php наше всё :)
С нами с 26.07.04
Рейтинг: 447
|
Добавлено: 05/09/07 в 20:44 |
Просветите меня люди... Правильно ли я понимаю суть.. ))
Если на сервере поднят OpenVPN.. И клиент через этот VPN общается с сервером, то эт значит, что все данные текущие от этого клиента серверу и наоборот - зашифрованы... Верно?.. В начальной точке - шифруются, в конечной - дешефруются.. Это при работе только с этим сервером...
Оффтопик: И вроде как создана виртуальная сеть, где и сервер и клиент как бы рядом в одной подсети и эта сеть - secure, и вроде как все "хорошо" и понятно..
А если через этот ВПН работать с другим сервером?... То выходит данные будут шифроваться до сервера, на котором поднят ВПН, а потом в "открытом" виде идти до второго сервера?... Если так, то где же здесь secure?.. Выходит, чтоб был полностью secure-канал, надо конкретно на каждом сервере, с которым работаешь ВПН поднимать?...
Вопрос к примеру чем вызван.. Есть вот ВПН от русадалта... ОН же на их сервере поднят.. Это выходит до их сервера - будет secure-канал, а после него - нет.. Это так?..
Что я не так понял?.. Или все так? ))
|
|
|
|
тудаси-сюдаси
С нами с 16.02.01
Рейтинг: 717
|
Добавлено: 05/09/07 в 21:00 |
Dantist писал: |
Вопрос к примеру чем вызван.. Есть вот ВПН от русадалта... ОН же на их сервере поднят.. Это выходит до их сервера - будет secure-канал, а после него - нет.. Это так?..
Что я не так понял?.. Или все так? )) |
От тебя до VPN сервера секуред, дальше нет.
что бы от тебя до сайта был секуред коннекшн, сайт SSL должен поддерживать.
VPN это средство не показывать прову куда ты ходишь и зачем.
|
|
|
|
php наше всё :)
С нами с 26.07.04
Рейтинг: 447
|
Добавлено: 05/09/07 в 22:34 |
Kass писал: | От тебя до VPN сервера секуред, дальше нет.
что бы от тебя до сайта был секуред коннекшн, сайт SSL должен поддерживать. |
Понятно.. Интересно.. )
Цитата: | VPN это средство не показывать прову куда ты ходишь и зачем. |
Мдя.. "Прову последней мили".. Но снифить канал все же могут где угодно в любой точке, а не только мой пров... )) Правда кому я нужен (:
* Ответ оценил )
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 06/09/07 в 00:54 |
снифать могу ... только надо знать конечную точку
можно еще не парится с поднятие OpenVPN, а через Shell оргонизовать SHH тунель до сервака, единственное работать надо через Socks
|
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |