Реклама на сайте Advertise with us

Пните CJ

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 07.06.06
Рейтинг: 210

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 01:56       Ответить с цитатойцитата 

не понимаю о чем ты, я ж говорю кроппрофайл сделай без фильтров, вообще всё убери поставь только качество, ротатор вырежет тумбы под тот размер который тебе надо и всё, разве он меняет цвет и тд в таком случае? Я разницы вообще не вижу, просто так удобнее, в фотошопе на автомате резать тумбы это заеб страшный, да и нельзя по-моему их на авто резать, херня получится.

Последний раз редактировалось: Danilax (18/10/07 в 01:59), всего редактировалось 1 раз

3

С нами с 02.09.07
Рейтинг: 115

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 01:59       Ответить с цитатойцитата 

Danilax писал:
не понимаю о чем ты, я ж говорю кроппрофайл сделай без фильтров, вообще всё убери поставь только качество, ротатор вырежет тумбы под тот размер который тебе надо и всё, разве он меняет цвет и тд в таком случае? Я разницы вообще не вижу, просто так удобнее, в фотошопе на автомате резать тумбы это заеб страшный.

Угу чета мы друг друга не понимаем.
Короче если использовать грабер ротатора то какой смысл в фотошопе, я вот к чему.

0

С нами с 07.06.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 02:02       Ответить с цитатойцитата 

sir.korvin писал:
Угу чета мы друг друга не понимаем.
Короче если использовать грабер ротатора то какой смысл в фотошопе, я вот к чему.

ну тыж говоришь что хочешь тумбы вручную обрабатывать и скрипты пишешь какие то? да я не совсем тебя понимаю если честно, ты хочешь каждую тумбу вручную обрабатывать в стриме или что? зачем? можно же настроить кроппрофайл для каждого спона, сайта и тд, там тумбы одинаковые обычно в каждой фхг, да и вроде в стриме на мануал можешь каждую тумбу обработать, фиг с ним в общем я уже спать icon_smile.gif

3

С нами с 02.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 02:11       Ответить с цитатойцитата 

Danilax писал:
ну тыж говоришь что хочешь тумбы вручную обрабатывать и скрипты пишешь какие то? да я не совсем тебя понимаю если честно, ты хочешь каждую тумбу вручную обрабатывать в стриме или что? зачем? можно же настроить кроппрофайл для каждого спона, сайта и тд, там тумбы одинаковые обычно в каждой фхг

Да, я хочу каждую фото обработать в фотошопе. Там есть несколько шагов, написан акшин, часть действий автоматом, а часть ручная(кадрирование, уровни).

По шагам:

1) надо выбрать интересные тумбы с FHG(желательно конечно несколько).
2) сохранить у себя все оригинальные фото на винте
3) обработать и пересохранить
3) экспортнуть в ротатор все что наделано.(или как ты предлагаешь перезаписать картинки).

Так вот оч много времени уходит на первые два пункта. Хотя на 3 еще больше;)

Твой вариант не даст оригинальное изображение взять....

Не исключено что я просто туплю и есть простой готовый алгоритм как все это сделать.

0

С нами с 07.06.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 02:19       Ответить с цитатойцитата 

ну ну думаю неделя, ну если упорный две, потом про это забудешь, про ручную, ну если очень упорный до дорога в тумборезы а не в сиджеи. Интересную тумбу ты не выберешь лучше чем это сделает стрим, я уже вроде говорил. Перезаписать я предлагаю с помощью TC, алгоритм переноса тумб из одного окна TC в другое пояснить? ну хотя экспорт красивее звучит и спать icon_wink.gif

3

С нами с 02.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 02:27       Ответить с цитатойцитата 

Уже запарился, за три дня, это не выносимо. Больше 200 в день резать в ручную невозможно;) Но под порнстаров режут и под тинов, на сколько я понимаю.

Единственно я не понял про окна тс и выключение сайта, о чем это?;)
А экспорт и импорт в стриме и так есть, он так и называется там

0

罪人

С нами с 02.04.06
Рейтинг: 849

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 08:02       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
По шагам:

1) надо выбрать интересные тумбы с FHG(желательно конечно несколько).
2) сохранить у себя все оригинальные фото на винте
3) обработать и пересохранить
3) экспортнуть в ротатор все что наделано.(или как ты предлагаешь перезаписать картинки).

Так вот оч много времени уходит на первые два пункта. Хотя на 3 еще больше;)

ты усложняешь имхо...... есть другие подходы:

выбираешь новые фхг, формируешь текстовый фаил вида урл|деск
окрываешь последовательно несколько урлов во вкладках (пока обрабатываешь первый догрузятся остальные)
Выбираешь на первом фотку и драганнропом (перетягиваешь мышкой) бросаешь ее в фотошоп... занимает секунды....
Ну обрабатывает каждый поразному, про это писать не буду....
Потом сохраняешь 1 тумбу как 001.jpg.......
Дальше именуешь тумбы последовательно...... и заливаешь к себе на фтп....

потом все очень просто..... берешь исходный тхт вида урл|деск и добавляешь в каждую строчку фтп адрес куда тумбы зальешь, тоесть будет урл|деск|фтп папка/001.jpg (ну естественно с каджой строчкои меняешь номер 002, 003, 004, итп)
Потом скармливаешь этот фаил ротатору, и он все сам подгружает с фтп....

