Реклама на сайте Advertise with us

К нам приехала тётя Ася... или как чистить трейд

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 24.05.07
Рейтинг: 12

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 13:54       Ответить с цитатойцитата 

Друзья, товарищи....помогите. Научите определять и эффективно бороться с читерами (хитботчики, троянщики и проч.).
Поставил ат3, пытаюсь используя его статсы смотреть трейдеров, но так как мало опыта в сиджах - ещё не совсем представляю куда и как смотреть.

Буду очень признателен за помощь, любую хорошую подсказку.
А ещё был бы очень признателен, если бы кто из старожилов стукнул в аську и смог задать нужный вектор движения.
моя ася: 4-0 четыре 7-0 четыре 8-8-3

и ещё вопрос по ходу:
каков % проксей от трейдера считаеться допустимым?
вот статсы по одному из трейдеров за 24 часа:
open proxy: 12%
open proxy click: 7%

и что значит в IP stats:
(айпи такой-то) / 1 hit / 35 click / IP scan
это что, хитбот? и если да то как с ним бороться?

и вообще, допускаеться ли в трейде какой-то % хитботов от трейдера или даже если пару хитов в час - банить трейдера?

и как не допустить, чтобы пришедший от трейдера хитбот, если я его сразу не заметил, не кликал у меня на странице и тем самым не накручивал проду и более того - не ушёл дальше в трейд от меня?

Вообщем вопросов масса по этой теме. Был бы очень признателен, если бы кто растолковал в аське, т.к. понимаю что многое из борьбы с хитботчиками и прочими читерами на форуме не все согласяться рассказать.

0

+ + +

С нами с 26.03.07
Рейтинг: 107

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 14:18       Ответить с цитатойцитата 

Я делаю так:

1. Если % проксей больше 30% - в попу такого трэйдера (баню).
2. Если есть хоть 1 хитбот, в бан сразу не думая.
3. По поводу увода хитботов, делал так (скрипт не at3, так что сорри) - <a хref="cj_out.php?acc=yes" class="mainlink">AD - counter </a
Сам линк не виден дрочерам, и чем больше их распихано на сидже, тем больше вероятности, что эта дрянь доберется до топ листа (он у меня в самом низу).

Потом просто в админке мне показывалось от какого трэйдера по этой линке ушел бот и все.

3

размещу

С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 14:29       Ответить с цитатойцитата 

по поводу "секретного линка" б полностью поддерживаю enmaas

а вот по поводу 30% проксей - уж извините, я и при 15% удаляю трейд (хотя тут может быть что в нише enmaas'a 30% проксей - приемлемо)

Вообще можно определить читера, без использования хитро-выепаного плана. Просто загляни к нему в топлист. Если там нет крупняка и старых, известных сайтов твой ниши, за которыми следят овнеры - не торгуй с ним.
Топлист кстати может быть фэйковый. Так что прокликай трейдеров и посмотри на их топлисты: действительно ли этот "подозрительный" сайт с ними торгует.

Еще кое что. Смотри на отношение эффективных кликов к общему кол-ву кликов (настрой в template, чтоб было видно это поле)

А вообще у каждого свои критерии. С опытом и у тебя они появятся.

3

С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1841

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 15:08       Ответить с цитатойцитата 

поддерживаю предыдущих камрадов
но от себя посоветуют смнить скрипт
уже сильно он слабенький в плане античита.
тот же атс или протон гораздо более продвинутые

3

С нами с 24.05.07
Рейтинг: 12

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 17:00       Ответить с цитатойцитата 

Спасибо всем ответившим. Жаль что никто не имеет желания через аську немного натаскать в борьбе с читерами (к примеру Phoenix66 как активный борец с читерами ;) ).

По сабжу, ещё не на все вопросы первого поста получил ответы. Если кому не трудно, ответьте по сути вопросов из моего первого поста по каждому пункту отдельно. Буду очень признателен.

Цитата:
enmaas

Общее представление что такое хит бот имею, но вот как его всё же определить (вычислить)? Какие параметры сравнивать или просматривать для этого?

