С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 27/04/07 в 23:33 |
Core писал: | ну да, на машину под залог машины со страховкой... так что при желании, нет сложностей получить кредит и без справки о доходах |
Вот тут было быинтересно послушать опыт dr.Bob , который получил большой гиморой со взятием автокредита, даже при наличии всех справок.
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 27/04/07 в 23:35 |
DeniF писал: | Вообще не проблема.
Если кредит ипотечный - идёшь к ипотечному брокеру и за 500 долл он делает все бумаги которые нужны банку со 100% гарантией что по бумагам всё будет чисто, в том числе и 2НДФЛ, по телефонам подтвердят что ты работаешь там, и ещё за 2% от суммы делает на 99.9% гарантировано ипотечный кредит.
Если кредит потребительский, но на максимальную сумму - то же самое, но без 500 долларов.
Можешь стукнуть, расскажу подробнее. Проходил лично сие процедуры. |
Описанную тобой схему я недавно видел в передаче про криминал. Это же чистой воды мошенничество, согласен?
PS. Я бы не хотел сейчас углубиться в спор по этой теме, вопрос топика был в другом: Послушать мнение вебмастеров.
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 28/04/07 в 00:09 |
kit писал: | Описанную тобой схему я недавно видел в передаче про криминал. Это же чистой воды мошенничество, согласен? |
Действительно, развелось мошенников много на этом рынке, но не надо всех под одну гребёнку чесать. Есть и порядочные люди, которые прошли аккредитацию и имеют сертификаты ипотечных брокеров. Мошенники берут по 7-10%, нормальные люди 1.5-3%.
Но про первую часть, про бумаги - согласен что не на 100% чисто. Про вторую часть - получение за 2%, категорически не согласен. Я бы назвал это лоббирование интересов клиента. Но тогда неуплата налогов в РФ, незаконое предпринемательство и ещё 2-3 уголовно-наказуемых преступления, причём похуже чем мошенничество, а навскидку это более 95% постоянных членов этого форума.
Не думаю, что ты платишь 13% со своего дохода, тогда как обязан это делать, не зависимо от того, что зарплату ты получаешь из оффшорки, европы, сша (нужное подчеркнуть). По НК РФ - резидент РФ это человек, который провёл в РФ более 183 дней в году. И по НК РФ, если человек резидент, то он обязан платить налоги в РФ.
И вот перед нашими глазами политика "двойных стандартов"
А если хочешь чтобы было 100% чисто, регистрируй ООО, занимайся интернет-рекламой и пр., плати налоги, если получаешь деньги из-за бугра оформляй паспорт сделки, ВЭД и т.д. и получай кредит чисто...
ЗЫ. Сорри, меня занесло на поспорить Больше не буду. Давайте по теме..
|
|
|
|
С нами с 18.11.99
|
Добавлено: 28/04/07 в 00:27 |
DeniF писал: | Не думаю, что ты платишь 13% со своего дохода, тогда как обязан это делать, не зависимо от того, что зарплату ты получаешь из оффшорки, европы, сша (нужное подчеркнуть). По НК РФ - резидент РФ это человек, который провёл в РФ более 183 дней в году. И по НК РФ, если человек резидент, то он обязан платить налоги в РФ.
И вот перед нашими глазами политика "двойных стандартов"
|
Всё верно, я оптимизирую налогообложение, но кстати и налоги плачу. Я просто хочу сказать, что описанная тобою схема неминуемо приводит к возникновению плохого кредита в портфеле банка. Тоесть грубо говоря, если клиенту рисуется справка о его финансовом благополучии, то это косвенно способствует воровству денег из банка.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 28/04/07 в 00:30 |
DeniF, схема с брокерами известная и работающая, и есть честные брокеры (в смысле сертифицированные и т.д.), но у нее есть одно серьезное НО.
Если когда-нибудь вскроется, что поданные тобой доки были липой (а как ты понимаешь, когда есть посредник в виде брокера и возможны утечки инфы, шансы всегда остаются), то это с большой вероятностью попадет в твою кредитную историю.
