С нами с 24.03.04
Рейтинг: 3949
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:12 |
Sha писал: | Я ж говрю. Отсчитываешься за то, что снял. Остального как бы не существует. Ибо счет епасса не есть денежный счет как таковой. Виртуальные деньги. примерно как вебмани. |
можно нихуево влететь за то что "наснимал" за пару лет а то и больше
|
|
|
|
С нами с 24.03.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:13 |
penelo писал: | color:
хм, а на каком основании тогда можно пополнять WMZ через терминал?
(не через все конечно, но встречаются и такие) |
вмз официально вроде проходит как "ценные бумаги"
что то типо акций или облигаций или еще чегото. как то там хитро завернуто. непомню точно
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
Рейтинг: 950
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:13 |
color писал: | на Украине легальны только WMU, и для них WM зарегали наверное отдельное юрлицо, точно также как для WMR в России зарегистрировано ООО "Вебмани", а для WMZ кажется в Панаме тоже отдельное юрлицо. |
Мне кажется юрлицо зарегано не под валюту а под страну. чтобы сам бизнес был легальным. А что касается титульных знаков - то они все одинаково виртуальны.
|
|
|
|
С нами с 12.01.02
Рейтинг: 371
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:14 |
piskin писал: |
Эти карты легальны. То-есть наказание за неинформирование о валютном счете не будет. Просто буду проблемы по отчету за деньги.
|
стоп-стоп... какие отчеты? перед кем и почему владелец карты должен отчитываться? На карте его имя?-да. Карта легальна? - как выяснили ранее - вроде бы да наверное%)
зы: да в это ветке чат просто какой-то за 2 мин - 5-10 сообщений )
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:14 |
slonic писал: | можно нихуево влететь за то что "наснимал" за пару лет а то и больше |
Оплата налогов не обходится. Если спалишься на съеме, то никто не поможет. Разве что сказка про частный займ.
|
|
|
|
С нами с 24.03.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:17 |
Sha писал: | Оплата налогов не обходится. Если спалишься на съеме, то никто не поможет. Разве что сказка про частный займ. |
таки да. инфу про съем по номеру карты поиметь можно как нехуй на пуле.
а сказки про частный займ - мне кажеццо что тока ленивый или тупой не додумался б да такой сказки. недумаю что прокатит. проверят нах
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:20 |
slonic писал: | таки да. инфу про съем по номеру карты поиметь можно как нехуй на пуле.
а сказки про частный займ - мне кажеццо что тока денивый и тупой не додумался б да такоцй сказки. недумаю что прокатит. проверят нах |
Попроси кого-нить из-за бугра, того же спона вместе с выплатой присылать тебе ксерокопию "расписки" в получени от тебя денег в долг. Якобы расписка была, ты её отдал заемщику, когда тот вернул тебе бабки, а ксерокопию оставил для отчетности.
|
|
|
|
С нами с 12.01.02
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:20 |
Вроде как Украина и Россия уже одной ногой в СОТ. Кто-нить знает как это может повлиять на проблему, которая обсуждается в данном топике?
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:23 |
Что такое СОТ ?
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:24 |
Sha писал: | Я ж говрю. Отсчитываешься за то, что снял. Остального как бы не существует. Ибо счет епасса не есть денежный счет как таковой. Виртуальные деньги. примерно как вебмани. |
Вот это кстати очень философский вопрос - что есть денежный счет в банке, а что нет Как я понимаю, по законам РФ требуется договор и формальные признаки счета (номер, сам банк и прочее). А случае США скажет - письменного договора может и не быть. Типа - оферта, галку ставишь и все. Как это отражено в банке - ХЗ. Понятно, что есть однозначные ситуации - счет и бабло на нем. Но есть и вполне себе пограничные.
Если смотреть шире - в какой момент цифры ССБила становятся деньгами? Вот например, отчет СВРега в виде распечатки вполне себе принимает налоговая для отчета. То-есть это для налоговой документ. И не захочет ли, скажем, госорган какой-нибудь зарешить, что циферки в админке - это УЖЕ доход?
Вообще интересно на эту тему с товарищами за границей пообщаться - как у них там с этим...
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:24 |
Andy писал: | стоп-стоп... какие отчеты? перед кем и почему владелец карты должен отчитываться? На карте его имя?-да. Карта легальна? - как выяснили ранее - вроде бы да наверное%)
|
Отчет за деньги, снятые с карты.
Если карта привязана к счету - то за счет в банке.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:27 |
Sha писал: | а ксерокопию оставил для отчетности. |
Другой вариант.
Просишь кого-нить написать расписку от имени несуществующего чела в получении от тебя бабла в долг. С паспортными данными (левыми) и т.п.. Нотариального заверения ведь не надо.
Когда выясняется, что такого чела нет, бъешь себя по лбу и воскликаешь: "надо же, этот нехороший человек предъявлял фальшивый паспорт, падла. Слава богу, что бабло все-таки вернул". Ты же не эксперт и не обязан отличать подделку от настоящего. Но л
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:30 |
piskin писал: | Типа - оферта, галку ставишь и все. |
Даже если оферта, условия в договоре должны быть и содержать что-то либо "...епасспорт открывает счет клиенту...."
Если в договоре клиента с епассом упоминания открытия счета в банке нет, то у клиента нет счета.
Вообще епасс это не деньги и не счет, а "якобы деньги" на "якобы счету". Не факт что у епасса вообще деньги есть. Кто его знает как он расплачивается с екваерами ? В любом случае клиентов жто не ипёт.
