С нами с 06.07.04
Рейтинг: 512
|
Добавлено: 23/11/07 в 18:10 |
вопрос возник в результате общения с саппортом, они утверждают что наличие скрытого ифрейма на сайте - еще не повод для волнения, что "он может использоватся в целях трекинга и учета например google-analytics".
Лично я ни одного честного использования такого вспомнить не смог. Подскажите, если кто знает.
Код: | <iframe height="0" width="0" scrolling="no" src=<removed> frameborder='no' marginwidth='0' marginheight='0'></iframe> |
- вот о таком коде речь
|
|
|
|
С нами с 12.12.06
Рейтинг: 381
|
Добавлено: 23/11/07 в 18:55 |
...google analitics через яву работает
логика в словах суппорта конечно есть, и использование таких комбинаций имеет место быть конечно, но я считаю что к таким ифреймам надо относиться осторожнее. Примеров сам привести не могу. А что мешает глянуть что этот ифрейм грузит?
|
|
|
|
АВМ женского пола
С нами с 09.02.06
Рейтинг: 1022
|
Добавлено: 24/11/07 в 08:01 |
ты эту строчку сам прописал? если нет, и если она в самом низу странички..то стоит попробовать открыть страничку со включенным антивирусом...
а в src не хттп://0313.0171.0116.0366/ice-pack/index.php стоит?
|
|
|
|
С нами с 06.07.04
Рейтинг: 512
|
Добавлено: 24/11/07 в 12:29 |
Вопрос не про мои сайты, у меня такого нет и никогда не было. И не про взлом фтп о котором ты видимо думаешь. Вопрос о скрытом ифрейме, установленом владельцем сайта - может ли это (на сидже) хотя бы в теории быть чем-то кроме чита или эксплойтов?
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 620
|
Добавлено: 24/11/07 в 17:22 |
sonata писал: | Вопрос о скрытом ифрейме, установленом владельцем сайта - может ли это (на сидже) хотя бы в теории быть чем-то кроме чита или эксплойтов? |
да - может. некторые партнерки позволяют созавать ифрейм конструктором. из плюсов - не тормозит загрузку основной страницы сиджа в отличии от яваскрипта, ну а минусы изложены тов. выше. но не забывайте что вредоносный ифрем можно и яваскриптом создать.
ps. сорри, только вспонмил, что речь про скрытый ифрейм идет. - да это может быть и "счетчик" либо прочий "аналитик", соображения теже - не тормозить загрузку основной страницы. но подозрения вызывает полюбому.
|
|
|
|
Best4U.Biz
С нами с 21.02.04
Рейтинг: 1441
|
Добавлено: 25/11/07 в 02:28 |
Легальные 0-ифреймы, которые встречались мне:
На сиджах:
1) Один из ротаторов (какой именно точно не помню - вроде ДТР имел/имеет такую возможность интеграции).
2) Фришный скрипт трейда при размещении "морды" сайта на фришнике/хосте без скриптов, без необходимости установки скритов вообще. Сейчас уже редко используется, но система еще жива.
На прочих сайтах:
1) Несколько видов счетчиков/анализаторов трафа.
2) Спонсорская проверка источников трафа (!). Встречал всего один раз, но было.
3) Чей-то рекламый блок. Уходит в 0 если нет предложений. Маразм, но опять-таки - было.
Т.ч. 0-фрейм не всегда чит/трой.
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |