www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 22/07/07 в 15:44 |
developer.net: а ты считаешь, что партнер бабки, ты спрограмишь - а дальше проект сам по себе подниматься будет ? Смею тебя огорчить, работы будет дохуя и у партнера тоже, поэтому риски должны быть равными.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 11.07.07
|
Добавлено: 22/07/07 в 17:10 |
Stek: Так я то же не буду без дела сидеть. Если работы не будет, а проект будет хороший, то я могу вместо работы деньги вкладывать.
Давайте совместными усилиями найдем хороший путь взаимовыгодного сотрудничества. Я для этого и создал топик.
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 22/07/07 в 17:44 |
developer.net писал: | .NET не стартовый скилл у меня. А вообще, компилируемая серверная часть дает скорость, нормальный ООП язык дает большую гибкость в архитектуре. Есть не меньшее, чем в php количество готового кода. Время создания среднего нетипового сайта на php больше, чем на asp. Про поддержку и развитие - я даже не говорю. |
Даешь руби, .нет сосет!
|
|
|
|
С нами с 27.06.07
Рейтинг: 247
|
Добавлено: 22/07/07 в 22:31 |
Давайте не будем тут обсуждать языки программирования, - это инструмент всего лишь, главное что в голове, можно выучить 50 языков а толку будет NULL
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 23/07/07 в 01:17 |
grozny писал: | Даешь руби, .нет сосет! |
ага,
хотя своих косяков там предостаточно,
|
|
|
|
Милитарист
С нами с 13.01.06
Рейтинг: 569
|
Добавлено: 23/07/07 в 01:53 |
Партнер вкладывает идею+деньги тебе на зарплату, а ты чего вкладываешь кроме добросовестной отработки з/п?
Вообще мысль конечно понятна, неприятна ситуация на рынке, когда хороших программеров сложно найти, а те что есть - начинают диктовать условия "% от прибыли и клонов не будет".
Почти два топика одновремено появились.
А реально если ищешь партнерства - то зарплаты не проси.
В партнерстве вместе делят прибыли и убытки.
И как правило кроме оплаты труда программеров появляется еще масса расходов, которые и может взять на себя "инвестор с идеями".
Вообще все считать надо, под конкретную задачу.
Начни с поиска правильных людей. Сделай открытую рамку "ищу толковых партнеров - готов осуждать любые амбициозные проекты на любых условиях". Приоритетный вопрос о зарплате, сразу переводит в разряд "работников".
|
|
|
|
С нами с 11.07.07
|
Добавлено: 23/07/07 в 19:27 |
Юнга: Спасибо за толковый и развернутый ответ.
Цитата: | Партнер вкладывает идею+деньги тебе на зарплату, а ты чего вкладываешь кроме добросовестной отработки з/п? |
Я ж говорю, что доходами. А если доходов не будет - Каждый останется при свем - как в обычной разработке на заказ. в каждый момент времени затраты будут равные.
Цитата: | Почти два топика одновремено появились. |
А где второй?
Цитата: | И как правило кроме оплаты труда программеров появляется еще масса расходов, которые и может взять на себя "инвестор с идеями". |
Например? А как мне в таком случае опрделить, что инвестор имеет деньги и рубит в бизнесе?
|^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^|
| ищу толковых партнеров - готов осуждать любые амбициозные |
| проекты на любых условиях" |
|_________________________________________________________|
Цитата: | Приоритетный вопрос о зарплате, сразу переводит в разряд "работников". |
Его отсутствие сразу переводит к проблеме выяснения чьи идеи реализовывать.
В принципе, есть еще один вариант: вы доказываете мне в аське, что действительно круты, но денег жалко, а я работаю бесплатно, но медленно, т.к. хожу на основную работу. Но мне этот вариант меньше нравится. Лучше уж просто ходить на основную работу и самому разбираться начинать.
Краткое содержание топика:
- Буду хорошо работать на того, кто докажет свое понимаение бизнеса способностью оплачивать реализацию своей идеи половиной стоимости ее разработки.
- А у меня вот идей много, но денег нет. Можно ли как-нибудь без денег?
- Можно, но лучше не надо.
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 543
|
Добавлено: 23/07/07 в 21:36 |
Оффтопик: Топикстартер а ты не еврей!?
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 543
|
Добавлено: 23/07/07 в 21:42 |
Сорь конечно, но подход какой то еврейский: Дайте идею и денег, я попробую, если пойдет, то хочу процент, не попрет звыняйтэ я не приделах. Если ты пишешь что в ин-те полно идей, так чем проблема, вперед, флаг в руки и на амбразуру, тем более что ты спец, как себя охарактеризовал.
|
|
|
|
С нами с 22.05.03
Рейтинг: 843
|
Добавлено: 23/07/07 в 21:59 |
топикстартер, ты либо не вникаешь в то, что тебе пишут, либо ослеплен своей крутостью..
