+ +
www.b52hosting.com Хостинг
С нами с 10.01.08
Рейтинг: 147
|
Добавлено: 14/03/08 в 19:58 |
color писал: |
ну и что это как не обман??
пользователи и 10% этих лимитов не смогут использовать. |
Мы с тобой говорим на разных языках. Ты говоришь про потенциально возможные вещи
(не смогут), а я говорю про статистику - ФАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ более 25%.
Я уверен что ты все равно меня не понял. Тогда на пальцах. Вот есть многоквартирные дома с холодной водой в кране, без счетчика. И с каждого проживающего берут по тарифу к примеру 5 кубометров в месяц.
И я тебе скажу - если все открутят краны и круглосуточно из них будит лится вода - таки да - обман бля - ее на всех не хватит и даже каналицация не выдержит.
Ладно - ты все равно не понял. Тогда пример номер два. Акция в кафе - 10 гамбургеров на 1 доллар. Условия - все съесть за один час не выходя из кафе. Конечно возможно найдутся парни которые смогут это сделать, но основная масса - не сможет просто физически. Средний расход будет ну может 2 гамбургера на посетителя.
У нас себестоимость одного гамбургера 0,25$ - соответственно вместо убытков и разорения зарабатываем +100%
Если ты все равно не понял - больше объяснять не буду ибо бесполезно..
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 14/03/08 в 20:08 |
color писал: | ну и зачем тогда говорить что трафик безлимитный??
после такого не то что рефунд просить, а чарджбэк можно смело делать
Вы уж определитесь, безлимитный хостинг или всеже с лимитом |
Хостинг unmetered (немерянный). Ибо безлимитного хостинга не бывает - все ведь в конце концов упирается в емкость каналов сервера и дата-центра.
Кстати именно по этой описанной мною схеме работают все RU и UA хостеры которые предоставляют виртуалы на условиях "траффик не ограничен".
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 15/03/08 в 03:26 |
ivango писал: | не... я посчитал всё, это охуительно выгодно.
Если чисто стоимость канала брать, без учета железа и саппорта, то с каждых ста клиентов можно заработать 24 бакса в месяц.
P.S. не мешайте товарищу, пускай копает. |
24 бакса тоже на дороге не найдешь...
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 15/03/08 в 09:36 |
dlk44 писал: | 24 бакса тоже на дороге не найдешь... |
Попробуй бутылки сдавать
|
|
|
|
+ + +
С нами с 13.05.03
Рейтинг: 1229
|
Добавлено: 15/03/08 в 13:27 |
Нормальное предложение серьезные мастера давно на своих серваках, а не на виртуалах.
А новичкам, и адвертам самое оно, это куда лучше чем юзать тормозной фрихостинг, или быть полностью зависимым от партнерки, тем более что все это стоит копейки и в любой момент можно сменить хостинг.
Многим за 24 бакса в год, хватит выше крыши, главное что-бы не падал и выдерживал нагрузку....
HOST-2 2Gb места на диске + 50Gb трафика в месяц за 12 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 150Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
Автор молодец, успехов...
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 15/03/08 в 20:44 |
Allanxxx писал: |
новичкам, и адвертам самое оно, это куда лучше чем юзать тормозной фрихостинг, или быть полностью зависимым от партнерки, тем более что все это стоит копейки и в любой момент можно сменить хостинг.
Многим за 24 бакса в год, хватит выше крыши, главное что-бы не падал и выдерживал нагрузку....
HOST-3 10Gb места на диске + 150Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
Автор молодец, успехов... |
Мой сервис как раз и расчитан на новичков и адвертов. Падать ничего не будет - с нагрузкой сервер справится. Спасибо за поддержку!
|
|
|
|
Адалт свертывается
С нами с 19.10.02
Рейтинг: 1115
|
Добавлено: 16/03/08 в 17:30 |
dlk44: Ты очень быстро на ограничения хостеров нарвешься (кол. запросов, размер маскуля, нагрузка проца/памяти и еще сотни ограничений) и твой акк. отключат и пострадают твои клиенты.
