С нами с 18.10.06
Рейтинг: 48
|
Добавлено: 27/12/06 в 23:52 |
Уважаемые коллеги,
решил подразобраться в постинге фришников в ЛЛ.
Созрел такой вопрос к мастадонтам сего действа :-) и владельцам ЛЛ.
К примеру, я хочу запостить фришник в 204 ЛЛ.
Если я буду делать для каждого ЛЛ ресипы, то у меня получится 17 варнинг страниц (index), если по 12 ресипов на страницу.
И вот тут собственно сам вопрос.
Как постить эти 17 варнинг страниц, если практически все ЛЛ говорят о запрете зеркал?
Как я понимаю, что зеркало это
domain.com/free/1/2/index.html
domain.com/free/1/3/index.html
domain.com/free/1/4/index.html, enter на них ведет на
domain.com/free/1/menu.html, и все галли лежат в папке 1.
Можно, конечно, обойти это скопировав в каждую папку страницу menu.html, gallery1.html, gallery2.html, но это негативно отразиться на ранжировании в поисковых системах - дупликат контента, произойдет его склеивание, и в итоге неизвестно, как себя поведет поисковик.
Если я построю таким образом
domain.com/free/1/3/index.html
domain.com/free/1/2/index.html
domain.com/free/1/3/index.html, enter на них ведет на
domain.com/free/1/4/menu.html
domain.com/free/1/4/gallery1.html
domain.com/free/1/4/gallery2.html
Приймут ли такое ЛЛ?
Ффух, вроде изложил.
Думаю, будет всем полезно, так как либо я что-то не дочитал :-), либо сами ЛЛ не особо выигрывают от дупликата контента.
Либо все говорят, что низя делать mirrors, но все делают :-)
Заранее благодарен.
Всем выссказавшимся по существу - рейтинг.
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 7375
|
Добавлено: 27/12/06 в 23:58 |
кто это грит о запрете зеркал? все постят и все нормально
|
|
|
|
С нами с 18.04.05
Рейтинг: 4605
|
Добавлено: 28/12/06 в 00:18 |
Есть пару ЛЛов которые требую зеркала, но их пара. Выше описанные тобой схемы обе рабочие. Так что делай зеркала и пости наздоровье
|
|
|
|
С нами с 18.10.06
|
Добавлено: 28/12/06 в 00:26 |
ну вот. я то думал, что надо хитроумное что-то выдумывать....
а почему же тогда пишут No mirrors? особенно америкозские ЛЛ.
ЗЫ. +3 обоим. обрадовали
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
Рейтинг: 5837
|
Добавлено: 28/12/06 в 01:02 |
MickDeck писал: | Можно, конечно, обойти это скопировав в каждую папку страницу menu.html, gallery1.html, gallery2.html, но это негативно отразиться на ранжировании в поисковых системах - дупликат контента, произойдет его склеивание, и в итоге неизвестно, как себя поведет поисковик. |
если делаю зеркала, то копирую в каждую папку страницу index.html, main.html, gallery1.html, gallery2.html .... но каждое зеркало немного изменяю.
дупликат контента - типо Supplemental Result, может быть на беззеркальном фрихе тоже, например если взять текст у спонсора, который до тебя использовали уже много раз.
вообще - имхо: надо думать больше о рекламе, а не оптимизации ;)
|
|
|
|
С нами с 18.10.06
|
Добавлено: 28/12/06 в 01:22 |
X-dream писал: | если делаю зеркала, то копирую в каждую папку страницу index.html, main.html, gallery1.html, gallery2.html .... но каждое зеркало немного изменяю.
дупликат контента - типо Supplemental Result, может быть на беззеркальном фрихе тоже, например если взять текст у спонсора, который до тебя использовали уже много раз.
вообще - имхо: надо думать больше о рекламе, а не оптимизации ;) |
да я тоже думал о небольшом редактировании, но это же работа нереальная.
сколько ты тратишь времени на фрих, если не секрет?
