С нами с 24.01.06
Рейтинг: 32
|
Добавлено: 01/04/07 в 18:34 |
Здравствуйте уважаемые!
Столкнулся с такой проблемой. По договору фирма друга получает деньги на свой счёт за "оказанные услуги". 10% от сумм остаются в фирме, за действительно оказанные услуги, правда другие. Остальные нужно, чтобы превращались в наличку для небольших расчетов с физ.лицами и моё вознаграждение налом или перечислением на банковский счёт физика. Ежемесячно обналичивать 70-100т.р. Сумма не жутко большая, но фирма обналичивать не может. Точнее может, но слишком жирно-корявый % получается. Прикидываем какие есть варианты, по надёжнее и подешевле, чтобы не попадать на всякие НДС и прочие налоги и заморочки с налоговиками?
П.С. Ранее, 5лет назад, обналичивал постоянно через двоих надёжных знакомых под 2-3%, правда суммы были на порядок меньше. Сейчас от этих дел ребята отошли, посоветовать ничего не могут. Были предложения под 10-15%, но как-то такой процент напрягает или может сейчас такой %
Накидайте, какие есть варианты?
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 01/04/07 в 22:15 |
Город назови В Петербурге, например, сейчас обналичка колеблется от 5% до 10%. В других городах проценты другие.
Но имхо, на указанных тобой объёмах, смысла нет обналичивать.
Открываем ООО на УСН 6%. Платим налоги:
1. 6% от оборота.
2. 13% НДФЛ + 14% ПФР от начисленной сотрудникам зарплаты.
3. 9% от выплаченных дивидендов.
При этом 6% могут быть снижены до 3%, за счёт отчислений на ПФР.
Пример:
Получили 100 000 рублей.
На зарплату: 60 000 рублей.
На выплаты учредителям: 40 000 рублей.
Налоги:
1. ПФР. 14% от 60 000 рублей = 8 400 рублей.
2. НДФЛ. 13% от 60 000 рублей = 7 800 рублей.
3. НДФЛ от дивидендов. 9% от 40 000 рублей = 3 600 рублей.
4. ЕН. 6% от 100 000 = 6 000 рублей. Уменьшается до 3 000 рублей за счёт ПФР.
Итого налоги: 15 000 рублей. (НДФЛ платят сами сотрудники).
При этом всё по белому. А когда всё по белому, можно платить работникам меньше, так как работники это ценят.
|
|
|
|
Ввод-Вывод-Обмен
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 1464
|
Добавлено: 01/04/07 в 22:55 |
Цитата: | Были предложения под 10-15% |
при таких суммах (<100к) другого и быть не может.
Да и % сейчас совсем не такой какой был скажем год назад.
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 09:21 |
Спасибо за ответы.
Петр Кроликов писал: | Город назови В Петербурге, например, сейчас обналичка колеблется от 5% до 10%. В других городах проценты другие. |
Возможно было бы проще, если бы в Питере или в Москве, но эти города даже близко не лежали Впрочем договор кто мешает заключить и отгонять деньги туда, верно? и обратно, но на счёт физика
Петр Кроликов писал: | Открываем ООО на УСН 6%. Платим налоги:
1. 6% от оборота.
2. 13% НДФЛ + 14% ПФР от начисленной сотрудникам зарплаты.
3. 9% от выплаченных дивидендов. |
Так, хорошо, это уже конкретика. Если зарплата не предусматривается, значит на неё никакие налоги не предусматриваются Не нравиться мне обдираловка в 27% Значит п\п2 можно исключить. Учередитель единственный, значит всё перечисляется единственному учередителю на счёт физ.лица. Интересно так работать будет?
Получается потеря п\п1+п\п3=15% А ведь по приходу физику на счёт ему нужно будет подоходный ещё 13% заплатить? Это что получается 15%+13%=28% в пользу государства? Много слишком получается Вроде не жадный, но убывает.
Да и не вызовет ли вопросов это у налоговиков: с какого перепугу ежемесячные, регулярные платежи и все улетают в дивиденты учередителю?
Петр Кроликов писал: | При этом 6% могут быть снижены до 3%, за счёт отчислений на ПФР. |
Честно говоря в налогах я почти ни как. Переход с 6% на 3% как можно осуществить?
Интересно сколько стоит открыть фирму в Москве, Питере и вести ежеквартальную отчётность в налоговой?
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 09:27 |
Спасиб. Плюсики раздаю по максимуму в меру моих возможностей
Хотя нафиг эти рейтинги нужны? Какой от них толк, кроме пузомерства?
|
|
|
|
С нами с 07.09.03
Рейтинг: 2060
|
Добавлено: 02/04/07 в 11:06 |
еще писькомерство
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 11:35 |
DmitryCh писал: | Возможно было бы проще, если бы в Питере или в Москве, но эти города даже близко не лежали Впрочем договор кто мешает заключить и отгонять деньги туда, верно? и обратно, но на счёт физика |
Да, это возможно. Но вот только кому это надо?
Кстати, ещё вариант. Покупаешь по безналу ЯД (Яндекс.Деньги), 1 к 1-му. ЯД переводишь в WM, который обналичиваешь у себя в городе. Либо прямо ЯД обналичиваешь.
DmitryCh писал: | Так, хорошо, это уже конкретика. Если зарплата не предусматривается, значит на неё никакие налоги не предусматриваются Не нравиться мне обдираловка в 27% |
Знаешь, мы предлагали людям. Или 20 000 белыми, или 30 000 черными. Выбирают 20 000 белыми, как ни странно.
DmitryCh писал: | Получается потеря п\п1+п\п3=15% А ведь по приходу физику на счёт ему нужно будет подоходный ещё 13%
заплатить? Это что получается 15%+13%=28% в пользу государства? |
Хех, 9% - это НДФЛ для учредителей. То есть, 13% не надо платить. Всего - 6%+9% = 15%.
DmitryCh писал: | Да и не вызовет ли вопросов это у налоговиков: с какого перепугу ежемесячные, регулярные платежи и все улетают в дивиденты учередителю? |
Им по барабану на такие объёмы. Отмазка - работаю один, все деньги идут на ЗП. Кстати, разные там билеты, материалы и так далее можно будет списывать на расходы. То есть, с этих денег 9% не надо будет платить. В разумных пределах естественно, могут доебаться.
DmitryCh писал: | Честно говоря в налогах я почти ни как. Переход с 6% на 3% как можно осуществить? |
Вкратце, если начисленная сотрудникам ЗП составляет 22% от оборота, то ты платишь только 3% или больше.
DmitryCh писал: | Интересно сколько стоит открыть фирму в Москве, Питере и вести ежеквартальную отчётность в налоговой? |
В Питере - 5 000 открыть плюс 3 000 в месяц вести. Если сам будешь делать, то 2 000 открыть, вести бесплатно
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 14:18 |
Core писал: | еще писькомерство |
Не понял, подробней, пожалуйста.
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 14:21 |
Петр Кроликов писал: | Да, это возможно. Но вот только кому это надо? |
Да, уж, за бесплатно это никому нафиг не нужно
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 15:01 |
Петр Кроликов писал: | Кстати, ещё вариант. Покупаешь по безналу ЯД (Яндекс.Деньги), 1 к 1-му. ЯД переводишь в WM, который обналичиваешь у себя в городе. Либо прямо ЯД обналичиваешь. |
Покупку ЯД на расходы не повесишь. Это не материалы и не услуги и вообще фиг знает что это такое виртуальное. Кроме того, на сколько я помню, ЯД от юрика по безналу не купишь, только от физ.лица. Знакомый недавно на кошелёк ЯД загнал деньги от юр.лица для рекламы в Директе, так их не зачислили, вернули обратно на счёт.
По барабану на объёмы наверное пока какие-нибудь проверки перекрёстные не наехали или ещё какая фигня сос тороны налоговой.
Если зарплата по нулям, или почти нуль это ещё как-то уложится, а вот с девидентами как-то не клеится. Они ведь платятся с прибыли, а тут что получается почти сплошная прибыль и так постоянно? Да и девиденты ведь раз в год платятся? Как-то не очень красиво чтобы деньги целый год на счёте сохли
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 15:36 |
DmitryCh писал: | Покупку ЯД на расходы не повесишь. Это не материалы и не услуги и вообще фиг знает что это такое виртуальное. Кроме того, на сколько я помню, ЯД от юрика по безналу не купишь, только от физ.лица. Знакомый недавно на кошелёк ЯД загнал деньги от юр.лица для рекламы в Директе, так их не зачислили, вернули обратно на счёт. |
Скажем так, схема работает. Детали рассказывать не хочу.
Вот тебе ещё одна незаконная схема, которой пользуются преступники ;)
Идёшь в большой розничный магазин или супермаркет. Договариваешься с ними, что ты им безнал, а они тебе наличные. У них всегда избыток нала. Процент за обналичку будет в районе 5%-8% на твоих объёмах.
DmitryCh писал: | По барабану на объёмы наверное пока какие-нибудь проверки перекрёстные не наехали или ещё какая фигня сос тороны налоговой. |
Ужасы налоговой сильно преувеличены Расписку кровью, что у тебя проблем не будет, от меня ты не получишь, но, думаю, лет так через пять сам будешь иметь такое же мнение.
Надо, конечно, оговориться, что города бывают разные.
Да, имей в виду, что по схеме 6% работают довольно мало фирм. И если ты будешь платить 6% плюс 9% это будет считаться настолько круто с твоей стороны, что может быть обратная проблема. Налоговики заинтересуются, а чего это ты платишь так много налогов, не скрываешь ли чего?
К счастью, по схеме 6% практически невозможно доебаться до фирмы, даже если и будет такое желание.
DmitryCh писал: | Если зарплата по нулям, или почти нуль это ещё как-то уложится, а вот с девидентами как-то не клеится. Они ведь платятся с прибыли, а тут что получается почти сплошная прибыль и так постоянно? Да и девиденты ведь раз в год платятся? Как-то не очень красиво чтобы деньги целый год на счёте сохли |
Во-первых, дивиденды можно платить раз в квартал.
Во-вторых, можно брать деньги "под отчёт", а потом отчитываться. Ну, или просто оформлять и отдавать займы.
|
|
|
|
Модератор
С нами с 08.02.03
Рейтинг: 5962
|
Добавлено: 02/04/07 в 15:43 |
От 5.5% если большие обороты могу сделать
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 19:00 |
Большие - сколько? Мыло обозначь, напишу. Аси нет.
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 19:36 |
По схеме вопрос на почту кинул, сам не дотумкал
Петр Кроликов писал: | Идёшь в большой розничный магазин или супермаркет. Договариваешься с ними, что ты им безнал, а они тебе наличные. У них всегда избыток нала. Процент за обналичку будет в районе 5%-8% на твоих объёмах. |
Пробовали. Гипермаркетов у нас хватает. Пробуешь договориться с управляющим сразу морду кирпичём, типа мы так не работаем
Без рекомендаций и знакомств эта схема у нас не пролезла
Петр Кроликов писал: | Ужасы налоговой сильно преувеличены Расписку кровью, что у тебя проблем не будет, от меня ты не получишь, но, думаю, лет так через пять сам будешь иметь такое же мнение. |
Твоим словам, да Богу уши.
Петр Кроликов писал: | К счастью, по схеме 6% практически невозможно доебаться до фирмы, даже если и будет такое желание. |
Чтото туплю. Т.е. за счёт чего количество доёбок по данной схеме резко снижается?
Петр Кроликов писал: | Во-первых, дивиденды можно платить раз в квартал. |
Да, но один чёрт с прибыли. А её ещё показать надо и тут ещё наверное налог на прибыль прилетает?
Петр Кроликов писал: | Можно брать деньги "под отчёт", а потом отчитываться. Ну, или просто оформлять и отдавать займы. |
Петр, ну это конечно теоретически можно, но реально, этож какую деятельность нужно развернуть, чтобы отчитываться на 100т.р. в месяц?
Постоянные займы и договоры с физиками на более менее серьёзные суммы напрягают налоговиков. Точнее не напрягают, а начинают алчно светиться глаза. Это со слов знакомого, который эту вещь в некоторой степени пытался внедрить в жизнь.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 02/04/07 в 21:01 |
DmitryCh писал: | Пробовали. Гипермаркетов у нас хватает. Пробуешь договориться с управляющим сразу морду кирпичём, типа мы так не работаем Без рекомендаций и знакомств эта схема у нас не пролезла |
Да, тут реально знакомства нужны. У меня просто есть такие знакомства.
DmitryCh писал: | Чтото туплю. Т.е. за счёт чего количество доёбок по данной схеме резко снижается? |
Схема очень простая для учёта, кроме того, по ней идёт много налогов. Поэтому налоговики УСН 6% обычно не трогают: доебаться очень тяжело. Ну чего тут доначислишь, если оборот - он и в Африке оборот?
А вот на ОСНО и даже на УСН 15% есть где разгуляться
DmitryCh писал: | Да, но один чёрт с прибыли. А её ещё показать надо и тут ещё наверное налог на прибыль прилетает? |
На УСН ты освобождён от налога на прибыль, ЕСН и НДС. Кстати, рекомендую просмотреть главы 26.2, 26.3 и 26.4 Налогового Кодекса. Много интересного узнаешь. Куча вопросов сразу отпадут. По времени - пара часов прочесть полностью.
DmitryCh писал: | Петр, ну это конечно теоретически можно, но реально, этож какую деятельность нужно развернуть, чтобы отчитываться на 100т.р. в месяц? Постоянные займы и договоры с физиками на более менее серьёзные суммы напрягают налоговиков. Точнее не напрягают, а начинают алчно светиться глаза. Это со слов знакомого, который эту вещь в некоторой степени пытался внедрить в жизнь. |
Я по-другому деньги вынимаю. Знаю, что так можно, но деталей не выяснял никогда. Но в любой бухгалтерской фирме объяснят, как. Консультация - рублей 300-600 в Петербурге.
|
|
|
|
НетЪ словЪ
С нами с 14.11.05
Рейтинг: 523
|
Добавлено: 03/04/07 в 09:19 |
зачем еще 9% - НДФЛ на дивиденды?
ИП зарегистрировать не проще?
Фирма выводит деньги ДмитриЧу на ИП (договор обдумать надо), и ставит их себе на расходы. (хотя... смотря какая у этой фирмы схема налогообложения).
Дмитрич платит 6% и 150 руб в квартал ПФ.. всё.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 03/04/07 в 09:32 |
RootMaster писал: | ИП зарегистрировать не проще? |
Да, можно и ИП. Будет дешевле. Забыл совсем про них.
Но я ИП не люблю. Не случайно одна из статей, по которым Ходор сидит - была именно такая схема с ИП.
Короче, для разных левых схем лучше ИП, которое на кого-нибудь другого открыто
|
|
|
|
С нами с 24.01.06
|
Добавлено: 03/04/07 в 18:12 |
Петр Кроликов писал: | ИП, которое на кого-нибудь другого открыто |
Вот вот, золотые слова. ИП конкретная подстава для всего имущества ИПовца. Это смущает.
Цитата: | рекомендую просмотреть главы 26.2, 26.3 и 26.4 Налогового Кодекса |
Интересно, может кто эти статьи в инете встречал, ссылку плиз. Поиском порылся, ерунда всякая встречается и упоминания этих статей, но не сами статьи.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 03/04/07 в 19:26 |
DmitryCh писал: | Вот вот, золотые слова. ИП конкретная подстава для всего имущества ИПовца. Это смущает. |
Я не говорил, что это плохой вариант. Просто лично я не пробовал.
DmitryCh писал: | Интересно, может кто эти статьи в инете встречал, ссылку плиз. Поиском порылся, ерунда всякая встречается и упоминания этих статей, но не сами статьи. |
http://26-2.ru
|
|
|
|
НетЪ словЪ
С нами с 14.11.05
Рейтинг: 523
|
Добавлено: 04/04/07 в 10:11 |
DmitryCh писал: |
Интересно, может кто эти статьи в инете встречал, ссылку плиз. Поиском порылся, ерунда всякая встречается и упоминания этих статей, но не сами статьи. |
на здоровье: http://www.gdezakon.ru/nalog/
Здесь с последними изменениями.
только обратите внимание, что Кроликов вам рекомендовал ознакомиться с ГЛАВАМИ 26.1 и тыды, а не со СТАТЬЯМИ под этой же нумерацией.
|
|
|
|
Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 04/04/07 в 10:34 |
|
|
|