А вот попадание в кредитную историю инфы о подаче липовых доков - это уже очень серьезная фигня. По сути, это пиздец истории.
Платишь ты налоги или нет, банкам пох, а вот липа при заявке на кредит, далеко не пох, сам понимаешь.
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
|
Добавлено: 28/04/07 в 00:36 |
kit писал: | Всё верно, я оптимизирую налогообложение, но кстати и налоги плачу. Я просто хочу сказать, что описанная тобою схема неминуемо приводит к возникновению плохого кредита в портфеле банка. Тоесть грубо говоря, если клиенту рисуется справка о его финансовом благополучии, то это косвенно способствует воровству денег из банка. |
Не согласен. Возникновение плохого кредита в портфеле и, возможно, как следствие, косвенное воровство, это когда у банка будут со мной проблемы: не соблюдение графика платежей или не возврат кредита. До этого момента говорить о плохом кредите в портфеле, а тем более воровстве - нельзя. При условии, что я честный заёмщик (а я честный заёмщик, только в силу специфики своего рода деятельности не могу официально показать доход, ну это уже к государству вопросы), банк ещё и зарабатывает на мне на своих процентных ставках.
Или с другой стороны - на сегодняшний момент банки не раскрывают истиной процентной ставки (вроде как обяжут их делать это). Это с их стороны не мошенничество??? Так, если банки со мной играют в такие игры, почему я не могу поступить адекватно? Ведь, если я честно работаю и честно принесу справку, у меня ведь всё равно будут эти "скрытые процентные ставки"...
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
|
Добавлено: 28/04/07 в 00:39 |
Catch22 писал: | DeniF, схема с брокерами известная и работающая, и есть честные брокеры (в смысле сертифицированные и т.д.), но у нее есть одно серьезное НО.
Если когда-нибудь вскроется, что поданные тобой доки были липой (а как ты понимаешь, когда есть посредник в виде брокера и возможны утечки инфы, шансы всегда остаются), то это с большой вероятностью попадет в твою кредитную историю.
А вот попадание в кредитную историю инфы о подаче липовых доков - это уже очень серьезная фигня. По сути, это пиздец истории.
Платишь ты налоги или нет, банкам пох, а вот липа при заявке на кредит, далеко не пох, сам понимаешь. |
Да, действительно, шанс утечки есть, но он ИМХО, минимальный... Более того, давай делать поправку на то, что мы живём в России, и тут далеко не всё решает кредитная история. Да, я подал липовые документы - это с одной стороны. С другой стороны, я выплатил полностью кредит, причём часть досрочно. Так что я думаю, не так всё однозначно.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 28/04/07 в 01:00 |
DeniF писал: | Да, действительно, шанс утечки есть, но он ИМХО, минимальный... |
Знаешь, в стране, где в свободной продаже лежат базы сотовых компаний, налоговой, ментов, гаишников и т.д., шанс утечки я бы минимальным не стал называть.
Есть еще такой момент: брокер не может до бесконечности плодить конторы под справки, следовательно, будет юзать ограниченное число.
А когда на рынке банковских кредитов появляется определенное число заявок со справками из одних и тех же контор, анализ этой инфы и последующие выводы из нее - это по сути дело времени. Т.е. речь может идти даже не о намеренной утечке, а об утечке по безалаберности.
DeniF писал: | Более того, давай делать поправку на то, что мы живём в России, и тут далеко не всё решает кредитная история. |
Прямо сейчас - да, но уже в ближайшие годы кредитная история будет главным пунктом при принятии решения по кредиту, я в этом уверен. Всё идет к этому и так во всем мире.
DeniF писал: | Да, я подал липовые документы - это с одной стороны. С другой стороны, я выплатил полностью кредит, причём часть досрочно. Так что я думаю, не так всё однозначно. |
Это так, тут уже зависит даже не только от конкретного банка, а и от конкретного работника в банке. Кто-то не станет палить, а кто-то спалит, как повезет.
|
|
|
|
пират
С нами с 25.10.02
Рейтинг: 776
|
Добавлено: 28/04/07 в 12:12 |
Думаю в России с работой решаемо. Мне знакомые сделали трудовую в крупной конторе с высокой должностью и зарплатой. Полагаю каждый может сделать это через знакомых, чтобы потом получить кредит.
