С нами с 19.02.03
Рейтинг: 354
|
Добавлено: 06/01/07 в 15:17 |
Древняя делема хранить идентификатор сессии в куках или цеплять к урлу. Очевидно что цеплять к урлу не совсем удачная(скорее даже провальная) идея с точки зрения seo, но с точки зрения предупреждения потери идентификатора сессии наиболее верная.
Ктото делает и так и так кто то только в куках, кто то наоборот только в урле передает sid.
Сейчас сам столкнулся с выбором пути, только в куках или же дублировать для залогиненых пользователей в урле, второй вариант очень геморный т.к. прийдется перелопачивать все урлы. Решил посмотреть как делают другие, youtube.com например хранит тока в куках, если куки отключены не логинется, мастер-х тоже только с куками работает. Если так у них все обстоит может и в правду забить на nocookie трафик, и сейчас это уже не актуально хранить id сессии не в куках?
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 06/01/07 в 15:25 |
- id сессии хранить в куках.
- все что без кук (сессии) , это анонимусы
- анонимусам соответственно свои права доступа на сайт.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
С нами с 19.02.03
|
Добавлено: 06/01/07 в 15:44 |
да это понятно,
я просто регистрацию юзеров делаю, думаю сообщать им(которые без кук) о том что они не будут авторизованы т.к. куки у них выключены или просто забивать на них... youtube забивает
|
|
|
|
С нами с 13.08.03
Рейтинг: 481
|
Добавлено: 06/01/07 в 20:12 |
imho, говорить "включите куки" и об остальном не париться
без кук сейчас все равно нормально серфить невозможно уже, так только скрипты да жуткие извращенцы-параноики ходят
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 06/01/07 в 21:29 |
не стоит замарчиваться по этому поводу.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 06/01/07 в 22:25 |
без кук имхо сейчас вообще делать нечего, куча сайтов просто не будут авторизировать.
Так что те, кто куки отключают, имхо уже давно привыкли к таким проблемам.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
5
|
|
|
С нами с 19.02.03
|
Добавлено: 07/01/07 в 00:49 |
в принципе да, они и так уже знают что у них нет кук, вобщем забил на nocookie
|
|
|
|
Genuine Quality
С нами с 28.08.05
Рейтинг: 910
|
Добавлено: 07/01/07 в 14:06 |
не согласен, если пользователь без кук не сможет работать на сайте - это распиздяйский подход, тем более что такие вопросы через что мейнтейнится сессия должны решаться автоматически. я считаю, что логин и все что после него должны работать без привязки к кукам
|
|
|
|
С нами с 16.12.04
Рейтинг: 328
|
Добавлено: 07/01/07 в 15:48 |
Если сильно паришься из-за СЕО - сделай в УРЛе ключ сессии. типа:
http//www.qqqq.com/SESSION_KEY/user.html
|
|
|
|
С нами с 19.02.03
|
Добавлено: 07/01/07 в 16:06 |
Simplex писал: | не согласен, если пользователь без кук не сможет работать на сайте - это распиздяйский подход, тем более что такие вопросы через что мейнтейнится сессия должны решаться автоматически. я считаю, что логин и все что после него должны работать без привязки к кукам |
я попробывал в самом начале (выбранные на угад из тех которыми часто пользуюсь) два сайта проверить на этот предмет, получилось что это youtube и мастер и оба забивают... ну ладно мастер, но youtube... а если так стоит ли извращаться, чтобы сказать мы маленькая но очень гордая птичка, у нас авторизация не привязана к кукам...
|
|
|
|
С нами с 15.09.05
Рейтинг: 34
|
Добавлено: 07/01/07 в 16:08 |
Simplex писал: | не согласен, если пользователь без кук не сможет работать на сайте - это распиздяйский подход, тем более что такие вопросы через что мейнтейнится сессия должны решаться автоматически. я считаю, что логин и все что после него должны работать без привязки к кукам |
современный HTTP протокол не передает информацию о состоянии, так что без кук не получится
сессии? да без проблем, только сразу приготовьте вариант действий когда место на винте закончится
обычно он проявляется показом страницы с надписью вроде "/tmp/ have no enought space" на время жизни сессии
вопрос перемытый, и ответ на сегодня один - куки
|
|
|
|
С нами с 19.02.03
|
Добавлено: 07/01/07 в 16:08 |
piskin писал: | Если сильно паришься из-за СЕО - сделай в УРЛе ключ сессии. типа:
http//www.qqqq.com/SESSION_KEY/user.html |
глупость сказал,
и чем в твоем понимании тогда отличается твой урл:
http//www.qqqq.com/SESSION_KEY/user.html
от этого:
http//www.qqqq.com/user.html?sid=SESSION_KEY
?
в моем это все одно и тоже, для гугла тоже самое это все одно и тоже
|
|
|
|
show me the money
С нами с 18.02.03
Рейтинг: 263
|
Добавлено: 07/01/07 в 16:33 |
В партнерстве работать без кук - значит терять 10+% заработка.
NATS, к примеру, сессии в урл забивает на всех платниках.
|
|
|
|
Genuine Quality
С нами с 28.08.05
Рейтинг: 910
|
Добавлено: 07/01/07 в 18:31 |
BS-Traffic писал: | современный HTTP протокол не передает информацию о состоянии, так что без кук не получится
сессии? да без проблем, только сразу приготовьте вариант действий когда место на винте закончится
обычно он проявляется показом страницы с надписью вроде "/tmp/ have no enought space" на время жизни сессии
вопрос перемытый, и ответ на сегодня один - куки |
я согласен, проще забить на клиентов без кук, чем разобраться и настроить чтобы все работало. это дело каждого лично.
а СЕО здесь не причем. сессию надо сохранять после логина, ведь СЕ не индексирует внутренние страницы?
|
|
|
|
С нами с 19.11.03
Рейтинг: 2362
|
Добавлено: 07/01/07 в 22:38 |
все зависит от конкретной задачи и разпиздяйство тут непричем, а т.к. афтор не написал , к чему он вообще это спросил , началось гадание на кофейной гуще как всегда...а если бы корова родила..а если бы...
|
|
|
|