Реклама на сайте Advertise with us

Не проходит ПИН ebsg карты

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 19.08.03
Рейтинг: 324

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 16:56       Ответить с цитатойцитата 

Amorphius писал:
Согласен с ZIG'ом. Необходимо, чтобы КК стал начал разбирательство с ЕБСГ, а инициаторами будем мы, подавая заявления о воровстве с наших счетов...Тем самым КК докажет, что ЕБСГ распространяет клевету на них, и что именно ЕБСГ распиздяи и не отдают украденные у них деньги своим кардхолдерам!
Если процесс действительно запустится, то репутация ЕБСГ очень сильно подпортится, не думаю, что им это надо.
Дайте образец заявления, и начнем уже что-то делать а не просто трещать как бабки на лавке.

Правда, согласился ты (хотя бы в плане того, что инициаторами разборок должны быть именно мы) не с ним, а со мной.
Думаю, в понедельник уже будет рыба заявления. В принципе, можно предусмотреть в нем два варианта - передать только право розыска денег, или передать права на розыск и возврат этих денег. Я так же предполагаю, что к вечеру понедельника будет точная информация, застрахованы наши деньги или нет.

8

Маэмо те, що маэмо

С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362

Передовик Master-X (01.04.2022) Передовик Master-X (16.04.2022) Передовик Master-X (01.05.2022) Передовик Master-X (16.05.2022) Передовик Master-X (01.06.2022) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 19:07       Ответить с цитатойцитата 

насчет страхования вкладов-это на самом деле тема.
Насколько я знаю, в штатах амерское правительство гарантирует возврат вкладов до 200 к баксов в случае банкротства и прочего форсмажора. Причем не только вклады в банках, но и вклады в инвестеционные фонды и брокерские конторы. Если заставить ЕСБГ двигатся по этому пути, то возврат бабок возможен.

Алкотрейд - мощный канал за крипту

0

С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 19:40       Ответить с цитатойцитата 

ага, если их и вернут, то в КК...некак не дальше.

0

С нами с 29.01.04
Рейтинг: 32

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 20:32       Ответить с цитатойцитата 

жду до пятницы, если так и будут пустые терки здесь на форуме и 0 действий....сам накатаю абузу от себя лично.

0

С нами с 25.05.07
Рейтинг: 5

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 20:53       Ответить с цитатойцитата 

Valerijg писал:

Ограбили именно НАС, не надо песен. И имено потому, что по отдельности мы нмичего сделать не в состоянии.

Т.е. если кто-то придет в банк и заберет деньги вкладчиков, то заберут деньги у вкладчиков и это должны быть их проблемы, так по вашей логике получается?

0

XXX-Server.biz

С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676

Передовик Master-X (16.01.2008)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 21:11       Ответить с цитатойцитата 

Angry Bull писал:
насчет страхования вкладов-это на самом деле тема.
Насколько я знаю, в штатах амерское правительство гарантирует возврат вкладов до 200 к баксов в случае банкротства и прочего форсмажора. Причем не только вклады в банках, но и вклады в инвестеционные фонды и брокерские конторы. Если заставить ЕСБГ двигатся по этому пути, то возврат бабок возможен.

А ты уверен что деньги нерезидентов и неграждан тоже страхуются? и что ebgs участвовала в системе страхования вообще? icon_smile.gif

Хостинг от $0.05/Gb, VDS от 9$, Dedicated Servers от $49
Домены от 4.99$

0

С нами с 19.08.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 23/09/07 в 21:46       Ответить с цитатойцитата 

Sevin писал:
Т.е. если кто-то придет в банк и заберет деньги вкладчиков, то заберут деньги у вкладчиков и это должны быть их проблемы, так по вашей логике получается?

Да, до тех пор, пока вкладчик официально не обратился в банк, и не заявил о краже денег с его счета. Мы ведь не рассматриваем вариант, когда грабители ворвались в банк и, стреляя в потолок, забрали деньги из сейфа?

С этой точки зрения у Митча абсолютно правильная позиция - по поручению своего клиента он пополнил его карточный счет на ЕСБГ, и что произошло дальше, официально он не знает. Мы должны заставить КК и ЕСБГ обменяться информацией и инициировать раследование. Но вести раследование должны компетентные организации, не обязательно государственные, есть частные дедективы, которые работают по контрактам с Визой. Именно для этого предназначена та страховка, которую КК и ЕСБГ безусловно, оплачивают, иначе они не получат лицензии.

Но эта страховка врят ли предусматривает финансирование раследования в России или в странах третьего мира. А вот в отношении страховки вкладов не резидентов... Я очень сомневаюсь, однако.

