ORK_
Добавлено: 11/07/02 в 04:03
|
Нужен совет SE Ситуация следующая Есть платник с партнеркой Прописывается один из рефералов раскручивать платник. Покупает домен до боли похожий на домен платника, делает редирект со своего домена на платник. Дальше самое интерестное. Очередной апдейт базы гугла сносит к чертям домен платника и вставляет на его место домен реферала. Имено вместо. Не рядом, не выше - вместо. Разница в доменах примерно следующая платник your-domen.com реферал yourdomen.com Как расценивать такую ситуацию? Снести акк реферала? Указать гуглу на ошибку? Пинать себя за идиотизм? Остается добавить, что речь идет о весьма существеном трафе. За сим.....
|
K началу
|
|
|
sAx
Добавлено: 11/07/02 в 05:18
|
А в чем реферал-то виноват??? 1. > Покупает домен до боли похожий на домен платника... Ну и что??? Если ты не хотел допускать подобного -- купил бы все похожие домены САМ !!! Если не додумался -- реферал в этом невиновен. Он сделал все возможное, чтобы тебя лучже адвертить! 2. > Очередной апдейт базы гугла сносит к чертям домен платника и вставляет на его место домен реферала. Имено вместо... Ты обвиняешь реферала в сговоре с гуглом против тебя??? То, что гугл посчитал твой сайт менее релевантным??? Ты наверное думал, что раз попал на хорошую позицию в СЕ то это будет длиться до окончания века??? 3. > Снести акк реферала? ... речь идет о весьма существеном трафе... Вот это уже вообще полный идиотизм на границе с жадностью. Лучше вообще нафиг снести реферала и лишиться полностью трафа от него, чем получить прибыль и поделиться с тем, кто тебе ее принес! И чем ты будешь мотивировать снесение аккаунта реферала? Какое из условий партнерской программы он натушил??? Тем, что тебя жаба задушила за собственную недальновидность и нерасторопность??? Хорошая наука будет остальным... ЗЫ. Сорри, если был груб, ты уже не новичок, чтобы такие ошибки допускать...
|
K началу
|
|
|
ORK_
Добавлено: 11/07/02 в 05:51
|
междометие Я всего лишь прошу совет. Я не вижу причин для удаления акка партнера. Но. В случае моего бездействия я достаточно много теряю. >То, что гугл посчитал твой сайт менее релевантным??? он не может быть более или менее релевантным - это он и только он. Объясняю еще раз, на домене реферала висит идекс пага с редиректом <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=http://"> и все. Бот гугла прошел по редиректу и внес в базу домен реферала, при этом грохнул дублирующийся мой. Теперь. Я не могу убить акк реферала, вырезать его реф еще одним редиректом, равно как применить любой другой вид чита. И имено потому, что я не новичок. Но, по моему мнению, ситуация требует вмешательства. Мне нужен совет. За сим....
|
K началу
|
|
|
Sebastano Perero
Добавлено: 11/07/02 в 06:04
|
пиво + водка ты поговори со своим адвертом......... может он какие то приёмы использует............... Ко мне тут недавно в гости приезжал товарисчь из Белоруси - он мне такие вещи насчёт поисковиков понаросказывал - я его раньше уважал, а счас так просто боготворю.............. Если 1/10 того, что он мне посоветовал получится - то я захлебнусь в траффике :-)
|
K началу
|
|
|
kit
Добавлено: 11/07/02 в 07:10
|
Странная ситуевина По идее снести должны были его, а не тебя. Во вторых, удаление его как адверта, врядли даст тебе в плане гугля что-то. А вообще, былоб интересно глянуть на домен ;-) Может ты сам там там того, проштрафился?
|
K началу
|
|
|
ORK_
Добавлено: 11/07/02 в 07:42
|
поклеп платник три страницы триала и join пага в гугле. splash page то бишь сам домен в .... за сим...
|
K началу
|
|
|
sAx
Добавлено: 11/07/02 в 08:36
|
re: междометие > Объясняю еще раз, на домене реферала висит идекс пага с редиректом <META HTTP-EQUIV=Refresh CONTENT="0; URL=http://"> и все. Ну ты же не писал, что там простой редирект. Мало-ли, там полноценный фришник из одной страницы... Да, действительно странно... ИМХО Звонок или мыло в гугл тебе мало чем поможет. До следующего апдейта изменения тяжело сделать. Адверт вдядли сам понимает, что тебя вытеснил... А к следующему -- прими меры, чтобы твой выше оказался :))
|
K началу
|
|
|
tapakah2001
Добавлено: 11/07/02 в 08:41
|
ээээ.... Все чисто, с его стороны я не вижу нарушений, ты сам прокуковал. Надо было самому доменов набрать в свое время, ведь основной принцип работы с SE - не щелкай ебалом, прощелкаешь трафик. Получил трафик - не сиди на месте, закрепляй, как только почишь на лаврах - все, считай пиздец твоему трафику. Сносить акк адверта - полный бред, наоборот надо дать премию за находчивость. И извлечь уроки. Ну а "указать гуглу на его ошибку" - это вообще... э... ну ты понял, да? Максимум чего ты добьешься - снесешь его сайт, и лишишься его трафика, а свой то ты обратно не получишь, в гугле посмеются только и все. Зато ты получишь репутацию стукачка. Оно тебе надо? Вот то то и оно...