|
|
|
|
Ninja ZX-6R
С нами с 19.06.05
Рейтинг: 906
|
Добавлено: 16/03/08 в 17:37 |
да всем все ясно, что за хостинг, и почему он не может существовать... один ТС в плену своих заблуждений находится... и каждый это понимает, для этого даже семи пядей во лбу быть не нужно...
p.s. ТС сделай одолжение, не начинай свой бредовые фантазии на эту тему расписывать опять
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 16/03/08 в 18:06 |
dlk44 писал: | ...Вариант-1. США Виртуал 1000Gb HDD, unmetered трансфер - 7,5$
Вариант-2. США Виртуал 3000Gb HDD, 11000Gb трансфер - 17$... |
Как только выяснится, что ты действительно в состоянии полностью израсходовать якобы заявленные ресурсы тебя под каким-либо предлогом отключат и предложат перейти на другой тариф раз в 10 дороже. Причем, ни фига ты не докажешь, все будет сделано в строгом соответствии с термсами...
dlk44 писал: | ...А дальше - я знаю где брать сервера на unmetered 100Mbit по 100$. |
Если ты думаешь, что fdcservers.net исключительно твое открытие ты глубочайше заблуждаешься, этот дата-центр тут еще несколько лет назад обсуждался, поюзай поиск. К тому же у них в термсах ясно написано, что 100 мегабит это параметры сетевой карты, а скорость может быть какой угодно - обещают 10-15, но не факт.
Короче, топикстартеру действительно стоит подучить матчасть, особенно в части того, что называется "оверселлинг". Хостинговая компания тем и отличается от строительной, что одну и ту же квартиру совершенно законно можно продать неопределенное число раз
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 20:37 |
Gabber писал: | dlk44: Ты очень быстро на ограничения хостеров нарвешься (кол. запросов, размер маскуля, нагрузка проца/памяти и еще сотни ограничений) и твой акк. отключат и пострадают твои клиенты. |
Я уже разговаривал с техподдержкой текущего хостера - ограничений на колличество запросов у них нет, 1000 баз mySQL, проц не более 30% (Dual Xeon), память для каждого виртуала лимитрированна так что перегрузить я ее не смогу.
Да и к тому же не стоит считать меня ОЧЕНЬ ЖАДНЫМ - если я за 6,45$ купил 500Gb HDD/5000Gb траф это не значит что я буду держать всех клиентов на этом одном хосте в этой единственной компании. Как только 50% лимита по трафу будет продано - я куплю другой виртуал у другой компании (к примеру Hostgator за 13$ дает 1000Gb HDD/unlimited траф) и буду подключать туда.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 20:41 |
AWMovies писал: | да всем все ясно, что за хостинг, и почему он не может существовать... один ТС в плену своих заблуждений находится... и каждый это понимает, для этого даже семи пядей во лбу быть не нужно...
p.s. ТС сделай одолжение, не начинай свой бредовые фантазии на эту тему расписывать опять |
Мой хостинг существует, все работает, клиенты подключаются платят бабло и пользуются сервисом. Вобщем все как всегда: "Собаки лают, а караван идет".
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 20:49 |
Vlad_S писал: | Как только выяснится, что ты действительно в состоянии полностью израсходовать якобы заявленные ресурсы тебя под каким-либо предлогом отключат и предложат перейти на другой тариф раз в 10 дороже. Причем, ни фига ты не докажешь, все будет сделано в строгом соответствии с термсами... |
Я не планирую расходовать более 50% обещанного трафика. Я пользуюсь виртуалами только от КРУПНЫХ компаний для которых виртуальный хостинг является ЕДИНСТВЕННЫМ направлением биза - у них нет тарифов в 10 раз дороже - обычно максимальный тариф не более 20$ в месяц. И если у компании 170.000 сайтов на хосте - врятли ей будет особо интересно сколько один клиент израсходовал ресурсов. Ибо он израсходоват те ресурсы, которые НЕ израсходовало другие 169.999 сайтов и в общем и целом проблем это никаких не создало.
|
|
|
|
Ninja ZX-6R
С нами с 19.06.05
Рейтинг: 906
|
Добавлено: 16/03/08 в 20:52 |
да бога ради
тебе уже десять раз все расписали, и проверено это десять раз, а ты уперся и гнешь свое...