Цитата:
enmaas
3. По поводу увода хитботов, делал так...

Как я понял ты имел в виду не "увода" а "определения" хитботов?
Т.е. сделать побольше скрытых линков? А как их лучше делать: текст в линке фоновым цветом заменять или картинку 1х1 пикселей линковать?

Цитата:
Teval
Смотри на отношение эффективных кликов к общему кол-ву кликов (настрой в template, чтоб было видно это поле)

А что вообще есть эффективные клики? И что даст сравнение (разница) эффективных кликов и просто кликов?

И ещё, прочёл в мануале что желательно включить такое поле как "рав прода" и сравнивать с обычной продой, мол это тоже как-то даст возможность определять читеров, но не написано как именно?

Ну и кроме выше изложеных способов, есть ещё какие способы определять читеров?
Да и ещё...может на кие-то параматеры следует обращать особое внимание, чтобы выявить читеров, типа: количество проксей и проч.? (больше к сожалению парметров пока незнаю icon_smile.gif поэтому прошу высказаться)

0

С нами с 06.03.04
Рейтинг: 1678

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 18:51       Ответить с цитатойцитата 

в ат3 есть встроеные штуки от хитботов, называются botlink и ip daemon, первый - просто делаешь скрытые линки, в админке выставляешь сколько времени ип бота будет забанен
второй, ip daemon,
Цитата:
айпи такой-то) / 1 hit / 35 click / IP scan

вот для борьбы с этим и предназначен (не забудь в сейф лист повписывать ипы поисковых БОТОВ, чтоб не забанить их icon_smile.gif )

Цитата:
А что вообще есть эффективные клики?

в template жмешь на "?" - и будет подробное описание

3

С нами с 15.03.04
Рейтинг: 878

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 18:59       Ответить с цитатойцитата 

Ну для ATL скрытый линк может выглядеть так
<div style="position:absolute; left:0px; top:0px; width:50px; height:20px; z-index:1; visibility: hidden"><a href="/cgi-bin/at3/out.cgi?l=bla-bla">Enter</A></div>
Не забыть толькл в Botlink Settings, настроить имя ссылки, то что ты поставишь в l=.
Хотя бы один бот я думаю имелось ввиду хотя бы один клик по скрытому линку.
Ну пару хитов в час это конечно чит сто процентный, а если один скрытый клик за неделю от известного тебе трейдера вышел, то это и гугля от него могла к тебе прийти. Не факт.
Еще ко всему сказаному надо смотреть раскладку по странам. Чем больше плохих тем хуже.

3

С нами с 06.03.04
Рейтинг: 1678

Ссылка на сообщениеДобавлено: 15/07/07 в 19:23       Ответить с цитатойцитата 

гугля если заходит, то одним кликом не обойдется, а еще ходят яха, мсн, хотбот, и еще целая куча, тут только по ипу смотреть надо

3

С нами с 02.05.06
Рейтинг: 13

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/07/07 в 11:21       Ответить с цитатойцитата 

enmaas писал:
Я делаю так:

1. Если % проксей больше 30% - в попу такого трэйдера (баню).

- периодически такое случается на большинстве трейдеров: здесь важно именно постоянное наличие высокого количества проксей

enmaas писал:

лучше бы подумать icon_smile.gif а если у человека просто трейд форма была открыта, и к нему редиректщик зарегался? если сидж выглядит нормальным, но появился в топе хитбот - я обычно ОСТАНАВЛИВАЮ трейд, а не баню.. и пишу авнеру.. если авнер адекватный, и заботится о сидже, то грохает бота весьма быстро.. иначе просто через некоторое время удаляю трейд... но банить просто за 1 бот в топе - это неверно
enmaas писал:

3. По поводу увода хитботов, делал так (скрипт не at3, так что сорри) - <a хref="cj_out.php?acc=yes" class="mainlink">AD - counter </a
Сам линк не виден дрочерам...

