С нами с 04.07.06
Рейтинг: 3016
|
Добавлено: 11/12/06 в 10:36 |
Вообщем есть счет в Райфайзене, счет в USD.
Выдали бумажку где написан номер счета, Beneficiary bank (в Москве) и Intermediary bank (в NY)
Если например я хочу сделать перевод на этот счет, то куда я деньги должен посылать? Точнее как эти деньги пойдут и причем здесь Intermediary bank?
|
|
|
|
Модератор Be afraid!
Be very afraid!
С нами с 14.10.02
|
Добавлено: 11/12/06 в 10:45 |
Все переводы в USD делаются через американские банки. Поэтому в качестве банк-корреспондента тебе выдали банк в NYC. Деньги пойдут через этот банк.
|
|
|
|
С нами с 04.07.06
|
Добавлено: 11/12/06 в 11:46 |
Я например пришел в банк, сделать перевеод на этот счет, мне нужно указывать этот американский банк? Или можно просто указать банк в МОскве, а деньги автоматом пойдут через штаты?
|
|
|
|
НетЪ словЪ
С нами с 14.11.05
Рейтинг: 523
|
Добавлено: 11/12/06 в 12:42 |
Лучше укажите и корреспондента тоже, иначе они сами корреспондента выставят (из тех с которыми они сотрудничают) но они выберут какого бог на душу положит, и этот путь может оказаться не самым выгодным для вас.
в особо неприятных случаях, бывает и через двух корреспондентов деньги пропускают - а все эти затраты будут списаны из вашего платежа.
В платежных поручениях для указания корреспондента есть специальные поля.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 11/12/06 в 16:19 |
miroz: ты посмотри сначала какую форму для отправки ваера надо заполнять там откуда ты хочешь сделать перевод на твой счет в райфайзене. попробуй сопоставить поля в форме и то что тебе дали на бумажке. потом уже спрашивай уточнений что останется не понятно.
по идее, тебе нужны еще свифты обоих банков и счет твоего банка (Beneficiary) в корр.банке (Intermediary)
зы: из теории - банки всегда открывают друг другу корр.счете (типа лоро и ностро) но если у банка из которого делается перевод в твой банк нет с ним корр.счетов (обычно когда банки из разных стран) перевод делается через промежуточный банк в котором есть корр.счета у обоих банков.
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
4
|
|
|
erMoney
С нами с 30.04.04
Рейтинг: 1826
|
Добавлено: 11/12/06 в 16:52 |
miroz писал: | Я например пришел в банк, сделать перевеод на этот счет, мне нужно указывать этот американский банк? Или можно просто указать банк в МОскве, а деньги автоматом пойдут через штаты? |
как сказали зависимо от того что нужно заполнить для перевода
как правило международные переводы делаются с указанием всех и в том числе промежуточных банков если таковые есть в наличии
|
|
|
|
С нами с 04.07.06
|
Добавлено: 11/12/06 в 22:00 |
Бля гемора сколько
Дело в том, что не я собираюсь отправлять, а мне будут отправлять через другой банк. А никак не счет в USD нельзя перевести без международного перевода?
Ладно, всем большое спасибо и рейтинг
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 12/12/06 в 00:10 |
miroz писал: | Дело в том, что не я собираюсь отправлять, а мне будут отправлять через другой банк. А никак не счет в USD нельзя перевести без международного перевода? |
зависит от того, в какой стране ты и в какой отправитель (вернее ваши банки)
хотя, как я помню - внутри россии физ.лица не могут друг другу валютные переводы делать
если страны разные - см. что РутМастер написала про неуказание корр.банка
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
0
|
|
|
С нами с 04.07.06
|
Добавлено: 12/12/06 в 00:26 |
Kors писал: |
хотя, как я помню - внутри россии физ.лица не могут друг другу валютные переводы делать
|
Опа! А это точно?
Мой банк в России, хочу чтобы мне перевели тоже из России, что такое не возможно значит?
|
|
|
|
Ввод-Вывод-Обмен
С нами с 22.09.04
Рейтинг: 1464
|
Добавлено: 12/12/06 в 00:47 |
такое невозможно.
платежи на территории россии только в рублях.
|
|
|
|
V.V.V.V.V.
С нами с 28.10.05
Рейтинг: 873
|
Добавлено: 12/12/06 в 06:19 |
А еще Кит говорил в обсуждении банков, что Райффазен берут "глубой мазок" при анализе поступающих на счет средств.
А чел на Крутопе писал, что в банкомёте ихнем карту забыл, т.к. у них надо отдельно кнопку нажимать, чтоб вернуть карту. В Райффйзене ему сказали, что надо, чтоб его банк прислал им факс с его паспортными данными, чтоб они карту отдали. :-)
А к чему это я? :-) Х/З... :-)
Дотошные немцы! %)
|
|
|
|