|
K началу
|
|
|
sAx
Добавлено: 11/07/02 в 08:41
|
кстати... платник your-domen.com реферал yourdomen.com При целевом поиске по ВСЕМ словам в имени у реферала получается бОльшая релевантность (а приоритет имени достаточно высок)
|
K началу
|
|
|
unimaximus
Добавлено: 11/07/02 в 15:50
|
Интересно, деньги вебмастерам платить тебя жаба не душит? :))))
Да товарсч, кинули бы домен, а то как-то совсем абстрактно получается, а вообще, ИМХО, вас просто жаба душит, и по большому счету такого спонса сразу в бан нужно при таком отношении к адверам. Интересно, деньги вебмастерам платить тебя жаба не душит? :))))
|
K началу
|
|
|
ORK_
Добавлено: 11/07/02 в 16:37
|
если так? оки как Вам такой вариант? Я делаю отдельных вход для этого домена реферала. Насколько корректным будет такое решение? To unimaximus: отмеченая Вами связь между отдельными представителями земноводных и моими дыхательными способностями, вряд ли имеет серьезные основания За сим....
|
K началу
|
|
|
Yahook
Добавлено: 11/07/02 в 23:27
|
Жадность фраера погубила... Бедный рефферер честно работал с твоей партнерской программой, добился большого успеха, а ты теперь думаешь, как бы этот его успех в свою пользу обратить или хотя бы уменьшить... Вот так хорошие спонсоры постепенно превращаются в кидалово.
|
K началу
|
|
|
CrazyAngel
Добавлено: 12/07/02 в 01:00
|
имхо пора прекращать советовать новичкам работать с русскими спонсами всякие арс и максы хоть и шейвят, но у них мозги по крайней мере есть, не станут кидать по глупости своей 2 орк: ты бы правда домен свой сказал общественности, а то многие, возможно, задумались, а не адверчу-ли я тебя, может стоит кидка ждать ps. первый раз сталкиваюсь с такой глупостью со стороны спонса, закрыть акк из-за того, что адверта се прописали, надо-ж додуматься до такого :)
|
K началу
|
|
|
ORK_
Добавлено: 12/07/02 в 01:29
|
:)) Безнадежно
|
K началу
|
|
|
unimaximus
Добавлено: 12/07/02 в 02:52
|
Щас еще раз перечитал топик
Щас еще раз перечитал топик и подумал, ради какого это кол-ва сайнов нужно так бесится? :) Народ, ну серьезно, я работаю тоже с СЕ, я редактор в дмозе, у меня хуева туча доменов и сервер, я сам делаю дохуя подписок как у себя на АВС, так и на других спонсах (90% русских), но вот в чем проблема, я тоже вроде как АВС спонсор и у меня работаю люди которые делают гораздо больше меня и ничего, я только рад за то, что они приносят мне доп. доход... ничего не понимаю! Может там под две сотни сайнов в сутки? Хотя какой тогда должен быть домен :) to kit: Закрой пожалуйста этот топик.
|
K началу
|
|
|
Marginal
Добавлено: 12/07/02 в 07:23
|
хм интересно а почему он его вместо тебя прописал и все динки что на тебя были тоже к нему ушли что ли ? Неужели гугл расценивает редаирект таким образом, если да, то тут можно много чего натворить ))) может попробывать редаиректить гугл или хотя бы яху )))
|
K началу
|
|
|
tapakah2001
Добавлено: 12/07/02 в 14:02
|
Сам то понял чего написал? > может попробывать редаиректить гугл или хотя бы яху )))
|
K началу
|
|
|
Marginal
Добавлено: 12/07/02 в 20:30
|
понял через минуту после того как прочитал не спал до этого 2 ночи это был типа прикол ...ладно проехали )))
|
K началу
|
|
|
seryj volk
Добавлено: 13/07/02 в 16:24
|
Ni huja sebe sponsor! Ja hueju s tebia ORK. Radovatsia nado chto takie klassnye u tebia webmastera. Pizdez blia, tut trudno dazhe prokommentirovat, ja ot smeha chut so stula ne upal. Ni huja sebe sponsor!
|
K началу
|
|
|
kit
Добавлено: 14/07/02 в 00:26
|
Тут на брэнд покусились ..А это совсем другое.
|
K началу
|
|
|