Ищу рай
С нами с 20.09.06
Рейтинг: 525
|
Добавлено: 16/03/07 в 16:22 |
Петр Кроликов писал: | Дело не в деньгах на своё дело. Дело в идеологии. Фермер может обучить только ещё одного фермера. И обученный им фермер... правильно. Создаст свою ферму. Потому что будет думать, что "зачем я работаю на дядю" и так далее. Кстати, многие франчи это используют.
Мы всё-таки на адалт-форуме. А так ты прав, люди везде одни и те же.
Да, это инвесторы Но, обращаю внимание, что инвестор и человек, работающий на бирже с утра до вечера, это разные люди.
Угу. Кстати, если ты хочешь, чтобы тебе дёшево и хорошо починили машину - обратись к фермеру. Будет дёшево и качественно. |
Во 1-х чтобы создать свою ферму, нужны средства. Во 2-х все зависит от типа человека, есть люди карьеристы которые просто работают. Это все от человека зависит. Потому как создавать свою ферму есть вегда риск и затраты, не все стрмятся к этому. Если бы так было то сейчас плюнуть негде было бы от этих ферм. Вырос бы резко спрос на рабочую силу, если бы все фермы пооткрывали.
Задача Инвестора удачно вложить, не думай что для этого достаточно просто деньги иметь. Сотни компаний и трейдеров, которые ищут инвесторов. Инвестор как минимум должен уметь анализировать отчет компании или определенного трейдера правильно, а не просто воодушивляться красивыми сказками от того что ему расскажут. Работа биржевого трейдера гораздо трудней уже. Но это отдельная тема.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 16/03/07 в 16:26 |
JasonX писал: | Во 1-х что создать свою ферму, нужны средства. |
К счастью, это просто миф. Чтобы создать свою фирму (и ферму) средства не нужны.
JaxonX писал: | Во 2-х все зависит от типа человека, есть люди карьеристы которые просто работают. |
Рабы и профессионалы, по моей классификации.
JaxonX писал: | Задача Инвестора удачно вложить, не думай что для этого достаточно просто деньги иметь. |
Однозначно. Чтобы быть инвестором, нужно иметь определённые навыки. Кстати, примерно те же навыки, что нужны и хозяину-бизнесмену.
JasonX писал: | Работа биржевого трейдера гораздо трудней уже. Но это отдельная тема. |
А вот трейдеры уже, как правило, или Профессионалы или Фермеры. Сорос, как ты понимаешь, сам на бирже не торгует.
|
|
|
|
Ищу рай
С нами с 20.09.06
Рейтинг: 525
|
Добавлено: 16/03/07 в 16:52 |
Петр Кроликов писал: | К счастью, это просто миф. Чтобы создать свою фирму (и ферму) средства не нужны.
Рабы и профессионалы, по моей классификации.
Однозначно. Чтобы быть инвестором, нужно иметь определённые навыки. Кстати, примерно те же навыки, что нужны и хозяину-бизнесмену.
А вот трейдеры уже, как правило, или Профессионалы или Фермеры. Сорос, как ты понимаешь, сам на бирже не торгует. |
Чтобы создать ферму или фирму которая приносила доход, нужны средства. Я тебе вот что скажу, чтобы что-то получить, нужно вначале вложить. Это закон жизни такой. И под этим не обязательно подразумиваются деньги.
Хозяин-бизнесмен и инвестор это не одно и тоже.
|
|
|
|
Старый софист
С нами с 18.01.02
Рейтинг: 1577
|
Добавлено: 16/03/07 в 17:13 |
Петр Кроликов писал: | Ага! Попробую доказать, что это две разные дороги. И приведу в качестве примера историю про Майкла Делла. |
Ой, а вот этого не надо Пиаровские истории про американскую мечту, типа Рокфеллера, чистившего ботинки, Гейтса, который из нищих студентов стал сразу миллиардером... не надо
Построить любой бизнес на голой идее можно только в одном случае (и то вероятность довольно мала) - когда в данной нише совершенно нет конкурентов. Иначе это очень тупо и просто - вложения. На вложения надо иметь денег.
А пафосная история о придумке с крючками хороша только для пиара. Сделать своими руками снасть и вырастить корпорацию с хотя бы миллионными оборотами - совершенно разные вещи.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 16/03/07 в 17:38 |
Петр Кроликов писал: |
Вот главные отличия хозяев от других категорий:
1. Хозяева не работают сами. Они организуют работу подчинённых, и не тратят на это много времени и усилий.
|
Это ерунда.
99% хозяев самых крупных и известных корпораций (из тех, что были созданы ими же, наследники - отдельная песня), тратят на работу много времени и усилий, зачастую больше своих подчиненных.
Например, самые богатые бизнесмены в мире - Гейтс, Баффет и Кампрад.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 16/03/07 в 17:52 |
И вообще ты походу слабо знаком с историями самых успешных бизнесов для создания глобальных классификаций, Кроликов.
Все они практически без исключений были созданы людьми, обладающими огромной энергией и работоспособностью, и по сути эти энергия и работоспособность вкупе с хорошими мозгами и стали причиной их успеха. Владельцы таких бизнесов работают очень много, и работа зачастую является главным смыслом их жизни.
|
|
|
|
Осень .... опять в школу ;-((
С нами с 01.05.04
Рейтинг: 3998
|
Добавлено: 16/03/07 в 18:51 |
Скатегорией рабы полностью согласен... ;)
есть такие
|
|
|
|
Web Дизайн Сервис
С нами с 08.06.04
Рейтинг: 2246
|
Добавлено: 16/03/07 в 18:53 |
Ты, кроликоф, забыл дизайнеров сюда прибавить
|
|
|
|
Лучший Дизайнер 2006 :]
С нами с 26.06.05
Рейтинг: 1379
|
Добавлено: 16/03/07 в 18:58 |
Evilin писал: | Ты, кроликоф, забыл дизайнеров сюда прибавить |
нихера )) мы рабы, профессиональных индейцев - хозяев фермерских угодий )
|
|
Pay $400+ | AVS $250+ | TGP\BLOGS $120+- | FHG\Galls $30+- | Banners $20+- | Welcome! ICQ 326268589
|
1
|
|
|
С нами с 06.08.01
Рейтинг: 196
|
Добавлено: 16/03/07 в 19:34 |
имхо адалт сильно отличается от среднего среза бизнесов поэтому обощать тут с обычным оффлайновым бизом типа обувной фабрикой нельзя. главное отличие - очень низкий порог самостоятельного входа в бизнес, и до сих пор невероятно высокая прибыльность относительно сложеных средств. в итоге любой работник с головой, разобравшись в бизнесе может легко начать свой в этой же теме. В отличие от обувной фабрики где даже самому толковому менеджеру, не говоря уже о рядовых сапожниках трудно будет найти средства на аренду здания, закупку оборудования, каналы сбыта, брендинг продукции и все такое.
думаю даже в самых успешных и крупных онлайновых адалт бизах - очень многое завязано и владельцах, и полностью устраниться от работы воих проектов они не могут.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1119
|
Добавлено: 16/03/07 в 19:48 |
Я бы поостерегся называть бизнесом то, что приносит 500-1000 долларов в месяц, как тут многие зарабатывают в соответствии с недавно проведенным опросом.
Это так, мелкий гешефт, а не бизнес. Обувь самому шить начать тоже не сложно.
Обувная фабрика = крупная партнерка. Тут таких очень мало.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:22 |
Bukazoid писал: | Построить любой бизнес на голой идее можно только в одном случае (и то вероятность довольно мала) - когда в данной нише совершенно нет конкурентов. Иначе это очень тупо и просто - вложения. На вложения надо иметь денег. |
Окей. Как насчёт Google? Насколько я помню, в сегменте поисковиков была конкуренция, и довольно сильная.
Из российских примеров (с нуля): Евросеть.
Даже по другому спрошу. Лично ты со скольки миллионов долларов начинал?
Catch22 писал: | 99% хозяев самых крупных и известных корпораций...тратят на работу много времени и усилий, зачастую больше своих подчиненных. |
Не завидую бедолагам. Ссылочку приведёшь на распорядок их дня? Что-то я в Инете только рабочий день Билла Гейтса нашёл.
Catch22 писал: | И вообще ты походу слабо знаком с историями самых успешных бизнесов... Владельцы таких бизнесов работают очень много, и работа зачастую является главным смыслом их жизни. |
Я в шоке Когда Киркоров говорит, что он много работает - это понятно. Певцу надо тренироваться.
