С нами с 30.09.04
Рейтинг: 14
|
Добавлено: 15/04/07 в 11:18 |
Имею ввиду админские интерфейсы CMS.
Сейчас клиетскую часть полностью пишу на javascript, серверную на php. На клиента уходит бОльшая часть времени. Javascript язык немного мутный, да постоянное траханье с особенностями и косяками браузеров. Да и тормозит, если что-то более менее серьезное сделать. И все больше возникает у меня желание себе жизнь облегчить и время разработки уменьшить.
Думаю попробовать java на клиенте, но, к сожалению, с джавой я совсем не работал.
Было бы неплохо, если бы те, кто хорошо знаком с javascript и с java, высказали мнение, будет ли выигрышь в легкости и скорости разработки, если с javascript на java перейти.
Интерфейсы админские, так что на один/несколько компьютеров java-машину не трудно будет поставить.
|
|
|
|
С нами с 25.01.07
Рейтинг: 262
|
Добавлено: 15/04/07 в 12:10 |
на java проще полноценный GUI и предсказуемее...
+ с программой можно jre поставлять вместе и не париться на тему
"Интерфейсы админские, так что на один/несколько компьютеров java-машину не трудно будет поставить."
Просто сделай чтобы оно со своей jre ставилось.
там мегабайт 30 ее.
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 15/04/07 в 13:56 |
Смотрим на
gwt (http://code.google.com/webtoolkit/) -- весьма достойное поделие от гугла.
Для сглаживания косяков браузеров есть хорошие библиотеки, вроде
prototype, jquery и т д.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 15/04/07 в 14:02 |
я не совсем в теме
но вроде быстрые админки получаются на ajax
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 15/04/07 в 14:57 |
Спасибо
Значит буду джаву изучать.
GWT штука интересная, попробую обязательно.
Я и имел ввиду, что пишу ajax приложения. У меня торможения иногда возникают не при загрузке страницы (она только один раз загружается), а при формировании скриптом некоторых "страниц". Правда, это в основном тогда происходит, когда сторонние виджеты использую. Поэтому, кстати, я не особенно смотрел в сторону библиотек, только если сильно надо было. Впрочем, не такое уж и сильное торможение, в любом случае не принципиальный вопрос.
Основной мотив - делать работу быстрее и качественнее.
Плохо только, что я нормального бесплатного WYSIWYG редактора XHTML на джаве не нашел. Может плохо искал, надеюсь такой есть в природе.
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 15/04/07 в 17:15 |
Alan писал: | Поэтому, кстати, я не особенно смотрел в сторону библиотек, только если сильно надо было. |
Вот нормальная библиотека для AJAX JsHttpRequest
|
|
|
|
+
С нами с 25.02.07
Рейтинг: 10
|
Добавлено: 15/04/07 в 18:24 |
А что за клиентская часть на JAVA SCRIPT Еще понимаю элементы Джавы, проверка формы... сообщения .. какие то мелочи, а что ты там полностью делать собрался ? .. допустим записи в файл у джавы нету ))
Пиши на ПХП ... просто .. хочешь чтобы работал быстрее пиши на Перл, вопрос только в знаниях ...
|
|
|
|
С нами с 03.12.05
Рейтинг: 295
|
Добавлено: 15/04/07 в 19:45 |
и вроде gmail на java.. и не тормозит..
|
|
|
|
С нами с 06.03.03
Рейтинг: 1096
|
Добавлено: 16/04/07 в 00:15 |
Alan писал: | Правда, это в основном тогда происходит, когда сторонние виджеты использую. |
у меня бывает торможение как раз когда виджеты на яве написаны. а на яваскрипте все отлично работает. у тебя там случаем виджеты не на яве писаны?
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 16/04/07 в 05:09 |
Не, виджеты на javascript. Самый тормозной редактор xhtml (FCKEditor). И календарь какойто нашел. Если вывести его 12 раз то уже немного долго получается, впрочем такое вряд ли часто надо будет делать.
JsHttpRequest я смотрел в свое время, чего там не было что мне нужно было, помоему возможности несколько запросов параллельно выполнять. Написал себе маленький класс, с нужными фичами.
Самое нудное, конечно, код писать и отлаживать, потом открывать в другом браузере и заново отлаживать. Если еще и данных много, и часть из них надо бы кешировать.
И все равно у заказчиков изредка зависания происходят, в тех местах где у меня всегда все нормально было и по коду найти не могу в чем там дело может быть.
Скачаю NetBeans, попробую на джаве писать. А дальше посмотрю, как удобней будет, либо так оставить, либо с помощью GWT на javascript перевести.
|
|
|
|
С нами с 07.04.07
Рейтинг: 21
|
Добавлено: 23/04/07 в 09:09 |
есть оригинальное решение - flash. он у всех есть и одинаково работает во всех браузерах.
там есть подобие AJAX - можно отправлять и получать с сервера XML.
|
|
|
|
С нами с 21.06.05
Рейтинг: 1579
|
Добавлено: 23/04/07 в 19:14 |
javascript и java хоть и называются похоже, но представляют собой абсолютно разные вещи. если выбирать между яваскриптом и ява-апплетом, то лично я бы делал на яваскрипте, это проще и не так тормознуто в итоге получается
|
|
|
|
С нами с 07.01.04
Рейтинг: 1536
|
Добавлено: 23/04/07 в 19:43 |
Alan писал: |
Сейчас клиетскую часть полностью пишу на javascript, серверную на php. На клиента уходит бОльшая часть времени. Javascript язык немного мутный, да постоянное траханье с особенностями и косяками браузеров. Да и тормозит, если что-то более менее серьезное сделать. И все больше возникает у меня желание себе жизнь облегчить и время разработки уменьшить.
|
А что js фреймворк какой-нить религия не позволяет взять? xajax prototype script.aculo.us etc
|
|
|
|
С нами с 29.01.04
Рейтинг: 202
|
Добавлено: 24/04/07 в 08:20 |
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 24/04/07 в 10:17 |
Спасибо
Выбирать есть из чего. Со всем, что накидали, буду разбиратся.
В использовании библиотек раньше смысла особого не видел, но сейчас глянул какойто обзор prototype, по крайней мере некоторые полезные вещи там есть.
Про flash я раньше как то не думал особо, надо попробовать сделать что-нибудь.
Насчет GUI на java и javascript у нас мнения разделились.
Пока начал немного пробовать в NetBeans писать, посмотрю как там что. По идее, IDE должна жизнь сделать легче. Еще на джаве помоему проще писать, если на сервере SOAP сервис сделать. Надеюсь я не сильно извращаюсь
|
|
|
|
С нами с 21.06.05
|
Добавлено: 24/04/07 в 12:17 |
очень сильно ты извращаешься. ещё и скачаешь между абсолютно разными технологиями и языками
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 24/04/07 в 14:27 |
Дык над своим маленьким проектом можно и поизвращаться, чтобы потом остановиться на че-то одном, что больше понравится.
А на заказ пока что так и буду писать на JavaScript, потому что уже есть кой какой опыт. Разве что получше буду изучать существующие библиотеки.
|
|
|
|
С нами с 24.03.03
Рейтинг: 278
|
Добавлено: 30/04/07 в 22:13 |
asp.net + ajax
там же и смотри WebServices для передачи данных с помощью Soap протокола.
сервер на виндах.
если решишь то ставь сразу longhorn + framework 3.5 + visual studio orkas
сразу будешь на шаг впереди
longhorn пока только beta3 летом вроде релиз
но уже работает неплохо
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 02/05/07 в 19:49 |
Сервер на виндах не подходит.
Во первых это должно работать на большинстве нормальных хостингов. У многих заказчиков уже есть хостинг, и среди них виндового пока не попадалось.
Во вторых у меня винду покупать желания нет. Бесплатно мелкомягкие операционки вроде не раздают пока еще. Не скажу, что пользуюсь только лицензионным совтом, но к этому надо стремиться по крайней мере. Тем более, если хорошая альтернатива есть.
