+ + +
С нами с 11.11.06
Рейтинг: 15
|
Добавлено: 06/02/07 в 05:24 |
Что такое symlink
и как можно скрыть реальный URL файла - у меня на фришнике avi файлы для свободного скачивания - я хочу скрыть их реальные URL - чтобы доны видео качали, а прямую ссылку на клип было не видно.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 06/02/07 в 06:10 |
1) google.com - очень полезный сайт, занести в букмарки и перед тем как куда-то писать заходи на него, в 99% случаев помогает.
2) Зачем ты хочешь это сделать, это последнее веяние парижской моды?
|
|
|
|
grammar nazi
С нами с 23.01.03
Рейтинг: 2037
|
Добавлено: 06/02/07 в 06:58 |
YUIOP, можно сделать просто защиту от хотлинка (которая автоматом подразумевает наличие твоего урла в рефферере при обращении на видео файл). По крайней мере я видел, что так делают.
По-моему делается это скриптом. Может быть уже есть и бесплатные.
|
|
Меня как из ушата окатили. Так гадко стало. И обидно.
Пустышка.
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 06/02/07 в 15:43 |
xreload писал: | 1) google.com - очень полезный сайт, занести в букмарки и перед тем как куда-то писать заходи на него, в 99% случаев помогает.
2) Зачем ты хочешь это сделать, это последнее веяние парижской моды? |
Google.com у меня в букмарках давным-давно. Но вот как раз этот случай с symlink - этот 1% когда НЕ помогло.
Мне нужно защитить прямой URL файла от расшаривания через поисковики и от публикации на линкбордах.
Хотлинк НЕ предлагать - он срабатывает тогда, когда у юзера фаервол режет Referer. А я этого НЕ хочу.
Вроде это через Ява можно сделать - ну типа как на Рапидшаре - файл качать можно, но URL ты НЕ видишь.
Я понятно излагаю?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 06/02/07 в 15:46 |
Adulter писал: | YUIOP, можно сделать просто защиту от хотлинка (которая автоматом подразумевает наличие твоего урла в рефферере при обращении на видео файл). По крайней мере я видел, что так делают.
По-моему делается это скриптом. Может быть уже есть и бесплатные. |
Мне не нужена защита от Хотлинка.
Мне нужно спрятать/зашифровать прямой URL файла.
А как включать защиту от хотлинка я знаю - через .htaccess это бесплатно и скрипты никакие не нужны.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 06/02/07 в 15:49 |
тебе хотлин и нужен, только должна быть разрешена выдача без рефа.
В другом случае ты должен будешь полностью переделать страницу выдачи мувика, грубо говоря под каждого юзера формировать свой уникальный линк на мувик.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 06/02/07 в 15:59 |
YUIOP писал: | Что такое symlink |
Это такая штуковина, которая может быть использована в примере ниже ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif) Это просто ссылка на файл, с которой можно работать, как с файлом. Что-то типа альтернативного имени, алиаса и т.д. Можно положить в любом каталоге и сослаться на любой файл в системе.
Цитата: | и как можно скрыть реальный URL файла - у меня на фришнике avi файлы для свободного скачивания - я хочу скрыть их реальные URL - чтобы доны видео качали, а прямую ссылку на клип было не видно. |
Тебе необходимо для каждого запроса делать симлинк на файл для каждого скачивания. После начала скачивания можно бить этот симлинк.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 06/02/07 в 20:41 |
lega_cobra писал: |
Тебе необходимо для каждого запроса делать симлинк на файл для каждого скачивания. После начала скачивания можно бить этот симлинк. |
Как все это сделать - есть мануал?
На Рапидшаре именно так сделано? Файлы качаются, а прямой URL на файл НЕ видно.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 06/02/07 в 20:49 |
помнится в конфе по nginx видел довольно грамотные реализации на нем антилича. А ведь им статику вообще приятно раздавать.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
мы, цари - народ работящий!
С нами с 11.06.05
Рейтинг: 4892
|
Добавлено: 06/02/07 в 21:01 |
+1 интересно
как вариант заюзатьт CJ со скимом
|
|
|
|
С нами с 21.09.03
Рейтинг: 2144
|
Добавлено: 07/02/07 в 01:39 |
YUIOP писал: | Как все это сделать - есть мануал? |
Ну сложно сказать, какой мануал тебе нужен. Вот есть, например, мануал, на создание файла? Это делается командой ln -s, или оператором symlink.
