Внимание! В связи с устареванием топика эта страница была взята из кэша.
|
Prog
|
Добавлено: 16/10/02 в 03:52
|
|
Оченно советую для графики- Jasc PaintShopPro 7.XX
trial можно скачать тут: http://www.jasc.com/download_4.asp
Мое личное мнение- ФотоШоп- на мыло. Я никогда не был приверженцем этого неповоротливого монстра.. Одна из его идиотских визитных карточек- он Всегда пытается занять максимум дискового пространства под свои цели, чем больше размер файла- тем больше места, если его не хватает- ошибка. (PaintShopPro работает с любым размером и любым свободным местом.) По эффектам- у PSP плагинов не меньше чем у ФотоШопа. Различие - PSP их исполняет на лету и не напрягаясь. А про юзабилити- говорить нечего. Это не сравнимые вещи. В PSP, например, плавающие окошки с инструментариями сами разворачиваются как только подводишь к ним мышку и сворачиваются как только ими попользовался. Вобщем, PSP и PhotoShop - это две большие разницы...
----
Для Animation GIF- Ulead GifAnimator
trial тут: http://www.ulead.com/ga/trial.htm
Но там версия 5, с которой лично я ну ни как не могу заставить себя работать- все они испортили помоему по сравнению с версией 4.0, которой я пользуюсь. В 4.0 - както удобнее, все всегда под рукой, все понятно. А по эффективности оптимизации выходного гифа- не нашел никакой разницы. Единственное что сразу бросается в глаза- в версии 5 все задумано для сборки банеров стандартных размеров..
---- Просто уж к слову- для монтажа видео- Ulead MediaStudio
Я смонтировал на этой штуковине в свое время три полуторачасовых фильма (компьютерный нелинейный черновой монтаж), и сравнивать ее с AdobePremier- опятьже только тратить время.. Например, у Премьера иногда (90% случаев) при длительном рендеринге к концу рассинхронизация звука и видео- 1-3 секунды Ну, и конечно быстродействие- это опятьтаки не сравнить... А еще- юзабилити и интуитивность инрерфейса.
Уф.. вроде все. (покачто)
|
K началу
|
|
|
greencore
|
Добавлено: 16/10/02 в 06:59
|
|
Фотошоп - херня, но где-то бывакет незаменим, а так Fireworks рулит
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 16/10/02 в 14:04
|
|
Ооо, забыл... Конечноже... Fireworks- это вообще отдельная замечательная штука.. Больше всего эта штука замечательна тем, что там можно полностью автоматизировать свою работу. Грубо говоря (если еще кто не знает)- можно в принципе написать скрипт на его (Файрворксе) языке (FireWorks JavaScript API), который будет генерить полностью сайт , т.е. и html код (причем той, чистоты, которой надо) и графика и ее нарезка итд. итп... В идеале, если попотеть над скриптом, можно сделать так- запустил скрипт- пошел поставил чайничек, поглядел в заоконное пространство, вернулся- а у тебя на диске уже лежит готовый свежеиспеченный сайтик.. - и галеры какие надо и с чем надо (не с тем, что было в предыдущей выпечке) и дизайн какой надо, уникальный, итд... Если добавить к этому еще CuteFtpPro(крутая фтп прога, тоже есть API и можно из любой программы, в том числе WSH управлять ее фтп движком) + WindowsScriptingHost (язык такой полезный, входит в состав Win), то, ничего не трогая и попив свежего чаю, вернувшись, можно будет посмотреть на свежеиспеченный сайт уже в сети. Ну.. если добавить еще и смекалку итд, то и засабмиченный в линклисты 8) ... Если продолжить изощряться, в максимуме- Вы отдыхаете на Таити, а Ваш компьютер с UPS и ADSL клепает по 100 штук сайтов в сутки и тутже сабмитит их в линклисты и еще куда надо... Жаль только, что для получения денег надо будет хоть изредка подходить к компу.. и получать деньги в банке.. это покачто сложно автоматизировать..
В сети однако очень трудно (во всяком случае мне было, может у меня конечно руки неоттуда..) найти доку хоть какуюто по этому JS (расширение файлов- .JSF). Кому интересно- есть PDF с полным(? как там пишут, хотя, на самом деле, еще надо приложить свою голову к этому документу) описанием и концепцией и синтаксисом FireWorks JavaScript API. Могу выслать на почту, или , если надо будет много кому, то можно попросить Кита- может создать чтото вроде общего фтп или хотябы .. не знаю, чтобы люди могли, например, отправлять M-Х -у проги полезные, чтобы все могли их скачивать. Если есть вопросы по этим темам, по JSF, WSH или API СuteFtpPro (там есть исчерпывающий хелп по этому делу) - спрашивайте! Помогу!
|
K началу
|
|
|
Karbofos
|
Добавлено: 16/10/02 в 14:36
|
|
А вот кто чем пользуется для создания тумбинашек? Имеется ввиду комплексные проги, с созданием HTML для рисунков, ну и разумеется возможностью создания шаблонов для этих самых HTML??
