Реклама на сайте Advertise with us

Вот мандоны....proxy-tool.net

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

С нами с 19.04.03
Рейтинг: 3194

Передовик Master-X (01.09.2011)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:20       Ответить с цитатойцитата 

на графике видно что 03/03 по 03/07 повышеная нагрузка , тяжело было раньше отреагировать? тяжело было зашейпить канал если среднее потребление 6мбс то шейп на 15мбс небудет дискомфортом даже с учетом пиков, но избавит от подобных "сюрпризов" ?

Fucker писал:

НО
есть одна непонятка
вроде весь этот трафф прошел "невидимым для пользователя"
это не совсем правильно со стороны хостера, это ему минус
как человек может контролировать свои потребности - увидеть перерасход если его не видно!!

Хорошая такая "непонятка" если считать , что именно хостер должен обеспечить клиента инструментом для наблюдения за трафом реалтайм, то клиент вообщем-то имел бы шансы предотвратить влет. А так как клиент пребывал в неведнии то мягко говоря можно говорить о том что хостер способствовал этому влету.

Последний раз редактировалось: Erotix (09/03/07 в 18:30), всего редактировалось 1 раз

выделенные сервера 100Mbps Unmetered от $39 + толковые админы

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05
Рейтинг: 122

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:27       Ответить с цитатойцитата 

спасибо Fucker вот это я и пытаюсь донести изза этого и чувствую всю неправильность картины. Если я физически не могу увидеть то что творится у меня то о чем речь?Если я беру в тариф 135 гиг бендвича то о каком террабайте речь? Если я в месяц иду к хостеру с 50 баксами то я наверное рассчитываю на них а не на 500 ? Далее если б у меня стояли парсилки, спаммерсофт и прочее еще по другому можно было б говорить но пять сиджей на протоне? Далее я ценю заботу хостера и готов рисковать своими 135 гб ну пусть +10 процентов которые дарит хостер на экстренный случай но не террабайт же? А где гарантии что завтра мне не покажут снятые показатели о том что за прошлый месяц нагорело 10Тб и я окажусь должен не 500 а 5000 у.е.?Судя по всему получается что так.Я уверен что юридически хостер всегда выкрутится т.к. уже опыт подобных дел имеет но это не есть правильный подход к клиентам. Именно поэтому я готов заплатить 400 у.е. лишь за то чтоб другие были предупреждены о возможных казусах раз сам хостер о таких вещах не думает

0

Old Oil Barrel

С нами с 09.09.04
Рейтинг: 14265

Передовик Master-X (16.07.2005) Передовик Master-X (16.10.2005) Передовик Master-X (01.12.2006) Передовик Master-X (01.03.2007) Передовик Master-X (16.03.2007) Ветеран трепа Master-X ()
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:28       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:

4. Чьей непосредственной задачей является мониторинг серверов?Замечу еще раз это не был дедик. И замечу тот факт что ВЫ проепали предупредить меня. Где мессаги о преышениях бендвича?Напомню они приходят аж 3 раза при 75%,85%,100% использования бендвича но в данном случае я ни одной на своем ящике не обнаружил кроме мессаги о том что мой аккаунт перешел в режим суспендед.Хотя тут же если прокси траф не считается ВАШИМ ПО и не показывается для меня то какого простите мне за него счет выставляется?

Имхо смахивает на ситуацию, что тебя хотят сделать козлом отпущения

Правило буравчика

0

С нами с 26.11.02
Рейтинг: 344

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:30       Ответить с цитатойцитата 

кстати,
появилась идея
как мне кажется (сугубо личное мнение), виноваты оба
каждый в своем но виноваты
предлагаю ущерб разделить пополам между хостером и пользователем

еще раз подчеркиваю
сугубо моя точка зрения

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:41       Ответить с цитатойцитата 

вот за этот вариант я б даже топик не стал поднимать. Я уже отписывал в аську одному знакомому что вариант когда виноваты оба принял бы на ура плюс закрыл бы глаза что нет логов конкретных подтверждающих мою вину плюс закрыл глаза на то что хостер террабайт мне пропустил когда мы каждый день почти в аське общаемся по текущим вопросам. допустим непосредственно этот вопрос мы обсуждали последний раз вот:
19.02.2007 20:26:27, Van™
а еще хотел узнать

19.02.2007 20:26:31, Van™
там бандвич

19.02.2007 20:26:41, Van™
к концу не подходит?