тут два варианта, либо это стеб чей-то, либо это клиника и пришествие "наромана в парике"...
про то что там клиенты у тебя, и сервис работает , дык я даже не сомневаюсь...
вон люди после МММ-ов и прочих властелин, продолжают по 250К рублей носить в Клуб-что-то-там..
и на твой "хостинг" всегда найдется "лох"
Удачи!
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 20:59 |
Vlad_S писал: |
Если ты думаешь, что fdcservers.net исключительно твое открытие ты глубочайше заблуждаешься, этот дата-центр тут еще несколько лет назад обсуждался, поюзай поиск. К тому же у них в термсах ясно написано, что 100 мегабит это параметры сетевой карты, а скорость может быть какой угодно - обещают 10-15, но не факт.
Короче, топикстартеру действительно стоит подучить матчасть, особенно в части того, что называется "оверселлинг". Хостинговая компания тем и отличается от строительной, что одну и ту же квартиру совершенно законно можно продать неопределенное число раз |
А по поводу "оверселлинга" я ужа тут писал и много. И вот как раз тот самый траф и место на диске, которое образовалось только потому что его не израсходовали те пользователи хостинга которые держут на нем небольшие сайты и домашние странички, я и буду перепродавать всем желающим.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:08 |
dlk44 писал: | Мы с тобой говорим на разных языках. Ты говоришь про потенциально возможные вещи
(не смогут), а я говорю про статистику - ФАКТИЧЕСКИ НЕ ИСПОЛЬЗУЮТ более 25%.
|
откуда у Вас такая статистика?
У меня вот несколько другая - использование ресурсов в среднем на 80% от оплаченного уровня (а если учитывать что у некоторых и превышение оплаченного уровня есть - то все 90-95% получается).
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:10 |
dlk44 писал: | Хостинг unmetered (немерянный). Ибо безлимитного хостинга не бывает - все ведь в конце концов упирается в емкость каналов сервера и дата-центра.
|
У unmetered хостинга всегда указывается ширина канала, на которую ГАРАНТИРОВАННО можно нагружать хоть по полной, и стоит он не 1 бакс, а не меньше тех денег, которые реально стоит этот канал. А то что Вы предлагает - это не unmetered хостинг, а кидалово какое-то (не будут другие пользоваться оплаченным трафиком - будет все у Вас хорошо, ну а будут - мы не виноваты что у Вас сайты тормозят и не открываются, это все из-за других клиентов Оплату за год получили, рефундов нет, идите нафиг )
Цитата: |
Кстати именно по этой описанной мною схеме работают все RU и UA хостеры которые предоставляют виртуалы на условиях "траффик не ограничен". |
Ну вот только не надо сюда еще российских хостеров приплетать, у которых совершенно другая модель рассчетов за трафик.
Последний раз редактировалось: color (16/03/08 в 21:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:12 |
AWMovies писал: |
про то что там клиенты у тебя, и сервис работает , дык я даже не сомневаюсь...
Удачи! |
Вот и славно.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:20 |
dlk44 писал: |
И итог может может быть только один - прибыль в моем кармане, сколько именно - время покажет. |
значит все-таки второй вариант?
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:41 |
color писал: | откуда у Вас такая статистика?
У меня вот несколько другая - использование ресурсов в среднем на 80% от оплаченного уровня (а если учитывать что у некоторых и превышение оплаченного уровня есть - то все 90-95% получается). |
Вот когда у Вашей компании будет собственный дата-цента и 170.000 клиентов на витруальном хостинге - у Вас будет другая статистика.
А свою статистику я получил от инсайдера компании Servage.
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 21:45 |
color писал: | У unmetered хостинга всегда указывается ширина канала, на которую ГАРАНТИРОВАННО можно нагружать хоть по полной, и стоит он не 1 бакс, а не меньше тех денег, которые реально стоит этот канал. А то что Вы предлагает - это не unmetered хостинг, а кидалово какое-то
|
Я не продаю unmetered виртуалы.