У меня например руки добрались до:
1) Arles Image Web Page Creator 2) Недавно утянул еще одну вещь - называется Web It! - но никак не найду серийник, а так вещь стоящая..
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 16/10/02 в 15:45
|
|
ACDSEE4.0 - там есть плагин для создания галерей, единственное- HTML шаблон вроде как не поправить и сам html код на выходе- честно говоря корявый.... Но удобно- выделил пиксы, кликнул создать галереи, задал параметры, имена итд, и он все соберет. Может даже это сгенерить.. как ее.. вобщем большой пикс, в котором все пиксы уменьшенные.
|
K началу
|
|
|
EXTRIM
|
Добавлено: 16/10/02 в 17:02
|
|
по Fireworks интересный сайтик есть, кому интересно... http://www.voyage.narod.ru/fireworks/Fireworks.html
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 16/10/02 в 17:46
|
|
Только там говорится об использовании его совместно с Dreamviewer-ом, как это и задумывали в Macromedia, но ведь и без Dreamviewer-а Файрворкс может генерить готовый html код с графикой. Чисто мое мнение- Dreamviewer тяжел, неповоротлив и сложен в его структуре проектов...
|
K началу
|
|
|
humpa perkele!
|
Добавлено: 18/10/02 в 09:18
|
|
Ая-яй! Перекреститесь. Свят, свят, свят Фотошоп всемогущий.
|
K началу
|
|
|
jAPAN
|
Добавлено: 18/10/02 в 12:39
|
|
humpa perkele! писал: | Ая-яй! Перекреститесь. Свят, свят, свят Фотошоп всемогущий. |
Фотошоп - незаменим для профессионала. Это как ДримВивер и Фар, это как кувалда и перфоратор "Макита"
Я что хочу сказать - что под каждую задачу подходит свой инструмент и нет смысла сравнивать Фотошоп и Паинтер ;-) Иначе тут нам грозит священная война.
|
K началу
|
|
|
abxx
|
Добавлено: 18/10/02 в 14:37
|
|
Хочу добавить что все хорошо, но если использовать это все в комплексе то результат будет.
Но хотел еще спросить может подскажете, что лучше использовать для редактирования видео: резка, переконвертация из формата в формат, экспорт в гиф и тп.
Интересует конкретно вырезка определенных кадров для создания анимированных гифов.
|
K началу
|
|
|
CrazyAngel
|
Добавлено: 18/10/02 в 15:54
|
|
jAPAN писал: | Это как ДримВивер и Фар... |
ни тем, ни другим не пользуюсь:) равно как и фотошопом;)
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 21/10/02 в 16:21
|
|
abxx писал: | Хочу добавить что все хорошо, но если использовать это все в комплексе то результат будет.
Но хотел еще спросить может подскажете, что лучше использовать для редактирования видео: резка, переконвертация из формата в формат, экспорт в гиф и тп.
Интересует конкретно вырезка определенных кадров для создания анимированных гифов. |
Советую UleadMediaStudio - я юзал для этого. Вставлял в слой видео, потом выбирал нужный кусок (просматривал мотал, просматривал), потом выделял подходящий кусок, задавал рендер в последовательность jpeg-ов на диск, потом , если надо, отбабатывал их в граф. редакторе (PaintShopPro (извиняюсь, ну нравится он мне)), потом вставлял кадры (обычно каждый второй или третий или четвертый, для экономии), ну и собирал гиф.
|
K началу
|
|
|
Галина
|
Добавлено: 22/10/02 в 07:34
|
|
Анимированые гифы да и флешки тоже из мувиков можно в гифаниматоре делать.
Если можно, как бы посмотреть на сайты которые FW автоматотм делает? Просто любопытство
|
K началу
|
|
|
Галина
|
Добавлено: 22/10/02 в 07:49
|
|
OOps
Ручки мои кривые. Помогите сигнатуру настроить, плз
|
K началу
|
|
|
Prog
|
Добавлено: 22/10/02 в 14:38
|
|
Галина писал: | OOps Ручки мои кривые. Помогите сигнатуру настроить, плз |
все, что есть об Этом- вроде только тут: https://www.master-x.com/faq/podcategory/29/#69
Галина писал: | Анимированые гифы да и флешки тоже из мувиков можно в гифаниматоре делать. |
Имхо, используя видео-пакет, удобнее...
Галина писал: | Если можно, как бы посмотреть на сайты которые FW автоматотм делает? Просто любопытство |
Нельзя. 8) Внешне- обычные сайты. Все зависит от программиста, писавшего скрипт... Можно сваять так, что все сайты будут на одно лицо , можно- что у всех разный бакграунд и текст - цветом фона, а можно- что все сайты будут сделаны как будто ручками, аккуратно, стильно, стройно. Все зависит от алгоритмов... как и везде...
|
K началу
|
|
|