Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
kit
|
Добавлено: 23/10/02 в 02:34
|
|
Нас тут периодически бомбят роботами. Например запращивается несуществующая страница. http://www.penisbot.com/members.html несколько раз в секунду, в течении получаса, с IP=68.4.82.166 Насколько я понял, это обычный клиент, подключенный к провайдеру.
Не пойму я, зачем это делается? Есть идеи?
|
K началу
|
|
|
lev
|
Добавлено: 23/10/02 в 02:45
|
|
Хм, похоже кто-то решил, что penisbot - это платник, и делает попытки подобрать к нему пароль ;)
|
K началу
|
|
|
kit
|
Добавлено: 23/10/02 в 04:02
|
|
Да ладно-бы на penisbot! Это я к примеру привел. На убогие домены точно так-же ломятся. Мне бы на них было патрона жалко!
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 23/10/02 в 21:49
|
|
Может- попытка вызвать сбои в движке? и таким образом- а) заиметь какуюнидь ценную инфу (??) б) положить сервер (если движок не успевает отрабатывать запросы, да еще к томуже - неправильные) в) ? Короче, злоумышленничество имхо...
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 23/10/02 в 21:55
|
|
kit писал: | Нас тут периодически бомбят роботами. Например запращивается несуществующая страница. http://www.penisbot.com/members.html несколько раз в секунду, в течении получаса, с IP=68.4.82.166 Насколько я понял, это обычный клиент, подключенный к провайдеру.
|
Насколько я уже усвоил- роботы- это имеются ввиду роботы, спайдеры поисковых серверов, которые собирают в течении своей деятельности инфу для своих поисковиков.. и благодаря этим самым трудягам мы можем, набрав на поисковике запрос, получить результаты.
Если запрашивается несуществующая страница- робот (если это робот) же должен был гдето увидеть ее адрес? если этот адрес нигде не указывался никогда (его нет и небыло в принципе), то вродебы вывод- это не робот. Кстати, вопрос новичка- как узнать- данный IP - "...это обычный клиент, подключенный к провайдеру..." или еще ктото? Извиняюсь за назойливость..
|
K началу
|
|
|
root
|
Добавлено: 24/10/02 в 10:24
|
|
У меня тоже на всех доменах в логах есть такого рода запросы. Имхо, это программы сканеры, которые звпускают начинающие хакеры. Программа просто тупо ходит по любым доменам (либо задается начальная точка) и генерит нехорошие запросы.
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 20/11/02 в 20:23
|
|
root писал: | У меня тоже на всех доменах в логах есть такого рода запросы. Имхо, это программы сканеры, которые звпускают начинающие хакеры. Программа просто тупо ходит по любым доменам (либо задается начальная точка) и генерит нехорошие запросы. |
А смысл?
|
K началу
|
|
|
Karabasov
|
Добавлено: 20/11/02 в 23:33
|
|
смысл в том, что начинаешь чувствовать настоящим кулхацкером... сканишь порты и все такое...
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|