саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:04 |
Stek писал: | В любом случае даже в пределах одного сервера статика и динамика разделяются, ибо "ну ты можеш довести мне смысл разделения статики и динамики ?) " загнут любой сервак, когда апач начнет тумбы раздавать при помощи своего mod_php + кучи включеных других модулей. |
Не всегда. Я например, не разделяю, у меня nginx на всё стоит.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
Рейтинг: 742
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:13 |
неочень хорошо ты придумал (если конешно знаеш о чем говориш)
чтоб через нгинкс пропустить динамику нада за ним поставить апачевский бекенд. что вызывает лишние тормаза и собсно для сиджа не несет никакого смысла.
Gourad писал: | Не всегда. Я например, не разделяю, у меня nginx на всё стоит. |
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:15 |
adminZ писал: | чтоб через нгинкс пропустить динамику нада за ним поставить апачевский бекенд. что вызывает лишние тормаза и собсно для сиджа не несет никакого смысла. |
Зачем за нгинксом что то ставить кроме fcgi сервера? апача у меня на сервере нет совсем.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:29 |
а как же пхп ?
к примеру всякие там ротаторы и тд ?)
Gourad писал: | Зачем за нгинксом что то ставить кроме fcgi сервера? апача у меня на сервере нет совсем. |
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:33 |
adminZ писал: | а как же пхп ? |
Вполне так работает. Правда php пришлось впоследствии немного пропатчить, он не умеет динамически в зависимости от нагрузки, кол-во деток увеличивать.
adminZ писал: | к примеру всякие там ротаторы и тд ?) |
Стоит связка proton + StreamRotator.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:39 |
Цитата: | Понятно что в пределах одного сервера это разделяется ибо динамику отдает апач а статику нгинкс к примеру
Но это не одно и тоже что разнести на разные серваки статику и динамику |
и
Цитата: | Разделять статику и динамику нет немалейшего смысла
так как они грузят разные ресурсы на серваке что позволяет использовать его максимально. |
учитесь сударь мысли правильно выражать.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:39 |
запуск пхп как цги тоже неособо радует..
мне кажется его проще отдать апачем
Gourad писал: | Вполне так работает. Правда php пришлось впоследствии немного пропатчить, он не умеет динамически в зависимости от нагрузки, кол-во деток увеличивать.
|
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:40 |
adminZ писал: | запуск пхп как цги тоже неособо радует.. |
Я его запускаю как fcgi. Рассказать механизм работы php в данном режиме?
adminZ писал: | мне кажется его проще отдать апачем |
Проще. Но неэффективнее. В этом случае кол-во деток динамически увеличивает апач, который и сам память жрет.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:42 |
adminZ писал: | Понятно что в пределах одного сервера это разделяется ибо динамику отдает апач а статику нгинкс к примеру
Но это не одно и тоже что разнести на разные серваки статику и динамику
|
учитесь сударь читать для начала.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:46 |
НАМНОГО проще хотя может и не настолько эффективно
но если немного обособить то никто тем более авм который не сам админит свой хост так извращатся небудет
имхо оно того нестоит
разве что под очень большим трафом и небольшим количеством денег )
Gourad писал: | Я его запускаю как fcgi. Рассказать механизм работы php в данном режиме?
Проще. Но неэффективнее. В этом случае кол-во деток динамически увеличивает апач, который и сам память жрет. |
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:56 |
Веселые люди, сами с собой спор ведут
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:56 |
adminZ писал: | НАМНОГО проще хотя может и не настолько эффективно
но если немного обособить то никто тем более авм который не сам админит свой хост так извращатся небудет |
Чем намного то? Тем что надо прописывать в два конфига вместо одного или в чем? авм который не сам админит свой сервак может спокойно нанять себе админа который ему это сделает.
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:59 |
Stek писал: | Веселые люди, сами с собой спор ведут |
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 21/08/07 в 17:59 |
=)
Я тебе просто показал что я писал чтоб ты еще раз прочитал
Stek писал: |
Веселые люди, сами с собой спор ведут |
|
|
|
|
С нами с 19.11.04
Рейтинг: 837
|
Добавлено: 21/08/07 в 19:05 |
tramper2 писал: | Я в курсе, что и вы и Неткат у Вебазиллы. А дедики у Нетката действительно чуть дороже чем у вас. У вас правда их часто свободных уже не бывает. Пора расширяться
|
Их есть у меня!
Просто не было место куда их ставить =Р
Сейчас сервера есть в наличии, можно писать, стучать или звонить, оплачивать и пользовать
|
|
|
|
С нами с 08.05.06
Рейтинг: 116
|
Добавлено: 22/08/07 в 08:53 |
adminZ писал: |
Успешные сиджеводы сами все админят им тот супорт до жо..
|
Успешные сиджеводы нанимают админов, ибо время - деньги. И хороший суппорт, который может решить проблему сам и без пинка, это очень верно.
Несказал бы что дешовый траф а наоборот очень даже дорогой
Неизвестно чем он заслужил свое место в нише так как находится за океан от амеров но говорят сиджи там растут нормально
|
Я реально видел эти сиджи и "щупал" эти дедики. Если ты знаешь траф дешевле (германия с ее софткором и проблемами с контентом или франция с проблемами с оплатой идут в жо) озвучь плз.
этот хост ток для абузоустойчивых проектов, просто под сиджи переплачивать нет смысла..
|
Иногда имеет. Но это тема для отдельной дисскусии. СКР всегда подходит адекватно к запросам и идет на компромисс.
понравилась фраза )
Они что с хостингом трейдят ?
или ты думаеш что хоть один тупой буржуй знает на каком хосте сиджи с кем он трейдит ?)
|
Почитай Аскдемедж. Может что-то до тебя дойдет. Про тупых буржуинов и т.д.
Разделять статику и динамику нет немалейшего смысла
так как они грузят разные ресурсы на серваке что позволяет использовать его максимально.
|
Ну про этот перл уже говорилось. Я 3 года вожусь с сиджовыми серверами и всяко повидал на примерах. Отсутствие разделения статики и динамики при использовании популярных скриптов сиджей - это быстрый загруз сервака еще до того, как ты сожрал его канал. Про рост сиджей на таких серверах я вообще молчу.
Возьми сервак на том же амхосте или у адванседов и радуйся жизни ) |
Это больше дорвейные хостеры. Да и доверия к ним у меня ИМХО пока мало. И еще - ты в курсе почем там траф на оверюз? Так я тебе скажу - по 50 центов. Такого жлобства я ни у кого не видел. Хотя железо и дешевое.
|
|
|
|
Деньги из воздуха...
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 2283
|
Добавлено: 22/08/07 в 09:06 |
tramper2 писал: |
Это больше дорвейные хостеры. Да и доверия к ним у меня ИМХО пока мало. И еще - ты в курсе почем там траф на оверюз? Так я тебе скажу - по 50 центов. Такого жлобства я ни у кого не видел. Хотя железо и дешевое. |
Ты про адванседов погорячился так писать. Во первых, там оверюз на серверах от 4 до 10 центов, а во вторых, там отличные сервера под сиджи на гигабитном канале с реально дешевым трафом. в третьих, дорвеи хостятся у всех хостеров абсолютно. Кому доверять, если не адванседам в плане саппорта и аптайма, не зря им награду присудили на Мастер икс авардс.
|
|
|
|
С нами с 10.12.06
Рейтинг: 37
|
Добавлено: 22/08/07 в 09:33 |
Очень познавательный топ получился )
|
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 22/08/07 в 10:42 |
tramper2 писал: | Отсутствие разделения статики и динамики при использовании популярных скриптов сиджей - это быстрый загруз сервака еще до того, как ты сожрал его канал. Про рост сиджей на таких серверах я вообще молчу. |
Грустно что админ занимающийся серваками 3 года не понимает почему появилось разделение статики и динамики и почему оно на сегодня снова потеряло смысл.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 22/08/07 в 11:11 |
Gourad: ну так ты объясни, почему смысл то потерялся. А то куча сайтов включая рамблер разводят статику и динамику на раздельную отдачу, и не знаю бедные, что уже не актуально так делать.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
|
Добавлено: 22/08/07 в 11:16 |
Stek писал: | Gourad: ну так ты объясни, почему смысл то потерялся. |
Я уже объяснял как раз в этом топике. Если ты считаешь мои высказывания неправильными - оппонируй. Я всегда рад что то новое узнать
Stek писал: | А то куча сайтов включая рамблер разводят статику и динамику на раздельную отдачу, и не знаю бедные, что уже не актуально так делать. |
Рамблер разводит далеко не везде. Иногда да - так исторически сложилось.
|
|
|
|
С нами с 06.10.06
|
Добавлено: 22/08/07 в 11:35 |
tramper2 писал: | Успешные сиджеводы нанимают админов, ибо время - деньги. И хороший суппорт, который может решить проблему сам и без пинка, это очень верно.
|
Поверь, лучше и на совесть сделать можно токо самому. Ни один админ небудет толком горбатится на когото и думать про то как бы ты больше денег заработал )
Успешные сидживоды сами админят и на это времени предостаточно, мож у них нету времени на форумах отписыватся поэтому их никто и незнает но то уже другое )
Я реально видел эти сиджи и "щупал" эти дедики. Если ты знаешь траф дешевле (германия с ее софткором и проблемами с контентом или франция с проблемами с оплатой идут в жо) озвучь плз.
|
Я тоже "щупал" эти дедики.
про германию и францию вобще никто неговорит. если ты занимаешся сиджами зачем те европа? логично что амеры с кредами в америке и серваки нада там ставить, ибо токо через океан уже задержка 70 мс минимум. Траф дешевле к примеру на АХ
Иногда имеет. Но это тема для отдельной дисскусии. СКР всегда подходит адекватно к запросам и идет на компромисс.
|
Ладно оставим для отделной дисскусии )
Почитай Аскдемедж. Может что-то до тебя дойдет. Про тупых буржуинов и т.д.
|
таки тупые ) но далеко не все
Ну про этот перл уже говорилось. Я 3 года вожусь с сиджовыми серверами и всяко повидал на примерах. Отсутствие разделения статики и динамики при использовании популярных скриптов сиджей - это быстрый загруз сервака еще до того, как ты сожрал его канал. Про рост сиджей на таких серверах я вообще молчу.
|
Чем ты его загруз то ? отдачей статики ? та нгинкс отдает 100 мбит даже ненапрягаясь. А если ты туда наворотил всяких самопальных скриптов то это твои проблемы. И если админ за 100 баксов настроил все "как нада)" это тоже твои проблемы.
Это больше дорвейные хостеры. Да и доверия к ним у меня ИМХО пока мало. И еще - ты в курсе почем там траф на оверюз? Так я тебе скажу - по 50 центов. Такого жлобства я ни у кого не видел. Хотя железо и дешевое. |
Какие дорвейные хостинги ?) Где ты видел перебор на адванседе 50 центов ? 10 максимум , а то и дешевле.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 22/08/07 в 12:45 |
Цитата: | Я уже объяснял как раз в этом топике. Если ты считаешь мои высказывания неправильными - оппонируй. Я всегда рад что то новое узнать |
Нашел, так ты вообще все на нгинкс повесил
Ну можно и так конечно, но в случае активного использования .htaccess это задачу весьма усложняет
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 08.05.06
|
Добавлено: 22/08/07 в 16:37 |
Какие дорвейные хостинги ?) Где ты видел перебор на адванседе 50 центов ? 10 максимум , а то и дешевле. |
К эдванседу претензий нет. Разговор шел про Амхост. Могу выложить логи аськи с менеджером про 50 центов. А если почитать их багрепорт на сайте - там четко указано под какие нужды берется у них хостинг и зачем они такие нужны.
|
|
|
|
С нами с 08.05.06
|
Добавлено: 22/08/07 в 16:42 |
Гоурад, без апача к сожалению мне обойтись трудно. Так что приходится все равно ставить его бекендом.
Или уже у Сысоева появился аналогог mod_geo?
|
|
|
|