С нами с 21.12.06
Рейтинг: 463
|
Добавлено: 25/01/08 в 19:02 |
Возник спор - что считать читом:
- Любые редиректы вообще
- Редиректы, когда трейдер заливает всяким говнотрафом
К примеру если трейдер ру траф сливает на русскую биржу, его партнёры от этого не страдают. При этом в целом это может выглядеть подозрительно, т.к. не видно, что там ещё мутится.
А как вы относитесь к таким штукам?
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 917
|
Добавлено: 25/01/08 в 19:17 |
бан за редирект траффа..
если ботов шлет то другое, но не редирект неплатежеспособных стран
|
|
|
|
С нами с 06.07.04
Рейтинг: 512
|
Добавлено: 25/01/08 в 19:39 |
Hawkins писал: | К примеру если трейдер ру траф сливает на русскую биржу, его партнёры от этого не страдают. |
если дрочер кликнул у трейда и в результате попал не на твой сайт а, из-за редиректа, на какую-то биржу - то это однозначно чит.
Фильтруй на своем ауте например если хочешь, но не так чтобы посетитель считал что попал на эту биржу с сайта твоего трейдера на котором он собственно и кликнул.
|
|
|
|
С нами с 21.12.06
|
Добавлено: 25/01/08 в 19:54 |
Я имел ввиду редирект своего аута как раз...
|
|
|
|
размещу
С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304
|
Добавлено: 25/01/08 в 20:50 |
я таких сразу в бан.
русских 2-8% у меня на сайтах ходит
Это значит что из входящих партнеру 1,000 моих хитов - у него засчитаются только 950. И отдавать он мне будет исходя из этой цифры. Имхо: воровство это. В бан без разговоров.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1119
|
Добавлено: 25/01/08 в 22:50 |
Teval писал: | я таких сразу в бан.
русских 2-8% у меня на сайтах ходит
Это значит что из входящих партнеру 1,000 моих хитов - у него засчитаются только 950. И отдавать он мне будет исходя из этой цифры. Имхо: воровство это. |
А то, что многие трейдеры просто не засчитывают определенные страны, без всяких редиректов, тебя не смущает??? Такие возможности в нескольких скриптах есть вообще-то...
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
Рейтинг: 909
|
Добавлено: 25/01/08 в 23:10 |
+1 в бан.
|
|
|
|
С нами с 21.12.06
|
Добавлено: 26/01/08 в 01:34 |
Teval
А как насчёт редиректа через аут? Т.е. русский дрочер пришёл с твоего сиджа на чужой, там кликнул и его перекинуло на смс партнёрку например.
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 26/01/08 в 01:36 |
а если меня ддосили из китайских ботнетов и спасло только закрытие всего китая нахрен на всем серваке - тоже в бан?
|
|
|
|
Don Victor
С нами с 29.08.03
Рейтинг: 909
|
Добавлено: 26/01/08 в 02:42 |
Пицот раз обсуждалось кстати уже. Если режется методом показа стандартной серверной 403 (ну или на гугл, но правда нах гугл досить? ;) ) для того-же самого китая (я так делал, было дело - банили несколько сетей китая на одном из серверов) - никакого бана не будет. А вот за смс-партнерки или что-то подобное для других стран - да кому нужны такие сайты в трейде ;)
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
Рейтинг: 370
|
Добавлено: 26/01/08 в 10:31 |
Phoenix66 писал: | А то, что многие трейдеры просто не засчитывают определенные страны, без всяких редиректов, тебя не смущает??? Такие возможности в нескольких скриптах есть вообще-то... |
А такие трейды просто удаляються постепенно по причине пониженной от них отдачи.
|
|
|
|
С нами с 17.12.04
Рейтинг: 35
|
Добавлено: 26/01/08 в 10:40 |
Вот опять извечный спор...
Да какое дело трейдерам, от которых серфер пришёл, что я с ним делаю? Серфер попал на мой сайт, а про предыдущий уже забыл. Редиректить на ауте я его могу куда хочу. Хоть по гео, хоть по кол-ву волос на лобке. Это мой посетитель.
А такие мнения, как читерство, вообще логически обосновать нельзя. Сколько можно тему мусолить?
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 26/01/08 в 10:52 |
Мнение по noref, nocookie трафу?
Скажем, настройками скрипта я отправляю такой траф не на контент, а на свою не-сидж страницу.
Моё мнение. Не считаю такие действия читом.
Если трейдер прислал такой траф, то виноват он, а не я ;) , и как раз у меня больше причин его банить.
Если этот траф пришел с букмарков, или не сидж-ресурсов, то этот траф, по определению, мой собственный; как нужно, так и распоряжусь.
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
|
Добавлено: 26/01/08 в 10:59 |
lactix писал: | Сколько можно тему мусолить? |
А тема эта для большинства нормальных трейдеров давно ясна и вопросов не вызывает.. но есть ещё люди которые считают что
lactix писал: |
Да какое дело трейдерам, от которых серфер пришёл, что я с ним делаю? Серфер попал на мой сайт, а про предыдущий уже забыл. Редиректить на ауте я его могу куда хочу. Хоть по гео, хоть по кол-ву волос на лобке. Это мой посетитель.
|
..забыл ещё добавить..хочу експ повешу хочу дайлер подгружу.
Цитата: | А такие мнения, как читерство, вообще логически обосновать нельзя. |
А логика тут вообще не нужна..есть правила трейда.. не принимаеш - не добавляйся в трейд.. добавился - изволь соблюдать.. нарушил - велком в читерлист.
