Как расположить 1 домен на нескольких серверах? Т.е. сделать зеркала какбы... Вобщем пример - два сервера с одинаковым контентом. Если первый перегружен - чтобы грузилось со второго и наоборот. НСы двух серверов для домена прописать нужно или что-то еще?
Можно прописать в ДНС для одной записи твоего домена два ипишника. Тогда клиенты будут в случайном порядке ходить на указанные ипишники. Это самый простой вариант который можно сделать без трудозатрат.
Если ты хочешь чтоб когда один загружен или упал, отвечал другой - это сложнее и решений очень много разных. Как правило требуется дополнительный сервер который будет разруливать между твоими хостами запросы и присматривать за всем. Ну и серваки должны быть в одной сети(на одном хостинге) чтоб быстро между собой общались.
GDV, это называется не через попу а балансировка нагрузки Предложи например гуглу не балансировать нагрузку а прикупить железа с каналом помощнее
По сабжу - если бюджетно либо через DNS round-robin либо средствами операционки. Железные решения на эту тему дороги. Какая операционка? скока денег на решение задачи с балансировкой?
Есть халявный хостинг с широким каналом (аналог решения за 300-400$/месяц). Возможность юзать скрипты на нем отстствует. Вобщем хочу его заюзать для размещения статики (это секонд пэйдж страницы) + главная страница сайта юзает мускуль. Ее уже размещать на платном хостинге. А вот как это реализовать попроще - пока не понятно. И есть ли смысл... Адалт для меня тема новая, поэтому вложиться для освоения хочу по минимуму. Ресурс будет подобие ТГП+сидж. Т.е. нужно держать 10-50к траффика на пиксовом ресурсе с минимальными затратами. При превышении уже буду вкладываться.
Именно так как ты хочешь не получится, никто ж тебе не даст софт для балансировки на фрихостинге ставить. Можешь сделать субдомен и направить его на фрихостинг типа images.domain.com
Именно так как ты хочешь не получится, никто ж тебе не даст софт для балансировки на фрихостинге ставить. Можешь сделать субдомен и направить его на фрихостинг типа images.domain.com
Вот это наверное то, что нужно! Галереи и пиксы у меня на сабах будут. именно их то и нужно на халявном хосте разместить. Какие способы реализации?
Делается просто.
В днс прописывается:
domain.com. IN A xx.xx.xx.xx
sub.domain.com. IN A yy.yy.yy.yy (ип фрихостинга)
Не забудь в панельке фрихостинга прописать sub.domain.com чтобы он о нем знал