С нами с 05.06.07
Рейтинг: 22
|
Добавлено: 01/07/07 в 18:44 |
Когда начинаешь адвертить нового спона где-то первые 1к трафа всегда уходит в жопу, даже если потом ратио выравнивается. Почему так?
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 01/07/07 в 18:46 |
1. это не всегда так.
2. серферам нужно время - хотя многие подписываются очень быстро.
3. во-вторых нормальные тгп или лл, на которых есть трафф листят не сразу.
|
|
|
|
Считаю до трех
С нами с 23.03.05
Рейтинг: 2918
|
Добавлено: 01/07/07 в 19:08 |
Смотря как именно ты адвертишь.
Если в ТГП постишь, то скорее всего какие-то ресурсы быстро листят, но дают хреновый по качеству траффик.
Больше ничего в голову не приходит.
|
|
|
|
С нами с 25.08.05
Рейтинг: 231
|
Добавлено: 01/07/07 в 19:23 |
потому, что у других адвертов, первый сайн с первого хита =)
|
|
|
|
Runka Snorkarka
С нами с 26.05.06
Рейтинг: 1278
|
Добавлено: 01/07/07 в 20:12 |
имхо бред, бывало по всякому, например сначала сразу саины идут, а потом жопа.
|
|
|
|
крестоносец + + + +
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2125
|
Добавлено: 01/07/07 в 20:16 |
если теоретически подумать, то это просто случайное совпадение
в правилах такого не может быть чтоб у нового адверта спон плохо начинал конвертиться
единственное что приходит в голову - это то что некоторые спонсы шейвят, таким образом проверяя нового адверта на вшивость
|
|
|
|
С нами с 05.06.07
Рейтинг: 22
|
Добавлено: 01/07/07 в 20:35 |
Kitaa писал: | имхо бред, бывало по всякому |
Вот я и сам не нашел убедительных логических причин, видимо, мне просто так везёт. =))
|
|
|
|
С нами с 21.04.06
Рейтинг: 633
|
Добавлено: 01/07/07 в 21:19 |
раз на раз не приходиться когда 1:250 когда 1:5000 зависити от спонсора, контента, места куда сабмитишь
|
|
|
|
Продаю ссылки - Ищу линк трейд
С нами с 28.01.06
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 01/07/07 в 21:28 |
У меня обычно наоборот.
|
|
|
|
С нами с 29.11.06
Рейтинг: 252
|
Добавлено: 01/07/07 в 21:55 |
ИМХО это дело везения/невезения
|
|
|
|
☠Мейнстрим авантюрист
С нами с 15.03.07
Рейтинг: 2065
|
Добавлено: 01/07/07 в 22:05 |
DCGT писал: | раз на раз не приходиться когда 1:250 когда 1:5000 зависити от спонсора, контента, |
это гуд,оч многое от спона зависит,на одном и с 2к ниче нема,а на другом с 1к ужо 5 сайнов
|
|
|
|
С нами с 12.04.03
Рейтинг: 80
|
Добавлено: 02/07/07 в 08:49 |
Absurd писал: | Когда начинаешь адвертить нового спона где-то первые 1к трафа всегда уходит в жопу, даже если потом ратио выравнивается. Почему так? |
Я бы не стал в вопросах о траффике, пытаться уловить какую то определенную тенденцию. О нем можно говорить бесконечно, есть миллино причин: качество твоих фришников, галлерей, контента, десков, качества траффа с тех ресурсов куда ты постишь... Я перечислил только 5 причин ;) Чем больше будешь работать, тем быстрее будешь понимать, сравнивать и учиться извлекать максимум из своего траффа. Удачи.
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:05 |
vodopian писал: | Я бы не стал в вопросах о траффике, пытаться уловить какую то определенную тенденцию. О нем можно говорить бесконечно... |
+100
У меня допустим часто бывало, что первая подписка проходила почти сразу, а потом наступала тишина...
"Пути Господни неисповедимы", - как сказал старик Ваничек, когда его в 38-й раз сажали в тюрьму (с) Я.Гашек
|
|
|
|
С нами с 12.04.03
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:13 |
Vlad_S писал: |
"Пути Господни неисповедимы", - как сказал старик Ваничек, когда его в 38-й раз сажали в тюрьму (с) Я.Гашек |
Оффтопик: "Похождения бравого солдата Швейка" (с)?
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:15 |
обычно наоборот, если платник новый - первые дни/недели он будет конвертится очччень хорошо, потом обычно все хуже и хуже
|
|
|
|
крестоносец + + + +
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2125
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:45 |
vodopian писал: | Оффтопик: "Похождения бравого солдата Швейка" (с)? |
Оффтопик: нет, это "Похождения бравого старика Ваничека"
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:52 |
vodopian писал: | Оффтопик: "Похождения бравого солдата Швейка" (с)? | Оффтопик: Конечно - любимая книга в детстве
|
|
|
|
С нами с 12.04.03
|
Добавлено: 02/07/07 в 09:57 |
baabuler писал: | Оффтопик: нет, это "Похождения бравого старика Ваничека" |
|
|
|
|
С нами с 12.04.03
|
Добавлено: 02/07/07 в 10:00 |
Vlad_S писал: | Оффтопик: Конечно - любимая книга в детстве |
Оффтопик: Книга отличная! Читаешь и ржешь!
|
|
|
|
С нами с 13.09.05
Рейтинг: 478
|
Добавлено: 02/07/07 в 12:26 |
Бывает наоборот, сначала лучше, чем 1:100, потом, после 2-3 сайнов, ратио уходит в такую жопу, что и минималку набрать не можешь. И плодятся пачками акки, где лежит $50-70. Чтобы говорить о какой-то закономерности, нужно хотя-бы с десятком спонсоров поработать и трафу слить не по 1к.
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 04/07/07 в 00:18 |
Ronald Wild писал: | И плодятся пачками акки, где лежит $50-70. Чтобы говорить о какой-то закономерности, нужно хотя-бы с десятком спонсоров поработать и трафу слить не по 1к. |
о том и речь: лучше мЕньше, да лУчше.
Чем раскидывать траф на десятки спонов, ЭФФЕКТИВНЕЕ (в денежном плане) сосредоточиться на одном. Зарегался у десятка спонов, какие-то из них -- конвертятся, какие-то не очень, другие совсем не продаются. Остановиться на паре-тройке самых продающихся (на своём трафе) из них, и все силы сосредоточить на рекламе этих спонсоров. Результат станет заметен очень скоро.
|
|
|
|
С нами с 24.02.04
Рейтинг: 460
|
Добавлено: 04/07/07 в 16:02 |
baabuler писал: | единственное что приходит в голову - это то что некоторые спонсы шейвят, таким образом проверяя нового адверта на вшивость |
Не думаю так. Спону наоборот нет смысла сначала шейвить, нужно (если он действительно шейвит) сначала привлеч адверта, чтобы он опробовал ратио, а потом поднял трафик. Некоторые наоборот приписываю сайны (Переро как-то высказывался), чтобы заинтересовать адверта.
А по поводу плохого ратио могу сказать, что очень много пишутся по букмаркам и не сразу после первого попадания на сайт. Поэтому ратио потом выравнивается.
И полностью согласен с тем, чтобы сосредотачиваться надо на паре тройке спонов. Потому что имхо каждый сайт продается хорошо(ну если это не откровенное говно которое сделано тяп-ляп). Главное знать какой трафик сливать на него.
|
|
|
|
С нами с 21.09.04
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 04/07/07 в 17:13 |
baabuler писал: | единственное что приходит в голову - это то что некоторые спонсы шейвят, таким образом проверяя нового адверта на вшивость |
"Шейв" -- абстрактное, не поддающееся доказуемой проверке представление об обмане спонсором своего адверта.
Есть веские причины, по которым спонсор НЕ СТАНЕТ шейвить.
- Денежная заинтересованность адверта.
Видя, что его работа приносит результат, вебмастер будет стараться отправить на спона бОльше качественного трафа.
- Репутация среди спонсоров и вебмастеров.