Но я сталкивался с проблемой получения крупных кредитов для их освоения за пределами нашей страны. Вот тут уже получить деньги не реально, ибо потребительские кредиты на такие суммы не дают, а целевые не катят, т.к. банк страхуя себя обычно хочет иметь в залоге то, что ты покупаешь - например недвижимость (в моём случае яхту). Дык вот всё находящееся за пределами России заложить банку не реально - во всяком случае я не смог. Так что грубо говоря, если вы решили купить небольшую гостиницу или океанскую яхту и нужной суммы у вас нет, банк может и пойдёт на встречу, но только если они будут в Раше.
|
|
скупаю tumblr блоги. дорого.
|
0
|
|
|
xxx
С нами с 17.10.02
Рейтинг: 744
|
Добавлено: 28/04/07 в 22:55 |
DNK писал: | Так что грубо говоря, если вы решили купить небольшую гостиницу или океанскую яхту и нужной суммы у вас нет, банк может и пойдёт на встречу, но только если они будут в Раше. |
кстати, а есть возможность брать кредит под залог вообще какая-то?
я просмотрел кучу банков - всех как раз интересует доход.
а просто под залог допустим квартиры взять кредит на ещё одну, возможно?
в принципе банку же выгодно - залог есть + ещё купленная тоже будет в залоге...
|
|
|
|
дрочу на alexa.com
С нами с 22.10.02
Рейтинг: 198
|
Добавлено: 29/04/07 в 14:55 |
Возвращаясь к общей теме топика - было бы очень интересно увидеть грамотно организованное кадровое агентство, либо рекрутинговый центр. Само-собой, заточенные под нашу специфику. С отзывами, портфелями, с гарантией относительной актуальности инфы и покрывающее весь спектр задач, востребованных адалтом-СЕО и т.п.
Ты, Кит, сам наверное прекрасно понимаешь, что основная трудность в нашей теме - это кадры. Брать людей со стороны со всяких джобру на полную занятость в офис стремновато. А среди тусовки отнюдь не всегда удается найти подходящего спеца.
Сейчас лень более развернуто писать, но основная идея, думаю, понятна
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 30/04/07 в 15:24 |
Sven писал: | а просто под залог допустим квартиры взять кредит на ещё одну, возможно?
|
Возможно, да.
Хотя доходами тоже будут интересоваться скорей всего, но тем не менее ситуация проще.
===========
Поддерживаю Крока, кадры - большая проблема, так что кадровое агенство было бы интересно. Хотя мне не очень понятно, как его можно организовать.
|
|
|
|
дрочу на alexa.com
С нами с 22.10.02
Рейтинг: 198
|
Добавлено: 01/05/07 в 01:06 |
Я примерно понимаю, но сам бы не взялся.
основная мысль - искать потенциальных работников по неадалтным местам, с подходящими общаться, отсеивать стремных, нормальных готовить морально к теме, и если у них не возникнет возражений, уже предлагать работодателям. Основная сложность - надо очень неплохо разбираться в людях. Я бы не потянул, скорее всего...
|
|
|
|
Друзья давайте общаться чаще.
С нами с 05.02.05
Рейтинг: 1517
|
Добавлено: 01/05/07 в 11:06 |
не думаю что основная мысль это поиск неадалт работников, это скорее побочное направление, в компанию нужны не сырые специалисты, а наоборот с опытом работы, потому должны быть модель "AWM HEAD HUNTER AGENCY"
тема очень интересная и думаю востребованная, проблема в том что нужны хорошие финансовые вливания, потому как если просто слепить сайт и собирать там базку людей которые будут писать сами про себя то получится job.ru или в лучьшем случае freelance.ru
|
|
|
|
С нами с 27.09.03
Рейтинг: 2506
|
Добавлено: 01/05/07 в 18:08 |
А имеет тут кто-нибудь опыт работы в качестве ИП в Беларуси?