насчет скрытых линков:
1) толку с них мало
2) http://www.google.com/support/webmasters/bin/answer.py?answer=35769
>Особые рекомендации по обеспечению качества
> * Не используйте скрытый текст и скрытые ссылки.
я когда-то тоже пробовал ставить скрытые линки на одном сидже, теперь вот пытаюсь доказать Гуглю, что не верблюд... в бане уже год...

3

С нами с 02.05.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/07/07 в 11:45       Ответить с цитатойцитата 

а ваще одно из лучших средств поиска читеров:
http://www.google.com/search?hl=en&q=искомый_домен

большинство читеров (исключение: начало карьеры icon_smile.gif ) попадают в различные блеклисты и т.п., что можно легко выудить гуглем
единственное, что надо вдумчиво изучать, потому что куча народа банит без серьезной причины icon_smile.gif

3

С нами с 17.02.05
Рейтинг: 1952

Передовик Master-X (16.06.2007) Передовик Master-X (01.07.2007) Передовик Master-X (16.07.2007)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/07/07 в 17:39       Ответить с цитатойцитата 

+1 ещё можно здесь прочекать о сайте: http://www.cjlog.com/search.html?a=1 и конечно же здесь))): http://www.cheaterhell.com/

3

+ + +

С нами с 26.03.07
Рейтинг: 107

Ссылка на сообщениеДобавлено: 16/07/07 в 18:54       Ответить с цитатойцитата 

To S_n_a_k_e:

Ты конечно все красиво пишешь, но мне нахер не надо заморачиваться, и думать о том что у него была или нет там форма открыта и кто к нему добавился, шлет говно=пошел на ...

Насчет скрытых линков, может быть они и не очень хорошо помогают, но в админке я отслеживаю по ним говно-траф, а значит смысл есть, и плюс, что бы там не писал гугл, все таки с ними он добавил мне PR за 2 месяца с 0 до 2.

1

С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1119

Ссылка на сообщениеДобавлено: 17/07/07 в 05:43       Ответить с цитатойцитата 

ReF писал:
к примеру Phoenix66 как активный борец с читерами ;)

Ты меня с кем-то путаешь. Я не активный борец с читерами, в большинстве случаев я их просто тихо молча баню. И только особенно меня доставших разоблачаю на форумах...

0

С нами с 02.05.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 17/07/07 в 09:35       Ответить с цитатойцитата 

enmaas писал:
To S_n_a_k_e:

Ты конечно все красиво пишешь, но мне нахер не надо заморачиваться, и думать о том что у него была или нет там форма открыта и кто к нему добавился, шлет говно=пошел на ...

ну к сожалению у меня бездонного мешка с трейдерами нет, как у тебя ;) приходится заморачиваться.. и сайты у трейдеров ломают (к примеру последняя эпопея взломов смартов и атл), и хитботы бывают, даже у очень серьезных и старых АВМов icon_smile.gif даже на Хане вирь когда-то сумели поцепить.. так что от хака и ботов не зарекайся icon_smile.gif

enmaas писал:

Насчет скрытых линков, может быть они и не очень хорошо помогают, но в админке я отслеживаю по ним говно-траф, а значит смысл есть,

с этим согласен, иногда помогает
enmaas писал:

и плюс, что бы там не писал гугл, все таки с ними он добавил мне PR за 2 месяца с 0 до 2.

ахха... именно PR2 или 3 у меня и был... перед баном... icon_smile.gif

1

С нами с 02.05.06

Ссылка на сообщениеДобавлено: 17/07/07 в 09:41       Ответить с цитатойцитата 

Phoenix66 писал:
Я не активный борец с читерами, в большинстве случаев я их просто тихо молча баню. И только особенно меня доставших разоблачаю на форумах...

это точно icon_smile.gif активная борьба smail17.gif с читом денег не приносит

0

размещу

С нами с 30.12.00
Рейтинг: 1304

Ссылка на сообщениеДобавлено: 19/07/07 в 20:02       Ответить с цитатойцитата 

S_n_a_k_e писал:
это точно icon_smile.gif активная борьба smail17.gif с читом денег не приносит

ну что ж, не борись - зарабатывай деньги icon_smile.gif

1

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор раздела Стань спонсором этого раздела!

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)
все опросы »