19.02.2007 20:26:47, Van™
на моем семике

19.02.2007 20:26:50, Van™
что взял

19.02.2007 20:26:57, kermit
незнаю - можно глянуть

19.02.2007 20:27:10, Van™
там бандвич как

19.02.2007 20:27:16, Van™
в месяц определенный лимит идет

19.02.2007 20:27:19, Van™
или еще както?

19.02.2007 20:27:26, Van™
просто чтоб он неожиданно не кончился

19.02.2007 20:27:32, Van™
у меня сиджи такие что никак не льзя

19.02.2007 20:27:47, kermit
75 и 80 от конца придёт мессадж

19.02.2007 20:28:01, Van™
аа ну тада оки

Думаю не так и давно это было. Более того я б молча оплатил свою половину в 200 у.е. тем самым дав хостеру еще 100 баксов заработать на этом инциденте но я в душе никогда не соглашусь с тем что в данном случае 100% моя вина. Хотя и при всех согласился что заплачу весь ущерб.ДУмаю любой согласится что когда он берет бендвич он рассчитыает свои нужды а превышение бендвича в 9 раз это никак не бонус хостера по крайней мере в данной ситуевине.

0

Аэрофлот РМА

С нами с 26.09.04
Рейтинг: 3132

Передовик Master-X (01.07.2005) Передовик Master-X (16.12.2005)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:41       Ответить с цитатойцитата 

Fucker писал:
кстати,
появилась идея
как мне кажется (сугубо личное мнение), виноваты оба
каждый в своем но виноваты
предлагаю ущерб разделить пополам между хостером и пользователем

еще раз подчеркиваю
сугубо моя точка зрения

Имхо лучшее решение.. Хотя наверно все таки вина хостера более значительна.. Но хотя бы 50/50 это было бы справедливо..

Залечи Буржуя Вусмерть!+KLIKadult - бомба взорвалась! 300 сайтов,18000 FHG,$100 за сайн!

0

С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:42       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:
Если я физически не могу увидеть то что творится у меня то о чем речь?

Берешь дедик, ставишь MRTG и наслаждаешься полной картиной.

Цитата:
Если я беру в тариф 135 гиг бендвича то о каком террабайте речь? Если я в месяц иду к хостеру с 50 баксами то я наверное рассчитываю на них а не на 500 ?

А представь картину, купил ты траффу начал сливать, а тут тебе херак - и отрубили сервер.

Цитата:
Далее если б у меня стояли парсилки, спаммерсофт и прочее еще по другому можно было б говорить но пять сиджей на протоне? Далее я ценю заботу хостера и готов рисковать своими 135 гб ну пусть +10 процентов которые дарит хостер на экстренный случай но не террабайт же?

Хостеру по барабану что у тебя стоит, как правило он вообще не в курсе. Если только админы не шибко любопытные.

Цитата:
А где гарантии что завтра мне не покажут снятые показатели о том что за прошлый месяц нагорело 10Тб и я окажусь должен не 500 а 5000 у.е.?

Угу, нет гарантий. Равно как и нет уверенности что трафф именно та софтина сосала, может тебе протоны твои где подломили. Или хотлинк какой. Выход все тот-же - брать дедик и рулить.
По любому хостер всегда выставляет счет на основании траффа который прошел через свитч, а как его сгенерил клиент ему совершенно параллельно.

Последний раз редактировалось: Man (09/03/07 в 18:48), всего редактировалось 1 раз

0

С нами с 19.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:42       Ответить с цитатойцитата 

вот выдержка с сайта :

Цитата:
Как осуществляется статистика траффика (bandwidth)?

Для виртуалов без абонентской оплаты в начале каждого месяца происходит списание и начисление бонусов. Отражается в панели хостинга и статистики платежей.

Семи и виртуалы с абонентской оплатой - аналогично, вне зависимости от даты начала пользования аккаунтом. Лимит потребления действует календарный месяц - т.е. с первого до последнего числа каждого месяца.

