+ + +
С нами с 11.11.06
Рейтинг: 15
|
Добавлено: 09/02/07 в 19:50 |
нужен скрипт для мемберки. Платник на обычном виртуальном хосте, нет ssh доступа, PHP Safe mode, register Globals off, использование логов Апача для сбора статистики невозможно. Собственно функция скрипта - защита мемберки от мультилогина.
Нужно чтобы при входе в мемберку скрипт перехватывал все запросы
юзеров и сам их обрабатывал минуя Апач.
Чтобы хранил в базе/файле всю инфу по сессиям, скачанным файлам, iP адресам по каждому аутентифицированному юзеру с просмотром статистики админом через web-интерфейс. Чтобы можно было установить индивидуальные лимиты/ограничения
для каждого аутентифицированного пользователя с временным баном при их нарушении. Использование файлов куки в браузере для защиты мемберки. Автоматическая форма для восстановления временно забаненного логина с вводом юзером персональных данных (к примеру e-mail адреса).
Оцените сроки/стоимость выполнения работы для начала.
|
|
|
|
С нами с 06.06.06
Рейтинг: 179
|
Добавлено: 09/02/07 в 20:51 |
Для виртуала слишком мощный скрипт будет, да и ограничений много.
На какое кол-во юзеров одновременно работающих расчитываеш?
При 30-40 юзерах одновременно качающих, виртуал загнется, если все, что ты написал будет счетаться.
|
|
Администирование выделенных серверов - ICQ в профайле.
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 09/02/07 в 21:39 |
Ну в принципе можно немного сократить функциональность за счет особо ресурсоемких и НЕ критичных опций.
На сколько я понимаю скриптом считать сколько Mb скачал юзер в день/месяц все равно не получиться?
Я расчитыаю на 40 одновременно качающих юзеров. Что - будет большая нагрузка на процессор/много памяти потребуется?
У меня виртуальный хост, но он расположен у хостера на кластере из 10 серверов (такая у них система хостинга).
По поводу "ограничений много" можно подробнее?
|
|
|
|
С нами с 25.01.07
Рейтинг: 262
|
Добавлено: 09/02/07 в 21:44 |
я делал подобное для вебмагазина.
дабы не давать товар скачивать скажем больше чем с 5 разных ип за день...
идея простая. работать должно быстро.
надо будет свистите с середины следующей недели....
сейчас занят.
360617846
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 09/02/07 в 21:45 |
Что стоит на виртуале (OS, libc-version)?
Разрешены ли SSI exec?
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 09/02/07 в 22:12 |
|
|
|
|
С нами с 18.06.02
Рейтинг: 1892
|
Добавлено: 09/02/07 в 22:35 |
2 YUIOP, kodek, дело говорит
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 10/02/07 в 00:35 |
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 10/02/07 в 02:54 |
Посмотрел я оба этих сайта...
На первом непонятно будет ли оно на виртуале работать, а второе денег стоит уж совсем нереальных и причем ежемесячно.
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 10/02/07 в 03:11 |
YUIOP писал: | На первом непонятно будет ли оно на виртуале работать, а второе денег стоит уж совсем нереальных и причем ежемесячно. |
И чего, на этих сайтах интернет закончился? =)
Это тебе направление, куда копать!
Дальше сам уж думай..
PS Ты не всю дорогу будешь на виртуале сидеть.
PPS "Нереальных денег" - это ты про $29,95 за 300 мемберов?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 10/02/07 в 22:09 |
kodek писал: |
PS Ты не всю дорогу будешь на виртуале сидеть.
PPS "Нереальных денег" - это ты про $29,95 за 300 мемберов? |
У меня виртуал 300Gb места + 2100Gb трафа в месяц за 7,5$.
Я понимаю что функциональность у сервера больше, но для платника
(а с точки зрения использования ресурсов сервера платник - это просто большой объем скачивания статики) мой виртуал меня вполне устраивает. А если у меня будет больше 2100Gb в месяц трафа - мне выгоднее еще один такой же виртуал подключить. К счастью я знаю 4 разных хостинговых компании с примерно такими виртуальными пакетами. И не нужно мне доказывать, что выделенный сервер - это надежнее. Ибо это НЕ правда. Если на виртуале что-то падает это касается сотен клиентов и это оперативно исправляют. Если упадет твой выделенный сервер - на это всем пох, если ты сам это не заметишь - он так и будет лежать. Я тестирую все свои виртуалы каждую минуту 24/7/365 и uptime у меня 99,5%
А по поводу денег - я не готов платить за софт ежемесячную абонплату, я готов заплатить один раз и пользоваться. И лимиты в 300 мемберов мне не нужны нах.
Для решения моей задачи я могу купить готовые решения от DM или от aWIZ , но мне хочется большей функциональности чем предлагают эти решения. Ибо эти решения хоть и работают на виртуалах, но в принципе заточены под выделенный сервер.
|
|
|
|
+
сам дебил
С нами с 25.07.06
Рейтинг: 1822
|
Добавлено: 10/02/07 в 22:29 |
YUIOP писал: | И не нужно мне доказывать, что выделенный сервер - это надежнее. Ибо это НЕ правда. Если на виртуале что-то падает это касается сотен клиентов и это оперативно исправляют. Если упадет твой выделенный сервер - на это всем пох, если ты сам это не заметишь - он так и будет лежать. Я тестирую все свои виртуалы каждую минуту 24/7/365 и uptime у меня 99,5%
|
лол просто. виртуал могут по 5 часов ковырять, иногда меняют софт безпредупреждения. а менеджед сервак подымют по твоему запросу гораздо быстрее. придет смс вылезешь в асю с телефона и ебешь мозги админу. который все раскажет про твой сервак
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 11/02/07 в 02:10 |
rusawm писал: | лол просто. виртуал могут по 5 часов ковырять, иногда меняют софт безпредупреждения. а менеджед сервак подымют по твоему запросу гораздо быстрее. придет смс вылезешь в асю с телефона и ебешь мозги админу. который все раскажет про твой сервак |
Я пользуюсь виртуальным хостингом с 2004 года и случаев чтобы по несколько часов не работал сервер не было. Я пользовался услугами разных компаний, хостинговые сервера были в США, Швейцарии, Германии. Может мне просто везет и я не покупаю виртуалы у компаний, которые по 5 часов ковыряют или одержимы идеей обновления софта на сервере?
Был у меня и свой VPS который периодически падал без всякой на то причины (была просто дефальт установка Fedora, я ничего не менял в настройках).
Все свои ресурсы я круглосуточно тестирую с помощью http://host-tracker.com/ - в случае недоступности сразу приходит письмо на мыло + присылают статистику за день/неделю/месяц.
Кстати пример сравнения некорректный - менеджед серваки стоят дорого поэтому стандартное предложение по выделенным серверам - это анменеджет - максимум сделают ребут. А если у тебя на выделенном анменеджмент серваке kerlel panic или еще что серьезное - сколько времени уйдет на переустановку операционки/настройку?
|
|
|
|