С нами с 02.01.04
Рейтинг: 54
|
Добавлено: 09/11/07 в 14:56 |
Вот написал систему которая генерит посты - текст и картинки - для моих блогов, сначала базу конечно сделал по галерам с..
Но такие фичи как пинг напр на вордпрессе и т.п. не сделал.. Никто не скажет в 2х словах, что действительно нужно добавить в функциональность, чтобы блог не терял эффективности?
Вот напр блоги директории (напр у твана), если они не узнают про мои новые посты, как то теряют приоритет, или все блоги независимого ни от чего уходят в зад списка, так сказать?
Буду благодарен за полезные замечания.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 09/11/07 в 15:48 |
Proo писал: | Вот напр блоги директории (напр у твана), если они не узнают про мои новые посты, как то теряют приоритет, или все блоги независимого ни от чего уходят в зад списка, так сказать? |
у твана да (исключением составят те его диры которые построенны на типа Топа, прислал траффика поднялся)
диры типа моих, достаточно пропинговать (приэтом предварительно засабмитев блог с RSS лентой) и прикаждом обновлении они будут подниматься
|
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:02 |
andreich писал: | у твана да (исключением составят те его диры которые построенны на типа Топа, прислал траффика поднялся)
диры типа моих, достаточно пропинговать (приэтом предварительно засабмитев блог с RSS лентой) и прикаждом обновлении они будут подниматься |
Понятно.. ну а как люди делают, которые сами пишут, типа меня, генерацию постов.. можно как то итегрировать RSS (у меня на пхп), если да, очень сложно? Или это просто нужно генерить xml файл после каждого поста, а кому надо фид сам найдет? Или путь к нему указываешь при сабмите в директорию вместе с урл сайта?
Насчет пинга, это типа сабмита, но только рсс фид? Нужно сабмитить, или некторые спайдеры сами находят.. Или сабмит намного эффективней?
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:08 |
Proo писал: | Понятно.. ну а как люди делают, которые сами пишут, типа меня, генерацию постов.. можно как то итегрировать RSS (у меня на пхп), если да, очень сложно? Или это просто нужно генерить xml файл после каждого поста, а кому надо фид сам найдет? Или путь к нему указываешь при сабмите в директорию вместе с урл сайта?
Насчет пинга, это типа сабмита, но только рсс фид? Нужно сабмитить, или некторые спайдеры сами находят.. Или сабмит намного эффективней? |
ping - это xml запрос через xmlrpc куда надо
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:11 |
ну зайди на сабмит пагу да посмотри
при сабмите указываешь
URL RSS своего блога, а в пинговалку URL который нужно пинговать
|
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:37 |
Ну ладно .. а про рсс фид я правильно понял, это xml файл просто определенного формата? Если да, то реализовать не сложно..
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:41 |
так практически у любого блога есть уже рсс...
ты лучше изучи тему сначала, а не кодь все подряд
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
|
Добавлено: 09/11/07 в 17:43 |
Proo: я так понял ты написал свой движок блога чтоли ?
или типа блога.
RSS да это XML определенного стандарта
|
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 09/11/07 в 18:54 |
andreich писал: | Proo: я так понял ты написал свой движок блога чтоли ?
или типа блога.
RSS да это XML определенного стандарта |
Ну да, вместо того чтобы писать описалово с нуля, и фотки выбирать для поста, закачивать и т.п., я написал прогу чтоб по базе (т.е. сначала добавляю галереи, фотки, описываю ее через форму.. ну там по категориями, короче долго рассказывать .. и делает готовый блог, посты сами добавляются, текст полувменяемый, но ничего, не цепи маркова, нормальный .. а я уже его редактирую как хочу, т.е. экономия времени должна быть существенная, и удобней..
|
|
|
|
С нами с 02.01.04
|
Добавлено: 09/11/07 в 18:56 |
Core писал: | так практически у любого блога есть уже рсс...
ты лучше изучи тему сначала, а не кодь все подряд |
Изучаем-с
|
|
|
|