НЕ ЗАНИМАЮСь ФИНАНСАМИ!
С нами с 16.03.03
Рейтинг: 653
|
Добавлено: 07/12/07 в 23:26 |
Как на пхп реализуют разделение доступа к общим ресурсам?
что б пока один процесс работаетс ним - други ждали?
что б не возникла ситуации когда один процесс еще не закончил довалять данные а второй пошел их удалять
и что б не при выставление флагов/семафоров была исключена ситуация когда процессы одновременно их успеют выставить...
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 07/12/07 в 23:34 |
если блокировки базы (мускуль), то лочить таблицу в маисам, или иннодб использовать для нормальной транзакционности.
если просто разделение непонятно чего - то я использую блокировку по файловой системе через flock, хотя через семафоры более правильно было бы, но пых не тот язык для этих средств.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 08/12/07 в 09:53 |
1) при работе с данными в оперативной памяти кури semaphores,shared memory, IPC functions.
2) при работе с файловой системой, думаю можно обойтись flock().
3) как выше написали, лучше вообще на php не писать софт с такими задачами.
|
|
|
|
С нами с 18.01.06
Рейтинг: 487
|
Добавлено: 08/12/07 в 13:06 |
xreload правильно написал, что php для таких целей мало пригоден. Тут лучше на C++ все это реализовывать
|
|
|
|
С нами с 10.04.04
Рейтинг: 1447
|
Добавлено: 08/12/07 в 13:22 |
Не вижу разницы в данном случае между C++ и PHP. Все равно в PHP инородного от Си, это только Zend Engine. Вся работа идет через вызовы функций в библиотеках Си.
P.S. Ничего магического и сверхъестественного в С++ нету. Не нужно так "обожествлять" его. Не бывает неподходящего языка, бывает неподходящий мозг
|
|
Это не я должен предлагать тебе деньги, а ты должен убедить меня заплатить тебе.
|
0
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 08/12/07 в 14:59 |
нифуя не соглашусь, в си я знаю что и как делает моя программа, и я ее почти на 100% контролирую - в пыхе наоборот, я только предполагаю, что прграмма должна работать примерно так, а что будет на самом деле, где ее перекосячит/заклинит/вышебет в ядро, даже зенду не известно. пых как был "шаблонизатором" для генерации страничек - так и остался.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 08/12/07 в 15:34 |
Stup писал: | Не вижу разницы в данном случае между C++ и PHP. Все равно в PHP инородного от Си, это только Zend Engine. Вся работа идет через вызовы функций в библиотеках Си.
P.S. Ничего магического и сверхъестественного в С++ нету. Не нужно так "обожествлять" его. Не бывает неподходящего языка, бывает неподходящий мозг |
Для более ли менее сложных задач(!!!) выигрышь в производительности будет в десятки и сотни раз(какая задача у автора я без понятия, он вообще об этом не писал).
Там где PHP будет работать 10 серверах, тот же софт написанный на С++ будет справляться на 2-3 серверах с той же скоростью.Да и сама симантика языка PHP делает потом софт, который изменить некто не в состоянии кроме автора, т.е. его сопровождение и масштабирование становится гемороем невероятным.Неподходящие языки бывают, поверь мне на слово...
А так да, разницы нет и то и то будет работать.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
Рейтинг: 950
|
Добавлено: 08/12/07 в 16:40 |
Heavy писал: | нифуя не соглашусь, в си я знаю что и как делает моя программа, и я ее почти на 100% контролирую - в пыхе наоборот, я только предполагаю, что прграмма должна работать примерно так, а что будет на самом деле, где ее перекосячит/заклинит/вышебет в ядро, даже зенду не известно. пых как был "шаблонизатором" для генерации страничек - так и остался. |
Мдя... Вышебет в ядро, говорите ?... Смеялся.
Вот стартер и пытается использовать PHP для генерации страничек, только в процессе генерации страничек ему требуется разделять доступ к общим ресурсам.
Язык, как тут было сказано - средство выражения мысли. Мысль должна быть и нечего на язык пенять.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 08/12/07 в 16:47 |
xreload писал: |
Да и сама симантика языка PHP делает потом софт, который изменить некто не в состоянии кроме автора, т.е. его сопровождение и масштабирование становится гемороем невероятным.Неподходящие языки бывают, поверь мне на слово...
|
А что в сИмантике языка PHP такого страшного ? На С++ тоже можно программу написать так, что её "сопровождение и масштабирование становится гемороем невероятным".
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 08/12/07 в 22:54 |
Sha писал: | А что в сИмантике языка PHP такого страшного ? На С++ тоже можно программу написать так, что её "сопровождение и масштабирование становится гемороем невероятным". |
Одно дело "можно", а другое дело пишут, так вот на PHP даже когда не хотят, серавно пишут код с которым работать сложно, этот язык плодит кривой код, как следствие который ломают веселее всего в последствии, это ведь не совпадения друк мой, это прямое следствие, это сложная диагностика ошибок и частое забивание на них, просто занесением в строку @.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 08/12/07 в 23:05 |
Короче кроме лозунгов ничего не привел.
|
|
|