С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 23/02/08 в 20:07 |
bullet2, это просто слухи. Единственное что реально - это закон о противодействии легализации доходов тра-та-та... что там является подозрительным и пороговые суммы можешь сам найти в сети и почитать, вот о фактах таких операций банки сообщают в финмониторинг.
А на счет нала/безнала, вообще в цивилизованном мире сумма более 10к налом это дикость и мы к этому рано или поздно тоже думаю придем. И сейчас с налом борятся и будут бороться еще активнее, осенний проект Зубкова тому подтверждение.
|
|
|
|
С нами с 07.01.03
Рейтинг: 309
|
Добавлено: 24/02/08 в 07:45 |
KriZiS писал: | вроде как если в ооо учред единственный и является дириком, четкой позиции нету у налоговиков, платить ли ему зп и заключать ли с самим собой труд.договор.
вполне можно сдавать нулевые отчеты, и главное не брать на работу офиц-но, ибо потом начинается реальный гемор. и в задницу тогда такую легализацию ;) |
Долго нулевые баллансы не посдаешь, налоговая начинает проявлять нездоровый интерес, вызывать директора и т.п.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 24/02/08 в 10:43 |
Kosyan писал: | Долго нулевые баллансы не посдаешь, налоговая начинает проявлять нездоровый интерес, вызывать директора и т.п. |
И что она может дальше зделать ? если документы никому не виписывал, и печать нигде не ставил, налоговая ничего сделать не сможет, только тогда я не вижу смысла открытия пердприятия
|
|
|
|
С нами с 07.01.03
Рейтинг: 309
|
Добавлено: 24/02/08 в 10:53 |
andreich писал: | только тогда я не вижу смысла открытия пердприятия |
во-во
|
|
|
|
С нами с 16.12.05
Рейтинг: 358
|
Добавлено: 24/02/08 в 15:57 |
zJ писал: | что там является подозрительным и пороговые суммы можешь сам найти в сети и почитать, вот о фактах таких операций банки сообщают в финмониторинг.
|
Единстевнное, что я нашел это порог в 600т.руб, но это выглядит смешно, отчитываться перед финмониторингом или налоговой как человек заработал или вообще накопил эти 600тыс. руб. Скорее всего финмониторинг просто делают пометку у себя гдето там в базе данных, что был факт пересылки выше порога, и из-за одного-двух-трех таких переводов в год там никто даже и не дергается, ни финмониторинг, ни налоговая, видимо если ты в течении 10 лет будешь отправлять по 600т.р. в месяц и у них в базе на тебя штук 50 таких пометок наберется, тогда может и появится у них повод "начать копать" , а разовые транзакции ИМХО нет повода для беспокойства.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 24/02/08 в 17:28 |
bullet2 писал: | Единстевнное, что я нашел это порог в 600т.руб, но это выглядит смешно, отчитываться перед финмониторингом или налоговой как человек заработал или вообще накопил эти 600тыс. руб. Скорее всего финмониторинг просто делают пометку у себя гдето там в базе данных, что был факт пересылки выше порога, и из-за одного-двух-трех таких переводов в год там никто даже и не дергается, ни финмониторинг, ни налоговая, видимо если ты в течении 10 лет будешь отправлять по 600т.р. в месяц и у них в базе на тебя штук 50 таких пометок наберется, тогда может и появится у них повод "начать копать" , а разовые транзакции ИМХО нет повода для беспокойства. |
сумма перевода 600тыр - это далеко не единственный критерий "подозрительной" транзакции. В законе их описано намного больше, причем большинство критериев достаточно расплывчато сформулированы.
|
|
|
|
С нами с 12.02.08
Рейтинг: 15
|
Добавлено: 25/02/08 в 13:16 |
вмр например ограничивает вывод через контакт до 300тр
мотивируя тем, что на них наезжал фин контроль
|
|
ввод денег в ВМ, крупные суммы, Москва и Питер
|
5
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 25/02/08 в 13:22 |
andreich писал: | И что она может дальше зделать ? если документы никому не виписывал, и печать нигде не ставил, налоговая ничего сделать не сможет, только тогда я не вижу смысла открытия пердприятия |
Согласен на 100%. Сдавать пустые отчеты - это привлекать внимание и цель - легализация доходов не достигнута. Еще и вопросы будут откуда бабло, если предприятие не работает. У нас например проверки налоговой милиции обеспечены тем кто больше полгода пустые отчеты сдает.
