Водитель торпеды
Добавлено: 09/07/02 в 01:01
|
Кодированные счета в Прибалтике исчезают? Моё почтение всем. Получил неприятное известие - кажется, кодированные счета в Прибалтике исчезнут как класс. Мой счёт был заблокирован при попытке перечислить с него деньги, и пришло письмо с просьбой перезвонить в банк (Multibanka). В телефонном разговоре операционистка сообщила, что на них оказывают сильное давление американские банки (???), и поэтому принято решение отказываться от практики кодированных счетов для частных лиц. В конечном итоге, деньги таки перечислили и счет разблокировали, но с заявлением, что "это в последний раз". Теперь придется ехать в представительство и либо переоформлять счёт на своё настоящее имя, либо покупать оффшорку. У кого-нибудь в других банках, в частности в Парексе, наблюдалось что-нибудь подобное? С уважением.
|
K началу
|
|
|
Xrenoder 2625855
Добавлено: 09/07/02 в 04:09
|
А в Парексе на самом деле "псевдо-кодированные" Там же, когда счет открываешь, ты его открываешь на свое настоящее имя (с предъявлением документа). А собственно кодированность счета заключается в том, что ты для плательщиков можешь назначить счету кодированное имя, чтобы те не знали, кому на самом деле платят. Но при этом в случае каких-либо косяков, в банке всегда знают, на кого переводить стрелки, поскольку банк знает, кто ты есть на самом деле. Здесь вам не Швейцария, и живут тут не швейцары. :-)))
|
K началу
|
|
|
Водитель торпеды
Добавлено: 09/07/02 в 04:38
|
:) Спасибо за ответ :) Наверное, это я туманно объяснил, о чём речь, и в результате ты перепутал кодированные счета с анонимными. Анонимные уже давно "отменили", по-моему, только в Австрии еще существует какое-то подобие анонимного счета. Счет у меня открыт "по всем правилам" - с выездом в представительство, предъявлением документом, личной подписью и т.п. Одним словом, это обычный кодированный счёт. Что хуже всего, именно на такие и наезжают.
|
K началу
|
|
|
Xrenoder 2625855
Добавлено: 09/07/02 в 05:14
|
Хм... Наверное, меня ввела в заблуждение вот эта твоя фраза: "Теперь придется ехать в представительство и либо переоформлять счёт на своё настоящее имя..." У меня в Парексе кодированный счет открыт на настоящее имя и ничего переоформлять мне не придется, в случае чего. Для смены "кода" нужно им прислать письмо примерно такого содержания "Прошу принимать платежи на счет №№№ также на имя Васи Пупкина". И с этого момента могу представляться спонсорам Васей Пупкиным.
|
K началу
|
|
|
Водитель торпеды
Добавлено: 09/07/02 в 13:59
|
Ты прав Согласен (насчет фразы). Мне следовало сказать "переоформлять _название_ счёта на своё настоящее имя". За это извини.
|
K началу
|
|
|
finexbank.com
Добавлено: 10/07/02 в 03:35
|
Готовятся в Евросоюз... Приводят существующую практику работы в соответствие с Банковскими Директивами Евросоюза... С уважением...
|
K началу
|
|
|
Текстовая реклама в форме ответа Заголовок и до четырех строчек текста Длина текста до 350 символов Купить рекламу в этом месте! |
Форум закрыт Тема закрыта |
|