если немного включить голову, то можно написать (или заказать если с програмингом не дружишь) несложную софтинку которая будет тебе открывать гали по списку и автоматом формировать фаил для загрузки..... это еще на порядок ускорит работу.....

Pepper Traffic - затрейдим ;) Femdom

3

С нами с 07.06.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 16:12       Ответить с цитатойцитата 

tc - Total Commander, тумбы на 100% качества при моем размере 230х175 весят 30-50кб, обработаные в фотошопе на 50% 3-10кб в большинстве, мах 20кб. Так что зайти на фтп и найти новые тумбы думаю проблем нет.
Выключение сайта - что бы тяжелые тумбы не вертелись на морде.
В стриме их резать для того чтобы получить тумбы нужного размер и не ебать себе мозг в фотошопе, фотошоп нужен для гламура. Разница между исходником и вырезанной тумбой в стриме, только размер. Прямоугольные тумбы вообще можно на авто резать без каких либо проблем. Это с квадратными ебля и то если поставить делать 3 тумбы с прямоугольных а потом в стат обрезки удалить. Вообще технология сложная, опыт наработан годами))) Да резать надо спонсорами, потом перегонять, потом опять резать следующего. Тогда не будет реплик типа ой на авто хуйня, надо руками. Вчера перегнал 14к тумб таким образом за 4-5 часов попивая пиво. Этот способ не на что не претендует, делюсь опытом.

3

С нами с 02.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 17:16       Ответить с цитатойцитата 

Tsumibit0 писал:
ты усложняешь имхо...... есть другие подходы:

если немного включить голову, то можно написать (или заказать если с програмингом не дружишь) несложную софтинку которая будет тебе открывать гали по списку и автоматом формировать фаил для загрузки..... это еще на порядок ускорит работу.....

Так я и включил голову и написал такую софтину! То как ты предлагаешь я так изначально и резал, только не из тумб а из исходных фотографий.

Смотри как сейчас я режу, описываю последний раз ;)

1) Беру у спонсора список фхг в формате урл|деск и запускаю свою прогу
2) Приложение это сайт на локалхосте, оно показывает мне все тумбы встречающиеся на фхг и предлагает выбрать. Я кликаю по понравившейся мне тумбы и прога листает на следующую.(чтоб в один клик был выбор)
3) На выходе я имею папку со всеми выбраными мною фотками и файл в формате
урл|деск|путь/фай.jpg

пути к фтп, начало нумерации и все остальное я задаю в начале работы

4) остается только пройтись batch в фотошопе, тоже никаких открываний файла и никаких сохранений. все само сохраняется в нужной папке.

5) заливаю файлы и делаю импорт ротаторе из своего файла. все.

0

С нами с 02.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 17:21       Ответить с цитатойцитата 

Danilax писал:
tc - Total Commander, тумбы на 100% качества при моем размере 230х175 весят 30-50кб, обработаные в фотошопе на 50% 3-10кб в большинстве, мах 20кб. Так что зайти на фтп и найти новые тумбы думаю проблем нет.
Выключение сайта - что бы тяжелые тумбы не вертелись на морде.
В стриме их резать для того чтобы получить тумбы нужного размер и не ебать себе мозг в фотошопе, фотошоп нужен для гламура. Разница между исходником и вырезанной тумбой в стриме, только размер. Прямоугольные тумбы вообще можно на авто резать без каких либо проблем. Это с квадратными ебля и то если поставить делать 3 тумбы с прямоугольных а потом в стат обрезки удалить. Вообще технология сложная, опыт наработан годами))) Да резать надо спонсорами, потом перегонять, потом опять резать следующего. Тогда не будет реплик типа ой на авто хуйня, надо руками. Вчера перегнал 14к тумб таким образом за 4-5 часов попивая пиво. Этот способ не на что не претендует, делюсь опытом.

Ясно. Только смотри, сайт выключать точно не стоит. Можно просто задизаблить гали, а потом их включить когда перезапишешь. В последней апдейте стрима появилась возможность переносить тумбы между ротаторами, можно так тоже делать.

0

С нами с 07.06.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 18/10/07 в 17:37       Ответить с цитатойцитата 

ну я про это и говорю выключить - задизаблить тумбы новые то бишь, да я видел новый апдейт, я уже следующий жду с нетерпением ))

0

Добрый ОС :=)

С нами с 12.04.04
Рейтинг: 3293

Ссылка на сообщениеДобавлено: 21/10/07 в 16:17       Ответить с цитатойцитата 

sir.korvin писал:
Damas зоркий глаз, ты прав абсолютно. Ошибся в css...

Напрягает резать тумбы в ручную, тяжело... Не поленился и написал два маленький приложения, одно помогает выбирать тумбы с fhg, показывает тумбы без диза, по клику выбираю и оно само перелистывает на следующую fhg. Потом загоняю список во второе приложение которое скачивает все выбраные мною фото, правильно нумерует и формирует готовые для импорта в ротатор данные. Остается только пройтись BATCH по папке...
вот, похвастался ;)

Тоже с такой проблемой столкнулся.. Интересная софтинка. буду благодарен если поделишься ;)

Работа вебкам моделью - работай из дома и зарабатывай большие деньги!

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »