worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
Рейтинг: 2309
|
Добавлено: 18/08/07 в 12:48 |
так вопрос, можно ли с помощью какого не будь скрипта выдернуть определенную инфу с одной базы данных и вставить ее в другую базу данных? и настроить это автоматом типа при поступлении новой инфы в 1 базу она автоматом появлялась в другой?
спасибо
|
|
|
|
С нами с 12.08.07
Рейтинг: 161
|
Добавлено: 18/08/07 в 14:51 |
10 выдернуть можно через экспорт/импорт в phpmyadmin даже.
про настроить автоматически, можно конечно, но подробней расскажи что и как тебе нужно. серверное решение или нет.
имхо такие скрипты уже есть, но проще написать конкретно под себя такой(у прогера заказать) там писать нечего на php, если не сильно большие экспорты/импорты с выборами и т.д. но я думаю у тебя не так, а просто что-то вроде синхронизаии базы?
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 18/08/07 в 15:52 |
вообще это нужно для следующего
на TGP стоит 2 скрипта смарт тхумбc и стрим ротатор
1 мне нравиться всем есть все то что мне нада + для постера все сделано
2. гаворят лучше ротирует, вот подключил его и смотрю результат за сутки +40-50 пунктов к проде добавилось (но я схитрил т.е взял из смарта 1к галер отратированных) может из за этого прода лучше, но всеравно прирост в 50 пунктов даже на тех же тумба это отлично
так вот я еще присмотрюсь и если стрим устроит как ротатор, тогда хотелось бы сделать так что бы когда вебмастер постит галю мне в ST она добавлялась в базу стрим (тем самым происходило обновление), а просить админа стрима что бы он сделал сабмит пагу, помоему бестолку (уже давно просили пока тишина)
P.S. конечно это извращение ну а что делать
|
|
|
|
С нами с 12.08.07
|
Добавлено: 20/08/07 в 08:21 |
изврат конечно, но а что делать, я тебя понимаю :-)
т.е. ты из-за скрипта, который через mysql будет делать импорт заморачиваешься именно потому что нужно именно то что постеры сабмитят импортировать в стрим? или вообще синхронизировать?
в смарт тумбс сама сабмит пага под зендом? если открытый код именно её, то можно дописать ( опять же попросить программиста) что по событию добавления галлеры, сразу добавлять её и во второй скрипт или через веб-форму, если она там есть, или в mysql
в любом случае имхо прийдется писать скрипт или искать готовое решение именно для твоих нужд. потому что в mysql у смарта и у стрима разные поля(имена, кол-во, возможны нюансы(я базы не видел не одного, не второго) и тд.). универсальный скрипт вряд ли существует, чтобы так настроить...
ps а стрим юзаешь фри версию?
можешь подробней рассказать в двух словах как он тумбы ротирует новые именно, куда он их добавляет (в самый верх, в какие ячейки) как долго держит в них. интересна инфа.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 20/08/07 в 15:56 |
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
3
|
|
|
С нами с 08.03.05
Рейтинг: 118
|
Добавлено: 20/08/07 в 16:00 |
2Stek
1. как я понимаю 2 базы на одном и том же серваке и в одном mysqld.
2. blowzy писал: | потому что в mysql у смарта и у стрима разные поля(имена, кол-во, возможны нюансы(я базы не видел не одного, не второго) и тд.). |
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
Рейтинг: 825
|
Добавлено: 20/08/07 в 16:04 |
Репликации в данном случае совсем не то, т.к. это дамп базы 1 в 1, а тут человеку надо лишь скопировать галеру в базу другого скрипта, у которого, к тому же, другие поля.
Подкидываю идею. Переименовываешь сабмит-пагу стрима (или смарта - зависит от того, откуда куда тебе надо копировать), потом создаёшь index.php или submit.php (вообщем то что было раньше) и делаешь там простой инклуд реальной сабмит-паги, если не было переданно никаких post-данных, либо же перенаправление всех данных на оригинальный скрипт, и заодно их запись куда тебе надо
Т.е. что-то типа:
submit.php
Код: |
<? php
if (!$_POST)
echo file_get_contents("realsubmit.php");
else
{
mysql_smart2stream($_POST); // здесь твоя функция, которая записывает в базу галеру по принципу, описанному тобой выше. В $_POST все данные о галере. Может они и в $_GET - я не знаю, это лишь пример.
// Вторым действием вызываешь realsubmit.php и передаёшь ему все поля $_POST, чтобы галера добавилась и на текущий скрипт. Это делается через curl
}
?>
|
|
|
|
|
С нами с 12.08.07
|
Добавлено: 20/08/07 в 16:09 |
|
|
|
|
С нами с 12.08.07
|
Добавлено: 20/08/07 в 16:22 |
CJLOG писал: | Репликации в данном случае совсем не то, т.к. это дамп базы 1 в 1, а тут человеку надо лишь скопировать галеру в базу другого скрипта, у которого, к тому же, другие поля.
|
я о таком варианте и говорил выше, все верно, только первым действием realsubmit вызывать нужно, потом парсить ответ от realubmit и только если realsubmit приянял галлю, добавлять через mysql_smart2stream($_POST); в стрим.
могу ошибаться, но если с поправками, то file_get_contents не подходит, нужно virtual юзать. я бы делал все через курл (на оба скрипта, или по крайне мере на realsubmit.php если для смарта нету готового варианта для сабмита и парсил бы ответы)
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
Рейтинг: 825
|
Добавлено: 20/08/07 в 16:50 |
Ну, на самом деле, простейший и, как мне кашется, наилучший вариант - это кроном раз в минуту проверять базу на новые заапрувленные галеры и копировать их в другую базу. Так же получится 10 строк на php.
|
|
|
|
С нами с 27.11.05
Рейтинг: 930
|
Добавлено: 20/08/07 в 17:52 |
Для стрима кстати уже есть скрипт для управления мультисайтами с одной базы, самописный. Т.е. ротация и управление несколькими сайтами (в одной нише само собой) - делается одной и той же копией стрима.
|
|
|
|
worldtraffic.trade
С нами с 20.08.06
|
Добавлено: 20/08/07 в 20:25 |
blowzy писал: | ps а стрим юзаешь фри версию?
можешь подробней рассказать в двух словах как он тумбы ротирует новые именно, куда он их добавляет (в самый верх, в какие ячейки) как долго держит в них. интересна инфа. |
юзаю фри версию, так как хочу проверить стоит покупать или нет, настройки стандартные нечего не менял, после того как отписался тут прода просела немного но всеже была выше чем у смарта, а вот сегодня она еще скакнула в верх и это начало меня радовать, подожду еще эту недельку и если все гуд будет с продой то ко мне стукнули админы хостинга и сказали что могут сделать то что мне надо (если я правильно их понял)
всем спасибо и +3
|
|
|
|