как раз тот случай когда "в панели хостинга" этот трафик неотразился.Если строго придерживаться правил и пояснений написанных самими хостерами - то я вообще не вижу тут предмета спора.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:46       Ответить с цитатойцитата 

Erotix писал:
Хорошая такая "непонятка" если считать , что именно хостер должен обеспечить клиента инструментом для наблюдения за трафом реалтайм, то клиент вообщем-то имел бы шансы предотвратить влет.

Положа руку на сердце, сам-то часто смотришь на статистику потребленного траффа? ;-)

0

С нами с 19.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:56       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:
Положа руку на сердце, сам-то часто смотришь на статистику потребленного траффа? ;-)

каждое 15-ое и 25-ое число каждого месяца все сервера, а их не одна сотня.По договоренности у многих клиентов стоит шейп , чтоб не было таких "неожиданостей". Если же у кого и бывает превышение , то решается это обычно апдейтом лимита BW, что гараздо дешевле штрафа за перерасход.

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 18:56       Ответить с цитатойцитата 

Я хостинг уже считай 2 года держу и всякий софт пользовал но в данном случае не стояло ни одной вещи которая б могла нагенерить нереальный для меня обьем а во вторых завтра любому могут предьявить подобный перерасход и закрыть свои траблы с помощью клиентов. И вот за это сцуко обидно...

0

С нами с 26.11.02
Рейтинг: 344

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 19:03       Ответить с цитатойцитата 

ту Man

Цитата:
Цитата:
Если я беру в тариф 135 гиг бендвича то о каком террабайте речь? Если я в месяц иду к хостеру с 50 баксами то я наверное рассчитываю на них а не на 500 ?

А представь картину, купил ты траффу начал сливать, а тут тебе херак - и отрубили сервер.

ну по мне это - купил запор, а тут бац! конкурс внедорожников
я думаю что Vann не такой уж лопух чтоб увеличивать критически трафф, не изменив хостинг план

Цитата:

уже лет 5-6 только на дедиках и только на кропнутом канале, на траффе никогда не брал планов
и всегда с удаленным админом - по аське только или телефон
и у меня есть все графики и я сам слежу за этим делом и если надо сигнализирую
и загруз апачи и проц и память и тд
было что через форму отправки запроса через мыло стали спамить (это я потом уже узнал) - я видел повышение некоторых показателей от среднего и сразу решил узнать в чем дело
смотрю

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 19:41       Ответить с цитатойцитата 

Fucker писал:
ну по мне это - купил запор, а тут бац! конкурс внедорожников
я думаю что Vann не такой уж лопух чтоб увеличивать критически трафф, не изменив хостинг план

Так-то оно так, но вот если хостер будет рубить серваки за превышение месячного лимита то топиков с жалобами будет куда как больше icon_smile.gif С другой стороны, я согласен, пакет в 135 Гб и лимит в 1 Тб это несколько странные цифры.
Fucker писал:

уже лет 5-6 только на дедиках и только на кропнутом канале, на траффе никогда не брал планов
и всегда с удаленным админом - по аське только или телефон
и у меня есть все графики и я сам слежу за этим делом и если надо сигнализирую
и загруз апачи и проц и память и тд

Ну вот видишь icon_smile.gif Во первых подстраховался, во вторых смотришь по тому что отрабатывает сейчас, а не только статсы на стороне хостера. Но на вопрос кстати не ответил, я спросил как часто. Речь в топике ведь шла именно о пике длительностю 2е суток, я имел в виду что имея даже все тузлы проебать такой пик как нефиг делать.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 19:44       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:
Я хостинг уже считай 2 года держу и всякий софт пользовал но в данном случае не стояло ни одной вещи которая б могла нагенерить нереальный для меня обьем а во вторых завтра любому могут предьявить подобный перерасход и закрыть свои траблы с помощью клиентов. И вот за это сцуко обидно...

Так что произошло-то с этой софтиной я так и не понял если честно. Ты скрипт запустил и не вырубил (по TOP скрипт был виден, выполнялся?)? Или что? Сами по себе скрипты еще пока не умеют запускаться вроде как...

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 20:37       Ответить с цитатойцитата 

был прокси чекер взятый с сайта которые в названии топика. Я положил файлы на сервер в папочку там онли пхп файлы зазендены кроме конфигов (если общественность попросит могу выложить данную хрень куда нибудь для изучения) далее попытался базу поставить мускульную но после того как поставил понял что система не работает базу нажал кнопочку делет а папку с пхп файлами оставил. Всё! Потому и в шоке когда мне обьяснили что папка неустановленной по сути софтины оказалось виной террабайту.То что именно она стала виной уже сейчас понимаю вилами по воде писано. Конкретных логов я не видел поэтому плюс ко всему возможно еще придется извинятся перед авторами софта. КАроче я не поленился вот то что я качал и откуда. Качал отсюда http://www.proxy-tool.net/updates/ качал вот это http://www.proxy-tool.net/updates/proxy_2006-10-01.zip базу в итоге снес а лежала на хосте лишь папка с названием прокси и с содержимым архива что по ссылке любой может глянуть. Всё! Из за этого я оплачиваю террабайт.

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 20:38       Ответить с цитатойцитата 

даже перепроверил архив вот как в архиве папка proxy так и на сервере лежала данная папка с названием proxy и содержимым один в один.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 20:54       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:
был прокси чекер взятый с сайта которые в названии топика. Я положил файлы на сервер в папочку там онли пхп файлы зазендены кроме конфигов (если общественность попросит могу выложить данную хрень куда нибудь для изучения) далее попытался базу поставить мускульную но после того как поставил понял что система не работает базу нажал кнопочку делет а папку с пхп файлами оставил.

А как долго этот чекер там лежал пока трафф не попер?

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 21:15       Ответить с цитатойцитата 

с 26 февраля лежал судя по атрибутам папки.

0

пенсионер

С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 21:33       Ответить с цитатойцитата 

Теперь ситуация понятние.

Серваки, у xmastershost хорошие раз выдержали такую нагрузку, но...

Смотрим на график,

судя по всему был поток очень мелких запросов, и если это не ДДОС, то логично предположить что это ИП сканинг, и Vann скрипт все таки запустил (сет_тайм_лимит(9999999) и игноре_юзер_аборт() способны и на другие чудеса). Единственное что могу сказать - это НЕ использование сервера в качестве прокси, соотношение IN\OUT в таком случае былобы другим.

Если по хорошему, то 50\50 былоб разумным компромисом, ибо в полной мере вина ни того, ни другого не доказана. Процедура отказа от предоставления услуг и действий в подобных случаях в термсах хостинга не прописана, но и обязанности по предоставлению статистики там так же отсутствуют. Так что - все чисто на вашей совести.

Здесь ищу и даю работу^так делаю деньги
тут читаю инфу^веду блог, а вы?

0

пенсионер

С нами с 07.11.02
Рейтинг: 1166

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 21:37       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:

тогда версия с ненамеренным запуском - отметается.

А логи поковырять на предмет обращения к файлам из этой папки поковырять нельзя?

Здесь ищу и даю работу^так делаю деньги
тут читаю инфу^веду блог, а вы?

0

С нами с 19.04.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 21:55       Ответить с цитатойцитата 

Можно предположить , что отключая и включая VPS-акки спровацировали сбой в работе какого-нибудь софта и этот чей-то софт и нагенерил траф, ссылаться на резкое изменение показаний графика надо с учетом +/-15 мин.

Но я бы поставил вопрос по-другому.

Хостер несумел обеспечить клиента точной статистикой по расходу за бендвичем в реалтайм режиме и невыполнил обещания, по которому обязался оповестить при расходовании 75% лимита. Имеет ли он право начислять штраф за перерасход?

А не станет ли это модой у хостеров загонять клиентов в штрафы?

Можно спорить о том смог бы клиент предотвратить перерасход или нет, но по-крайней мере у него был бы шанс.Если приведенные логи разговора с хостером в аське правдивы, то там видно что человек переживал за расход бендвича.