|
|
|
|
С нами с 05.05.05
Рейтинг: 1134
|
Добавлено: 26/02/08 в 01:49 |
я, конечно, извиняюсь, но сложилоь впечатление, что тема "ебли" не раскрыта
ясно, по крайней мере для себя, что нет разговора о 300к и т.д., все намоного проще,
поэтому от этого и отталкиваюсь
впринципе при той поддержке, которую можно организовать, вопросов не должно возникнуть.
вопрос топика, "был ли, или есть у кого то опыт" в данном вопросе
|
|
x100BTC.com Промокод SudDude009 подключить бесплатно и навсегда.
|
0
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 26/02/08 в 10:57 |
ritor писал: | У нас например проверки налоговой милиции обеспечены тем кто больше полгода пустые отчеты сдает. |
интересно что они проверяют ? если у тебя деятельность не ведется и сдаются нулевые отчеты ?
Самая простая тема платить 13% подоходного и все.
Дальше, это какоето небольшое ЧП с вмененкой или упрощенкой и ставить туда управляющего, а самому продолжать онлине бизнес.
|
|
|
|
С нами с 12.04.02
Рейтинг: 908
|
Добавлено: 26/02/08 в 12:22 |
andreich писал: | интересно что они проверяют ? если у тебя деятельность не ведется и сдаются нулевые отчеты ?
Самая простая тема платить 13% подоходного и все.
Дальше, это какоето небольшое ЧП с вмененкой или упрощенкой и ставить туда управляющего, а самому продолжать онлине бизнес. |
Блин ну почему только про подоходный говорят? я в свое время оформлял свидетельство платил подоходный + пенсионный + ОМС
Сейчас вроде налоговая сразу берет все и подоходный и пенсионный и омс вместе но я сомневаюсь что все это 13 % всего лишь
а так я 1 год отработал отчитался потом работал но указывал что не работаю сижу на иждивении у матери.Писал заявление и все и никаких проверок правда у меня и суммы смешные были .
Кто то писал что если заречистрирован как ИТ специалист там суммарно вообще копейки платятся но я не уточнял . Надо просто попытатся по сайтам налоговиков посмотреть может форумы у них какие есть там и спросить .
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 26/02/08 в 12:42 |
Hamradio писал: | Блин ну почему только про подоходный говорят? я в свое время оформлял свидетельство платил подоходный + пенсионный + ОМС |
потому что всегда можно сказать, деньги мне дает Отец, Мама, Брат, Сестра, Дядя, Тетя, Дедушка, Бабушка, Племянник, Шурин, Свояк, Троюродный Брат Друга моего Соседа - я нигде не работаю, но 13% плачу, так что отебитесь...
Вообще все это настолько сложно, можно одно сказать, что если сильно не выебываться, никричать на всех углах, что ты зарабатываешь кучу бабла и т.д. никому ты нах ненужен. Доебки, могут начаться только по стуку или заказу
|
|
|
|
+ + +
С нами с 04.10.06
Рейтинг: 7
|
Добавлено: 26/02/08 в 13:10 |
Могу помочь с лигализацией средств. за 3-5% сделаем так что вы получите свои деньги согласно закону
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 26/02/08 в 16:41 |
andreich писал: | потому что всегда можно сказать, деньги мне дает Отец, Мама, Брат, Сестра, Дядя, Тетя, Дедушка, Бабушка, Племянник, Шурин, Свояк, Троюродный Брат Друга моего Соседа - я нигде не работаю, но 13% плачу, так что отебитесь...
|
что значит дают? :-/
мелкие "подарки" от близких родственников налогом не облагаются вообще.
