С нами с 28.09.05
Рейтинг: 93
|
Добавлено: 04/06/07 в 09:27 |
Ребята у меня недавно угнали мою асю и также пароль на фтп тоже, понасували ифремов !
Вообщем я как смотрю ща все понахвотались троянов
Скачал я програмульку Trojan Remover , единственная прога которая нашла эти злобные трояны.
Всем советую провериться на заражение и почитстить нахер эту гадасть, от нее столько вони пипец просто , я ща уже несколько дней востонавливаю контакт лист аськи, к стати аську до сих пор не вернули и не вернут , пришлось заного регаться!
|
|
|
|
I love suicidegirls.com ;-)
С нами с 27.10.04
Рейтинг: 2819
|
Добавлено: 04/06/07 в 09:58 |
Эта проблема решается покупкой еще одного компа или ноута.
На одном компе только работа (исключая любое перемещение по инету), на втором серфинг и развлекуха. Можно еще третий комп приобрести на котором только с деньгами онлайновыми работать будешь.
Ну и операционку новую поставь, например Kubuntu (KDE)
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 04/06/07 в 10:15 |
Доброе утро афтор, вот тебе напутствие на будущее :
Взлом фтп
или как выше сказали купи отдельный комп , иначе через несколько дней я уверен ты опять будешь тут писать.
|
|
|
|
С нами с 15.12.05
Рейтинг: 34
|
Добавлено: 04/06/07 в 12:34 |
Ели действительно здесь считают,что самый надежный способ защитить себя от троянов и вирусов это купить дополнительный компьютер,который будет занимать место в комнате,плюс постоянные передергивания проводов от одного компьютера к другому(питание,монитор,клавиатура,сеть,мышь),можно поступить проще:поставить в свой компьютер дополнительный жесткий диск,вывести на заднюю панель корпуса тумблер с четырьмя переключающими контактами,всего должно быыть 12 контактов.на первые 4 подаем питание,к остальным припаиваем 2 разъема,которые пойдут к жестким дискам.(не перепутайте правильность подключения).В одном положении тумблера будет подключен первый винчестер,в другом положении-второй.В итоге получаем два независимых компьютера в одном корпусе.
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 04/06/07 в 12:50 |
или лазить по инету без актив-х и явы
|
|
|
|
С нами с 17.02.05
Рейтинг: 1952
|
Добавлено: 04/06/07 в 15:50 |
У меня стоит ПО от вирей (NOD)+файерволл (от Kerio), но самое действенное средство: это три проги дополнителдьные: autoruns (отслеживает прописанные в автозагрузке процессы), hjackthis (смотрит реестр на предмет подозрительных записей и фиксит отмеченные) и procexp (отслеживает загруженные процессы) - что-то типа task manager, только намного мощнее.
|
|
|
|
С нами с 11.07.05
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 04/06/07 в 21:17 |
NOD неособо спасает, Process Explorer рулит
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 04/06/07 в 21:23 |
Victor из Томска писал: | ...В итоге получаем два независимых компьютера в одном корпусе. |
Если уж на то пошло - то легче программным путем - и тож одна система о другой не знает. Можно даже одним диском обойтись.
Acronis OS Selector например,
от Partition Magic тоже какая-то прога есть - не помню наименования
|
|
|
|
С нами с 22.06.05
Рейтинг: 293
|
Добавлено: 04/06/07 в 22:50 |
vmware или другие эмуляторы уже давно изобрели.
хоть каждый день стартуй с девственной винды.
|
|
|
|
С нами с 07.09.04
Рейтинг: 874
|
Добавлено: 05/06/07 в 21:41 |
вариант 2, для работы юзай линух. за месяц юзания, было несколько раз что вякое говнище ко мне залезть пыталось, ну залезло, ну легло, тока далеше хрен чего, запускаться это говно в никсовой среде один хер не сможет.
|
|
|
|
С нами с 13.09.06
Рейтинг: 173
|
Добавлено: 07/06/07 в 23:57 |
зачем второй комп?
купи два харда, на обоих устанви по операционке и юзай их поочередно. просто дешевле
есть еще вариант виртуальную операционку ставить.
|
|
Мы есть то, к чему стремимся!
|
0
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 08/06/07 в 19:06 |
xreload писал: | Доброе утро афтор, вот тебе напутствие на будущее :
Взлом фтп |
ну такой софт не всегда найдешь...
а второй комп - это изврат
можно как ШЕФФ пишет - 2 винта и рак - и для разных дел их переставлять, у меня знакомый так уже лет 10 живет
ну а вообще - виртуальные машины рулят
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 03.11.06
Рейтинг: 123
|
Добавлено: 17/06/07 в 20:25 |
Блин.... тупо ксапер и спайбот.... все на макс. поставить, и если ниче в процессе не переустанавливать - тока иммунизировать - все в порядке.... неюзать тока емулов и торентов никаких... для совсем параноиков - чайник включить в спайботе еще. обновлять постоянно, за сплоитами тож следить... - они проходят порой, но это всегда видно...
|
|
|
|
Хорошая девочка
С нами с 22.04.05
Рейтинг: 600
|
Добавлено: 17/06/07 в 23:13 |
Что-то я не очень поняла как меня спасет комп только для работы...как раз по работе и есть самая большая опасность нахватать бяки
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 917
|
Добавлено: 18/06/07 в 00:01 |
2eva:
_4eburek писал: | На одном компе только работа (исключая любое перемещение по инету) |
Это значит:
Если про это, то тебя спасёт именно то, что в инет ты не будешь заходить с этого компа. Правда,я не понимаю как работать если не заходить в инет (если считать, что работа - адалт тот же)..
А вообще файер, антивирус с постоянным апдейтом и должно быть норм ;)
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 18/06/07 в 00:55 |
Да нет - трейдеров проверяйте, на форумах тусите и тп - с одной вирт.машины.
В админки, к спонсорам, по фтп и тп - с другой
|
|
|
|
С нами с 16.09.05
Рейтинг: 54
|
Добавлено: 18/06/07 в 10:12 |
Можно просто работать под linux'ом
Всё для нормальной работы там есть (если мы не про дизайнеров говорим, конечно).
|
|
|
|
PHP-программинг
С нами с 26.03.07
Рейтинг: 917
|
Добавлено: 18/06/07 в 10:22 |
Имхо, долго это всё получиться... Я много уже линуксов пробовал юзать, но таки толком мало чего понял в нём вообще. Про настройку системы так я вообще молчу! Чтобы выйти в интернет с линуха, я е#ался за ноутом дня 3-4, и то хер что сделал
+ там нет программ, которые бывают нужны некоторым адалтерам - например, субмиттеры...
Вообще, много нюансов. Их все так вот просто не перечислишь... Если бы было очень много свободного времени (как, например, в 5ом классе), то пересел бы... а счас (
Вывод: имхо, это не удобно...
|
|
|
|
С нами с 16.09.05
Рейтинг: 54
|
Добавлено: 18/06/07 в 10:42 |
А давно пробовал?
Linux не стоит на месте. Постоянно выходят новые версии софта, новые дистрибутивы и т.п. И чем дальше, тем, в целом, лучше и удобнее он становится.
Естественно, его нужно осваивать, в нём нужно разбираться. Но ведь и в винде когда-то все разбирались? Но даже всё это осваивание сейчас уже не то, что раньше. Сейчас можно спокойно работать вообще не видя никогда консоль, не зная про то, что ядро можно пересобирать, а конфиги нужно править руками.
Софт заточенный под windows - это да. Для дизайнеров это фотошоп, к примеру. Для кого-то - сабмиттеры и всякое такое.
Но если таким софтом не пользуешься или пользуешься редко, то, имхо, перейти на nix'ы стоит.
Никого не агитирую, конечно. Но, пока что, никто из знакомых перешедших на linux, не жаловался, скорее наоборот ;)
|
|
|
|
С нами с 05.11.03
Рейтинг: 98
|
Добавлено: 18/06/07 в 11:16 |
Под никсы есть куча замечательных графических программ.
А еще есть Мак =)
А еще если винда не всегда нужна, можно поставить линукс и юзать винду под вмварью, совершенно не опасаясь троянов.
Можно вообще - пароли и всяческие клиент-банки держать на винде, где все джавы и т.п. отключены нафиг, а работать в другой винде. Из одной песочницы в другую ничего не переползет
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 18/06/07 в 12:45 |
Swapper писал: | ...
Можно вообще - пароли и всяческие клиент-банки держать на винде, где все джавы и т.п. отключены нафиг, а работать в другой винде... |
для правильных клиент-банков обычно наоборот и джавы и актив-хы нужны...
логичнее наверное наоборот - на машине для работы все позапрещать
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|