С нами с 22.05.03
Рейтинг: 843
|
Добавлено: 27/10/07 в 22:47 |
частенько последнее время я вижу здесь посты, в которых говорится о том, что в ротаторе смарт-тамбс тумбы кликабельные вывести вверх очень сложно и сразу они не выводятся
я согласен с этим утверждением, что порой хорошие тумбы выходят через месяц совершенно случайно, а то и через хрен знает какое время, когда галера уже неактуальна.
в связи с этим вопрос - в каком же ротаторе есть полноценный отбор тумбнейлов таким образом, чтобы хорошие тумбы действительно выводились вверх нормально, без ваты и принудительных форсов?
спасибо
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
Рейтинг: 825
|
Добавлено: 28/10/07 в 00:37 |
Само собой, с нуля ни один ротатор не определит кликабельность той или иной тумбы. Просто есть алгоритмы, позволяющие это делать гораздо быстрее, нежели обычные CTR=клики/просчёты*100%
Глянь Rolling Thumbs (в подписи). Можно довериться автомату, а можно руками сделать что хочешь, подстраивая ротатор под любой трафик. Люди сравнивали именно со Smart Thumbs на живых сайтах - продуктивность после перехода с ST на RT возросла на 30%
|
|
|
|
С нами с 22.05.03
|
Добавлено: 28/10/07 в 01:31 |
недавно смотрел превью, видео этого ротатора
вроде как все пиздато
а есть живые сайты уже на нем? примеры какие-нибудь
а то тут недавно тоже один спамил свой суперскрипт, а примеров нет..
кстати у вас на cjlog в графиках цвета не понятны.
маленькие точечки три на три не отображают разницу цвета, особенно если на графике 10-15 линий разных оттенков
с большим разрешением просто нихера не понятно =)
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 28/10/07 в 01:54 |
чтоб не создавать новую тему, а кто ещё помимо st умеет работать с одной базой на несколько сайтов? всякие приблуды типа качества фотожопа или граба с видео конечно хорошо, но когда сайтов больше пары, добавлять галереи во все очень гиморно.
|
|
Nihil probat, qui nimium probat
|
0
|
|
|
С нами с 22.05.03
|
Добавлено: 28/10/07 в 02:00 |
конечно спасибо за бамп, но это совсем не та тема, вопрос на которую я задал, не находишь?
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 28/10/07 в 02:40 |
fihorn писал: | - в каком же ротаторе есть полноценный отбор тумбнейлов таким образом, чтобы хорошие тумбы действительно выводились вверх нормально, без ваты и принудительных форсов?
спасибо |
один знакомый wебмастер очень хвалит стримротатор, говорит для сайта с однои мордой без категорий он намного лучше чем ST......а еше я помню на мастере хвалили ДТР , типо он получше ST ротирует тожe.
|
|
|
|
Тыц
С нами с 23.10.06
Рейтинг: 411
|
Добавлено: 28/10/07 в 03:28 |
Цитата: | чтоб не создавать новую тему, а кто ещё помимо st умеет работать с одной базой на несколько сайтов? всякие приблуды типа качества фотожопа или граба с видео конечно хорошо, но когда сайтов больше пары, добавлять галереи во все очень гиморно. |
естественно, а зачем же еще там в верхнем правом углу дроп-даун меню с выбором домена? =)
|
|
|
|
С нами с 14.03.03
Рейтинг: 93
|
Добавлено: 28/10/07 в 03:40 |
fihorn писал: | ...чтобы хорошие тумбы действительно выводились вверх нормально, без ваты и принудительных форсов?
спасибо |
проблемма в том, что просто в данный момент эта "хорошая" тумба не является таковой по причине: процентный состав стран, кто топовые трейдервы в данный момент, какие тумбы в топе в данный момент, время вывода тумбы на морду
поэтому когда все необходимые условия выполнятся, то тумба вылезет в топ
поэтому единственная возможность: поднять место вывода новых тумб повыше, но не настолько чтоб прод просадить, ну и провести новые тумбы через морду раз 10, тогда если что то в ентой тумбе есть, то она вылезет (при этом учитывать приведенные выше факторы)
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 28/10/07 в 04:17 |
fihorn писал: | недавно смотрел превью, видео этого ротатора
вроде как все пиздато
а есть живые сайты уже на нем? примеры какие-нибудь
а то тут недавно тоже один спамил свой суперскрипт, а примеров нет..
|
Должны быть Может тут отпишутся непосредственно те, кто юзает ротатор и их впечатления.
Цитата: |
кстати у вас на cjlog в графиках цвета не понятны.
маленькие точечки три на три не отображают разницу цвета, особенно если на графике 10-15 линий разных оттенков
с большим разрешением просто нихера не понятно =) |
Ага, подправим. Но там можно наводить на точки и глядеть, а ещё можно поглядеть на круговую диаграмму. Мы с цветами парились, так ничего и не смогли сделать красиво, т.к. у всех примерно одинаковые значения и они переплетаются.
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 28/10/07 в 04:21 |
allendale писал: | чтоб не создавать новую тему, а кто ещё помимо st умеет работать с одной базой на несколько сайтов? всякие приблуды типа качества фотожопа или граба с видео конечно хорошо, но когда сайтов больше пары, добавлять галереи во все очень гиморно. |
Смотря что конечно подразумевать под одной базой. В том же Rolling Thumbs можно добавлять и раскидывать галереи между сайтами из одной админки по различным правилам.