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 26/01/08 в 11:01 |
FatMike писал: | А такие трейды просто удаляються постепенно по причине пониженной от них отдачи. |
А тебе нужна отдача, состоящая из трафа который не заплатит?
Правда нужна?
Т.е., тебе важны цифры в админке, а $$ эффективность трейда и сиджа, получается, не так важна?
Ну тогда странный ты сиджевод..
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
|
Добавлено: 26/01/08 в 11:15 |
pns писал: | А тебе нужна отдача, состоящая из трафа который не заплатит?
Правда нужна?
Т.е., тебе важны цифры в админке, а $$ эффективность трейда и сиджа, получается, не так важна?
Ну тогда странный ты сиджевод.. |
Денежный выхлоп естественно важнее..но я подразумевал пониженную отдачу при прочих равных условиях.. умрет у тебя сидж если ты будеш отправлять 1к общего трафа а в ответ получать 400 пусть даже супер платежного трафа.
|
|
|
|
db ++++
С нами с 12.01.05
Рейтинг: 733
|
Добавлено: 26/01/08 в 12:30 |
FatMike писал: | Денежный выхлоп естественно важнее..но я подразумевал пониженную отдачу при прочих равных условиях.. умрет у тебя сидж если ты будеш отправлять 1к общего трафа а в ответ получать 400 пусть даже супер платежного трафа. |
у меня не считаются клики на сиджах с Раши, Китая (думаю турков добавить), точней считаются с процентом 0.001 но никакого редиректа нет... и у МНОГИХ точно так же... тоже бан?
|
|
|
|
С нами с 19.07.04
|
Добавлено: 26/01/08 в 13:22 |
db писал: | у меня не считаются клики на сиджах с Раши, Китая (думаю турков добавить), точней считаются с процентом 0.001 но никакого редиректа нет... и у МНОГИХ точно так же... тоже бан? |
На сайнап паге у тебя об этом написано?
|
|
|
|
+
сам дебил
С нами с 25.07.06
Рейтинг: 1822
|
Добавлено: 26/01/08 в 14:00 |
редирект на всякую хуету за пределы домена однозначно чит
Цитата: |
Серфер попал на мой сайт, а про предыдущий уже забыл
|
нихуя себе - тогда опенер ставь чтобы забыл окончательно )
|
|
|
|
С нами с 25.06.05
Рейтинг: 62
|
Добавлено: 26/01/08 в 14:05 |
у меня стоит блок трафа из китая, и на боты, причем редиоект идет обратно трейдеру который это прислал, тоже бан??
|
|
|
|
db ++++
С нами с 12.01.05
Рейтинг: 733
|
Добавлено: 26/01/08 в 14:31 |
FatMike писал: | На сайнап паге у тебя об этом написано? |
закрытые формы трейда.
|
|
|
|
С нами с 06.07.04
Рейтинг: 512
|
Добавлено: 26/01/08 в 18:47 |
lactix писал: | Да какое дело трейдерам, от которых серфер пришёл, что я с ним делаю? Серфер попал на мой сайт, а про предыдущий уже забыл. Редиректить на ауте я его могу куда хочу. Хоть по гео, хоть по кол-ву волос на лобке. Это мой посетитель. |
читая такие посты всегда жалею что к ним не прилагается список всех сайтов автора.
|
|
|
|
С нами с 13.11.07
Рейтинг: 100
|
Добавлено: 26/01/08 в 20:34 |
Если честно, я бы с радостью ввел правило для своих трейдеров ВВЕСТИ обязательный редирект по инам для трафа с китая, россии и т.п. Давайте посмотрим шире... Какой смысл гонять по сиджам неплатежеспособный траф? А между прочим он жрет ресурсы сервера, хорошо хоть что мало такого траффа. Считаю что на всех нормальных сиджах пора забанить это дело, как забанили когда-то хитботчиков.
Но мои трейдеры пусть не опасаются - никакого редиректа у меня нет, я играю по правилам, даже если не согласен с ними =)
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
|
Добавлено: 26/01/08 в 21:38 |
На своих сиджах я решил проблему китай-трафа так: ещё до вызова сиджейного in.cgi вставил php-код
Цитата: | $country_code = $_SERVER["GEOIP_COUNTRY_CODE"];
if ($country_code == "CN") {
exit();
}
|
То есть, всему трафу, совпадающему с $country_code, показываю пустую страницу.
Ни редиректов, ни излишей нагрузки на сервер. Ни китайского трафа: ни на галеры, ни в трейд.
|
|
|
|
размещу
С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304
|
Добавлено: 26/01/08 в 23:11 |
Phoenix66 писал: | А то, что многие трейдеры просто не засчитывают определенные страны, без всяких редиректов, тебя не смущает??? Такие возможности в нескольких скриптах есть вообще-то... |
нет, не смущает.
фатмайк правильно ответил вообщем то, добавить нечего.
lactix писал: | Вот опять извечный спор...
А такие мнения, как читерство, вообще логически обосновать нельзя. Сколько можно тему мусолить? |
нуфига ты прикалываешься "пришел ко мне - значит он мой - делаю всё что хочу". ну-ну, с такими принципами ты далеко не уйдешь.
пиздец, конечно, рассмешил даже, честно говоря.
--
а вообще, я изначально никогда не возьму сайт "с выебонами" в трейд. если и возьму, то пусть мне 200% переливает (и 200% не ботов, пожалуйста), тогда закрою глаза на редиректы.
если овнер сайта начал ставить свои "выебоны" на сайт, уже имея трейд со мной - я без разговоров вношу его в блеклист. я, конечно, понимаю, что можно поговорить и тд.. но... нахуй он нужен: хз чё от него дальше ждать, он такой по жизни.
|
|
|
|