♥♥♥
С нами с 28.08.04
Рейтинг: 5671
|
Добавлено: 11/04/07 в 14:00 |
Оффтопик: видимо!
У меня без переключения кодировки не посмотреть
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 11/04/07 в 14:13 |
Stek писал: | azarch: вы сударь полной хуйни понаписали.
|
+1. Полная фигня, даже построчно не хочется разбирать.
Проблема в том, что многие не понимают, что профессия программиста -- это такая же обычная профессия, как и, например, механик.
Цитата: | 95% русскоязычных клиентов не в состоянии сразу просмотреть содержимое. Видимо у вашего программера "руки кривые".
p.s. с таким багом вряд ли многие заинтересуются содержанием. |
Не совсем понятно что Вы этим пытаетесь сказать/показать, но опять же получается газификация луж. Stek между прочим очень известен тут, а Вы, сударь, х*й с горы, так что не нужно кидаться фразами насчёт кривых рук.
Кстати при работе с человеком я спрашиваю возраст и собственную оценку знаний по 10-балльной системе по каждой технологии (взято из опыта HR одной немелкой софтверной конторы) . Результат впечатляет. 90% кандидатов моложе 25 оценивают свои знания на 10 по более чем половине позиций. С остальными 10% можно вести конструктивный диалог .
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 11/04/07 в 14:18 |
Цитата: | уважаемый Stek, вааша страничка phpdevs.com имеет кодировку ЮНИКОД. 95% русскоязычных клиентов не в состоянии сразу просмотреть содержимое. Видимо у вашего программера "руки кривые".
Если ваш браузер не понимает уникод, то советую выкинуть его и поставить нормальный. Уникод показывается на текущий момент на всех браузерах , где не залочен выбор кодировки.
UTF-8 сейчас используют очень много сайтов, и как то впервые вижу что бы использование UTF было багом.
В общем а при чем тут phpdevs.com ?
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962
|
Добавлено: 11/04/07 в 14:21 |
"Удаленка" вообще трудно управляемый вариант организации работы, не в программерах дело... вернее не только в них
|
|
|
|
Web Developer С++
С нами с 25.11.01
Рейтинг: 759
|
Добавлено: 11/04/07 в 15:48 |
|
|
|
|
С нами с 11.04.07
Рейтинг: 3
|
Добавлено: 11/04/07 в 16:12 |
Господин Stek, если мой броузер не поддерживает указанную вами(точнее не указанную) кодировку, то думаю это очень плохо.
Продвинутым юзерам хватает ума установить в броузере режим "Авто"
А остальные используют региональный стандарт установленный по умолчанию = Кирилиса Windows.
|
|
|
|
ВПН & Хостинг
С нами с 13.11.05
Рейтинг: 604
|
Добавлено: 11/04/07 в 19:02 |
azarch писал: | уважаемый Stek, вааша страничка phpdevs.com имеет кодировку ЮНИКОД. 95% русскоязычных клиентов не в состоянии сразу просмотреть содержимое. Видимо у вашего программера "руки кривые".
думаю у вас кривые руки и стоит не та кодировка по умолчанию
|
|
|
|
+
сам дебил
С нами с 25.07.06
Рейтинг: 1822
|
Добавлено: 11/04/07 в 19:10 |
azarch писал: | Господин Stek, если мой броузер не поддерживает указанную вами(точнее не указанную) кодировку, то думаю это очень плохо.
Продвинутым юзерам хватает ума установить в броузере режим "Авто"
А остальные используют региональный стандарт установленный по умолчанию = Кирилиса Windows. |
чел если юзер не может просмотреть эту страничку значит ему просто нехуй делать на той странице. На его скриптах миллионы юзеров туда сюда бегают каждый день, а ты один бедненький не смог просмотреть страничку автора
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 11/04/07 в 21:32 |
azarch: ну что ты до моего сайта доебался, он тут при чем ?
Есть там кодировка, есть, посмотри хедеры.
У меня сайт не для новичков впервые попавших в инет, остальные в состоянии переключить кодировку если с ней возникнет проблема.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 14.02.05
Рейтинг: 39
|
Добавлено: 11/04/07 в 23:54 |
ghood писал: | +1. Полная фигня, даже построчно не хочется разбирать.
Проблема в том, что многие не понимают, что профессия программиста -- это такая же обычная профессия, как и, например, механик.
|
Ну я бы не стал утверждать что это такая же профессия, это как раз таки та область где многие правила из других сфер не работают. В качестве примера можно взять тот же принцип оценки проекта в человека-часах. Во многих сверах зависимость линейная, а вот в программировании нет.
Да и вообще, в программных проектах очень и очень большую роль играет "человеческий фактор", тогда как в других областях это влияние удается свести к минимуму.
|
|
|
|
С нами с 14.02.05
|
Добавлено: 11/04/07 в 23:58 |
azarch писал: |
А остальные используют региональный стандарт установленный по умолчанию = Кирилиса Windows. |
да ну у меня на машине везде United States, клянусь. Да отвяжись уже от чела с этой кодировкой ))
|
|
|
|
БешаныйСуслег
С нами с 16.06.04
Рейтинг: 1338
|
Добавлено: 12/04/07 в 00:17 |
kemuri писал: | Ну я бы не стал утверждать что это такая же профессия, это как раз таки та область где многие правила из других сфер не работают. В качестве примера можно взять тот же принцип оценки проекта в человека-часах. Во многих сверах зависимость линейная, а вот в программировании нет.
|
Таки нормочас для механика уже не канает? Также позвольте поинтересоваться какой второй параметр нелинейной зависимости. Зависимость чего от чего?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 12/04/07 в 01:23 |
ghood: зависимость от удачи, знания , от опыта работы с данной областью.
У механика все проще, есть мотор - вот и чини. Конечно есть разные модификации моторов, но принцип общий.
У программистов все сложнее. Скажем в конторе занимающейся созданием вэб сайтов как для интернета так и для интранета, программист в год может спокойно получить несколько направлений
- освоить систему документооборота в некой гос. конторе
- освоить принцип контроля, списания, начисления авто техники, ее зап. частей и горючего
- освоить принцип работы туристического агенства, что бы связать несколько филиалов.
И вот пока ты осваиваешь каждое направление ( по которому потом придется создавать программный продукт ) , то ни о какой линейной затрате речи быть и не может.
Порядка 80% процентов времени в среднем уходит на всевозможные отступления как "а для чего эта хрень нужна" , "а что делать в случае если то и то будет" .
Все очень легко и просто с мелкими скриптами в несколько действий. Но если взять что то побольше, то соответствие расхода времени на чистое программирование и на выяснение задачи , будут сильно меняться.
|
|
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
Рейтинг: 1403
|
Добавлено: 12/04/07 в 10:31 |
Stek писал: | Порядка 80% процентов времени в среднем уходит на всевозможные отступления как "а для чего эта хрень нужна" , "а что делать в случае если то и то будет" . |
для чего в принципе и существует такой человек как менеджер проекта
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 12/04/07 в 11:28 |
arachnO: это если такой менеджер проекта есть и он нормальный.
В моей последней конторе работа менеджера проекта заключалась исключительно в жалобах начальству "эти программисты ничего не делают" и постоянным дерганьем программистов "а чем ты сейчас занят".
Сам же программист получал ТЗ из 1-2 страниц, копий договора или е-майла от клиента с текстом "что я хочу что бы тут было" , плюс телефон клиента, что бы выяснить что ему непонятно.
А в онлайне еще все более запущено
|
|
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
С нами с 14.02.05
|
Добавлено: 12/04/07 в 11:45 |
ghood писал: | Таки нормочас для механика уже не канает? Также позвольте поинтересоваться какой второй параметр нелинейной зависимости. Зависимость чего от чего? |
Как раз таки для механика и канает. Для программиста не канает. А насчет параметра - речь идет об соотношении между планом работ, бюджетом и качеством. так вот в программировании соотношения между этими параметрами описывается полиномами третьей степени.
|
|
|
|
no sign
С нами с 25.07.03
Рейтинг: 1403
|
Добавлено: 12/04/07 в 14:37 |
Stek писал: | В моей последней конторе работа менеджера проекта заключалась исключительно в жалобах начальству "эти программисты ничего не делают" и постоянным дерганьем программистов "а чем ты сейчас занят". |
ну на самом деле когда в свое время я этим делом занимался, да, были моменты когда я просто не разбирался и просто скидывал что мне сказали программеру - ну просто в некоторых технических вопросах для меня разобраться было бы как с нуля написать софт.
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 15/04/07 в 00:06 |
ghood писал: | Проблема в том, что многие не понимают, что профессия программиста -- это такая же обычная профессия, как и, например, механик. |
Проблема в том, что многие не понимают, что профессия программиста -- это НЕ такая же обычная профессия, как и, например, механик. Это творческая профессия (аналогично как и, например, дизайнер). Если есть вдохновение то прогу можно написать за несколько часов, а если нет, то и пару дней можно просидеть без толка.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 15/04/07 в 00:10 |
Cibtor писал: | Проблема в том, что многие не понимают, что профессия программиста -- это НЕ такая же обычная профессия, как и, например, механик. Это творческая профессия (аналогично как и, например, дизайнер). Если есть вдохновение то прогу можно написать за несколько часов, а если нет, то и пару дней можно просидеть без толка. |
А кушают программисты тоже только когда вдохновение находит? ;-)
|
|
|
|
С нами с 26.02.03
Рейтинг: 987
|
Добавлено: 15/04/07 в 02:17 |
Man писал: | А кушают программисты тоже только когда вдохновение находит? |
Вот по этому многие кодеры через определенное время, понимая бесперспективность хорошего и стабильного заработка, завязывают с работой на заказ, и начинают кодить только для себя и своих задач или находят работу на кого-то со стабильной зарплатой. А так как данная ниша рынка не может пустовать, то она заполняется новыми людьми, и тогда появляются данные топики.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 15/04/07 в 10:17 |
Cibtor писал: | Вот по этому многие кодеры через определенное время, понимая бесперспективность хорошего и стабильного заработка, завязывают с работой на заказ, и начинают кодить только для себя и своих задач или находят работу на кого-то со стабильной зарплатой. |
Да, но там где платят стабильную зарплату вряд-ли будут терпеть "творческие кризисы".
Я собсно это к чему... Большинство заказчиков или "менеджеров проекта" понимают что работа творческая, что возможны спады и прочее. Но! Представь что делается проект в команде, когда все распланировано, все ресурсы людские распределены чтобы какждый или делал свою часть или в определенное время подключался. И тут у программера "вдохновение" уходит. Что в результате? Сроки срываются, запланированное "подключение" других людей приходится переносить, кто-то вообще будет дурака валять вынужденно. В общем все идет наперекосяк. А тратится не только время, но еще и деньги т.к. кушать все просют регулярно. От этого всего у "менеджера проекта"портится настроение и отмазки типа "нет вдохновения" воспринимаются плохо
Несмотря на творческую составляющую в работе, если программер регулярно срывает сроки им самим поставленные это просто непрофессионализм имхо, а не "творчество".
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 15/04/07 в 11:01 |
Stek писал: | azarch: вы сударь полной хуйни понаписали.
|
+1 больше и добавить нечего
А у автора топега имхо средств не хватает просто на реальное предложение разработчику, "за еду" больше и не сделают, обычно это даже повезло если что-то сделали.
А вот менеджера проэкта найти так же непросто как и разработчика, потому что нужно уметь не только рожать ТЗ "сделай то и сделай это, а если повезет, то сделай еще и то", а иметь базовые технические навыки и хотя бы поверхностное понимание того с чем имеешь дело.
Так что все дело в размерах проэкта, где-то стоит заморочаться на менеджера, где-то это просто трата средств, где-то лучше кодера нанять и диктовать ему , а где-то полноценного разработчика, который в рамках задачи может делать "self management", а не спрашивать как написать следующую строчку если об этом нечего не написано в ТЗ.
Последний раз редактировалось: xreload (15/04/07 в 11:11), всего редактировалось 2 раз(а)
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 15/04/07 в 11:08 |
Man: ты сейчас путаешь понятия "программист" и "команда".
Если что то не получается, то хоть головой об стенку или паяльник в задницу - все равно не будет результата. Надо время, что бы найти решение.
В случае команды, когда программист втыкается в проблему, он просто разворачивается на стуле и громким голосом заявляет "народ, тут в общем хрень такая, кто может подсказать ...", после чего сообща решение как правило находится быстро.
В онлайне , подход описанный выше не сработает, тут ни в монитор пальцем не ткнуть, ни код за бутылочкой пива распотрошить.
Цитата: | Несмотря на творческую составляющую в работе, если программер регулярно срывает сроки им самим поставленные это просто непрофессионализм имхо, а не "творчество". |
Я в свою очередь ни разу не видел заказчика, который бы по ходу дела не вносил изменения или дополнения в задачу. Так что тут имхо и программист и заказчик должны как минимум терпеть друг друга, естественно в рамках границ
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 15/04/07 в 11:27 |
Я просто рассматриваю вариант что получается если программер привлеченный к работе в команде (или к некому проекту большому) начинает косить на "кризисы"
К тому-же "не получается" это одно, а "нихачусегоднякодить" это другое
Stek писал: |
В онлайне , подход описанный выше не сработает, тут ни в монитор пальцем не ткнуть, ни код за бутылочкой пива распотрошить. |
Совершенно верно. И это самая большая проблема...
Именно потому я несколькими постами выше написал что удаленка это дело особое.
Stek писал: |
Я в свою очередь ни разу не видел заказчика, который бы по ходу дела не вносил изменения или дополнения в задачу. Так что тут имхо и программист и заказчик должны как минимум терпеть друг друга, естественно в рамках границ |
Ну это тоже тема отдельная. Программисты тоже бывают разные. Некоторые задают кучу вопросов по ходу работы (часто лишних ;-)), уточняют спорные моменты, привносят свое видение.
Другие наоборот, молча сопят, потом смотришь результат - ёмае
Заказчик тоже человек, он не может до того как проект стал "появлятся живьем" учесть все нюансы.
|
|
|
|
С нами с 25.03.07
Рейтинг: 70
|
Добавлено: 15/04/07 в 13:18 |
Стукни, ICQ: 453-963-213
|
|
|