Цитата: | На Рапидшаре именно так сделано? Файлы качаются, а прямой URL на файл НЕ видно. |
Я не знаю, как сделано на рапидшаре. Но файлы будут качаться, и прямого URL не только не видно может быть, но и вообще может не существовать, и файлы храниться за пределами веб-пространства, на другом разделе и т.д.
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 07/02/07 в 03:13 |
YUIOP писал: | Я понятно излагаю? |
Вот теперь понятно что тебе нужно
У рапидшары отдача идет через js скрипт , а линка формируется временно и отдается только по ip адресу через который она была сформирована.
Но этот вариант не подходит для тебя в любом случае.
Как выше сказали, нужно орудовать антихотлинком,
отдача через js скрипт если я не ошибаюсь это будет бан в ЛЛ ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif) ,
поэтому лучше грамотно настроенный антихотлинк.
|
|
|
|
С нами с 29.08.04
Рейтинг: 123
|
Добавлено: 07/02/07 в 09:19 |
YUIOP писал: | Что такое symlink
и как можно скрыть реальный URL файла - у меня на фришнике avi файлы для свободного скачивания - я хочу скрыть их реальные URL - чтобы доны видео качали, а прямую ссылку на клип было не видно. |
Симлинк - этот как ярлык в винде но только для юнихов и потому более полноценно
Чтоб скрыть реал url - используй антилич.
Можешь стукнуть ко мну, у меня есть.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 07/02/07 в 16:32 |
xreload писал: | Вот теперь понятно что тебе нужно
Как выше сказали, нужно орудовать антихотлинком,
отдача через js скрипт если я не ошибаюсь это будет бан в ЛЛ ,
|
Можно ли используя js спрятать URL файла?
PS Я в ЛЛ не участвую поэтому на бан в них мне пох.
|
|
|
|
старый зануда
С нами с 26.07.03
Рейтинг: 1361
|
Добавлено: 07/02/07 в 18:24 |
YUIOP писал: | ...Мне нужно спрятать/зашифровать прямой URL файла.
А как включать защиту от хотлинка я знаю - через .htaccess это бесплатно и скрипты никакие не нужны. |
Эта тема уже обсуждалась - попробуй заюзать поиск. Если речь идет о видеофайлах то обычная защита через .htaccess не работает, поэтому во всех случаях потребуется скрипт, а симлинк - "символическая ссылка" вообще из другой оперы и к твоему вопросу отношения не имеет...
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 07/02/07 в 19:05 |
YUIOP писал: | Можно ли используя js спрятать URL файла?
PS Я в ЛЛ не участвую поэтому на бан в них мне пох. |
да можно, конечно кто захочет тот найдет ![icon_smile.gif](/template/images/smiles/icon_smile.gif) , но от большинства "пытливых умов" это сработает, пример смотри на той же рапиде.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 07/02/07 в 19:41 |
Stek писал: | тебе хотлин и нужен, только должна быть разрешена выдача без рефа.
В другом случае ты должен будешь полностью переделать страницу выдачи мувика, грубо говоря под каждого юзера формировать свой уникальный линк на мувик. |
Как реализовать это - для каждого юзера формировать свой уникальный линк на мувик? Есть готовые скрипты/маны/доки ?
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 07/02/07 в 20:20 |
xreload писал: | да можно, конечно кто захочет тот найдет , но от большинства "пытливых умов" это сработает, пример смотри на той же рапиде. |
Как это сделать на js ? Есть мануал?
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
|
Добавлено: 07/02/07 в 21:50 |
кури гугл или заплати, напишут.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 11.11.06
|
Добавлено: 08/02/07 в 16:19 |
lega_cobra писал: | Ну сложно сказать, какой мануал тебе нужен.
|
Мне необходимо для каждого запроса делать симлинк на файл для каждого скачивания. После начала скачивания нужно бить этот симлинк. И мануал мне нужен про то, как все это настроить.
PS У меня виртуальный хост, в контрольной панели есть опция "создать симлинк".
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
|
Добавлено: 08/02/07 в 16:25 |
YUIOP: тебе про программиста дали самый толстый и правильный намек.
|
|
Обращаться в личку.
|
0
|
|
|
+ + +
С нами с 15.06.06
Рейтинг: 51
|
Добавлено: 08/02/07 в 17:31 |
Ну и не буду ничего писать. Stek всё сказал.
Stek писал: | YUIOP: тебе про программиста дали самый толстый и правильный намек. |
|
|
|
|