С нами с 06.06.07
Рейтинг: 4
|
Добавлено: 24/10/07 в 12:27 |
Подскажите кто может. Необходимо разместить по центру окна браузера блочный элемент не имеющий определенной ширины.
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 24/10/07 в 12:37 |
<center></center>
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 12:45 |
да нет это не помогает, это все работает когда задана ширина блока, а когда ее нет, то он занимает все допустимое пространство, единственный выход чтобы это предотвратить - поставить float: left или right, но сами понимаете с этим не о какой центровке не может быть и речи.
|
|
|
|
С нами с 30.11.03
Рейтинг: 753
|
Добавлено: 24/10/07 в 12:51 |
непонятно для чего это надо.что то я даже представить не могу где это необходимо использовать
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 12:56 |
Ну вот пришел момент, когда надо использовать. Сам уже давно верстаю, но тут просто ничего поделать немогу, проект стал из-за этого. Там много графики и меню в ней (горизонтальное) и надо все по центру разместить, а заказчик просит без фиксированной ширины, чтоб пункты меню можно было менять, добовлять и тд., и при этом графика в нем должна разъезжаться, но все в совокупности должно центироваться. Вот такая задача.
|
|
|
|
С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970
|
Добавлено: 24/10/07 в 13:17 |
margin: auto;
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 13:22 |
gimcnuk писал: | margin: auto; |
неработает, для этого тоже надо ширину
|
|
|
|
С нами с 01.04.07
Рейтинг: 2970
|
Добавлено: 24/10/07 в 13:34 |
у меня врде без ширины работает.
а вообще, смотри oswd.org куча примеров, есть flexible
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
Рейтинг: 90
|
Добавлено: 24/10/07 в 15:28 |
gimcnuk писал: | margin: auto; |
правильно, но я привык использовать margin: 0 auto;
полная запись - margin: 0 auto 0 auto;
очередность цифр начиная с верхнего отступа и по часовой стрелке, т.е. margin: 1px 2px 3px 4px;
1px - верхний
2px - правый
3px - нижний
4px - левый.
Denis-PL: Странно не знать такого и предлагать услуги по верстве сайтов.
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
Рейтинг: 737
|
Добавлено: 24/10/07 в 15:48 |
ostrovSKY:
Любой специалист рано или поздно сталкивается с ситуацией, которая требует дополнительных знаний, которых может в силу обстоятельств не быть.
В твоих работах тоже есть косяки, на которые я могу обратить внимание.
Ничего личного. Просто я не люблю такое отношение к другим людям, особенно к тем, которые работаю с тобой в одной сфере.
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 15:55 |
Yoni писал: | ostrovSKY:
Ничего личного. Просто я не люблю такое отношение к другим людям, особенно к тем, которые работаю с тобой в одной сфере. |
Я с удовольствием выслушаю замечания о своих косяках, а если ты сталкивался с версткой дивами, то такие вопросы как задал топикстартер, уже разжованы много раз и в многих местах. Даже элементарно посмотреть чужие коды.
О своей верстке я вообще промолчу, она у меня никогда не шла как средство заработка, а просто как дополнительная возможность для клиента и даже в этому случае, немного более глубоко знаком с ней.
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 24/10/07 в 16:27 |
читал код примеров для SimplePie и встретил прикольный комментарий. Перед использование тега <table> автор пишет - да ребята, я знаю, что это не круто, но даже такой ярый приверженец безтабличной верстки как я не смог отцентровать див без таблицы. Делай выводы
|
|
|
|
ищу работу (php,mysql,js)
С нами с 26.05.07
Рейтинг: 393
|
Добавлено: 24/10/07 в 16:53 |
а сделать блок в блоке:
<div style='width:100%; text-align:center'>
<div style='width:n%; text-align:center'>
menu
</div>
</div>
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 17:52 |
Core писал: | Делай выводы |
Выводы я сделал, и остаюсь при своем мнении. Полагаю, что этот довод не есть показатель, когда решение для меня столь явно и много раз было использовано. Меня больше бесят высказывания "защитников", в стиле Yoni. Я не говорю, что в работе топикстартера есть косяки (кстати Yoni с удовольствием выслушаю коментарии о моих косяках, раз уж повел за это речь), я говорю о том, что мне качется странным незнание таких моментов и их использования, когда человек ставит себя как дивный верстальщик (дивный в смысле верстает блоками). И ни в коем разе я не претендую на его круг заказчиков, потому как сам с удовольствием делаю заказы на верстку у сторонних кодеров, в то время как сам привык заниматься графической частью.
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
|
Добавлено: 24/10/07 в 18:22 |
ostrovSKY писал: | Выводы я сделал, и остаюсь при своем мнении. Полагаю, что этот довод не есть показатель, когда решение для меня столь явно и много раз было использовано. Меня больше бесят высказывания "защитников", в стиле Yoni. Я не говорю, что в работе топикстартера есть косяки (кстати Yoni с удовольствием выслушаю коментарии о моих косяках, раз уж повел за это речь), я говорю о том, что мне качется странным незнание таких моментов и их использования, когда человек ставит себя как дивный верстальщик (дивный в смысле верстает блоками). И ни в коем разе я не претендую на его круг заказчиков, потому как сам с удовольствием делаю заказы на верстку у сторонних кодеров, в то время как сам привык заниматься графической частью. |
Если ты не понял, что я обратил твое внимание на этическую сторону вопроса, то ничем помочь не могу. Если тебе льстит тот факт, что для тебя какие-то моменты верстки - это основы, то потешь свое самолюбие молча, и просто помоги человеку, тем более, как ты говоришь, верстка не твой хлеб.
Срача по поводу косяков в этом топике я разводить не буду.
|
|
|
|
С нами с 12.07.04
Рейтинг: 678
|
Добавлено: 24/10/07 в 18:48 |
Понты эти ваши дивы. Таблицы рулят. Кроссброузерная верстка и отсутсвие километрового цсс файла с хаками и хуяками.
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 19:29 |
Yoni писал: | Если ты не понял, что я обратил твое внимание на этическую сторону вопроса, то ничем помочь не могу. Если тебе льстит тот факт, что для тебя какие-то моменты верстки - это основы, то потешь свое самолюбие молча, и просто помоги человеку, тем более, как ты говоришь, верстка не твой хлеб.
|
Читай мое сообщение целиком, думаю я там достаточно понятно открыл свои знания по данному вопросу.
Yoni писал: | Срача по поводу косяков в этом топике я разводить не буду. |
С удовольствием поболтаю в icq. И с моей стороны это не как призыв к срачу, а как готовность выслушать замечания по ошибкам и в дальнейшем не допускать их. Но что-то мне подсказывает, что ты не стукнешся
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
|
Добавлено: 24/10/07 в 19:39 |
Правильно оно тебе подсказывает. Желания с тобой общаться у меня нет.
|
|
|
|
С нами с 14.09.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 19:53 |
Yoni писал: | ostrovSKY:
|
На словах все молодцы. А на деле... Удачи в бизнесе.
Топикстартер:
Дэйв Ши, Хольцшлаг. Философия CSS-дизайна.
_http://www.postroika.ru/books/books5.html#2
Там много полезных трюков есть.
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 21:32 |
наверное я неправильно вопрос сформулировал. Я понял это из ответа DIM82. Его предложение:
<div style='width:100%; text-align:center'>
<div style='width:n%; text-align:center'>
menu
</div>
</div>
это не совсем то. Видете второй див (<div style='width:n%; text-align:center'> ), который 100% будет по центру имеет ширину, так вот у меня задача состоит в том что этой ширины нет! Т е этот див растянется на всю ширину своего контейнера, а мне нужно чтобы он оставался шириной необходимой для контента внутри него. Я думаю так понятней будет. Как поставить блок по центру с указанным width я могу множество способов назвать, а вот без него... Помогите если кто сталкивался. Может хак какой, или скрипт.
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 21:45 |
Отдельное спасибо ostrovSKY за ссылку - отличный ресурс, много полезного. хорошая шпоргалка.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 24/10/07 в 22:03 |
сорри что не по теме, но новый топик открывать тоже не очень.
Как можно обнулить стиль на какой то элемент ?
Т.е. скажем есть созданный дефолтом стиль на линк: a {...} , в нем и цвет и размер и фонт, т.е. на все линки присвоился.
Но вот на один линк нужен дефолт браузера, т.е. присваиваю линку класс .default , но что указать в классе, что бы сбросились все ранее поставленные установки ?
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 22:17 |
после того значения пишешь !important
Пример: a.zzz { float: none!important;}
оно должно зажечся красным.
|
|
|
|
ищу работу (php,mysql,js)
С нами с 26.05.07
Рейтинг: 393
|
Добавлено: 24/10/07 в 22:45 |
Код: | <div style='width:100%; text-align:center; border: 1px solid #C0C0C0'>
<span style='width:auto; text-align:center; border: 1px solid #C0C0C0'>
menu 1
</span>
menu 2
</span>
menu 3
</span>
</div> |
так надо?
Последний раз редактировалось: Dim82 (24/10/07 в 23:35), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 06.06.07
|
Добавлено: 24/10/07 в 22:56 |
В том то и дело что нет. Вот попробуй теперь для span присвоить display: block, убери в нем же text-align:center; (потомучто в нем будут элементы не по центру). Увидишь что я имею ввиду. тоесть этот спан станет блочным элементом, и вот тут начинаются проблемы.((
зы. Спасибо за отзывчивость
|
|
|
|