0

С нами с 12.01.07
Рейтинг: 176

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/09/07 в 06:44       Ответить с цитатойцитата 

Valerijg писал:
Да, до тех пор, пока вкладчик официально не обратился в банк, и не заявил о краже денег с его счета.

А ведь это тема.
Может нам писать в банк-эмитет, а не в ebsg?icon_smile.gif

Валерий, не смотря ни на что деньги украл наши, но не у нас.
А украли у ответственной за наши деньги организации.
Стреляли в потолок или нет - не суть.
Если завтра дядя придет в мой банк и снимет со счета деньги(мои) - я значит тоже получается сам виноват?
Ну ей богу не смешно.

Пусть люди накатают абузы в визу и в эмитет - посмотрим, что ответят они.

Valerijg писал:
С этой точки зрения у Митча абсолютно правильная позиция - по поручению своего клиента он пополнил его карточный счет на ЕСБГ, и что произошло дальше, официально он не знает.

На картах кстати написано CapitalCollect.
Как-то некрасиво получается.

Valerijg писал:
А вот в отношении страховки вкладов не резидентов... Я очень сомневаюсь, однако.

Я думаю лучше visa и банка-эмитета карт никто не ответит на эти вопросы.
Однако знаю точно, что резедентура тут абсолютно не причем.
Если у меня счет в США или в Чехии - я получаюсь безправным?
Очень сомневаюсь.

Когда сдулись карты от нового финика - деньги возвращала именно СТРАХОВАВШАЯ организация. И в росиию тоже чеки шли.
А система там одна для всех.

Так что в банк-эмитет карты и в визу. Кто умеет абузитьicon_smile.gif

0

С нами с 19.08.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/09/07 в 14:21       Ответить с цитатойцитата 

zig писал:
А украли у ответственной за наши деньги организации.
Стреляли в потолок или нет - не суть.
Если завтра дядя придет в мой банк и снимет со счета деньги(мои) - я значит тоже получается сам виноват?
Ну ей богу не смешно.

Пока ты официально не обратился по поводу кражи денег со своего счета, даже нет разницы, ты сам или кто-то снял деньги.
Пока ты не заявил о краже официально - никто у тебя ничего не крал.

Со стрельбой - для банка однозначно понятно - наезд.
А в случае нумерного счета пришел человек, предьявил номер (пароль) и увел деньги - ты сам виноват, что плохо хранил номер.

Для нас способ получить пусть косвенныую пользу один. Начинать с официального заявления КК (именно с ними у нас договор) о том, что увели деньги. И делать это заявление совместно, что бы было очевидно, что деньги увели не только у тебя и меня.

0

Маэмо те, що маэмо

С нами с 31.01.02

Передовик Master-X (01.04.2022) Передовик Master-X (16.04.2022) Передовик Master-X (01.05.2022) Передовик Master-X (16.05.2022) Передовик Master-X (01.06.2022) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/09/07 в 18:45       Ответить с цитатойцитата 

color писал:
А ты уверен что деньги нерезидентов и неграждан тоже страхуются? и что ebgs участвовала в системе страхования вообще? icon_smile.gif

страхует не банк. ВКЛАДЫ НЕРЕЗИДЕНТОВ ГАРАНТИРУЮТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США. Просто пока ЕСБГ не признает криминального характера инцедента. Т.е. ЕСБГ говорит что ваши карты пополнялись из КК, они же сняли ваши деньги, зачем и почему-обращайтесь в КК. Если ЕСБГ признает, что деньги своровали у ИХ клиентов и обратится с официальным заявлением в полицию, деньги клиентов могут быть возвращены правительством США

0

С нами с 12.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/09/07 в 19:02       Ответить с цитатойцитата 

Valerijg писал:
Пока ты официально не обратился по поводу кражи денег со своего счета, даже нет разницы, ты сам или кто-то снял деньги.
Пока ты не заявил о краже официально - никто у тебя ничего не крал.

Более того, если у тебя машину угнали, то до заявления в милицю у тебя её не угнали. Может ты сам её продал и забылicon_smile.gif
Кто же спорит.

Valerijg писал:

А в случае нумерного счета пришел человек, предьявил номер (пароль) и увел деньги - ты сам виноват, что плохо хранил номер.

В нашей ситуации пины все хранили хорошо.
И вообще, отправной точкой в таких делах всегда является доказательство того факта, что транзакция проведена не тобой.
И все.

В нашем случае налицо халатность КК и ebsg.

У любого нормального судьи и вопросов не возникнет по этому поводу.

Valerijg писал:

Для нас способ получить пусть косвенныую пользу один. Начинать с официального заявления КК (именно с ними у нас договор) о том, что увели деньги.

Тоже считаю, что КК это наш поверенный и вопрос, по хорошему, нужно решать через них. Только они могут связать деньги и конкретных людей - владельцев этих денег.
Но рвения я особого не наблюдаю.
Хотя информации и возможностей у них многим больше нашего.

