С нами с 11.06.03
Рейтинг: 950
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:35 |
Fear писал: | Может всё это лишнее?? можат просто жить себе и никогда не переживать низачто?)))) |
Дык воистину - заплати налоги и спи спокойно.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:38 |
Fear писал: | А как они могут доказать? |
У каждого платежа есть назначение (за что) и отправитель. Банк может связаться со спонсором и тот скажет, что платил адверту.
А это уже не возврат займа и облагается налогом. Вот тут ты включаешь "ой блин, а я думал Вася долг вернул" и отстегиваешь государству.
... Да и ещё если спон адалтовый, то одновреименно ты благодаришь бога за то, что интернет не территория РФ и тебе не придется мотать срок за распространение порнухи.
Последний раз редактировалось: Sha (27/11/07 в 14:42), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
С нами с 26.07.07
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:38 |
Sha писал: | Дык воистину - заплати налоги и спи спокойно. |
так какие налоги?? получается и платить то нечего.
незачто. Налоги с прибыли платить надо, если у тебя прибыль есть.
а так её нет.)))
|
|
|
|
С нами с 26.07.07
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:41 |
Sha писал: | У каждого платежа есть назначение (за что) и отправитель. Банк может связаться со спонсором и тот скажет, что платил адверту.
. |
ну а адвер можат ошибся когда свои деньги, хотел снять?
и указал не правильно данные.
А я тут причём.. меня же ничего с адвером не связывает.
Так это ещё с учётом того что банк эмитента, находится в стране которая с нами сотрудничает в разрезе фин мониторинга.
в противном случае они вообще никаму ничего не скажут) но это маленькая веротность.
Sha писал: |
А это уже не возврат займа и облагается налогом. Вот тут ты включаешь "ой блин, а я думал Вася долг вернул" и отстегиваешь государству. |
скока они тебе за всё время насчитают??)))
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:46 |
Fear писал: | ну а адвер можат ошибся когда свои деньги, хотел снять?
и указал не правильно данные.
А я тут причём.. меня же ничего с адвером не связывает.
|
Тогда ещё хуже. Ты должен писать отказ от этих денег и возвращать их за свой счет как ошибочно зачисленные.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:48 |
Fear писал: | скока они тебе за всё время насчитают??))) |
Нисколько. У тебя есть год чтобы внести их в декларацию с момента СНЯТИЯ
|
|
|
|
С нами с 26.07.07
|
Добавлено: 27/11/07 в 14:54 |
Sha писал: | Тогда ещё хуже. Ты должен писать отказ от этих денег и возвращать их за свой счет как ошибочно зачисленные. |
Это точно?? почему я это должен сделать??
Так кто мне предьявит то, что нужно вернуть??
Банк?? ему всё равно
адвер?? он не потребует
Менты?? да они уже сами не рады чтоэто дело 2 года мусолится.
Нисколько. У тебя есть год чтобы внести их в декларацию с момента СНЯТИЯ
|
ну они скажут, что я 4 года снимал бабло и теперь должен за него проценты.
Или я не правильно понял? поясни плиз.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 15:22 |
Fear писал: | ну они скажут, что я 4 года снимал бабло и теперь должен за него проценты.
Или я не правильно понял? поясни плиз. |
Если снимал, то проблема. А если тебя пасли 4 года, то тебе скорее всего уже пипец. Не знаю сколько хранится история операций по счету.
И ещё : Один раз светанешься с зарубежным счетом - пипец в квадрате. Во-первых чтобы даже заплатить по доброму налог тебе придется каждый рах предоставлять ВСЕ выписки по ВСЕМ операциям на ВСЕХ твоих зарубежных счетах. А во вторых - открытие счета в иностранном банке резидентом РФ для коммерции - нарушение ст. 2.2. ИНСТРУКЦИИ ЦБ РФ.
НЕ ПОПАДАЙСЯ.
|
|
|
|
С нами с 26.07.07
|
Добавлено: 27/11/07 в 15:59 |
Sha писал: | Если снимал, то проблема. А если тебя пасли 4 года, то тебе скорее всего уже пипец. Не знаю сколько хранится история операций по счету.
НЕ ПОПАДАЙСЯ. |
да уж..
банк обязан хранить все операции в течении 4-5 лет точно не помню. Для налоговой. Так чо если даже они не пасли , они могут просто потом узнать.
но вот вопрос надо ли мне платить налоги за деньги которое яне заработал. Вернее налоговая не сможет доказать что это мой доход.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 16:04 |
Fear писал: | да уж..
банк обязан хранить все операции в течении 4-5 лет точно не помню. Для налоговой. Так чо если даже они не пасли , они могут просто потом узнать.
но вот вопрос надо ли мне платить налоги за деньги которое яне заработал. Вернее налоговая не сможет доказать что это мой доход. |
Всё что на твоем счету - твои деньги. Если ты их не заработал и не вернул - украл.
|
|
|
|
С нами с 26.07.07
|
Добавлено: 27/11/07 в 17:33 |
Sha писал: | Всё что на твоем счету - твои деньги. Если ты их не заработал и не вернул - украл. |
но этоже надо доказать.
я же говорю, мне повезло, мне их клали на счёт.