давай еще раз на живом примере.
вот например, есть вебмастер, не первый год делает биз, строит свои сайты, галеры, все, что угодно.. и вот у него в ходе биза рождаются идеи, одна-другая-третья.. рождаются они, конечно же, не на пустом месте, а в ходе экспериментов, общения, работы, траты ресурсов, времени, сил..
и вот, например, вынашивает он идею три года, родилась идея - ахуенную тему придумал вебмастер. так, надо написать это-это, купить там то, здесь взять то, купить рекламу там и там, все это организовать вот так и все должно заработать.
и когда он ищет программистов - наталкивается на тебя, который заявляет "слышь, давай делицца"
вот честно тебе скажу. первая мысль "а ты не ахуел, парниша?"
то есть я придумывал идею, основываясь на своем опыте, своих данных, сайтах, мыслях, экспериментах. а тут ты пришел и вместо того, чтобы справедливо получить за работу (и похуй, что апдейты платные) говоришь, чтобы тебе платили процент? пятьдесят? шестьдесят? сколько ты хочешь? ;)
никто тебе за так ничего не даст.
|
|
|
|
С нами с 11.07.07
|
Добавлено: 23/07/07 в 22:04 |
Откуда здесь неврубчивый народ? Я предлагаю - а вы не предлагаете. В чем проблема? Претензии откуда то... Пиши свои предложения, веб мастера трех летние блин, без денег.
Ладно. Тему предлагаю закрыть. Кому есть чего сказать по делу - пишите в аську.
зы К дописанному: я хочу для начала только оплаты своей работы. Потом - договоримся, а если нет - я не принуждаю.
|
|
|
|
С нами с 14.04.07
Рейтинг: 1045
|
Добавлено: 23/07/07 в 22:39 |
Я тоже думал что для старта в адалте нужно быть неебаццо каким программером и дизайнером в одном лице. Я был неправ. Весь биз сводится к двум вещам:
- где взять траффик,
- как его сконвертить и получить бабло, другим языком умение продать, маркетинг.
Умение дизайнить и программировать несомненный плюс, однако всё это можно и купить, не за такие уж большие деньги причем. Хороший скрипт того же ЛЛ стоит пару сотен, ну допустим $500. А то что это клон - не важно, просто сделать сайт или там портал это только одна десятая работы. А вот раскрутить его, поиметь трафф и сайны - это остальные девять десятых.
Начни с азов, поделай фрихи, сиджи, блоги. Учись и приглянись, что востребованно а что нет. Может быть ты сможешь написать интересную софтину и продавать ее. Однако даже софт нужно уметь продать, организовать поддержку и так далее. Опять получаем трафф (например заинтересованных вебмастеров) и маркетинг. Не все так просто под луной =)
Один знакомый гениальный программер мотался по заграницам, где только не работал (3 года жил в Ирландии), получал вроде даже очень неплохо. Недавно сделал свой портал и уже больше программером не работает =) Просто человек сам реализовал свои идеи и занялся тем, что ему нравится делать.
С твоим умением фрих наклепать или сидж установить да настроить - раз плюнуть. Часть засамбитишь, часть продашь как дизайн для оплаты хостинга, доменов. Заодно потихоньку начнешь врубаться, поймешь, твое ли это. Биз тем и хорош, что можно работать в свободное время когда хочешь. Но работать нужно много, легкие деньги здесь были лет 5-10 назад.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 24/07/07 в 08:41 |
developer.net писал: | Откуда здесь неврубчивый народ? |
тебе до этого народа, как на коленях до Москвы...
ребят да, что вы распинаетесь, если он стул от стола отлечить не может.
p.s.
Автор тут кстати у 90% людей , сервера на nix-системах, нафиг ты кому упал со своим .net недобитым, мне досихпор непонятно...
|
|
|
|
С нами с 05.06.06
Рейтинг: 12
|
Добавлено: 24/07/07 в 12:06 |
какой хитрожопый прогер
|
|
|
|
Свобода дороже денег
С нами с 10.05.05
Рейтинг: 2262
|
Добавлено: 24/07/07 в 14:16 |
ciberdem писал: | хуясе у тебя запросы
сначала плати тебе зарплату слей идею, потому бери тебя в долю
кому ты нафиг такой умный нужен
|
+1
|
|
|
|
С нами с 11.07.07
|
Добавлено: 24/07/07 в 21:19 |
Venril: Напиши мне в аську: 439,037.535.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 24/07/07 в 21:55 |
developer.net писал: | Venril: Напиши мне в аську: 439,037.535 |
всегда это убивало ... а самому что напряжно ему отписать в аську?
