С нами с 04.05.06
Рейтинг: 5
|
Добавлено: 16/02/07 в 00:27 |
Уважаемые вебмастера,
Я хочу сделать свой платник. Нестандартность ситуации в том, что я делаю это в первую очередь как хобби, и во вторую очередь для денег. Т.к. хочу создать его в очень редко встречающейся нише, которая мне самому нравится и которую я понимаю. И хочу сам его продавать.
Что в нём будет не как у людей:
1. Соберу весь или почти весь контент по данной нише, который вообще существует (а я знаю, какой есть). Контента этого вообще не много.
2. Апдейтить буду нерегулярно, если будет чем.
3. Поэтому плата будет 1 тайм fee. Без ребиллов.
Вопросы к вам такие, учитывая, что я понятия не имею сколько на нём заработаю, и это для меня не очень важно, поэтому большие затраты мне не подходят:
1. Какие биллинги и способы оплаты вы посоветуете мне использовать? Чем больше, тем лучше. Надо, чтоб брали только проценты, а не фиксированную плату. Ну разве что сетап fee, но небольшую.
2. На что ещё мне нужно будет тратить деньги, кроме домена-хостинга-дизайна-контента в моём случае?
3. Что ещё вы бы мне посоветовали?
Спасибо.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 16/02/07 в 00:30 |
Сделай AVS.
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 00:40 |
Catch22:
Нет, АВС не пойдёт, вот почему:
1. Хочу сделать красиво, с чувством, с толком. Лучше, чем достаточно для АВСки.
2. Всё-таки он будет большой. Большой, как нормальный платник, только без апдейтов и без левого (filler) контента.
3. Любители этой темы и так подпишутся. Поэтому "мои" сёрферы, уже купившие где-то пароль этой авс-системы - такая ситуация не выгодна.
Просто дело в том, что те, кому это интересно, все будут мои. Хотя их не так много.
Хотя создать АВСку и продавать и её, и внутри её мой же платник - отличная идея Спасибо Однако, платник всё равно нужен.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
Рейтинг: 10694
|
Добавлено: 16/02/07 в 00:41 |
Я тебе открою один секрет - вся прелесть в ребиллах.
Даже если там не будет абдейтов, это не повод принудительно отписывать человека от платника.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 16/02/07 в 00:56 |
MTGPM, ну, если ребиллы совсем не волнуют (читай - львиная часть потенциального дохода), тогда делай платник.
Но тогда помимо упомянутых тобой домена-хостинга-дизайна-контента придется как минимум потратиться еще на регистрацию и в дальнейшем на содержание компании, без которой большинство приличных (ака надежных) биллингов тебя не возьмут.
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 16/02/07 в 01:32 |
проблему с апдейтами можно решить путь открывания части мемберки ежемесячно (т.е. при сигнапе открывается рандомные 2/3 контента сайта, остальная 1/3 частями открывается в течении скажем 5 месяцев)
|
|
|
|
С нами с 23.11.06
Рейтинг: 38
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:13 |
leetdesign писал: | проблему с апдейтами можно решить путь открывания части мемберки |
Это для триалов подходит.
По сабжу
Билинги можно попробовать clearcard.com 365billing.com psbill.biz - с русскими работают, оффшорка не нужна. Способы оплаты лишними не бывают.
Ребиллы обязательно ставь.
Еще деньги можно потратить на скрипт мемберки
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:14 |
Pipio писал: | Это для триалов подходит.
|
а в чем проблема с ребиллами? при нормальном количестве контента
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:38 |
Sebastano Perero писал: | Я тебе открою один секрет - вся прелесть в ребиллах.
Даже если там не будет абдейтов, это не повод принудительно отписывать человека от платника. |
Скажи пожалуйста, зачем ребиллятся люди, когда нет апдейтов?
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:38 |
MTGPM писал: | 1. Соберу весь или почти весь контент по данной нише, который вообще существует (а я знаю, какой есть). Контента этого вообще не много. |
Странно, что еще не спросили. А где соберешь? Это я о правовых аспектах.
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:41 |
Catch22 писал: | MTGPM, ну, если ребиллы совсем не волнуют (читай - львиная часть потенциального дохода), тогда делай платник.
Но тогда помимо упомянутых тобой домена-хостинга-дизайна-контента придется как минимум потратиться еще на регистрацию и в дальнейшем на содержание компании, без которой большинство приличных (ака надежных) биллингов тебя не возьмут. |
Спасибо. Расходы на покупку оффшорной компании и ежегодная плата за неё - это OK. Вношу в смету
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:44 |
leetdesign: , Pipio: , Спасибо.
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:45 |
lega_cobra писал: | Странно, что еще не спросили. А где соберешь? Это я о правовых аспектах. |
Куплю. "Соберу" означает, что у разных контент-провайдеров.
Последний раз редактировалось: MTGPM (16/02/07 в 02:50), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:49 |
MTGPM писал: | Куплю, конечно. |
Понятно! Только не делай так, как советуют. Делай так, как тебе нравится. Иначе получится очередной "Аншлаг" или "Кривое зеркало" (по аналогии с российской юмористической эстрадой). Сайт, сделаный по штампу, co-called 3-button site, теряет существенное количество потенциальных фанов.
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 02:57 |
Pipio писал: | Еще деньги можно потратить на скрипт мемберки |
Зачем мемберке скрипт и что это за скрипт? Для какой цели? Объясните в двух словах, пожалуйста. А дальше я сам найду где прочитать и изучить это в деталях.
|
|
|
|
С нами с 04.05.06
|
Добавлено: 16/02/07 в 03:14 |
Самое важное, напишите мне про биллинги больше, пожалуйста.