А так можно смело ставить бизнес на поток, вычисляется мнительный клиент переживающий за бендвич, поднимается сквид и гоняется траф ... ведь платильщик уже есть готовый icon_smile.gif Рубите с него 400$, и покупаются сервера помощнее и вот новых 30-40 VPS'ок ждут своих клиентов.

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 22:24       Ответить с цитатойцитата 

вот к примеру опять же мысли для размышления
http://xmastershost.com/semi.html
переход в течение месяца на более широкий тариф возможен по их же правилам далее Vip3 , перешел бы на него за 55$ доплаты
и оставшиеся 400гб погасил бы за 160$ итого 215$ но никак не 500. Далее нутром чувствую что было бы желание у хостера то ситуацию давно б решили и без топиков.Видно им не до меня у них же "забот полон рот" кароче тут больше вопросов чем ответов но я сильно надеюсь на помощь мастера в грамотной оценке произошедшего

0

NedoMoredator

С нами с 10.10.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 22:43       Ответить с цитатойцитата 

перекопал все логи апача за март. Ни одной строчки имеющей "/proxy" обнаружено не было.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 09/03/07 в 23:14       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:

Странно это все...
Если предположить что скрипт вызывал кто-то извне, то случайно его найти конечно можно, но вероятность того что это произошло за 4 дня имхо невелика. Ведь нужно знать что искать.... Да и то не факт что его извне можно юзать. Вообще было бы интересно послушать разрабов конечно...
Учитывая разгул взломов я бы предположил что-то другое все-таки (при условии что скрипт без "сюрпризов").

0

С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/03/07 в 00:47       Ответить с цитатойцитата 

Vann писал:

и напоследок кермит спроси раз уж приплел у того кого процитировал:
"xreload писал:
кстати тоже актуальная хрень у таких "хостеров", не успел с оплатой на 1 день причем по уважительной причине,
сервак выключают , имхо я с такими срать рядом не сяду, а не то что какие-то дела иметь..."
будет ли он иметь дела с хостером у которого без его ведома террабайт будет набегать, а? Ну просто поинтересуйся не более...
Ненавижу дисскусии левые поэтому завязываю. будем считать 100% моей виной всю эту историю. Оплачу как и обещал ток обязательно отпишите на видном месте этот ньюанс, плюс всех кого я знаю кто у вас живет предупрежу что такое возможно. Думаю это будет справедливо.

Меня тут уже прямо как Ленина цитируют smail47.gif , долго не мог понять как я тут что-то писал , если я тут нечего не писал.
Ну если ты понял , то это я писал конкретно не к твоему случаю и вообще не в этом топике.

Но тем немнее, как разработчик выскажу свое мнение по поводу ситуации.
Сгенерировать такой траффик можно только двумя способами :
а) многопоточной\многопроцессной программой.
б) прогонкой траффика через сервер извне.

Если у хостера сохранились логи mrtg по граффику кол-ва процессов в этот же момент времени , то по ним станет ясно, что если всплеск траффика синхроннен с всплеском кол-ва процессов , то очевидно что причина а).

Второй вариант б) тоже возможен , расскажу такой случай , который как-то произошел : ставил я примерно такой же прокси-чекер абсолютно безобидный и несколько раз запустил его для проверки списка прокси, на следующий день ко мне в аську стучиться человек и скидывает url где находится скрипт, я в недоумении как-он мог узнать о об этом url, когда прошло всего пару дней.
Причем был какой-то пиндос борец за свободу и рассказывал как за нами за всеми следят из космоса и что мы все под колпаком icon_smile.gif
А ответ прост - логи на прокси серверах некто не отменял.
И по ним все очень чудесно видно.

Но это маловероятно , интересно при таком траффе , что там за логи апача, каких они размеров должны быть , там на диске место раньше кончиться и сервак ляжет сам по себе.

Поэтому я склоняюсь к варианту что видать что-то ты запустил...
Если ты говоришь что онлайн все время ,как ты мог не заметить что у тебя сервак загибается от траффика несколько дней?
1Тб это ж не семочки на лавочке щелкать...
Как можно ставить неизвестно что за софт и не знать каковы могут быть последствия его работы...

Надеюсь лишь что ты сделал из этой конечно неприятной истории некоторые выводы и впреть будешь внимательней.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)