Можно пойти другим путем - через адвокатскую контору.
И катить бочку на КК. Дальше думаю по цепочке. Иначе просто никак.
Наша связь с ebsg - она нигде не фигурирует. Ни одной бумажки, только карты.

Итого на данный момент нужно получить консультацию западного юриста или юридической фирмы. Так?

0

С нами с 12.01.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 24/09/07 в 19:05       Ответить с цитатойцитата 

Angry Bull писал:
страхует не банк. ВКЛАДЫ НЕРЕЗИДЕНТОВ ГАРАНТИРУЮТСЯ ПРАВИТЕЛЬСТВОМ США.

Вот примерно об этом я и говорил Валериюicon_smile.gif

PS. Нужно найти что-то типа вот этого пока - http://marinakab.com/rindex.htm

0

С нами с 19.08.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 25/09/07 в 04:22       Ответить с цитатойцитата 

zig писал:
Вот примерно об этом я и говорил Валериюicon_smile.gif
PS. Нужно найти что-то типа вот этого пока - http://marinakab.com/rindex.htm

На всякий случай, я напомню, что юридически, как раз что бы обойти Штатовские правила, счет у тебя не в Штатах, а в офшорном банке, имеющием кореспондентский счет в Штатах. очень неуверен, что эти счета застрахованы.

Это первое.

Angry Bull писал:
Просто пока ЕСБГ не признает криминального характера инцедента. Т.е. ЕСБГ говорит что ваши карты пополнялись из КК, они же сняли ваши деньги, зачем и почему-обращайтесь в КК. Если ЕСБГ признает, что деньги своровали у ИХ клиентов и обратится с официальным заявлением в полицию, деньги клиентов могут быть возвращены правительством США

Это - второе. Я именно это тебе и вдалбливаю. Поэтому, так как у нас прямые договорные отношения с КК, надо дать КК собрать информацию. Мы точно также обращались к ним за картами - теперь мы обращаемся к ним за разьеяснением в связи с проблемами, возникшими с этими картами.
Все, что ты говоришь - правильно. Только у визы есть все финансовые и юридические возможности для раследования этого инцидента. Но пока инцидента с юридической точки зрения не было.

0

С нами с 19.08.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 25/09/07 в 04:42       Ответить с цитатойцитата 

zig писал:
Более того, если у тебя машину угнали, то до заявления в милицю у тебя её не угнали. Может ты сам её продал и забылicon_smile.gif
Кто же спорит.
В нашей ситуации пины все хранили хорошо.
И вообще, отправной точкой в таких делах всегда является доказательство того факта, что транзакция проведена не тобой.
И все.

У тебя есть такое доказательство? И ты его предьявил хотя бы КК? Нет? Значит, пока официально КК ничего не знает о произошедшем, и просто не имеет права запрашивать информацию у ЕСБГ.
Цитата:
В нашем случае налицо халатность КК и ebsg.
У любого нормального судьи и вопросов не возникнет по этому поводу.

Повторю - у тебя есть доказательство, что деньги были сняты не тобой и не по твоему поручению? Пока все это - кухонные разговоры.

Пока, юридически, преступление совершено, но потерпевший за помощью не обратился. Преступление, к тому же латентное, т.е. пока со стороны - его просто нет.
Цитата:
Тоже считаю, что КК это наш поверенный и вопрос, по хорошему, нужно решать через них. Только они могут связать деньги и конкретных людей - владельцев этих денег.
Но рвения я особого не наблюдаю.
Хотя информации и возможностей у них многим больше нашего.

Как раз у них , после официального обращения некоторого числа их клиентов, появляется такая возможность, и тогда они могут воспользоваться юридической помощью адвокатских и дедективных агенств, которые работают по контрактам с Визой. Более того, не вся, но часть информации по картам находится в самой визе, во всяком случае, вся информация об обналичке и межбанковских/международных переводах.
Цитата:
Можно пойти другим путем - через адвокатскую контору.
И катить бочку на КК. Дальше думаю по цепочке. Иначе просто никак.
Наша связь с ebsg - она нигде не фигурирует. Ни одной бумажки, только карты.
Итого на данный момент нужно получить консультацию западного юриста или юридической фирмы. Так?

В принципе - можно. Но, первое, что тебя спросят в этой конторе - а можете ли вы оплатить наши услуги, и будут правы.
Ведь , по умолчанию, ты обращаешься к своему поверенному, а он - принимает меры для того, что бы разобраться в ситуации.