Но про то, что все успешные бизнесмены являются трудоголиками - я в серьёзной литературе не читал.
Ссылочку дашь на "историю успеха, достигнутую трудом?"
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:25 |
Evilin писал: | В отличие от обувной фабрики где даже самому толковому менеджеру, не говоря уже о рядовых сапожниках icon_smile.gif трудно будет найти средства на аренду здания, закупку оборудования, каналы сбыта, брендинг продукции и все такое. |
Согласен с тобой, на суперфабрику деньги найти будет непросто.
А вот открыть просто производство обуви - элементарно. Хоть на квартире.
Волею судьбы у меня есть клиент, владелец сети из 20-ти обувных магазинов. Начинал с нуля. Челночил.
Про дизайнеров: дизайнеры бывают всех пяти типов
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
Рейтинг: 8
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:26 |
Но про то, что все успешные бизнесмены являются трудоголиками - я в серьёзной литературе не читал.
|
Что есть серьезная литература? Кийосаки?
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:31 |
Gnome писал: | Что есть серьезная литература? Кийосаки? |
Прикольный смайлик.
Кийосаки, на мой взгляд, очень правильные вещи пишет. Во всяком случае, они очень хорошо ложатся на мой личный опыт.
При чём, в отличие, например, от Мороза, в его книгах нет эзотерики - всё логично и понятно.
Также про это пишет, например, М.Е. Литвак. Ему, правда, я не так доверяю - он всё же психолог, а не бизнесмен.
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:36 |
Петр Кроликов
Согласен, прикольный.
Но я так и не понял, что подразумевается под серьезной литературой?
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:44 |
Петр Кроликов писал: | Из российских примеров (с нуля): Евросеть. |
Чичваркин по твоей классификации - типичный фермер, он лезет почти во все дела компании почти на всех уровнях.
Ссылочку дашь на "историю успеха, достигнутую трудом?" |
Ну тогда ты, видимо, вообще ничего не читал.
Все успешные и крупные бизнесмены проводят большую часть своей жизни за работой, а не на яхтах с мартини и девочками, получая доклады от управляющих раз в неделю.
Какую тебе ссылочку? Покупай книги и читай их.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:46 |
Gnome писал: | Но я так и не понял, что подразумевается под серьезной литературой? |
Окей, отвечу более конкретно.
Подразумеваются книги, автором которых был успешный бизнесмен, владелец бизнеса.
Я таких авторов читал ровно двух. А именно: Билла Гейтса и Роберта Кийосаки.
Вкратце, пишут они (как я понял) следующее.
Билл Гейтс пишет, что секрет успеха в бизнесе - это лицензионные Windows, на которых установлена ещё куча софта от Microsoft. Короче, максимальная автоматизация.
Кийосаки пишет, что главное - это время. И менять время на деньги - это всё равно, что топить печку ассигнациями. То есть трудоголики (по Кийосаки) - это страшные транжиры.
В пользе автоматизации я убедился на собственной шкуре, когда правильно поставленый учёт выразился в экономии в 200 000 рублей ежемесячно.
В правиле, "чем меньше работаешь, тем больше получаешь", я также убедился.
|
|
|
|
С нами с 19.02.05
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:51 |
Петр Кроликов
А как же Дональд? Я еще Аппрентис с ним люблю смотреть.
Гейтса я читал лет пять назад бизнас@спид оф сот. Мне запомнилось, что он считает очень важным получать негативную информацию. Типа, надо держать руку на пульсе.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:52 |
Подразумеваются книги, автором которых был успешный бизнесмен, владелец бизнеса.
Я таких авторов читал ровно двух. А именно: Билла Гейтса и Роберта Кийосаки. |
Ну вот, я же говорил, что слишком мало ты читал. Точней, практически ничего.
Кийосаки никогда не был успешным бизнесменом, если не считать бизнесом торговлю книжками о том, как добиться успеха. Т.е. он писатель успешный, а не бизнесмен, это не одно и то же.
Петр Кроликов писал: | Кийосаки пишет, что главное - это время. И менять время на деньги - это всё равно, что топить печку ассигнациями. То есть трудоголики (по Кийосаки) - это страшные транжиры.
|
Ты неправильно толкуешь эти слова.
