Уже 2 часа потратил, не могу найти.
хочу настроить доступ к mysql 5.0 с другого сервера.
Но что то у меня это не получается.
mysql -u <hostname> -h <ipaddress> -p
выдает
ERROR 2003 (HY000): Can't connect to MySQL server on 'hostname' (111)
наверное это где то есть, и делается элементарно, но я просто погряз в куче документации по mysql
ну и заодно - нужно сделать так, что бы коннектиться можно было только с определенного IP
Вот здесь почитай - http://www.mysql.ru/docs/spichekov/
Там то что именно тебе нужно - как разрешить отовсюду коннекты юзеру и как с конкретной тачки и в целом по настройке. + вэбмин может помочь - немного поинтуитивнее (хотя, конечно, это сакс).
Надо не только биндинг на ИП повесить (скорее всего даже и не надо), а в настройке привилегий на базу поставить разрешения доступа вместо localhost на %
А лучше существующую запись привилегий продублировать заменив в одной из записей localhost на % чтобы точно не нарушить локальную работу. Ну и потом чтобы обновить конфигурацию выполнить flush privileges;
Надо не только биндинг на ИП повесить (скорее всего даже и не надо), а в настройке привилегий на базу поставить разрешения доступа вместо localhost на %
А лучше существующую запись привилегий продублировать заменив в одной из записей localhost на % чтобы точно не нарушить локальную работу. Ну и потом чтобы обновить конфигурацию выполнить flush privileges;
чтоби ви таки знали error 111 это connection refused
так что надо повесить
гранты это само собой