Реклама на сайте Advertise with us

Замкнутый круг трафика

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 11:18       Ответить с цитатойцитата 

Ранее в ветке высказывали хорошую мысль касаемо трафика: "если где-то -- убыло, значит где-то -- прибыло". Это было сказано на одну из вечных, многочисленых жалоб: "траф упал, что делать"?

Продолжу эту хорошую мысль, чтобы привести её к идее о "замкнутом круге трафика".

Будем исходить из того, что у нас уже есть сеть из нескольких десятков сиджев под определенную нишу, возраст сиджей от трех лет до года, объем трафика в сети достаточно стабилен. Для примера взята ниша трейда upskirt.

Теперь начинаем расширять сеть, добавляя новые сиджы.
Как это сделать?

Варианты: форс своими сиджами и покупка трафика.

Форсим всю сеть на новый сидж.
В итоге -- новый сидж худо-бедно поднимается, но при этом оттягивает на себя некоторую долю трафа сети.

Поскольку трейдеры на новом сидже практически те же самые, что трейдят с прочими сиджами сети, то внешний трафик на сеть тоже падает. Некоторый объем трафика, ранее приходивший на сеть, теперь приходит на новый сидж, а более старые сиджы сети теперь его недополучают.

Мы можем и дальше поднимать новый сидж в топах внешних (относительно всей сети) трейдеров, но это приведёт лишь к перераспределению трафика. Новый -- поднимется, а уже сидевшие, наши старые сиджы сети, упадут в топах внешних трейдеров.

В итоге, мы получим перераспределение трафика внутри сети и очень незначительный рост сети в целом. Рост может произойти за счет подпитки с СЕ, вливающийся на новый сидж. Но на общем фоне эта подпитка составит считанные доли %% от всего объема сети, ХОТЯ, фактически, объем сети вырастет на какую-то величину.

Теперь попробуем купить траф на новый сидж и поливать его для подъема в топах внешних трейдеров.

Купили, полили, поднялись в топах, подлив кончился, трейдим на внутр. продуктивности.
Поскольку мы покупаем НИШЕВЫЙ трафик на подлив, то... откуда он возьмётся? С тех же самых трейдеров нашей нишы, с которыми мы так или иначе трейдим. С этой точки зрения покупка нишевого подлива БУДЕТ ВРЕДНА, т.к. мы получаем тот же самый траф, что и ранее, но в чуть большем объеме и за свои же деньги. ПЛЮС, не уйди он на продажу, мы получили бы его и так в процессе трейда.

Итог: старые сиджы нашей сети опустились в топах внешних трейдеров и стали получать меньше трафа. Общий траф сети среди старых сиджев упал, но за счёт подъема трафа на новом сидже -- сохранился на прежнем уровне.

Как и в варианте с форсами, ничего особо не изменилось: произошло перераспредение трафика внутри сети, и трафика между сетью и внешними трейдерами.

Возвращаемся к аксиоме теории трейда: "если где-то -- убыло, значит где-то -- прибыло".

Что же предпринять для реального, весомого прироста трафика сети?

а) Каждому из сиджей сети обмениваться трафом с разными трейдерами.
Хорошо бы, но в нашем случае труднодостижимо: трафик нишы невелик сам по себе, крупных трейдеров в нише -- пересчитать по пальцам, более-менее заметных трейдеров -- с полсотни, если хорошенько поискать. Как ни крути, но цепочка уникальных трейдеров -- два-три сиджа, и опять -- одни и те же лица.

б) привлекать внешний трафик. С самого начала пустить новый сидж на самостоятельный подъем. Ни форсов, ни подлива -- только рост на внутренней продуктивности. В качестве разгона использовать трафик с ЛЛ, ТГП, блогов, топлистов и прочих не-сидж ресурсов. Т.е. привлекать в сеть трафик, никак не участвовавший (по крайней мене -- намеренно и на постоянной основе) ранее в обмене ни с сетью, ни с внешними трейдерами.
Тем самым мы, хоть и перетянем с кого-то "кусок трафика", но этот "кто-то" будет не наша сеть, и не трейдеры нашей нишы.

ВАЖНОЕ отличие такого подхода от покупки подлива: подлив рано или поздно закончится, продуктивность подлива неизвестна, за подлив придется заплатить некую сумму.
Здесь нам тоже придется платить: за постинг, за время, требуемое на апрув галер, за время, которое потребуется СЕ для индексации наших галер и трансформации галерного трафика в СЕшный, который будет уже напрямую попадать на новый сидж. НО результат такой работы по привлечению внешнего трафика будет, имхо, в разы более эффективным в долгосрочной перспективе.

Вывод мысли: само по себе, внешний трафик, ничего ни откуда не возьмется.
Чтобы трафик в нашей сети БЫЛ и РОС, его нужно вынашивать, взращивать, удобрять и не оставлять без внимания.

Теоретически, не имею собственного опыта, в мейнстриме ситуация с трафиком должна быть похожей; разница лишь в порядках объема трафика, тут -- десятки К, там -- сотни КК.

А на самом деле? Прошу высказаться мастеров, знакомых с большим icon_cool.gif , и с оЧеНь большим smail31.gif трафиком.

0

БешаныйСуслег

С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 12:42       Ответить с цитатойцитата 

Моё имхо.
При наличии задачи сохранения нишевости ресурса можно

1. Поднимать внутреннюю проду
2. Поднимать ским
3. Привлекать траф с других источников (не трейдовых)

Есть вариант без сохранения нишевости.

Для этого можно
1. Расширить нишу для конкретного сайта, добавить новых трейдеров.
2. Сделать сайт мультикатегорийным, сохранив трейд по категориям.
3. Попробовать получать нишевый трафик с ненишевых ресурсов, т.е. отмывать

Ну и наконец -- попробовать развивать нишевые ресурсы не СЖ направленности icon_smile.gif

P.S. Система сиджей намного устойчивее к колебанию трафа, чем одиночные варианты.

4

С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044

Передовик Master-X (01.03.2020)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 18:26       Ответить с цитатойцитата 

И моё имхо.

На мой взгляд, решения для сети сиджеев таково:

Хошь, не хошь, а в определенный момент придется РАСШИРЯТЬ нишу, иначе придем к тупику из-за цклчности трафа внутри сети, при условии сохранения сетки трейдеров с разбросом 15-20% (а мейнстриме это возможно,Имхо, в более узкой нише и процент будет ниже).

Иначе, в какой-то части сетки мы всегда будет иметь сниженную внутреннюю проду + хреновую картину по % уникальности.

Сам только начинаю вникать в концепцию сетей сиджеев, поэтому не пинайте.

1

С нами с 21.09.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 18:58       Ответить с цитатойцитата 

Magicum писал:
Хошь, не хошь, а в определенный момент придется РАСШИРЯТЬ нишу, иначе придем к тупику из-за цклчности трафа внутри сети

по-просту говоря, самые толстые сиджы в сети со временем эволюционируют и трансформируются в ТГП: расширив нишу и увеличив ским.

Мне сложно... осознать icon_smile.gif ... мультинишеый сижд. Имхо, помойка из тамбов получается, с конвертом на спонсорах ниже плинтуса.

0

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 19:29       Ответить с цитатойцитата 

да, возможно помойка. мне сложно судить, "помоек" у меня пока нет.

1

С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 19:34       Ответить с цитатойцитата 

В создании еще одного сиджа в данной нише вижу только один плюс, как бы не перераспределился траффик внутри сети, пусть даже остался на прежнем уровне, хотя и не совсем это так если заниматься ненишевым подливом через отмывочую страницу (еще вариант к твоим лл топам), ты получаешь еще одну рекламную площадку, лишнюю, на которой наверх вылезут другие тумбы и позволят увеличить сайны. Но конечно надо представлять предел собственной ниши, и ты прав воер совсем не резиновая ниша и каждый новый сидж выгоден сегодня, но уменьшает удобренность почвы завтра. И рано или поздно придется обрабатывать смежные территории, близкие по содержанию ниши, куда еще не ступала нога сиджевода.icon_smile.gif

1

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 19:41       Ответить с цитатойцитата 

+1

всегда хотел выражать мысли связно =)

0

С нами с 21.09.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 19:57       Ответить с цитатойцитата 

Edward писал:
В создании еще одного сиджа в данной нише вижу только один плюс, как бы не перераспределился траффик внутри сети, пусть даже остался на прежнем уровне,

+1 запотокмыслей icon_cool.gif , на заметку -- дельные рассуждения

0

罪人

С нами с 02.04.06
Рейтинг: 849

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 20:21       Ответить с цитатойцитата 

Тут есть имхо еще и чисто экономический аспект...

Есть законы саморегулирования рынка...
Стратегически возможно и не выгодно размывать траф.... только вот чья это сттратегия?

На практике это путь эволюции.... рости и меняйся или умри....
так вот сколько бы один трейдер не создал сиджей в нише и не вылил на них подлива, он всеравно будет частью ниши, так как его подход однотипен и таких умников много... и это благо я думаю....
невозможно подмять всю нишу.... точно так же как нельзя заработать все деньги.... потому что как только ты начинаешь приближаться к этой цели она мгновенно теряет в цене....

а вот отхватить определенную часть рынка (ниши) это уже реально... так что имхо есть смысл держать и 30-40 сиджей в нише и больше наверно.... старые будут хереть... новые рости и отбирать у них долю.... собственные старые тож со временем начнут хереть.... главное вовремя делать новые, причем делать их все время поновому, с учетом тенденций и течений.......

Любые иновации являются таковыми весьма недолго.... их очень быстро скопируют, причем таком количестве что они скоро набьют оскомину..... Способность меняться - залог успеха....
Так что прибыло у тех кто меняется... а убыло у тех кто не успел...
это как марафон.... вроде толпа бежит... вот только одни впереди а другие в....

Pepper Traffic - затрейдим ;) Femdom

3

I love suicidegirls.com ;-)

С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 21:34       Ответить с цитатойцитата 

О ништях, еще одна смерть адалта, сиджи не отбивают вложенных в них сил и денег.
"Мама где бы мне найти пиздатого сешного трафа чтобы мои большетумбовые сиджи жили и хотябы хостинг отбивали"
"О боже трафа так дохуя но он нихуя не приносит, гдеб найти внешних ресурсов топов и ЛЛ чтобы слить у них пиздатого трафа чтобы сиджи не подохли и у меня была сетка покрупнее"
"Давайте разведем демагогию на 10 листов о том где может убыть пиздатого трафа и к нам прибыть, а со временем сделаться хуевым трафом который нихуя не платит"

Жду не дождуся когда сиджеводы быдут сетками закрывать свои сиджи из за плохой рентабельности и народ будет распределятся туда где ему самое место.

-1

罪人

С нами с 02.04.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 21:43       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
Жду не дождуся когда сиджеводы быдут сетками закрывать свои сиджи из за плохой рентабельности и народ будет распределятся туда где ему самое место.

а разьве этого и сейчас не происходит???
всегда ктото в хвосте марафона ;)

0

С нами с 21.09.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 22:46       Ответить с цитатойцитата 

_4eburek писал:
О ништях, еще одна смерть адалта, сиджи не отбивают вложенных в них сил и денег

странный вывод. Никто из выше высказавшихся такого не сделал, одному тебе в голову пришло...

Речь, как не удивительно, не о "смерти" и не об "убыточности".
Речь о том, как оптимизировать прибыльный бизнес с тем, чтобы зарабатывать ещё больше и стабильнее smail24.gif .

...ах, ну да, о чём это я -- адалт-то давно сдох... люди добрые, подайте штуку-другую грина, серверы содержать не на что icon_lol.gif ...

0

罪人

С нами с 02.04.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 06/08/07 в 23:04       Ответить с цитатойцитата 

Цитата:
..ах, ну да, о чём это я -- адалт-то давно сдох... люди добрые, подайте штуку-другую грина, серверы содержать не на что

Помянем его, выпьем, закусим.... закусили??? все на завод господа.... к станку.....

если по другому посмотреть - адалт умирал всегда, сколько его помню.... и продолжает успешно умирать.... и думаю это здорово....
это способ отсеять требуху которая не в силах приспособиться.... он умерает именно для них..... громко и демонстративно.... с фанфарами...
(никого не хочу обидеть этими словами, уверен на 100% что в один прекрасный день так отсеят и меня, но как по мне это правильно, а пока работаем icon_smile.gif.....

1

С нами с 20.10.04

Ссылка на сообщениеДобавлено: 07/08/07 в 02:46       Ответить с цитатойцитата 

_4eburek писал:
О ништях, еще одна смерть адалта, сиджи не отбивают вложенных в них сил и денег.
"Мама где бы мне найти пиздатого сешного трафа чтобы мои большетумбовые сиджи жили и хотябы хостинг отбивали"
"О боже трафа так дохуя но он нихуя не приносит, гдеб найти внешних ресурсов топов и ЛЛ чтобы слить у них пиздатого трафа чтобы сиджи не подохли и у меня была сетка покрупнее"
"Давайте разведем демагогию на 10 листов о том где может убыть пиздатого трафа и к нам прибыть, а со временем сделаться хуевым трафом который нихуя не платит"

да ты гений, как я погляжу. богатый наверно, раз гений.

2

С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878

Ссылка на сообщениеДобавлено: 07/08/07 в 20:49       Ответить с цитатойцитата 

_4eburek писал:

"О боже трафа так дохуя

Не зная не стоит кричать на весь мир. У pns как раз сиджи не большетумбовые и трафа на них не самый большой кусок в нише.
Но ты бы видел его внешнюю проду, не думал бы, что он траф не отмывает и не окупает. Так что все вопросы здесь действительно по делу. Сам о них думал не однократно.

4

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »