С нами с 31.10.03
Рейтинг: 94
|
Добавлено: 20/02/08 в 14:57 |
Стоит не новая в общем-то задача: кодировать много разных mpg и wmv в flv. Источники разные по всем параметрам - и разрешение(вплоть до разницы в пропорциях), и битрейт, и аудио. На выходе флешевое видео надо получать просто примерно того же качества.
Написал всю оболочку, все в общем-то работает и кодирует, но есть одно НО. В какой-то момент пришлось отказаться от mencoder в пользу ffmpeg. Если правильно помню, не получилось в одной строке mencoder'a сочетать правильное кодирование wmv с разными fps, хотя возможно ошибаюсь, много вариантов перебирал.
Стал юзать ffmpeg с параметром -sameq, который на выходе должен давать просто flv приблизительно такого же качества, как и исходник. Все бы круто, если бы размер flv не получался в 3(!!!) раза больше оригинальных wmv
Друзья, есть ли какая универсальная строка у какого-то из кодировщиков, чтобы и все возможные варианты были учтены, и размер конечного флэш-видео не вгонял в тоску? Естественно, любые свободно-доступные кодеки на сервак можно доставить.
Заранее большое спасибо за любые советы! (кроме совета кодировать в виндах )
|
|
|
|
С нами с 19.02.03
Рейтинг: 354
|
Добавлено: 20/02/08 в 17:16 |
я таким занимался больше года назад, давно было, после того к ffmpeg вообще не притрагивался, потому по памяти много не подскажу, скажу что тоже были проблемы с размером файла. Пришлось детально изучать параметры выходного ролика, смотреть что не особо влияет на качество, но сильно на размер, вобщем путем перебора я нашел идеальную на тот момент для своих нужд строку опций. А на размер там много что влияет.... вобщем путем проб и ошибок.
|
|
|
|
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 20/02/08 в 18:14 |
Влияет звук чего тут непонятного если он исходно в 48000 записан то это вилы ;)
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 20/02/08 в 19:05 |
Gonja писал: | Стал юзать ffmpeg с параметром -sameq, который на выходе должен давать просто flv приблизительно такого же качества, как и исходник. |
FLV файл — это битовый поток, который является вариантом видеостандарта H.263 (RealVideo 1.0). А WMV это другой тип видео кодека. Возможно просто если закодировать в WMV, то файл за счет алгоритма будет занимать в 3 раза меньше, чем при сжатии FLV. А -sameq по идее оставляет только тот же битрейт и фреймрейт.
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 20/02/08 в 19:07 |
Я так подозреваю, что универсальной строки ты не подберешь. Надо смотреть исходник, и, в зависимости от параметров, для него писать параметры. Какие- не знаю, не занимался.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |