расстался со старым админом ... по причине пропадания последнего из поля зрения. Остался сервер на котором пока все настроено, все работает.
Я не админ.
В данный момент мне нужно поставить вэбализер и написать скрипт что бы впредь я мог сам прикручивать домены. Или поставить настроить панель, но после успановки directAdminа нужно переконфигурировать все. Есть еще вариант - самый неприятный: купить новый сервер где сразу все настроено через панель и переносить все ресы на него.
Ну собственно вопрос - сколько стоит разовая работа по привязке скриптов или переконфигурации сервера через панель? И вообще стоит ли стороннему человеку счас давать рутовский доступ к серверу? Пасс потом я его поменяю - но ведь насколько я понимаю можно запросто оставить пару бэкдоров? Я бы взял сервак новый - но что будет с ресурсами, при переносе они запросто повылетают отовсюду где висят
Может кто чего посоветует?
Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!
Хочешь сделать хорошо - сделай сам.
Но... можно за доп плату попросить хостера всё замутить. Многие енто предлагают. Конечно если они не боятся своих серверов. Опять же с переносом помогут.
С экзотическими скриптами другое дело.
поставить настроить панель, но после успановки directAdminа нужно переконфигурировать все.
поставь не директадмин а webmin из портов, он бесплатный и ничего переконфигурировать в рабочей системе не заставит. А для настройки вебализера и т.п. его вполне хватит.
http://www.lissyara.su/ хороший ресурс... много чего интересного.. а фря или линуха, разница есть только в самой системе.. а софт весь настраивается одинаково...