С нами с 20.10.04
Рейтинг: 1044
|
Добавлено: 03/08/07 в 17:51 |
Тут такая песня.
Купил себе недавно ДВД плейер. Ну как дитя малое. Но хуйня, дело не в этом.
И давай значит резать кинухи на ДВД диски под это дело.
И тут жопа.
Как ни нарежу - говно! (режу Nero 7 не ОЕМ, полная версия)
То сам комп даже не читает диски... то читает вроде. Сую в ДВД плейер - хуй там... Первый фильм поет (и то не всегда).. на остальных заикается.
Инфо. недавно ремонт делали в квартире, пылища была, чо при гитлере на балканах. Я поудмал - запылился девайс. ДА нет вроде, чистый..
И вот еще... было нарезано с полгода назад немного дисков с фльмами, чисто чтоб винт разгрузить. Вот эти диски плеер читает на ура. А вот те, что прям щас режу - залупу.
Где шляпа, братья?
Ноут ASUS A6Rp, привод TSST Corp. TS-L632D
ОСь - Винда ХР корпоративка вроде
|
|
|
|
С нами с 19.12.06
Рейтинг: 511
|
Добавлено: 03/08/07 в 18:18 |
Варианты:
1) Диски дискам рознь. Щас стока говна в хорошей упаковке. Попробуй другие диски.
2) Девайс почистить бы. Раз ноут, то труда это не составит, только оооочень аккуратно ваткой со спиртом линзу протереть.
3) Возможно, уже поздно протирать, потому что линза позиционируется криво как-нибудь. Ну это бывает если задеть ее, нажать нечаянно...
|
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 03/08/07 в 18:48 |
Hide-R писал: | 1) Диски дискам рознь. Щас стока говна в хорошей упаковке. Попробуй другие диски.
2) Девайс почистить бы. Раз ноут, то труда это не составит, только оооочень аккуратно ваткой со спиртом линзу протереть.
3) Возможно, уже поздно протирать, потому что линза позиционируется криво как-нибудь. Ну это бывает если задеть ее, нажать нечаянно... |
1. Да, уже думал. На днях хочу сходить к другу в комп. магазин, подобрать чонить серьезное из болванок. А что сам присоветуешь? И еще, "+" или "-" имеет значение?
2. ООООООчень аккуратно уже чистил, 0 эмоций.
3. Да, если такая муйня, то уже поздно.
Далее, приходил кореш, по его совету отрубил в винде стандартный дефолтный сервис записи на компахи\двд. Ну тот, который отвечает за запись их из под винды. Ну так чисто субъективно, качество записи улучшилось, НО.. возможно я выдаю желаемое за действительное, хз. Вопрос пока открыт.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 03/08/07 в 19:28 |
на ноутах балванки как правило хреново режуться. Мой ноут через 2 года работы уже ни одну болванку нарезать не может, сплошные ошибки.
Как выход - покупать внешний резак с нормальным внешним питанием, а не только по usb.
Болванки лучше брать Verbatim, Fuji.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
С нами с 19.12.06
|
Добавлено: 03/08/07 в 19:29 |
Цитата: | 1. Да, уже думал. На днях хочу сходить к другу в комп. магазин, подобрать чонить серьезное из болванок. А что сам присоветуешь? И еще, "+" или "-" имеет значение? |
Бери что-нить типа Verbatim, тока незалепуху.
Цитата: | 3. Да, если такая муйня, то уже поздно. |
Еще не поздно. Вроде и это могут исправить профессионалы.
|
|
|
|
♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 03/08/07 в 19:40 |
много разных болванок пробовал в итоге остановился на Сони... пока из 100 болванок запорол только 1 и то сам фактически - повесил ноут
|
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 03/08/07 в 20:04 |
хм. в мемориз (прости господи за слова)
|
|
|
|
С нами с 05.02.07
Рейтинг: 222
|
Добавлено: 03/08/07 в 21:37 |
1) Все современные дешевые приводы идут с пластиковой оптикой. Такая оптика при активной работе умирает через 1-1.5 года. То есть читать оно читает, но резать на максимальной скорости уже нельзя. На конец второго года привод можно выкидывать. 2 года на западе - это сейчас считается срок "жизни" PC железа.
2) Есть болванки с покрытием от царапин (Verbatim например такие выпускает), если предполагается активно использовать такой диск, то лучше брать такие болванки.
3) Если вы курите в помещение, либо много работаете на природе постарайтесь чтобы дым не попадал на ваш ноут/компьютер, оптический пластик впитывает его как губка, есть шанс получить мертвый привод через 3-4 месяца.
4) Чистить пластик спиртом нельзя, для этого продаются спец. жидкости. И лучше это сделать аккуратно вручную. "Чистящие" диски чаще всего царапают оптику.
5) Для хранения не используйте OEM диски (50-150 штук в бобине) они крайне не живучи, особенно отмороженный noname Китай.
6) Если вы пишете 1-2 диска в день, то дешевый привод умрет, скорее всего, в течении года. Ресурс у него такой. Чем больше, тем быстрее
7) Покупать дорогой привод, коих сейчас 1-2 брэнда на рынке - не стоит. Прослужат они не намного дольше.
|
|
|
|
С нами с 28.06.04
Рейтинг: 187
|
Добавлено: 03/08/07 в 22:38 |
Попробуй писать нерой 6-й версии или какми-нить smallcdwriter'ом. Где-то я читал, что 7-я что-то там может делать нехорошее (сам вроде не замечал).
П.С. чета не прухает тебе Магикум Сиджи дохнут, девайсы не работают. Отдыхать тебе пора, полюбой.
|
|
|
|
С нами с 19.12.06
|
Добавлено: 04/08/07 в 01:11 |
Кстати, TSST Corp. это вроде Toshiba-Samsung. Юзал я их ДВД-РВ на компе....говеный привод был. И вообще их приводы одни из самых дешевых, если не самые дешевые. Сдох за 3-4 месяца. Не особо уж я его и гонял.
|
|
|
|
С нами с 05.02.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 03:01 |
Hide-R писал: | Кстати, TSST Corp. это вроде Toshiba-Samsung. Юзал я их ДВД-РВ на компе....говеный привод был. И вообще их приводы одни из самых дешевых, если не самые дешевые. Сдох за 3-4 месяца. Не особо уж я его и гонял. |
Это самсунг, от тошибы там помоему чипы тока были раньше и совместное предприятие. Самсунги не умеют/не хотят делать нормальные приводы, в том числе и HDD (бытовуха не в счет, да и та глючная год-полтора назад была, сейчас незнаю).
|
|
|
|
С нами с 04.04.05
Рейтинг: 161
|
Добавлено: 04/08/07 в 03:08 |
...
Последний раз редактировалось: Boo (23/03/12 в 05:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 543
|
Добавлено: 04/08/07 в 09:06 |
еще такой не маловажный момент есть, смотря на какой скорости ты пишешь болванки, не стоит выбирать максималку, я обычно беру ближе к минимум, пусть дольше но уверенности что диск будет читаться на др. приводах больше.
|
|
|
|
С нами с 17.04.06
Рейтинг: 19
|
Добавлено: 04/08/07 в 13:04 |
Точно, точно.
Я обычно пишу на половине максимальной скорости болванки, т.е. если болванка 16Х - пишу на 8Х.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 04/08/07 в 13:06 |
harziz: DVD болванки лучше всего пишутся на родной скорости, т.е. уменьшение скорости может привести к ухудшению. По сравнению с CD - тут другая технология.
|
|
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
С нами с 19.12.06
|
Добавлено: 04/08/07 в 14:30 |
Я всегда пишу на максимальной родной скорости. Просто болванки нужно брать нормальные. Всякие Risheng хоть и бывают нормально пишутся и читаются на родной скорости, если не совсем жуткая залепуха, ч/з некотрое время после недолгого юзанья начинают плохо читаться, а Вербатимы в благодаря хорошей поверхности прекрасно читаются и через 5 лет.
|
|
|
|
С нами с 21.04.06
Рейтинг: 633
|
Добавлено: 04/08/07 в 18:07 |
ещё как вариант можно попробовать писать с помощью Sateira CD&DVD Burner прога простая, топорная, но пишет даже то что не пишет Неро
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 543
|
Добавлено: 04/08/07 в 18:34 |
Stek писал: | harziz: DVD болванки лучше всего пишутся на родной скорости, т.е. уменьшение скорости может привести к ухудшению. По сравнению с CD - тут другая технология. |
Ну хз, не разу не испортил болванку при записи не на макс. скорости. А вот когда на макс. писал то на приводе котором писал диск двд читается, на других нет.
|
|
|
|
С нами с 05.02.07
|
Добавлено: 04/08/07 в 18:41 |
Stek писал: | harziz: DVD болванки лучше всего пишутся на родной скорости, т.е. уменьшение скорости может привести к ухудшению. По сравнению с CD - тут другая технология. |
Все различие в длине волны лазера и формате записи Чем выше скорость, тем больше вибрация диска, тем "размазаннее" запись. Записанное на максимальной скорости очень запросто потом может не читаться на бытовых плеерах (они вообще любят штамповку) или старых изношенных приводах в чужом компьютере, хорошие автомобильные плееры в этом плане лучше, но у них как правило проблема с поддержкой форматов и кодировок.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 05/08/07 в 23:19 |
У меня несколько сотен DVD болванок с бакапами, музыкой, аудио книгами. Все пишу на скорости указанной на болванке. За год начали сдыхать дисков 5 , все из одной партии. У остальных деградации нет (verbatim, tdk).
Дешевые болванки примерно через пол года на бытовой аппаратуре начинают затыкаться, а выше указанные нет.
|
|
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
Уставший AWM
С нами с 04.01.07
Рейтинг: 1233
|
Добавлено: 06/08/07 в 03:47 |
Была такая же фигня, думал привод, но оказалось болванки левые, хотя брал тдк. Записывались как обычно без ошибок, но не на компе, не на плеерах не читались вообще. Имхо диски кривые.
|
|
|
|
С нами с 20.07.05
Рейтинг: 407
|
Добавлено: 07/08/07 в 07:49 |
DCGT писал: | ещё как вариант можно попробовать писать с помощью Sateira CD&DVD Burner прога простая, топорная, но пишет даже то что не пишет Неро |
+1. Очень хорошая прога. А негру именно за мозгое....о с записью DVD вычеркнул из жизни как класс года 4 назад. У меня тогда был шоп по DVD и писал очень много. Еще очень корректно работала Roxio 7 и 8, а лучше всех Gear DVD PRO...
|
|
|
|
С нами с 04.06.07
Рейтинг: 60
|
Добавлено: 07/08/07 в 07:59 |
Magicum: незнаю че те тут уж советовали, Неро хорошая прога, например меня вполне устраивает полностью! НО! Смени 7ю версию на 6ую, и будет результат, в 7ой версии косяк в работе есть и отмечен неоднократно. У меня у самого ноут ХП 7400, на 7м неро 50% на 50% резал, поставил 6ю версию, тьфу тьфу тьфу - ни одной болванки еще не запаганил! Кстати болванки пользую исключительно ТДК, как обычные так и рвишки, уже наверное года 4 их юзаю и по моим впечатлениям в сравнении с остальными эти одни из лучших цена\качество, а вербатимовских очень много подделок у нас, более 80% так что не поподись.
|
|
|
|
С нами с 20.10.04
|
Добавлено: 07/08/07 в 09:34 |
благодарю всех, кто отписался.
всем рейтинг.
вроде нашел болванки, которые пишу на 2х скорости.. тьфу-тьфу, но сбои похоже ушли.
если появятся, буду копать дальше в сторону софт и\или других болванок.
|
|
|
|