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
|
Добавлено: 28/12/06 в 01:30 |
MickDeck писал: | да я тоже думал о небольшом редактировании, но это же работа нереальная.
сколько ты тратишь времени на фрих, если не секрет? |
на беззеркальный час, два.
если зеркал много и каждое переоптимизировать, то может почти весь день уйти... поэтому стараюсь делать беззеркальные.
вот топик интересный был недавно:
20ЛЛ или 300 ЛЛ?
|
|
|
|
С нами с 18.10.06
|
Добавлено: 28/12/06 в 01:52 |
X-dream писал: | на беззеркальный час, два.
если зеркал много и каждое переоптимизировать, то может почти весь день уйти... поэтому стараюсь делать беззеркальные.
вот топик интересный был недавно:
20ЛЛ или 300 ЛЛ? |
+3
спасибо читал этот топик.
то есть ты делаешь 1 фрих и N-ое количество варнинг пейджей? верно? это и есть беззеркальный?
|
|
|
|
Были АWМ, теперя мы МЕЙНСТРИМ
С нами с 03.06.05
Рейтинг: 823
|
Добавлено: 28/12/06 в 02:10 |
беззеркальный = 1 warning
зеркальный = больше одного варнинга
а вообсче, строй с зеркалами и не заморачивайся. когда я сам постил , у меня было 4 варнинга по 20 ресипов и все брали, даже самые параноидальные.
Главное: не лениться и делать каждому фриху новый template и контент посвежее (мувики предпочтительнее) Ну и за грамотностью в English надо следить как на самом фрихе так и в десках.
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
|
Добавлено: 28/12/06 в 07:51 |
Sharkmaster писал: |
Главное: не лениться и делать каждому фриху новый template и контент посвежее (мувики предпочтительнее) Ну и за грамотностью в English надо следить как на самом фрихе так и в десках. |
+10
Ну, мувики не обязательно, с пикс ратио получше выходит... в фрихе оптимизация стоит на втором или третим месте... оставь оптимизацию овнерам линклистов, они это умеют делать лучше.
|
|
|
|
С нами с 06.03.05
Рейтинг: 7375
|
Добавлено: 28/12/06 в 12:27 |
X-dream писал: | оставь оптимизацию овнерам линклистов, они это умеют делать лучше. |
смена деска и титла у овнера эта лишь часть, нужно и самому фрих делать то нормально под SE надо
Каждый раз темплейт новый делать тоже не вариант, просто сделать штук 10 - 20 разных и потом периодически менять их
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
|
Добавлено: 28/12/06 в 12:40 |
я в том смысле что задача постера сделать интересный фрих который понравится сарферам и который овнер линклиста поставит на хорошее место, и соответственно фришник получит качественный СЕ трафф.
затачивать под СЕ надо конечно, но важней само качество фриха.
|
|
|
|
С нами с 18.10.06
|
Добавлено: 28/12/06 в 13:12 |
а кто-нить подскажет, почему говорят, что беззеркальный фрих хорошо влияет на СЕ, а зеркальные плохо?
если у нас меню.хтмл и галлерея1.хтмл, галлерея2.хтмл будут лежать в одной папке, варнинги будут на них ссылаться (на меню).
в чем здесь негатив для СЕ?
|
|
|
|
С нами с 19.09.06
Рейтинг: 467
|
Добавлено: 28/12/06 в 13:35 |
Ты же сам выше ответил на свой вопрос
Зеркальные фрихи=дублирование контента!
Делай для основных (больших и жирных) лл один index, а остальные пускай на зеркала, способом, который ты указал выше.
|
|
|
|
пьяный мастер
С нами с 06.09.05
|
Добавлено: 28/12/06 в 13:41 |
MickDeck писал: |
если у нас меню.хтмл и галлерея1.хтмл, галлерея2.хтмл будут лежать в одной папке, варнинги будут на них ссылаться (на меню).
в чем здесь негатив для СЕ? |
хз, на yahoo это не влияет вроде, а вот google не любит дорвеи.
|
|
|
|