Имел неосторожность трейдить с этими сайтами.
История началась с того, что мне прикрыли акк на Холдере, куда я лил nocookie, blocked ref трафф с сиджеев. Пообщался с их админом и он мне сказал, что с меня идет высокий процент nojava траффа. Стал копать : для начала поставил скрытый линк. Выяснилось что со всех сайтов onlycleantrade, AlexS шли клики по хидден линку, а трейдов было навскидку штук 20, причем не просто единичные клики, а по 5-10-20 в сутки, учитывая что линков на сидже порядка 200 ( тумбы, топы ), а скрытый линк только 1, то реальное количество кликов в сотни раз больше ! Мало того, сразу же выяснилось что процент out of range стран в ATL3 заметно выше среднего, опять же по всем трейдам !
Из того что представленно : miladymature.com, your-mature-pics.com - сайты AlexS, остальные - onlycleantrade.
Вот тут я сделал скриншоты по трейдам размером больше 1000, что мы имели - дело было в субботу 4 Августа.
miladymature.com, trade 1 - AlexS :
хттп://glamourmatures.com/temp/1_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/1_2.jpg
your-mature-pics.com, trade 1 - AlexS :
хттп://glamourmatures.com/temp/2_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/2_2.jpg
your-mature-pics.com, trade 2 - AlexS :
хттп://glamourmatures.com/temp/3_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/3_2.jpg
xxxmature-movies.com - Onlycleantrade :
хттп://glamourmatures.com/temp/4_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/4_2.jpg
ultimaclips.com - Onlycleantrade :
хттп://glamourmatures.com/temp/5_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/5_2.jpg
miladymature.com, trade 2 - AlexS :
хттп://glamourmatures.com/temp/6_1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/6_2.jpg
Так же, что интересно, прода со всех этих сайтов выше среднего, это при том, что они сливают довольно приличные объемы на Холдера.
Скинул сообщение Vet, он сказал разберется. Разобрался, но боты по прежнему шли.
inSect (13:04:53 4/08/2007)
Привет. Со всех твоих сайтов боты идут.
Vet (15:08:57 4/08/2007)
привет.... IP скинь плиз
inSect (15:11:05 4/08/2007)
Извини, нет времени их вылавливать по IP, просто они есть и немало, а ты уж разбирайся у себя. Трейды я пока остановлю.
Vet (15:11:36 4/08/2007)
ок. за выходные разберусь
Vet (13:01:39 6/08/2007)
06/08/2007 (00:03 GMT +02:00)
Макс, разобрался, у меня неуникальных много шло, бардак был с пассивными трейдерами... за выходные все почистил, завтра глянем
inSect (13:02:34 6/08/2007)
ok
inSect (13:15:32 6/08/2007)
че-то перавда ничего не поменялось.
Vet (14:27:08 6/08/2007)
жду еще до ночи
inSect (14:28:13 6/08/2007)
А чего ждать-то ? Хитботы с тебя идут, ты же говоришь разобрался с ними ?
Vet (14:28:38 6/08/2007)
так ты мне ипы скинь?
Vet (14:29:06 6/08/2007)
у тебя свои система слежения? я не могу понять откуда идут
inSect (14:31:04 6/08/2007)
По скрытым линкам я вижу дохрена кликов. Айпи ботов я не знаю как вылавливать, да и некогда этим заниматься, но они идут со всех (!) твоих сайтов.
inSect (14:31:16 6/08/2007)
я все наши трейды задисейблил.
Vet (14:31:31 6/08/2007)
понял
Vet (14:32:26 6/08/2007)
тогда я у себя сейчас поставлю хиддены до вечера, разберусь
inSect (14:33:37 6/08/2007)
как выловишь, пиши - восстановим.
Хочется прокомментировать : ребята вылавливают ботов уже второй месяц и все предпринимаемые меры не дают результата. Это видно из этого топика
хттп://www.crutop.nu/Vbulletin/showthread.php?t=72272
Что ж, бывает что даже способным и целеустремленным людям не сразу дается трудная задача, главное чтобы дело было по плечу, но я верю что у ребят получится, может не сейчас, может когда они напишут проект SAFE-CJ, о котором речь шла в вышеупомянутом топике , а так же здесь
хттп://www.master-x.com/forum/topics/87972/page/0/
Вообще, хорошо уже, что ребят хотя бы волнует то, что происходит на их сайтах, а тем более достойно, что они переживают по поводу читерства вообще, как явления.
хттп://cj-racer.com/forum/viewtopic.php?t=695
Невольно задаюсь вопросом простое ли совпадение то, что со всех сайтов AlexS идет такой же "нестандартный трафф". Странно это еще и потому, что когда-то они работали вместе, лучше сказать - трудились, ведь труд облагораживает.
А пока ребята трудятся над проектом SAFE-CJ, я просмотрел свой трафф на предмет nojava и загрузки графики. Вот суть работы скрипта, с помощью которого я осуществлял проверку :
"Он ставит через ява скрипт картинку, которая удаленно грузится с другого сервера и ставит куки, то есть проверяется не только яваскрипт но и загрузка картинок тестится, боты естественно картинки не грузят". Я обрезал все кроме статов по доменам. Если кто-то захочет меня проверить, что я не сам это нарисовал
- вэлком в личку.
Вкратце : у обычных трейдеров траффа на 20-30% меньше по показаниям этого скрипта, чем в статсах ATL3. У ребят же на 50-70%.
Вот скриншоты :
Это от субботы, 4.08
хттп://glamourmatures.com/temp/first.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/stats.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/atl3.jpg
Это понедельник, после "чистки" :
хттп://glamourmatures.com/temp/stats1.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/new.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/stats2.jpg
хттп://glamourmatures.com/temp/new1.jpg
Сохраняя дух повествования, хочется пожелать парням поскорее доделать SAFE-CJ и как-то исправить ситуацию, ну а AlexS, я надеюсь, сможет воспользоваться их системой !
P.S. На и сайте сверху написано : "only CLEAN TRADE, friends !"
Как, блин, все-таки приятно !
Последний раз редактировалось: inSect (15/08/07 в 14:59), всего редактировалось 2 раз(а)