С нами с 19.06.07
Рейтинг: 11
|
Добавлено: 04/08/07 в 11:23 |
помогите несколько вопросов
объясните как правильно принимать заказ
что именно надо узнавать
и как правильно сдавать заказ
в каком формате или скрином
(формат я так понел псд и все в слоях,если photoshop)
вот пример(пример готов на 40%)
делать скрин если заказчику нравиться,то сначало давать файл в .psd потом деньги брать или как вы например делаете
новичек в этом деле
Буду благодарен за ответы
|
|
|
|
С нами с 22.07.07
Рейтинг: 330
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:05 |
сдавать готовую работу надо. если галлерки делаешь, то и делай их до конца, сверстай и сдавай в HTML, заодно и код нормальный будет.
|
|
|
|
С нами с 14.07.07
Рейтинг: 33
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:10 |
Для начала заказчик должен описать тебе то,что он хочет.Для удобства ты можешь написать стандартный шаблон ТЗ (технического задания),в котором сам укажешь аспекты,кот. тебя интересуют и знание которых поможет тебе при выполнении заказа=))
|
|
|
|
С нами с 20.10.02
Рейтинг: 279
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:13 |
Вопросы непонятно заданы.
В каком виде отдавать надо договариваться с заказчиком. Порядок оплаты тоже согласовывается с заказчиком.
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:21 |
работы такого уровня врядли кого-либо заинтересуют, поэтому
сначало надо научится дизайнить, а такие вопросы уже сами отпадут с возрастом и самосознанием
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:21 |
Как вы например договариваетесь, выполняете
тоесть если делать например галерею то ее еще надо верстать, а не просто диз сдавать
или надо договариваться с заказчиком насчет верстать или нет мы неочень хорошо верстаем( рисуем с другом, закончили худ. школу 8лет учились вот взялись за дизайн только начали)
и что обозначает CJ,TGP,PaySites,Recips
Спс за ответы
Может тему создать лучше Новички в дизайне или Помощь в дизах, не нашел тут такой
|
|
|
|
С нами с 22.07.07
Рейтинг: 330
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:25 |
|
|
|
|
С нами с 14.07.07
Рейтинг: 33
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:52 |
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 12:52 |
спс большое, надо тему сделать для навичков и кидать ссылки чтоб сидели разбирались
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 13:04 |
спс большое, вот тему надо переименовать Помощь новичкам в дизайне
и кидать сюда полезное кому не жалко,мир не без добрых людей
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 14:05 |
может кто подскажет хороших сайтов по граф программам, сайты где можно продавать дизайны
|
|
|
|
+ + +
С нами с 27.07.07
Рейтинг: 69
|
Добавлено: 04/08/07 в 15:50 |
Здесь не диз. Здесь АНТИ-Диз.
научить сначала делать дизайн. Как научишься, вопрос о продаже остро стоять не будет.
Судя по тому примеру, тебе ни одна "граф-программа" не подойдет. У тебя вкуса нет.
И судя по дизу, скорей всего и знаний верстки.
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 16:15 |
_Q_ писал: | Здесь не диз. Здесь АНТИ-Диз.
научить сначала делать дизайн. Как научишься, вопрос о продаже остро стоять не будет.
Судя по тому примеру, тебе ни одна "граф-программа" не подойдет. У тебя вкуса нет.
И судя по дизу, скорей всего и знаний верстки. |
Лол?
написал вроде новичек никому продавать и несобирались
тему еще пометил
Нашел к новичкам темуhttps://www.master-x.com/forum/topics/67200/
про книги по дизайну http://leha-sparrow.livejournal.com/35153.html
кидайте ссылки на полезные вещи
|
|
|
|
+ + +
С нами с 27.07.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 16:30 |
mUn писал: | Лол?
написал вроде новичек никому продавать и несобирались
тему еще пометил |
Звиняй если обидел ;) но судя по контексту поста, я так понял ты навичок в продажах и приемах на заказ.
Но раз ты навичок в целом.. , то в вопросах о приеме заказа не заморачивайся.
Позволю себе дать совет. Читай параграф 108 Ководства Артемия Лебедева. А перед этим, учи сначала хтмл и ксс, чтобы знать как рисовать, и почему не нужно так загромождать сайт ненужными элементами.
Ты пойми, любой посетитель (не только в адалте) заходить на сайт не для того чтобы позырить на диз, он заходит туда за контентом. Поэтому первостепенная задача дизайна - удобство чтения/поиска/скачивания контента. Поэтому диз должен быть максимально прост и в то же время он должен выделятся на фоне других сайтов.
ИМХО.
|
|
|
|
С нами с 06.12.05
Рейтинг: 1222
|
Добавлено: 04/08/07 в 18:19 |
блин вам обоим надо "ководство" читать если честно
по теме: когда берешь заказ все обычно сразу и оговаривается.
как правило все должно быть готово от и до.
--
Автор, ты 8 лет в худ школе учился чтобы вот эту жесть "нарисовать" ? фигасе
я ахуевлён ...реально
|
|
|
|
+ + +
С нами с 27.07.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 18:45 |
case писал: | блин вам обоим надо "ководство" читать если честно |
это почему же?
|
|
|
|
С нами с 04.01.07
Рейтинг: 53
|
Добавлено: 04/08/07 в 22:15 |
2 топикстартер.
если хочешь, стукнись ко мне в аську (указано в профиле).
что-то могу рассказать по интересующему тебя вопросу.
писать тут в лом, потому как сразу всего не расскажешь, да и простят меня коллеги (и поймут, я надеюсь), на форуме зачастую тема, обсуждаемая в топике, уходит в сторону от кокретного заданного вопроса.
|
|
|
|
Grandmaster Designer
С нами с 26.05.06
Рейтинг: 196
|
Добавлено: 05/08/07 в 06:01 |
да что вы так набросились на него уметь рисовать и желания воплотить в диз не хватит без навыков работы в шопах илюстраторах и т.д. А диз я глянул - задумка вроде прикольная, хотя стрёмно конечно сделано, но если поучиться то думаю задатки у парня хорошие..
А по поводу вёрстки - или сам учись или найди в команду себе верстальщика хорошего
Если будет нужно что сверстать - мой верстальщик готов свои услуги тебе предоставить (достаточно не дорого берет он).
И еще совет дам - судя по твоей работе, ты решил слишком много графики в дизайн вложить - от этого он не станет симпатичнее, дизайн может быть простой, но стильный и со вкусом..
|
|
|
|
С нами с 23.12.02
Рейтинг: 220
|
Добавлено: 05/08/07 в 16:58 |
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 06/08/07 в 00:27 |
если учился в худажке, то имхо лучше было бы попробовать рисовать девочек и персонажей, сейчас это востребовано не хуже чем дизайн.
вот линк, ребята рисуют так что пальчики оближешь:
http://www.studionitro.com/
|
|
|
|
С нами с 04.01.07
Рейтинг: 53
|
Добавлено: 06/08/07 в 01:42 |
чот не вкурю...
уважаемые, вы почитайте что человек спрашивает, в чём он ищет помощи... что вы ему про дизайн-рисовать-умеешь-не-умеешь.
он о другом говорит.
|
|
|
|
С нами с 25.10.03
Рейтинг: 679
|
Добавлено: 06/08/07 в 02:01 |
adde.biz писал: |
уважаемые, вы почитайте что человек спрашивает, в чём он ищет помощи... что вы ему про дизайн-рисовать-умеешь-не-умеешь.
|
"умеешь, не умеешь" - это первоочередно.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 19.02.07
Рейтинг: 20
|
Добавлено: 06/08/07 в 05:09 |
Ребятки, ведь человек совершенно не отрицает, что новичек в теме... так давайте поможем ему советом, ссылочкой или еще какой-нить полезной инфой... мы ведь тоже все не родились умными и когда-то тоже много не умели. а хорошие люди помогали.
2Топегстартер: тебе пока действительно рановато еще задавать такого рода вопросы, насчет как оформлять заказ, потому как уровень еще не тот... а посему - учите матчасть. что именно могу посоветовать(как лично учился)
любой поисковик->Photoshop Tutorials и вперед смотреть как и что делается... шаг за шагом изучать, фтыкать, запоминать что какой фильтр делает. это опыт, знания и развитие конечностей.
второе, без чего тоже довольно сложно научиться - наблюдения, собственные... и не слушать никого, что вот это круто, а на это не смотри
находишь сайты серьезных студий и начинаешь анализировать каждый сайт, сделанный этми ребятами... причем исследовать различные команды, с разными подходами и взглядами. у всех креатив разный. это дабы развивать вкус. пересмотришь 500-1000 таких сайтов(шоколадок), уже начнешь понимать как и что верстается, почему так, а не иначе. нафтыкать графики много ума не надо, поверь, а вот порезать и оптимизировать правильно и чтоб при этом диз был с изюмом и глаз радовал - это высшый пилотаж. к нему и стремись
а вообще, как по мне, никакого образования в творчестве не должно быть, все "вышки" способны только отравить взгляд творческого человека понятиями - ВОТ ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ
существует совсем не много аксиом, которые были выведены за долгие годы. это не математика, не формулы и т.д.
тебе просто надо почитать статьи по(это пожалуй самое основное):
1) цветоделение и сочетаемость цветов(первичные, вторичные, третчные гаммы). есть даже полезные программки для этого дела, сами все подбирают, ты только корректируешь
2) основы композиции
3) шрифт, его строение, его использование, выделения(болд, италик и т.д.) где и что желательно использовать, как расставить акцент, если тебе приходится делать чисто текстовый дизайн. такое понятие тоже существует. не всегда так просто оформить кусок текста без каких-либо граф. элементов
4) логотипостроение - на мой взгляд одно из самых сложных направлений, которое вытекает из предыдущих пунктов. особенно корпоративные логотипы, где все должно быть предельно лаконично, запоминаемо и отображать деятельность компании(хотя и не всегда отображает). а самое главное, не повториться в том, что уже существует. все простое уже придумано, а придумать свое очень сложно, особенно остаться уникальным
5) PaySite - это платный сайт, где пользователь покупает доступ к контенту за денежку.
CJ - это типа сборника(портала) галлерей, которые обновляются ежедневно и дают возможность пользователю без проблем следить за новинками в адалт сфере. помогает быстро найти интересующий контент по разделам. так же предоставляет ссылки на сайты-партнеры, если данный сайт не располагает интересующей тебя инфой на сегодня
Gallery - грубо говоря, это рекламный буклет(если сравнивать с полиграфией) какого либо платника, где ты можешь скачать и посмотреть короткие отрывки предоставляемого контента, или фотографии. пользователь смотрит и оценивает, нравится ему или нет. если нравится, то по ссылке он отправляется именно на этот платник, где может приобрести доступ ко всей базе фильмов или фотографий. вот почему люди здесь говорили о том, что мало красиво рисовать, нужно еще заставить всеми возможными средствами дизайнера зайти пользователя именно на этот платник, а не к конкурентам. надеюсь тут понятно
6) ну и последнее, что хочу сказать
графика и умение рисовать это всегда хорошо и оно не помешает, если умеешь. надо точно знать чего хочешь на выхлопе, и точно должен знать чего хочет заказчик, а еще больше - что будет интересно потребителю. замани его. а как это сделаешь - тебе думать. таков адалт биз. оттачивай технику рисования, оттачивай различные эффекты и т.д. чтоб не было такого: идея видна, но реализация панос.
что и различает художника и дизайнера. это на самом деле совсем разные вещи и разные професии. Дизайн - есть правильное, удобочитаемое и воспринимаемое расположение элементов, текста и т.д. направление внимания потребителя куда это надо тебе, зацепить его, чтоб он обратил внимание на самое главное, тогда будет тебе счастье и можешь считать, что твоя работа завершилась успешно, ты сделал его...
что-то много мыслей вывалилось сразу, сорри пиплы
учись дизайнить, смотри, общайся, наблюдай. не стесняйся задавать вопросы, всегда найдутся люди, готовые помочь
годик-другой и будешь смеяться над тем что щас умеешь. а это нормально, значит ты растешь
всем ПИС
|
|
|
|
Grandmaster Designer
С нами с 26.05.06
Рейтинг: 196
|
Добавлено: 06/08/07 в 08:17 |
Появились дизайнеры и защитили коллегу-новичка
Отвечаю на второстепенные вопросы:
Как отдавать заказ?
Я лично не беру предоплаты за дизайн но и первый работу не отдаю, показываю сэмпл готовой работы, если заказчика все устраивает, то он оплачивает заказ мне и патом я выдаю ему его заказ.
Я как сэмпл использую уменьшенный вариант работы в jpeg формате.
|
|
|
|
С нами с 19.06.07
|
Добавлено: 06/08/07 в 09:09 |
Всем огромное спасибо
все понятно теперь стало
будем учиться
|