просто потомучто у меня похожий ID карты. А претензий по поводу востановления кто мне предьявит? Никто получается.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
Рейтинг: 6676
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:26 |
Если счет не на тебя (это означает, что тебя поймали за руку при попытке снять деньги), то очень просто утверждаешь что некто эту карту тебе подарил, сказал пин код и разрешил пользоваться его деньгами опять в качестве возврата долга. Пусть доказывают что этот кто-то не владелец счета и что настоящий владелец имеет к тебе претензии. В этом случае банк может отозвать карту ВОТ И ВСЁ (счет и деньги неснятые на нем остаются). Взыскать с тебя ранее снятые суммы не смогут даже если доказано, что ты их снимал (нет заявления владельца счета, а банк-эмитент от себя не имеет права это делать).
Когда всё утрясается заказываешь новую карту.
|
с таким подходом епасс счет залочит раньше, чем попытаешься заказать новую карту
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:27 |
Fear писал: | но этоже надо доказать.
|
ну так презумпция невиновности ж доказывать обвинение должно
ну на практике как я уже сказал возможны варианты
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:28 |
Fear писал: | да уж..
банк обязан хранить все операции в течении 4-5 лет точно не помню. Для налоговой. |
это ты где такой бред прочитал? )
банк по операциям клиентов перед налоговой отчитываться не должен.
|
|
|
|
Web Дизайн Сервис
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:28 |
какую то панику развели. кому вы нахуй нужны?..
ваши опасения как раз единственное что может привлечь к себе внимание.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:32 |
Sha писал: | А во вторых - открытие счета в иностранном банке резидентом РФ для коммерции - нарушение ст. 2.2. ИНСТРУКЦИИ ЦБ РФ.
НЕ ПОПАДАЙСЯ. |
кстати,
1) есть мнение что карты типа епасса не подразумевают открытие счета и таким образом уведомлять о таких картах не нужно (как о счете зарубежом)
2) по поводу коммерции - на специализированном форуме каком то читал спор про то является ли работа с партнерками коммерцией или нет (и соответственно нужно ли регать ЧП или ООО, или платить налоги как физлицо)... к единому мнению не пришли, можно доказать и то и другое. соответственно если зарегаете ЧП или ООО, то можно доказать что это лжепредпринимательство
а если платить налоги как физлицо, можно доказать незаконную предпринимательскую деятельность
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:32 |
color писал: | с таким подходом епасс счет залочит раньше, чем попытаешься заказать новую карту |
Это да, но можно разлочить и заказать карту.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:35 |
... Да и ещё если спон адалтовый, то одновреименно ты благодаришь бога за то, что интернет не территория РФ и тебе не придется мотать срок за распространение порнухи. |
внимательнее читаем УК РФ он распространяется на преступления совершенные в ЛЮБОЙ стране, не обязательно на территории РФ
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:36 |
Sha писал: | Это да, но можно разлочить и заказать карту. |
а разлочить сможет только тот человек, на которого открыт счет. сам же сказал что его не существует
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:39 |
color писал: | кстати,
1) есть мнение что карты типа епасса не подразумевают открытие счета и таким образом уведомлять о таких картах не нужно (как о счете зарубежом)
2) по поводу коммерции - на специализированном форуме каком то читал спор про то является ли работа с партнерками коммерцией или нет (и соответственно нужно ли регать ЧП или ООО, или платить налоги как физлицо)... к единому мнению не пришли, можно доказать и то и другое. соответственно если зарегаете ЧП или ООО, то можно доказать что это лжепредпринимательство
а если платить налоги как физлицо, можно доказать незаконную предпринимательскую деятельность |
1) Счет открывается. Вопрос в банке или нет. Если не в банке, то все идут в сад. Но и карта тогда не является полноценной виза.
2) Да. Не каждый доход - результат коммерческой деятельности.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:43 |
color писал: | а разлочить сможет только тот человек, на которого открыт счет. сам же сказал что его не существует |
Разлочить может тот человек которому открыли счет и тем же способом каким открывал. Банк в лучьшем случае потребует те же данные что и при открытии счета (сканы и прочее).
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:45 |
color писал: | внимательнее читаем УК РФ он распространяется на преступления совершенные в ЛЮБОЙ стране, не обязательно на территории РФ |
Здесь ключевое слово не "ЛЮБОЙ" а "стране". Интернет пока не страна. Точнее не территория какой-либо страны.
|
|
|
|
С нами с 11.06.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 18:55 |
По теме
А что там у ePassporte с PayPal ? Можно ли виртуальную визу ePassporte приделать к PayPal ?
|
|
|
|
красиво меняю
С нами с 26.05.07
Рейтинг: 346
|
Добавлено: 27/11/07 в 19:35 |
йопта
смешали праведное с грешным
прекращаем войну абстракций
пс. по теме. епасс сам отключил пейпал. просто епассовский банк деклайнит транзакции если карта идет через палковский процессинг. причины - хз. могу предположить, что это связано с межбанковскими расчетами.
|
|
|
|
XXX-Server.biz
С нами с 15.02.03
|
Добавлено: 27/11/07 в 19:55 |
Sha писал: | Здесь ключевое слово не "ЛЮБОЙ" а "стране". Интернет пока не страна. Точнее не территория какой-либо страны. |
блин, ну в УК прочитайте точную формулировку, это раз.
Два - интернет это вообще не территория, а средство. то же самое что сказать что преступление совершенно на телефонной линии или проводах всегда есть конкретные страны где находятся участники/соучастники/пострадавшие и т.д. Так вот УК РФ действует вне зависимости от этих стран.
|
|
|
|