Я имею в виду, чтобы деятельность была связана имено с онлайн бизом.
|
|
|
|
www.vovasik.com
С нами с 13.08.01
Рейтинг: 388
|
Добавлено: 02/05/07 в 10:24 |
Про кредиты правильно заметили. Очень интересно получение некоторой фиктивной оффициальной работы с небольшой белой зарплатой (10-15 тыс. рублей, в случае необходимости подтверждение черной зарплаты еще тыщ 50-60 ) с соц. пакетом, отчислениями в пенсионный и т.д. за некоторую ежемесячную плату. Понято, что можно это все сделать и самому, но уж больно возиться неохота...
|
|
|
|
С нами с 23.10.03
Рейтинг: 1719
|
Добавлено: 02/05/07 в 10:48 |
+1 за кредиты
|
|
|
|
402.33 / 11.2
С нами с 22.09.00
Рейтинг: 260
|
Добавлено: 02/05/07 в 23:20 |
+1 за кредиты..
|
|
|
|
Лучший Дизайнер 2006 :]
С нами с 26.06.05
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 03/05/07 в 05:15 |
господа, чтобы кредиты давали без проблем, надо делать себе кредитную историю, это понятно, у меня все это дело завязано на жене, брали несколько мелких кредитов. до 1.5к где-то.
недели 2 назад звонили с банка, с таким сообщением:
как клиент с хорошей кредитной историей бла бла бла, наш банк предлагает вам кредит, без поручителей и под маленький %, на сумму до 500к рублей.
вообщем-то надо только позвонить и пока до банка дойдешь, доки подготовят.
я все это к тому, что не обязательно на себя делать все это.
|
|
Pay $400+ | AVS $250+ | TGP\BLOGS $120+- | FHG\Galls $30+- | Banners $20+- | Welcome! ICQ 326268589
|
0
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 03/05/07 в 08:06 |
ну это ясно. Но это только, если жена работает не в адалте. Или вообще где-то работает.
|
|
|
|
Лучший Дизайнер 2006 :]
С нами с 26.06.05
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 03/05/07 в 08:08 |
не ) ну акромя жены, есть жыж у авмов родня )
|
|
Pay $400+ | AVS $250+ | TGP\BLOGS $120+- | FHG\Galls $30+- | Banners $20+- | Welcome! ICQ 326268589
|
0
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 03/05/07 в 09:00 |
tasteart писал: | ну это ясно. Но это только, если жена работает не в адалте. Или вообще где-то работает. |
Не факт - бери в конторе типа русского стандарта - справок не надо, пишут все со своих слов - начни с мелкого кредита.
Мне вон тоже звонили, 300 т.р. предлагали, обиделись, что не взял.
И похрен им было, где я работаю, все деньги им онлайн платежами через яд перевел, даже выгодно оказалось
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 03/05/07 в 10:45 |
Без справок - там потолок низкий, вот примерно в 300к он и упирается, но это только уже проверенным клиентам, да и то только в паре банков, а большинство банков без справок чистых денег даст только тысяч 50.
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 03/05/07 в 11:44 |
ну в двух банках по 300 - вот и сумма
да, кстати, из второго тоже до сих пор звонят
|
|
|
|
С нами с 15.03.07
Рейтинг: 54
|
Добавлено: 04/05/07 в 12:55 |
ну кредит это пол беды, там вариантов много...
+1 за онлайн консультацию юридического плана.
Только чтоб это не был какой-то далекий от темы юрист а толковый чел, который сталкивался с проблемми связанными с оналайн доходом и прочими ситуациями которые в снг считаются киберприступлениями.
Чтоб можно было узнать все возможные ситуации при обнале и их красивое решение и так далее...
|
|
LTDS.biz переехал на LTDS.CC - Меняем у себя линки.
|
0
|
|
|