1. CCBill мне полностью подходит. Берут проценты и ничего кроме процентов от транзакций. Ничего не теряю.
2. 2000charge тоже буду использовать. Для немцев, вроде, ничего лучше нет. Или я ошибаюсь?
3. Кого ещё? Какие способы? Я хочу все возможные, т.к., пока продаю сайт сам, никакими соображениями удобства или неудобства для адвертов не ограничен. Телефон, онлайн чеки, дебетные карточки, СМС и так далее.
|
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 16/02/07 в 12:35 |
MTGPM писал: | Скажи пожалуйста, зачем ребиллятся люди, когда нет апдейтов? |
Что бы дрочить на старый контент. А кто то тупо забывает отписаться.
P.S. Хотя хули я лезу со своими советами ??? Делай безребильные подписки. В подавляющем большинстве платников люди ребиллятся, а ты зато будешь оригинален
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 16/02/07 в 12:58 |
MTGPM писал: | Нестандартность ситуации в том, что я делаю это в первую очередь как хобби, и во вторую очередь для денег. |
Сразу оговорюсь - что в платниках не специалист, занимаюсь, скорее, общими вопросами бизнеса.
Но ситуация абсолютно стандартна Называется "хочу получать деньги, не прикладывая особых усилий, как побочный продукт хобби".
Возможно, ты будешь удивлён. Процентов так 90 людей хотят того же самого.
К сожалению, или, может, к счастью, это очень неэффективный метод. Люди, которые делают хорошие вещи и добиваются с них реальной отдачи, как правило, находят в себе смелость поменять приоритеты.
В первую очередь - деньги, во вторую - хобби.
|
|
|
|
С нами с 09.11.02
Рейтинг: 261
|
Добавлено: 16/02/07 в 15:20 |
если ниша узкая, нестандартная, то и авсок по твоей теме навряд ли дох много. по крайней мере найти систему где твоя нишга представлена бедно - не проблема. Так что за сайны беспокоицца не надо. Без особых апдейтов и с малым колвом контента выигрыш за счет ребиллов - фантастический. за прошлый год ребильность 300% - сидят и дрочат на тыщи сцайтов в системе - что еще надо. Сидят годами.
Платник - лишний гемор с биллингами да скриптами, рационален тока с точки зрения вебмастерской программы, что включает в себя болеменее наманые апдейты мемберки и кучу всякого другого гемора типа промо материалов и тд. Ну это если мы подразумеваем "правильный" платник. Ибо есть много авсок которые по контенту гораздо круче платников многих. О чем тебе говорит факт что они есть?
Если ты планируешь мысль типа щас замучу а потом пойдет бабло - развернусь с апдейтами да все-такое - то это херь
авс - да бест!
|
|
|
|
Авторитет в отставке
С нами с 22.10.03
Рейтинг: 3136
|
Добавлено: 18/02/07 в 11:40 |
MTGPM писал: | Catch22:
1. Хочу сделать красиво, с чувством, с толком. Лучше, чем достаточно для АВСки.
|
А чего на каких то авсках, есть требования, обязательно делать хуйово, без чувства и толка, чтобы платникам конкуренцию не составлять?
Я до сих пор не знал.
|
|
|
|
С нами с 07.08.06
Рейтинг: 12
|
Добавлено: 20/02/07 в 17:46 |
MTGPM писал: | Самое важное, напишите мне про биллинги больше, пожалуйста.
1. CCBill мне полностью подходит. Берут проценты и ничего кроме процентов от транзакций. Ничего не теряю... |
а чо CCбилл разве резервов уже не берет?
|
|
US merchant accounts + Payment verification service.
|
3
|
|
|
С нами с 11.07.06
Рейтинг: 124
|
Добавлено: 20/02/07 в 21:59 |
Sebastano Perero писал: | Что бы дрочить на старый контент. А кто то тупо забывает отписаться.
P.S. Хотя хули я лезу со своими советами ??? Делай безребильные подписки. В подавляющем большинстве платников люди ребиллятся, а ты зато будешь оригинален |
да нет .. ребиллы просто обязательны , как же без них
|
|
|
|
продаю базы адалт кейвордов
С нами с 09.11.02
Рейтинг: 3772
|
Добавлено: 20/02/07 в 22:13 |
ребиллы надо!
На хороших сайтах люди годами дрочат, без всяких там апдейтов.
Это как любимая подшивка плэйбоя... годится, пока не затреплется до дыр.
2000Чардж не надо... мудаки редкостные, и рефандами замучают так, что еще должен останешься.
ЦЦБилл безусловно берет резервы, 5%
365биллинг в целом неплох, но ЦЦБилл и Эпоха всё ж получше, пожалуй. Фирма нижна для любого из них, если ты не в ЕС и не в США живешь... Вроде у Эпохи еще есть пасифик... для японии, китая, австралии... но не уверен.
|
|
сдам подпись, стучите в личку
|
3
|
|
|
АНГЕЛ
С нами с 01.11.01
|
Добавлено: 20/02/07 в 22:40 |
Про Веротел забыли. То же хороший биллинг.
|
|
|
|
С нами с 11.10.05
Рейтинг: 73
|
Добавлено: 19/03/07 в 21:49 |
а что за ниша то такая редкостная?
|
|
|