а в декларации вполне конкретно нужно источник дохода указывать, вместе с его реквизитами.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 26/02/08 в 16:43 |
andreich писал: |
Вообще все это настолько сложно, можно одно сказать, что если сильно не выебываться, никричать на всех углах, что ты зарабатываешь кучу бабла и т.д. никому ты нах ненужен. Доебки, могут начаться только по стуку или заказу |
ну а деньги куда девать? LOL
все равно же рано или поздно будет покупаться недвижка, транспорт и т.д, и т.п....
|
|
|
|
С нами с 23.11.03
Рейтинг: 878
|
Добавлено: 26/02/08 в 17:21 |
Тут выше уже писали, поему бы не работать по контрактуили по фактуром с офшоркой какой-нить без всяких ИП, а как фрилансер? Вполне логичная схема по идее. Или это анфакинриал?
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 26/02/08 в 17:27 |
andreich писал: | интересно что они проверяют ? если у тебя деятельность не ведется и сдаются нулевые отчеты ?
|
Проверяют реально ли нет деятельности. Потому как куча фирм показывающих 0 или убытки в реале крутят наличкой. Для родной Хохляндии актуально СПД и через посредников вывод тех же ВМЗ на счет себе с пометкой за услуги итд. 40-50 баксов расходов в месяц и минимум вопросов.
|
|
|
|
На пенсии
С нами с 09.05.07
Рейтинг: 411
|
Добавлено: 27/02/08 в 18:14 |
Вариант ИП + оказывать услуги хостинга доменов и прочего + упрощенка, вполне неплохой. В большинстве случаев налоговая в этом ноль, потому и не лезет. Проверки тоже не секут можно смело писать в уши. 0 баланс сдавать не стоит, не знаю как у вас но у нас через год закроют, хотя это только на бумаге в реальности люди годами нули тоскают и ничего.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/02/08 в 19:27 |
perdola писал: | Вариант ИП + оказывать услуги хостинга |
отсутствие лицензии и сертификатов = незаконная предпринимательская деятельность все равно что без регистрации )
в России так по крайней мере
|
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 08/01/14 в 14:28 |
Походу только kit зарегался как ИП!
И всё же, купить потом безгеморно что-то можно или нет не имея отчётности?
Кстати, как дела с налогами и декларированием в той же Греции, Чехии и пущей европе обстоят? Сколько там платят за всё?
|
|
|
|
С нами с 28.11.04
Рейтинг: 102
|
Добавлено: 08/01/14 в 16:38 |
Тут вопрос в общей идее. Если хочеш постепенно легализовавыться - то надо. если только разовые акции с получением нала - то нет.
|
|
правовые вопросы adult деятельности
|
1
|
|
|
генерал-губернатор Одессы
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 1861
|
Добавлено: 08/01/14 в 17:51 |
S_Flash: в греции и чехии такие налоги что я тоже регистрируюсь в россии как ип
|
|
лечение гомосексуализма анонимно. монастырь, отвары, молитва. PM
|
1
|
|
|
📈sflash.biz
С нами с 03.11.12
Рейтинг: 4447
|
Добавлено: 08/01/14 в 17:58 |
div: В смысле, там обдираловка?! Хоть примерно?
Да и ещё такой вопрос, чтоб купить в вышеупомянутых греции или чехии недвижку надо иметь задекларированые доходы резиденту\нерезиденту?
|
|
|
|
генерал-губернатор Одессы
С нами с 11.04.04
Рейтинг: 1861
|
Добавлено: 08/01/14 в 18:01 |
S_Flash: в чехах ИП 21% + учёт НДС от gross profit 30к EUR/год
а у вас считай полтора ляма можно под 6% легализировать. халява полная
|
|
лечение гомосексуализма анонимно. монастырь, отвары, молитва. PM
|
0
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 08/01/14 в 18:03 |
div писал: | S_Flash: в чехах ИП 21% + учёт НДС от gross profit 30к EUR/год |
а упрощенки без НДС никакой как в России нет?
|
|
|
|