( вопрос где ее взять ... тыже программист ? в профиле у него посмотри)
|
|
|
|
С нами с 11.07.07
|
Добавлено: 24/07/07 в 22:04 |
andreich:
Я уже не только написал ему в аську, но и прочитал все его посты на этом форуме и на luxuru
Не отвечает, хотя по его постам - он с 12:00 до 00:00 (сейчас как раз) в аське.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 24/07/07 в 22:38 |
developer.net писал: | andreich:
Я уже не только написал ему в аську, но и прочитал все его посты на этом форуме и на luxuru |
ну сейчас его точно в аське нет, но как появится я ему сообщечто ты интересовался
P.S. А струкнись мне ... мне скрипт нужен ...
|
|
|
|
Russian cheater!!!
С нами с 15.07.02
Рейтинг: 2849
|
Добавлено: 25/07/07 в 03:56 |
Да, отличный подход у народа пошел, типа сам ничем не рискую, рискуйте вы, а когда все раскрутится я приду на готовенькое Вот у меня куча недореализованных идей, объясни мне, какой мне резон брать тебя в партнеры, если проект пойдет? Ради халявных апдейтов? Ну так если проект пойдет, то уж апдейты-то по любому за бабки проблем не составит взять, что кроме апдейтов ты реально можешь предложить такое, ради чего тебя можно брать в партнеры?
|
|
|
|
С нами с 07.06.06
Рейтинг: 210
|
Добавлено: 25/07/07 в 06:23 |
а что генитально, птьфу ты - гениально, в общем надо в Микрософт сразу а не в адальт, мол Билл готов поработать, но за деньги, а потом как попрет, то есть как партнер, перепишу винду на .net за пол года, у тебя заебись получается продавать и идей всяких дохуя хороших, апдейты буду писать 4 раза в день, какая ни будь шняга обязательно найдется, не переживай, ;) работы непочатый край, ну если не пойдет то хуй с ним, не обеднеешь, может чего нового придумаешь, я всегда готов поработать но! за деньги с условием будущего партнерства при хорошем раскладе. Ж))) Как идея?! Вообще пиздато, к Биллу на работе черт подвалит какой ни будь, я тут 20 лет штаны протираю, винду ПИШУ! за какие то 10к баксов в месяц, геморрой заработал, жопа болит страшное дело, хочу долю от продаж и не беца и как в фильме подпрыгивая вдогонку: дай идею, птьфу ты блять, дай миллион...!! )))
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 107
|
Добавлено: 25/07/07 в 18:37 |
developer.net писал: | Stek: Так я то же не буду без дела сидеть. Если работы не будет, а проект будет хороший, то я могу вместо работы деньги вкладывать.
Давайте совместными усилиями найдем хороший путь взаимовыгодного сотрудничества. Я для этого и создал топик. |
Насколько я понимаю ты будешь те же деньги вкладывать, которыми тебе заплатили за проект???
Ахуеть!!! Во народ пошел...
Короче мужики тема есть!!! Вкладываю в нее 100$ вы остальные 3900$... если все попрет работаем 50%-50%...
Кто со мной?
|
|
|
|
SexBlogs.Name
С нами с 13.10.03
Рейтинг: 962
|
Добавлено: 26/07/07 в 08:43 |
enmaas писал: | Короче мужики тема есть!!! Вкладываю в нее 100$ вы остальные 3900$... если все попрет работаем 50%-50%... |
есть другой вариант
вы даете идею - я нанимаю на стороне програмера который реализует все это. Если проект попер я плачу програмеру зарплату а сам получаю 50% проекта...
|
|
Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!
|
0
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 1952
|
Добавлено: 26/07/07 в 12:21 |
По личному и не только опыту: делиться идеями (а особенно теми, что приносят или могут приносить деньги) не стоит! Даже в оффе так бывает: моя идея - твои деньги (и то после реализации могут кинуть, так что надо все документально заверять для страховки). Не говоря уж про онлайн...
|
|
|
|
С нами с 18.03.03
Рейтинг: 52
|
Добавлено: 26/07/07 в 14:24 |
1. Реально крутые программисты уже трудоустроены.
2. Вменяемый "партнер" не будет изначально разводить красивыми словами :-)
3. Портфолио свое есть, хоть? Или просто крутой прогер?
|
|
|
|