Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Золотая Рыбка
|
Добавлено: 09/11/02 в 13:18
|
|
Можно ли настроить сервер Apache (или выдаваемый им документ?), чтобы просматривающий пагу не мог активизировать функции броузера "Файл/Сохранить как..." и "Вид/В виде HTML"? Я понимаю, что 100% защиты от копирования находящегося в публичном доступе HTML-документа не существует, но кто может рассказать хотя бы о защите от дураков?
Нуждается в защите: http://www.webpromotion.hut.ru/
|
K началу
|
|
|
kodek
|
Добавлено: 09/11/02 в 23:52
|
|
Хмм, ну imho апач тут абсолютно ни при чем. Функция броузера - это функция броузера ;) А сервер должен лишь документ отдать в стандартном формате. Можно извращаться наверное. Запретить правый клик, закодировать страницу и генерить ее js'ом. Но непонятно, стоит ли овичнка выделки. По мне так нахрен это не нужно.
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 10/11/02 в 01:59
|
|
Да, функции браузера и функции сервера никак не связаны. Заблокировать сохранение можно только через обработку JS + использованите фреймов+запрещение открывния контентных фреймов, с реферами не твоего сервера. При таком раскладе ты остечешь 90% потенциальных форишек. Остальные скачают твою пагу роботом, подделав рефер, или просто отключив жабаскрипт ;-) ..парвда ты можешь показывать контент только тем у кого жабаскрипт включен.
Вот такая битва брони и снаряда.
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 20/11/02 в 18:34
|
|
Да он не про то спрашивает. Спрашивает- можноли както предотвратить запись html кода страницы юзером себе на диск. Защититься от записи- имхо никак (но никогда не говори никогда, даже из желудка акулы есть целых два выхода), можно только пытаться зашифровать пагу, он запишет зашифрованную(но это извращение- document.write(strFromCharCode(99,88,44,00,634,86,...); -юзер заснет, ожидая паги перед своим взором, т.к. сначала загрузится весь код (на кажджую букву- 3-4 символа), потом JS будет все это генерить....) и расшифрует. Так что, мое мнение- то, что HTML не защищен от воровства , сдирания и копирования- не есть хорошо.. но таким уж его придумали...
|
K началу
|
|
|
sAx
|
Добавлено: 21/11/02 в 06:24
|
|
можно перекрыть через АктивХ, хакнув функции броузера -- но это не есть хорошо !!!
И еще... http://www.webpromotion.hut.ru/
Template Error: filename: file /begun/www/catalog/public/catalog.hut.ru/templates//block.48h.tpl does not exist. Halted.
А что тут защищать-то?? Или ты уже успел перекрутить защиту до того, что все от всех защитил?
Последний раз редактировалось: sAx (22/11/02 в 20:31), всего редактировалось 1 раз
|
K началу
|
|
|
Karabasov
|
Добавлено: 21/11/02 в 08:14
|
|
фигней не занимайся.. был я как то раз на твоем сайте, на страничке с прогами, для того что бы качнуть что-нибуть я всегда открываю новое окно, но у тебя начались глупые алерты выскакивать, функция типа дизаблет Если уж фигней занимаешься - то открывай ссылки блабла.ком/файл.ехе в новых окнах, или это дешевый трюк что бы показы какие-нибуть накрутить или счетчики?
нахрена делать ресурс для вебмсастеров и ставить от них защиты.
и вобще я не заметил там ничего такого, что бы хотелось взять и спереть
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|