С нами с 08.04.07
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 31/05/07 в 01:56 |
Вопсчем есть желание написать скрипт сиджа, ротатора и т.п.
Но... Если я его буду юзать, то со мной вроде как трейдить никто не будет... Из-за самодельного скрипта...
Так вот, у мя вопрос... Как, так сказать, "лицензировать" этот скрипт потом?
|
|
|
|
С нами с 06.03.03
Рейтинг: 1096
|
Добавлено: 31/05/07 в 02:37 |
лицензии я выдаю. пицот - одна, стучи. если сразу под ротатор и под сиджей скрипт будешь брать - скидку сделаю. а не лицензируешь - песдец, трейдить никто не будет.
|
|
|
|
С нами с 08.04.07
|
Добавлено: 31/05/07 в 02:42 |
webboxxx писал: | если сразу под ротатор и под сиджей скрипт будешь брать - скидку сделаю. |
Ничего ни у кого я не собираюсь брать, а хочу написать свой... Кажись вопрос неправильно понят...
|
|
|
|
просто кросавчег
С нами с 15.11.04
Рейтинг: 7461
|
Добавлено: 31/05/07 в 03:15 |
ну впринципе могу лицензировать тоже. Сертификат соответствия и все дела. Все будут трейдить тогда
|
|
|
|
С нами с 06.03.03
Рейтинг: 1096
|
Добавлено: 31/05/07 в 03:23 |
я имел ввиду что тебе 2 лицензии надо - под ротатор и под сж-скрипт.
да вообще пошутил я. бред ты какой то написал, поэтому первое желание было приколоться. какие лицензии? бери да пиши. и юзай. госприемки тут нет. насчет того что трейдить не будут - бред. если нормальный скрипт получится, если будет траф с нормальной продой, и не будет косяков в скрипте, которые будут негативно влиять на трейд - имхо всем будет до фонаря что там у тебя за скрипт.
другое дело что написать такие скрипты - кажется простым делом только с первого взгляда. на самом деле когда (и если) ты дойдешь до финишной прямой - то уже юзать эти скрипты самому не будет сил. да и готовых решений сейчас масса, в том числе и бесплатных.
вывод: не занимайся ерундой и не изобретай велосипед. тебе денег надо заработать или поебаться над написанием скриптов? если второе - то будь готов к тому что свою зарплату с сиджеев ты отсрочишь месяцев этак на 4-5 если не больше.
|
|
|
|
С нами с 08.04.07
|
Добавлено: 31/05/07 в 03:38 |
webboxxx писал: | я имел ввиду что тебе 2 лицензии надо - под ротатор и под сж-скрипт.
да вообще пошутил я. бред ты какой то написал, поэтому первое желание было приколоться. какие лицензии? бери да пиши. и юзай. госприемки тут нет. насчет того что трейдить не будут - бред. если нормальный скрипт получится, если будет траф с нормальной продой, и не будет косяков в скрипте, которые будут негативно влиять на трейд - имхо всем будет до фонаря что там у тебя за скрипт.
|
Я про это и говорю, как другим трейдерам узнать, не косячный ли у меня скрипт...
Или прям все сразу начнуть доверять невесть откуда взявшемуся скрипту?
Я даже хз, как это объяснить... ))
А на счет поебаться со скриптом... Да, есть такое желание... Именно поебаться ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif) Опыт никогда не мешал (:
|
|
|
|
Jazz Jazz Jazz
С нами с 03.08.04
Рейтинг: 2605
|
Добавлено: 31/05/07 в 06:35 |
бери лучше готовый скрипт и вперёд
|
|
|
|
С нами с 03.05.07
Рейтинг: 825
|
Добавлено: 31/05/07 в 07:08 |
Косячный скрипт или не косячный - это уже решат трейдеры и ты сам это увидишь во время непосредственно трейда с твоим скриптом. А так - всем глубоко пофигу, что у тебя за софт. Заранее могу сказать, что будет косячно, т.к. трейд-скрипты или ротаторы пишут люди, имеющие очень большой опыт в сиджестроении. И пишут они для себя, либо на продажу. Но, если у тебя есть лишние пол-года (нормальный софт примерно столько времени и пишется, или даже больше, если в одиночку) - то можешь попробовать ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif)
Последний раз редактировалось: Formator (31/05/07 в 13:13), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 12.12.06
Рейтинг: 381
|
Добавлено: 31/05/07 в 09:20 |
Когда трейдеры будут регаться им по барабану что у тебя за скрипт особо. Когда трейд завяжеться тогда будет видно. Если ты никогда раньше не занимался сиджами или же позанимался годик, тебе наврятли удасться написать это добро. В любом случае, удачи!
|
|
|
|
С нами с 13.09.05
Рейтинг: 478
|
Добавлено: 31/05/07 в 12:01 |
А нах самому писать скрипт? Есть готовые, в исходниках, можно их взять за основу и переписать, что не нравится, если так-уж поебаться хочется. И как правильно сказали выше, если ты не гуру в сиджестроении, написать приличный скрипт будет очень трудно. Даже скажу с чем основной геморой будет - с самим алгоритмом трейда. кроме того, для тестирования скрипта желательно иметь свою сетку сиджеев, иначе тебя скорее всего все трейдеры быстро побанят. Но все равно удачи.
|
|
|
|
Добрый ОС :=)
С нами с 12.04.04
Рейтинг: 3293
|
Добавлено: 31/05/07 в 13:58 |
Да вообще, сейчас с 10 можно найти скриптов, и не просто, а довольно хорошо себя зарекомендовавших. Зачем изобретать велосипед - юзай фришный за % от трафа, не хочешь - купи, гимора меньше в 100 раз будет.
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 31/05/07 в 21:51 |
Что вы его отговариваете все, ну хочет человек - пусть пишет.
Я помню писателя Стрим Ротатора на крутопе тоже пытались опустить на землю, но скрипт уже есть, и как люди отзываются - работает нормально. Но то, что на его написание прийдется потратить несколько месяцев это факт. Конечно простенький скриптик трейда можно написать и за пару дней, но что бы что-то было стоящее - нужно время.
|
|
|
|
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 204
|
Добавлено: 31/05/07 в 22:10 |
Cibtor писал: | Я помню писателя Стрим Ротатора на крутопе тоже пытались опустить на землю, но скрипт уже есть, и как люди отзываются - работает нормально. |
Помню, помню ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif) Но сравнение немного некорректно. Тогда я себе точно представлял что и как нужно делать, так как уже был опыт работы.
И топикстартеру хочу посоветовать перед тем как ваять, посмотреть на существующие скрипты как минимум. Впринципе достаточно и документации. Понять чего им не хватает и тогда топать в нужном направлении. Удачи ;)
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 31/05/07 в 22:10 |
я бы не сказал что сейчас много хороших фришных.
Для HardKenny: трейдить будут, проблем тут нет. Только написать свой скрипт, дело достаточно геморойное. Скажем так, нужен весьма хороший опыт в написании быстрых скриптов.
Цитата: | А нах самому писать скрипт? Есть готовые, в исходниках, можно их взять за основу и переписать, что не нравится, если так-уж поебаться хочется. |
это называется "спиздить".
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 31/05/07 в 23:03 |
Stek писал: |
это называется "спиздить". |
Это называется "освоить"
|
|
|
|
С нами с 13.09.05
|
Добавлено: 01/06/07 в 13:31 |
Stek писал: | это называется "спиздить". |
Почему сразу "спиздить"? Если ты дописал какую-то фичу для себя и не продаешь/раздаешь никому этот скрипт, то имхо проблем никаких нет. Хотя, конечно, желательно связаться с разработчиком и утрясти с ним все вопросы. Это не относится, конечно, к случаю когда ты из условно-бесплатных скриптов(которые за % трафа) выгрызаешь код редиректа
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 01/06/07 в 13:49 |
Ronald Wild: ну с таким же успехом можно ведь и дизайны галерок, фришников, сайтов использовать. Ты ведь для себя там делаешь, не продаешь ведь никому.
В любом случае, все это надо смотреть по отношению, какие скрипты используются.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 13.09.05
|
Добавлено: 01/06/07 в 14:11 |
Не совсем корректное сравнение. Скорее это выглядит как "купил диз, мне что-то не понравилось, я диз немного поменял". А вообще, как я уже говорил, лучше связаться с разработчиком или почитать лицензионное соглашение к софту (если оно есть конечно). Там скорее всего будет оговорено можно-ли менять исходники и на каких условиях.
|
|
|
|
С нами с 08.04.07
|
Добавлено: 02/06/07 в 04:33 |
dushik писал: | Помню, помню Но сравнение немного некорректно.
И топикстартеру хочу посоветовать перед тем как ваять, посмотреть на существующие скрипты как минимум. Впринципе достаточно и документации. Понять чего им не хватает и тогда топать в нужном направлении. Удачи ;) |
Что я и делаю ;)
|
|
|
|