С нами с 07.01.08
Рейтинг: 6
|
Добавлено: 10/01/08 в 12:36 |
Привет.
Итак сграбили тумбы и галеры, вывели на морду. Запускаем бешенных онанистов кликать по картинкам...
500 тумб.
1. Какие настройки в STREAM лучше выставлять на тумбы (с нулевой статистикой у всех), чтобы они наиболее эффективно отратировались?
2. Сколько трафа необходимо пропустить, чтобы выстроить тумбы по популярности? и как это сделать технически?
в ДТРе есть замечательный режим evently
в стриме я режимов не нашел.
|
|
|
|
Ninja ZX-6R
С нами с 19.06.05
Рейтинг: 906
|
Добавлено: 10/01/08 в 12:44 |
Оффтопик: Если не очень лень, то на старт нарежь тумб сам, самых-самых, окупится с лихвой имхо... но победить лень не просто...
|
|
|
|
С нами с 26.10.07
Рейтинг: 181
|
Добавлено: 10/01/08 в 13:08 |
вчера запустил стрим, пустил трафика, сегодня зашел в админку стоит уже все по порядку) тумба которая лучшая будет красным цветом, у меня все тумбы которые красным цветом показаны не меньше 1000 раз
|
|
|
|
С нами с 07.01.08
|
Добавлено: 10/01/08 в 16:50 |
AWMovies писал: | Оффтопик: Если не очень лень, то на старт нарежь тумб сам, самых-самых, окупится с лихвой имхо... но победить лень не просто... |
Я нарезал, вручную, и отгламурил в фотошопе каждую, - 2500шт.!!
Сейчас запускаю сидж с 500 тумбами (не.. больше вручную это делать не буду) - скрипт гламурит так, как меня устраивает. не всегда вырезает нужную часть картинки, но это издержки)
ну конечно попорядку, но по какому порядку?
мой опыт работы в ДТР:
250тумб - в режиме evently(каждая тумба должна побывать на каждом месте одинаковое количество раз по сравнению с остальными) - по мойму самый лучший способ.
пропустил через эти тумбы траф.. на каждой тумбе было 3000 показов.
пустил выстроиться по популярности - прода сразу с 70 поднялась до 140... и
к вопросу по отбору тумб: все самые клевые тумбы (на мой счет) - не вышли даже на морду.. а то, что я добавлял ради стеба или чтоб заполнить побольше - стали топовыми!!! и постредственные на мой счет тумбы тоже стали топовыми - я не как не понял, что нравится дрочеру... они сами отберут и чем больше трафа пропустить, тем объективней будет результат ИМХО.
я к примеру хочу отратировать 500тумб и проду получить не 130-140, но намного больше.
Вопрос на самом деле такой:
Как настроить ROTATOR SETTINGS, чтобы получить режим ротирования близкий к evently в DTR.?
|
|
|
|
罪人
С нами с 02.04.06
Рейтинг: 849
|
Добавлено: 10/01/08 в 16:56 |
Никак... стрим прикрасно ротироует с настройками поумолчению..... так что ничего не трогай.......
единственній совет - сразу вібери страны клики с которых не учитывать в ротации... все основные неплатежеспособные туда....
и все... остальное поумолчанию....
|
|
|
|
С нами с 07.01.08
|
Добавлено: 10/01/08 в 17:00 |
а у меня вот такая штука написана)
ignore traffic from:
GEOIP are not supported
|
|
|
|
С нами с 26.10.07
Рейтинг: 181
|
Добавлено: 10/01/08 в 17:38 |
погано, у хостера нету геоип. стукнись ему попроси пускай поставят
|
|
|
|
CashProm
С нами с 04.06.06
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 10/01/08 в 18:23 |
чтоб тумбы отратировались надо не 1 сотню килотрафа чтоб пролилось)) и морда еще изменится сто раз по мере добавления новых трейдеров
оффтоп: а надо ли менять thumbs refresh по мере роста сиджа?
чтоб на подросшем сидже тумбы не менялись все чаще и чаще
|
|
|
|
С нами с 07.01.08
|
Добавлено: 10/01/08 в 19:45 |
Ну так как он работает этот ротатор?
прошл 1 показ морды в беспорядочном порядке отображения тумб
на те, что были сверху кликнули больше, теперь у них СТR больше.
на следующем показе они уже в приоретете и покажуться выше, на них соответственно снова кликнут, а потенциально топовые тумбы будут выходить наверх месяцами, а при каждом ресете будет временно падать прода.
Или очень медленный выход на высокую проду - это и есть самый правильный и надежный метод?
Если так, то режим ротации для старта, разгона и стабильного трейда один и тотже?
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878
|
Добавлено: 10/01/08 в 20:03 |
Psyh писал: | скрипт гламурит так, как меня устраивает. не всегда вырезает нужную часть картинки, но это издержки |
При семиавтомате можно каждую тумбу обрезать как нужно. Перед выбором нажимаешь мануал кроп и там как и в дтр выбираешь нужную часть тумбы.
При старте лучше дефолтные настройки использовать. Дня через два, некоторые тумбы которые явно плохие на клики, можно поудалять, я имею ввиду, если ты для каждой гали выбираешь три-четыре, то впоследстьвии штуки две с каждой можешь удалить. После разгона этого можно уже и не делать. Затем, когда прода установится, можно new thumbs percent: изменить с 15% на 5%.
|
|
|
|
罪人
С нами с 02.04.06
|
Добавлено: 10/01/08 в 20:36 |
Цитата: | а у меня вот такая штука написана)
ignore traffic from:
GEOIP are not supported
|
это не с хостером связано.... а с ип....
вот цитата, я задавал аналогичный вопрос Душику, он обьяснил что к чему....
Цитата: | потому что наличие или отсутствие geoip я могу определить по переменной в php $_SERVER['GEOIP_COUNTRY_CODE']
если ты зашел под IP, которого нет в базе geoip переменная не прописывается |
бери проксю нормальную и бедет работать...
|
|
|
|
С нами с 07.01.08
|
Добавлено: 10/01/08 в 22:28 |
Написал все же в сапорт хостинга тикет,
ответили через 12минут - у меня геоIP работает)!!!
|
|
|
|
С нами с 27.04.06
Рейтинг: 124
|
Добавлено: 27/01/08 в 10:14 |
Tsumibit0 писал: | единственній совет - сразу вібери страны клики с которых не учитывать в ротации... все основные неплатежеспособные туда....
|
а какие они, основные неплатежеспособные?
|
|
|
|
С нами с 17.12.00
Рейтинг: 1082
|
Добавлено: 30/01/08 в 13:32 |
moderate писал: | а какие они, основные неплатежеспособные? |
Все!
Кроме us, uk, de, fr, it ну и еще несколько мелких стран евросоюза
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 30/01/08 в 16:05 |
сомневаюсь что так мало платежных
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 28.10.06
Рейтинг: 929
|
Добавлено: 30/01/08 в 16:37 |
United States, United Kingdom, Spain, Norway, Italy, Canada, France, Switzerland, Germany, Mexico, Finland, Portugal, Sweden, Turkey, Greece, Australia, South Korea, Brazil - это страны от которых хоть один но был сайн
|
|
|
|
С нами с 21.05.05
Рейтинг: 857
|
Добавлено: 30/01/08 в 19:25 |
Tsumibit0 писал: | единственній совет - сразу вібери страны клики с которых не учитывать в ротации... все основные неплатежеспособные туда.... |
а можешь пояснить, зачем так делать?
если клики делает реальный человек, а не бот, как его платежеспособность влияет на то, какая ему тумба понравится?
или есть статистика, согласно которой платежеспособный серфер предпочтет посмотреть на модельА, а неплатежеспособный - на модельБ ? что-то меня терзают смутные сомнения
|
|
|
|
罪人
С нами с 02.04.06
|
Добавлено: 30/01/08 в 20:18 |
Цитата: | а можешь пояснить, зачем так делать?
если клики делает реальный человек, а не бот, как его платежеспособность влияет на то, какая ему тумба понравится?
или есть статистика, согласно которой платежеспособный серфер предпочтет посмотреть на модельА, а неплатежеспособный - на модельБ ? что-то меня терзают смутные сомнения |
А меня вот не терзают ;)
я на 100% уверен что вкусы амера, европейца, китайца и русского, это как говорят у нас в Одессе две большие разницы ;)
ротатор посути делает чтото вроде маркетингового исследования этих вкусов... скажи мне еслибы ты собирался продавать товар в США заказывал бы ты исследование реакции китайского или российского потребителя на этот товар... - думаю нет, так как просто безсмысленно учитывать результаты полученные для рынков китая и россии при формировании стратегии продвижения на рынки сша и европы.... ;)
соответственно вполне логично ротировать морду под вкусы амеров, европейцев и других платежеспособных стран, а на предпочтения остальных просто забить....
|
|
|
|
CashProm
С нами с 04.06.06
Рейтинг: 819
|
Добавлено: 30/01/08 в 20:49 |
согласитесь что все сиджеводы расисты жуткие
|
|
|
|
С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878
|
Добавлено: 31/01/08 в 22:47 |
Tsumibit0 писал: | соответственно вполне логично ротировать морду под вкусы амеров, европейцев и других платежеспособных стран, а на предпочтения остальных просто забить.... |
Мое имхо, конечно, но мне кажется, что морду логичнее ротировать под высокую общую проду, которая привлечет траффик, в том числе и платежеспособный, а уж как продавать все-таки решать человеку, а не ротатору...
|
|
|
|