0

С нами с 19.08.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 25/09/07 в 05:01       Ответить с цитатойцитата 

Народ, на соседнем топике обсуждается кража денег с Епаса. Неужели не понятно, что убедившись в неспособности русского адалта организовано отстаивать свои интересы, мы стали отличной мишенью для взломов?
Это не зависит от финансовых сервисов. Хакеры атакуют русский адалт не потому, что сервисы плохие или хорошие (взламывают и компьютеры ЦРУ и Пентагона), а потому, что безнаказаность гарантирована.
Вместо того, что бы принять меры к началу розыска/наказания воров мы сремся друг с другом.

0

С нами с 29.01.04
Рейтинг: 32

Ссылка на сообщениеДобавлено: 28/09/07 в 00:01       Ответить с цитатойцитата 

Ну и где шаблон заявления ?

0

С нами с 15.06.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 28/09/07 в 17:03       Ответить с цитатойцитата 

Valerijg писал:
Народ, на соседнем топике обсуждается кража денег с Епаса. Неужели не понятно, что убедившись в неспособности русского адалта организовано отстаивать свои интересы, мы стали отличной мишенью для взломов?
Это не зависит от финансовых сервисов. Хакеры атакуют русский адалт не потому, что сервисы плохие или хорошие (взламывают и компьютеры ЦРУ и Пентагона), а потому, что безнаказаность гарантирована.
Вместо того, что бы принять меры к началу розыска/наказания воров мы сремся друг с другом.

меры для розыска воров никто принимать не хочет и вообще похоже
что CCS и EBSG очень незаинтересованы в этом
все попрятались и залегли на дно.
как то подозрительно всё это выглядит.

0

С нами с 28.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 28/09/07 в 18:02       Ответить с цитатойцитата 

Забейте, денег никто не вернет.
Вам никто их не отдаст а кк это нах не нужно, они и так при смерти

0

С нами с 26.09.07

Ссылка на сообщениеДобавлено: 30/09/07 в 15:39       Ответить с цитатойцитата 

Процедура возврата

Если вы заметили, что с вашего счета пропали деньги, то нужно написать заявление в банк (см. Справку «КП»). Служба безопасности банка проведет специальное расследование для того, чтобы выяснить, когда, где и каким образом пропали деньги. При этом вас будут вызывать для подробных письменных показаний и подачи заявления в милицию. В случае необходимости банк может попросить предоставить торговые и банкоматные чеки на все транзакции, поэтому копии платежных чеков необходимо хранить в течение одного года.

В особо сложных случаях банк может потребовать дополнительные документы. Например, если ваши деньги ушли через другую страну, то в качестве дополнительных доказательств вашей непричастности подойдут копия загранпаспорта и справка с места работы о том, что сотрудник не был в отпуске.

Если в ходе расследования обнаружено, что клиент не виновен в том, что оспариваемая транзакция имела место, деньги зачисляются на его счет.

В случае если ваши деньги ушли через терминал или банкомат не родного финучреждения, выяснение отношений двух банков, а соответственно и процедура возврата средств иногда затягивается на 3 месяца. Хотя чаще всего банкиры разбираются друг с другом до 45 дней.

СПРАВКА «КП»

Что писать в заявлении

У каждого банка своя форма, в которой нужно подавать заявление, но во всех случаях придется указать ФИО владельца карты, его адрес, домашний и рабочий телефоны, номер, тип и срок действия карты, по которой совершены несанкционированные транзакции, а также дату, сумму и валюту. Название магазина или терминала, где была совершена незаконная транзакция, вам подскажут в банке. Ну и не забудьте написать причину, по которой вы не согласны с этой транзакцией.

0

Маэмо те, що маэмо

С нами с 31.01.02

Ссылка на сообщениеДобавлено: 30/09/07 в 17:15       Ответить с цитатойцитата 

а куда звонить если унитаз потек?
нахрен тут нужна статья из КП про российские банки?

0

С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328

Ссылка на сообщениеДобавлено: 30/09/07 в 23:10       Ответить с цитатойцитата 

Мое скромное ИМХО - то, что ЕБСГ уроды - это не факт.

Никто не знает, что КК могло делать согласно договору с ЕБСГ. Можен, КК могло само пины менять. Или иметь доступ к счетам.
Надо смотреть договор.
КК, есно, ничего для возврата денег делать не будет. Но именно КК проще всего начать разборку с ЕБСГ - одна страна, одно гражданство.

Посему надо жаловаться на КК - в цепочке ЕБСГ-КК-клиент КК ближе всего к кардхолдеру. Карту выдавало КК, оно пополняло. Кроме этого, КК в одностороннем порядке прекратило пополнять карты - никто право на прекращение работы с ЕБСГ КК не давал.

Пусть КК начнет чесаться и доказывать, что они не виноваты - пусть покажут договор с ЕБСГ и что там интересного написано.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)