Так же можно создать мультиадминку, смотреть статсы из одной админки по всем, быстро перепрыгивать между админками. Но основное - добавление галерей на все сайты сразу.
|
|
|
|
С нами с 10.02.07
Рейтинг: 488
|
Добавлено: 28/10/07 в 06:09 |
на сиджах у меня успели побывать и смарт, и харамакс, и стрим - в итоге пришел к ДТРу
тумбы ротируются очень быстро.
он не ждет рефреша по крону (хирамакс) или после того как наберется какое-то количество кликов (смарт) - он ротирует в реальном времени. и при этом не грузит сервер! хз как это может быть, но Джою респект
|
|
|
|
С нами с 13.11.03
Рейтинг: 151
|
Добавлено: 28/10/07 в 16:06 |
Советую попробовать стрим.
Я изучал алгоритмы ротаторов, в том числе и компьютерным моделированием. И могу сказать, что алгоритм смарта самый плохой, чуть лучше алгоритм Rolling, заметно лучше алгоритм стрима. ДТР нажаль не изучал.
На практике пробовал Hiramax (нынешний Rolling). Замучался с ним, даже пробовал дорабатывать систему пересчетов путем внедрения в крон своего скрипта. Потом задумал уже свой писать, но появился стрим. У него очень хороший алгоритм. До сих пор им пользуюсь.
|
|
|
|
С нами с 10.02.07
Рейтинг: 488
|
Добавлено: 28/10/07 в 16:36 |
Угу, лучшие алгоритмы у стрима и дтр, но дтр значительно меньше грузит сервер и не юзает мускуль.
Да и те тумбы, которые делает стрим из мувисных галерей выглядят, как мне кажется, ужасно. Неужели сложно воткнуть туда возможность ввода своей строки для IM.
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 28/10/07 в 16:49 |
У Rolling Thumbs выходит новый алгоритм - именно для тех, кто не хочет запариваться с коэффициентами. Но по сути, если уделить немного внимания анализу, то в итоге тумбы будут ротироваться очень хорошо. А чтобы уделить внимание, достаточно прочитать раздел http://rollingthumbs.com/index.html?act=documentation&pid=101&lang=ru где расписаны методы для каждого типа сайта
Кстати, Rolling Thumbs вроде бы один из немногих, который предотвращает застой тумб на морде.
|
|
|
|
С нами с 22.05.03
|
Добавлено: 28/10/07 в 18:27 |
Tartar писал: | Угу, лучшие алгоритмы у стрима и дтр, но дтр значительно меньше грузит сервер и не юзает мускуль.
Неужели сложно воткнуть туда возможность ввода своей строки для IM. |
получается, что стрим грузится мускуль и не имеет своей строки для ИМ - это серьезные минусы и, хотя второй можно легко исправить, с первым сложнее..
судя по фишечкам, в стриме должно быть то, что нужно..
спасибо всем за ответы.. кроме дтр, стрима, смарттамбс, роллинга и хирамаксового получается, что больше-то серьезных продуктов и нет?
а ванилла и автогэллери?
|
|
|
|
С нами с 22.05.03
|
Добавлено: 28/10/07 в 18:34 |
проблема смарттамбса в том, что при выборе кликабельных тумб он дает им слишком мало шансов
например, на сайте в 100к есть галера, ну тупо 10 тумбнейлов
из нее одна тумба активная и получает какие-то хиты, а остальные висят с низким ласткликс и имеют блин 5-10 кликов
ну как можно оценить с 10 кликами тумбу?
вывод идет в третий ряд, куда уж выше-то
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
|
Добавлено: 28/10/07 в 19:34 |
fihorn писал: |
а ванилла и автогэллери? |
Это больше TGP для приёма постеских галер. Алгоритмы ротации там несложные.
|
|
|
|
Летчик - залетчик
С нами с 13.10.05
Рейтинг: 855
|
Добавлено: 28/10/07 в 20:14 |
Tartar писал: | Угу, лучшие алгоритмы у стрима и дтр, но дтр значительно меньше грузит сервер и не юзает мускуль.
Да и те тумбы, которые делает стрим из мувисных галерей выглядят, как мне кажется, ужасно. Неужели сложно воткнуть туда возможность ввода своей строки для IM. |
Не говори. Уже давно порабы ввести туда эту возможность. Странно что этого еще ни кто не просит на форуме ротатора, а еще явно не хватает возможности переноса платной версии с одного домена на другой. Мне например очень нужна сейчас эта возможность.
|
|
Mature/MILF and Teen trade - 324393766
|
0
|
|
|
размещу
С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304
|
Добавлено: 28/10/07 в 21:08 |
а мне по душе предшественник роллинга!
и стоит копьё и тумбы зашибися делает и крутит _качественно_!
Не жалею что купил "серверную копию"
Одно "но": новые роллинг имхо для видео контента лучше, чем старый, который я юзаю.. ну да у меня пикчи всё равно. Вот пример: Tranny Galleries
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 28/10/07 в 21:55 |
fihorn писал: | конечно спасибо за бамп, но это совсем не та тема, вопрос на которую я задал, не находишь? |
ну прости, не в тему ;)
это же тоже "немного специфический вопрос" :-)
|
|
Nihil probat, qui nimium probat
|
0
|
|
|