Неправильно - это транжирить время на то, что могут сделать нанятые люди, оплата труда которых будет меньше того, что будет приносить их труд.
|
|
|
|
С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552
|
Добавлено: 16/03/07 в 20:59 |
Catch22 писал: | ...а не на яхтах с мартини и девочками... |
Правильно! Мы мартини не любим!
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Добавлено: 16/03/07 в 21:00 |
Catch22 писал: | Чичваркин по твоей классификации - типичный фермер, он лезет почти во все дела компании почти на всех уровнях. |
Спасибо за конструктивную критику. В общем, вижу, что я недостаточно ясно выразил свои мысли.
Фермер - это тот, кто зарабатывает деньги для своей фирмы.
Хозяин - это тот, кто строит систему, которая будет зарабатывать деньги.
Пример. День двух владельцев автосервисов.
Фермер: следит за мастерами, выбирает, в какую газету дать рекламу. Увольняет нерадивого сотрудника.
Хозяин: договаривается о покупке соседнего помещения, заказывает фирменную одежду, пишет приказ о порядке увольнения сотрудников.
Catch22 писал: | Ну тогда ты, видимо, вообще ничего не читал. |
Сильный аргумент.
Catch22 писал: | Все успешные и крупные бизнесмены проводят большую часть своей жизни за работой, а не на яхтах с мартини и девочками, получая доклады от управляющих раз в неделю. |
Выдержки из интервью с Евгением Чичвариным:
Сколько сейчас длится ваш рабочий день?
7-8 часов. Нет, наврал: 8-9 обычно. Он включает в себя общение с сотрудниками компании, найм на работу, общение с журналистами и внешним миром и езда по точкам. Всё состоит из общения.
Сколько человек должен отдыхать? В день, в неделю, в год?
Трижды восемь – двадцать четыре… Лозунг такой был у революции в Австрии… или какой-то другой стране. В какой-то момент можно работать больше из-за денег, из-за гораздо больших денег. Лучше работать много и интенсивно и два через два, это, например, для продавцов. Если человек жадный, то он будет работать больше.
Есть что-то, о чём приходится жалеть? Что-то Вы сделали не так, либо, наоборот, не сделали?
Только потерянное время жалко. Долгое принятие решений, невозможность увидеть того, что потом чётко и очевидно становится. Только этого и жалко.
Есть что-то без чего Ваш день прошёл впустую?
Если я уехал на работу, и ребёнок ещё не проснулся, а приехал, и он уже уснул, то это пустой день.
Что бы Вы посоветовали нашим читателям для достижения успеха в жизни?
Высыпаться! А работать в свободное от сна время. Нужно высыпаться и следить за своим здоровьем! Потому что иначе цель теряется… А ещё общаться с возлюбленной или женой, у кого кто. Иметь желание, и культивировать его в себе. И всё будет в порядке.
Catch22 писал: | Какую тебе ссылочку? Покупай книги и читай их. |
Да я согласен. Какие именно книги, по твоему мнению, помогут мне лучше понять тебя?
|
|
|
|
Генератор случайных букв
С нами с 01.02.04
Рейтинг: 455
|
Добавлено: 16/03/07 в 21:03 |
Ты забыл еще одну категорию. Вернее, людей "вне категорий"
Серые и незаметные (ни социуму, ни форбсам) персонажи, которые всей этой херней на самом-то деле и заправляют.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Phoenix66 писал: | Я бы поостерегся называть бизнесом то, что приносит 500-1000 долларов в месяц, как тут многие зарабатывают в соответствии с недавно проведенным опросом.
Это так, мелкий гешефт, а не бизнес. |
Ну, это мелкий, конечно же, но все-таки бизнес.
Грубо говоря, бизнесом имхо можно называть всё, где человек не зарплату получает от дяди, а самостоятельно извлекает прибавочную стоимость.
|
|
|
|
С нами с 01.03.06
|
Gnome писал: | А как же Дональд? Я еще Аппрентис с ним люблю смотреть.
Гейтса я читал лет пять назад бизнас@спид оф сот. Мне запомнилось, что он считает очень важным получать негативную информацию. Типа, надо держать руку на пульсе. |
Угу, согласен. Доналда - интересно будет почитать, что он пишет. Передачу apprentice не смотрел
|
|
|
|