Субстанция слишком хрупкая, чтобы разменивать её на копейки от шейва"; тем паче, в ущерб репутации зарабатывать на шейве неигрушечные $$.
Когда адверт, сгоряча, начинает орать где не попадя "шейв!", то это может ударить даже по проверенному временем (и -- выплатам!) спонсору.
- Нецелесообразность обмана.
Можно реализовать "шейв" деятками способов, и многие из них будут незаметны для адверта. Но, в конечном итоге, любое из таких мошеннических действий будет обнаружено вебмастрами-адвертами и предано гластности. "Один хитрожопый спонсор-обманщик против тысяч умных адвертов" -- силы заведомо неравны .
Согласись, две ниже приведенных фразы имеют на порядок различные последствия для спона:
"Народ! Я заметил, что спон **** начал шейвить сайны неделю назад"
и
"Народ! Оказывается, спон **** постоянно шейвит уже десять лет!"
Также множество причин могут влиять на конвертацию адвертского трафика, создавая иллюзию "шейва".
Самое очевидное -- потеря партнерского id, хрянящегося в куке посетителя. Куки отключены, или удалились по истечению времени, или юзер переустановил ОС на своём компе и куки исчезли вместе со старой ОС. Это "силы природы", неподвластные ни спонсорам, ни адвертам.
Выход -- спонсор может создавать для адвертов персональные страницы с "вшитыми" в них адвертскими кодами.
Ещё более очевидное -- качество трафа, присылаемого адвертом.
Мы склонны искать виноватых во всём и во всех, кроме себя любимого.
Стал слать траф не так активно, или решил более трудоёмкие операции "промыва трафика" заменить на быстрые, но низкоэффективные.
Результат? Конвертация упала, объем подписок снизился.
"Шейв!!!". А шейв ли? Или руки с головой не дружат?
Адверт шлёт траф множеством способов. К примеру, ПР одного из ресурсов изменяется, и тот недопулучает СЕшный трафик. В общей массе своих ресурсов адверт можтет этого не заметить сразу.
Результат? Конвертация упала, объем подписок снизился.
"Шейв!!!". А шейв ли? Или невнимательность адверта?
Разовые акции. Адверт отправляет галеры в ТГП и какая-то из них, или две сразу, были опубликованы у... ХАНа . Адверт получает сразу пять (10! 20!! 30!!!) подписок за сутки у спонсора, а через два дня видит, что -- НИ-ЧЕ-ГО! Ну ни одной, ну хоть триальной подписочки! Ти-ши-на! И -- через день, и через неделю, и даже через месяц -- подписок совсем нет.
"Шейв!!!". А шейв ли? Или случайный и нестальбильный трафик адверта?
В истории adult известны случаи шейва. У вебмастера есть голова и мозги в ней , чтобы не работать с такими партнёрами.
В целом, заработок адверта от рекламы спонсора зависит, по большей части, от адверта: его мастерства и профессионализма.
В конце концов, продать можно и гов$%^о, завернув в цветастый фантик. Но специфика adult такова, что опытных адвертов намного меньше, чем партнерских программ. А адвертов, *УМЕЮЩИХ* успешно продавать спонсора -- и того меньше. Успешный адверт с амбициями рано или поздно становится спонсором и работает уже сам на себя . Ну а охотники за быстрыми деньгами обвиняют в "шейве" всех и вся и считают "недополученные бабки".
|
|
|
|
С нами с 01.08.05
Рейтинг: 272
|
Добавлено: 04/07/07 в 21:36 |
Я например слал на роял-кэш еще наверно в 2005-2006 годах тгп траф.
было 0:2500. Честно говоря, я думал это шейв.. но хз.
сейчас опять пришел в далат после перерыва делал фрихи и делаю сейчас.
на днях захожу на роял-кэш (я на него начал траф лить с фрих) - смотрю сайн есть . ну рад конечно))
На утро захожу - еще сайн (все с одного фриха ).
А теперь опять нет сайнов
|
|
|
|
С нами с 13.03.04
Рейтинг: 608
|
Добавлено: 05/07/07 в 02:39 |
de
Последний раз редактировалось: mobidex (29/06/15 в 16:33), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|