Ну а в третьих.. у меня просто нет желания переходить на винду если нет неоходимости. Мне хватает того, что каждый раз, как верстать приходится, я весьма изощренно трахаюсь с их пародией на браузер.
|
|
|
|
С нами с 24.03.03
Рейтинг: 278
|
Добавлено: 03/05/07 в 10:51 |
Дело твое конечно. Клиенты важнее
Добавлю только, что немного ты неправ.
Во 1 сервера на винде стоят недороже чем на юниксе. а с приблудами для юникс системы даже дешевле. это понятие устаревшее.
Во 2 что ты имеешь ввиду под пародией на браузер? Если ты про ie то им пользуется большенство. Встречный вопрос для кого верстаешь?
Microsoft и Mozilla заканчивают войну браузеров
По поводу лицензии
На недавней конференции БГ заявил что будет продавать XP Start Edition + Office 2007 для развивающихся стран всего за $3.
Любой труд должен оплачиваться, я как разработчик это поддерживаю.
Ни в коем мере не навязываю свой выбор, просто пересмотри взгляды. Не нужно безосновательно размахивать руками ;)
Удачи!
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 04/05/07 в 18:55 |
Ну незнаю, незнаю. Может потом доберусь как нибудь до ASP.NET, в ближайшем будущем вряд ли получится.
А пока что подожду пока XP+Office за три бакса продавать начнут Интересно Билл Гейтс Россию за какую страну посчитает, за развивающиюся или не очень.
Все равно если у меня нет в этой сфере достаточно опыта, я не рискну никого убеждать менять хостинг с линуксового на виндовый.
IE пользуется большинство не потому что он такой хороший, а в результате маркетинговой политики Microsoft.
Верстаю для серферов сайтов своих заказчиков. Не только для тех кто IE пользуется. И если в Firefox'е и Опере в большинстве случаев сразу получается все так как задумывалось, то с IE приходится долго мучиться. Конечно, хорошо если в будущем с этим станет лучше, в 8-ой версии они вроде собрались нормальную поддержку CSS сделать, незнаю правда что получится из этого.
|
|
|
|
С нами с 14.02.05
Рейтинг: 39
|
Добавлено: 07/05/07 в 15:32 |
Indigo писал: | и вроде gmail на java.. и не тормозит.. |
В Google все приложения разрабатываются с помощью GFS, BigTable, MapReduce. Так что сравнивать бессмысленно.
|
|
|
|
С нами с 21.06.05
|
Добавлено: 08/05/07 в 11:22 |
Цитата: | В Google все приложения разрабатываются с помощью GFS, BigTable, MapReduce. Так что сравнивать бессмысленно. |
Не понял, причём тут разработка всех приложений и GFS (файловая система Google), MapReduce (модель распределенных вычислений) и BigTable (распределенная база данных).
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 08/05/07 в 12:51 |
Alan писал: | Имею ввиду админские интерфейсы CMS.. |
HTML и иногда какие-то детали на JS для удобства.
AJAX в твоем случае, больному припарки.А разработка через одно место ради моды, это бред имхо.
brainstorm писал: | на java проще полноценный GUI и предсказуемее |
Ты что называешь полноценным ?
Безбожно тормозящую и выжирающую всю память JVM?
how писал: | есть оригинальное решение - flash. он у всех есть и одинаково работает во всех браузерах. |
Да чего мелочится, лучше сразу на ассэмблере писал бы...
Indigo писал: | и вроде gmail на java.. и не тормозит.. |
иногда лучше промолчать, так совет на будущее...
kemuri писал: | В Google все приложения разрабатываются с помощью GFS, BigTable, MapReduce. Так что сравнивать бессмысленно. |
молодец, знаешь столько английсих слов...
|
|
|
|
С нами с 30.09.04
|
Добавлено: 09/05/07 в 13:56 |
xreload писал: | HTML и иногда какие-то детали на JS для удобства.
AJAX в твоем случае, больному припарки.А разработка через одно место ради моды, это бред имхо. |
AJAX я выбрал не только ради моды. Если некоторые вещи делать традиционным способом, то получится намного неудобнее и тормознее.
Конечно писать на JS труднее и дольше. Но результат получается юзабильнее.
|
|
|
|