Последний раз редактировалось: Sha (27/12/07 в 01:32), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 12.01.02
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:31 |
piskin писал: | Отчет за деньги, снятые с карты.
Если карта привязана к счету - то за счет в банке. |
Не понимаю... насколько я знаю почти в любом банке имея счет, можно открыть отдельно карту на любого человека(на члена семьи, знакомого) и передать ему эту карту для пользования (подарочная?)
Разве в случае с епассом(Gift) - не такая ситуация?
to Sha: СОТ = ВТО по русски
Последний раз редактировалось: Andy (27/12/07 в 01:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:34 |
slonic писал: | дада..именно вопрос "откуда бабло?"
где контракты и прочее. почему не уплачен налог и т.д |
во-первых, отвечать на такие вопросы не обязан.
во-вторых, презумпция невиновности все же есть
так что это обвинение должно раскопать контракты, доказать что поступления на карту было именно по этому контракту с назначением платежа типа "Оплату по контракту №xxxx", и доказать таким образом факт незаконной предпринимательской деятельности.
Проблема только в том что не было платежей с таким назначением, да и вообще счета не было, как и контрактов
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:37 |
piskin писал: | Отчет за деньги, снятые с карты.
Если карта привязана к счету - то за счет в банке. |
какие нафиг отчеты?? на каком основании??
кроме годовой декларации никто никаких отчетов подавать не должен (в России по крайней мере так).
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:37 |
Я вообще думаю, что все карты епасса формально подарочные с возможностью пополнения. Епасс разве банк ?
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:39 |
Sha писал: | Даже если оферта, условия в договоре должны быть и содержать что-то либо "...епасспорт открывает счет клиенту...."
Если в договоре клиента с епассом упоминания открытия счета в банке нет, то у клиента нет счета.
Вообще епасс это не деньги и не счет, а "якобы деньги" на "якобы счету". Не факт что у епасса вообще деньги есть. Кто его знает как он расплачивается с екваерами ? В любом случае клиентов жто не ипёт. |
Да, это все логично. Но вот вопрос (уже чистая теория) - по почте американец получил карту, активировал ее - в оферте нет информации про счет. Но банк же может ему счет открыть не извещая его об этом? Как-бы по дефолту - вот есть карта, у нее номер - автоматически открылся счет. Пусть на него нельзя слать деньги или получит доступ со стороны клиента - но счет (со всеми внутренними признаками) есть.
Вроде "серая" зона? Как в такой ситуации банк в США ответит на запрос прокураторы, скажем - "есть ли у пупкина счет в вашем банке"?
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:40 |
piskin писал: | Вот это кстати очень философский вопрос - что есть денежный счет в банке, а что нет Как я понимаю, по законам РФ требуется договор и формальные признаки счета (номер, сам банк и прочее). А случае США скажет - письменного договора может и не быть. Типа - оферта, галку ставишь и все. Как это отражено в банке - ХЗ. Понятно, что есть однозначные ситуации - счет и бабло на нем. Но есть и вполне себе пограничные. |
угу, есть такое дело с неоднозначностью
Цитата: |
Если смотреть шире - в какой момент цифры ССБила становятся деньгами? Вот например, отчет СВРега в виде распечатки вполне себе принимает налоговая для отчета. То-есть это для налоговой документ. И не захочет ли, скажем, госорган какой-нибудь зарешить, что циферки в админке - это УЖЕ доход? |
доход появляется в момент зачисления денег на счет (если это ваер).
с валютой немного сложнее, но в НК насколько я помню достаточно подробно все расписано по поводу того на какой день и по какому курсу пересчет делается при заполнении декларации.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:41 |
color писал: | какие нафиг отчеты?? на каком основании??
кроме годовой декларации никто никаких отчетов подавать не должен (в России по крайней мере так). |
Если есть счета за бугром, то там отдельный гемор.
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:42 |
color писал: | во-вторых, презумпция невиновности все же есть
|
В налоговых делах презумции невиновности в РФ нет.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:42 |
Sha писал: | Я вообще думаю, что все карты епасса формально подарочные с возможностью пополнения. Епасс разве банк ? |
фишка в том, что карта выдана Национальным банком ангильских островов и является его собствевнностью, а епасс на первый взгляд здесь вообще не причем
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:43 |
color писал: | какие нафиг отчеты?? на каком основании??
кроме годовой декларации никто никаких отчетов подавать не должен (в России по крайней мере так). |
Иопт... Ну тут некоторые налоги платят как ИП. Странно, да?
Туда и надо прикладывать отчет.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:43 |
piskin писал: | В налоговых делах презумции невиновности в РФ нет. |
так речь вроде про уголовное дело было?
незаконная предпринимательская деятельность - это статья УК а не НК, если что это во-первых.
А во-вторых, в налоговых делах презумпция невиновности тоже была и есть (ст.108).
Последний раз редактировалось: color (27/12/07 в 01:47), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 12.01.02
|
Добавлено: 27/12/07 в 01:44 |
Вообще такой вопрос нужно рассматривать несколько с другой точки зрения...
Были ли прецентденты, когда органы(любые) интересовались операциями по картам епасса с какими либо вытекающими последствиями?
На моей памяти - на этом форуме ни разу. Гугл тоже молчит по-этому поводу.
Если не ошибаюсь, народ умудрялся даже "съеденные" банкоматами карты возвращать... хотя я бы побоялсо
|
|
|
|