Я предлагаю вот такие тарифы:
HOST-1 1Gb места на диске + 10Gb трафика в месяц за 5 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 100Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
HOST-4 50Gb места на диске + 500Gb трафика в месяц за 60 долларов в год
HOST-5 200Gb места на диске + 2000Gb трафика в месяц за 120 долларов в год
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 16/03/08 в 22:08 |
dlk44 писал: | Я не продаю unmetered виртуалы.
Я предлагаю вот такие тарифы:
HOST-1 1Gb места на диске + 10Gb трафика в месяц за 5 долларов в год
HOST-3 10Gb места на диске + 100Gb трафика в месяц за 24 доллара в год
HOST-4 50Gb места на диске + 500Gb трафика в месяц за 60 долларов в год
HOST-5 200Gb места на диске + 2000Gb трафика в месяц за 120 долларов в год |
это тоже не реальные цены.
Все равно что продавать 3-хкомнатные квартиры в центре Москвы за 10k$ в новом доме из расчета что часть квартир покупаются как инвестиционные и жить в них не будут
|
|
|
|
Адалт свертывается
С нами с 19.10.02
|
Добавлено: 16/03/08 в 22:08 |
dlk44 писал: | Я уже разговаривал с техподдержкой текущего хостера - ограничений на колличество запросов у них нет |
Однако такие сообщение я от них получал.
High Load - Account Suspended
....
At this time today our servers have served more than 429471 requests for your account.
....
Хочу скачать что Cj с 120тумбами при всего 4К трафа = 480000 запросов да и каналы у них для CJ хреновые.
Мах. блоги хостить можно.
С fdc тоже все не просто, раньше они гарантировали на 100Мбпс канале 25Мбпс, но и это не всегда получалось. Так же каналы хреновые, так что CJ там не похостишь.
Пока реальная цена от $800 за гарантированные 100Mbps с сервером / mon.
Последний раз редактировалось: Gabber (16/03/08 в 22:17), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 16/03/08 в 22:14 |
dlk44 писал: |
HOST-5 200Gb места на диске + 2000Gb трафика в месяц за 120 долларов в год |
это 10$ за 2000Гб в месяц получается
с учетом пиковых нагрузок для обеспечения нормальной работы сайтов на каждого такого клиента нужна полоса 10Мбит. С 100 таких клиентов Вы соберете 1k$ в месяц (12k$ на год). За канал 1Гбит, который потребуется для этих клиентов, Вы заплатите не меньше 10k$ плюс расходы на железо, сапорт и т.д., пусть еще 2k$, итого 12k$ за месяц. То есть собранная Вами "предоплата за год без права рефундов" полностью уйдет на оплату издержек в первый же месяц, чем Вы будете расплачиваться еще 11 месяцев - не понятно
Если же Вы собираетесь обойтись допустим каналом 10Мбит, то уже после подключения первых 2-3 клиентов у них начнутся тормоза
|
|
|
|
Адалт свертывается
С нами с 19.10.02
|
Добавлено: 16/03/08 в 22:26 |
color писал: | За канал 1Гбит, который потребуется для этих клиентов, Вы заплатите не меньше 10k$ плюс расходы на железо, сапорт и т.д., пусть еще 2k$, итого 12k$ за месяц. |
Это ты перегнул почти в 2раза, хотя можно найти и такие цены за так называемый "premium bandwidth"
|
|
|
|
+ +
С нами с 10.01.08
|
Добавлено: 16/03/08 в 22:30 |
color писал: | значит все-таки второй вариант? |
Объясняю. Я купил у одной из компаний большой виртуальный хостинг (500Gb HDD/ 5000Gb траф/6,45$) он уже оплачен на год вперед. Я им пользуюсь уже год, все это время сайты тертируются через
http://host-tracker.com up-time 99,95%
И теперь я его распродаю по кусочкам - реселю. Исходя из установленных мною тарифов 7 клиентов HOST-2/1$ в месяц обеспечивают полную окупаемость, все остальные заказы - деньги мне в карман.
Простая, прозрачная и понятная схема.
|
|
|
|