Реклама на сайте Advertise with us

Решение вопроса с Capitalcollect.com и ermoney.com

Расширенный поиск по форуму

Новая тема Новая тема   
Автор
Поиск в теме:

саблезубый кролик

С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/11/06 в 23:31       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:
Вот именно не видел. В "пресловутом топике" там 1 Sb против пары десятков любителей попокрна, там одни эмоции.

Нет там одних эмоций - есть серьезный разговор страниц на 30 и тупой флуд на остальных.

Man писал:
Однако никто из сторон не отрицает что разговор о совместном покрытии убытков шел. Камень преткновения - сумма и сроки.

разумеется vicon был против покрытия убытков за свой счет, т.к. суппорт ему говорил что при внутреннем переводе викон не будет отвечать своими деньгами, о чем он и писал.

Man писал:
1) При работе адверта с партнеркой в случае чарджей в последующих периодах считается рядовой практикой списывать эти чарджи со счета адверта. Впомоним массовое "выкатывания" чарджей Стандартпеем (или как там он назывался). Матерились конечно, но никто на Реда не пер.

Разумеется - ред это обговаривал в отличии от митча.

Man писал:
2) Не было приведено ни одного примера решения подобных ситуаций в других платежных системах. Просто почему-то все ссылки на них представили как "совсем другие системы".

Если бы vicon знал заранее, что убытки будут покрываться за его счет я думаю он нашел бы способ перестраховаться.

Man писал:
Но вот ведь какое дело, если я правильно понял схему:
Кардер завел ваером на коллект деньги полученные мошенническим путем, потом он обращается к vicon с просьбой их обменять и выслать ваером ему на счет.

Ты неправильно понял схему - клиент попросил вывод через обменник по тому обмену который обеспечивал vicon а не КК.

0

С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962

Ссылка на сообщениеДобавлено: 10/11/06 в 23:41       Ответить с цитатойцитата 

Gourad писал:

разумеется vicon был против покрытия убытков за свой счет, т.к. суппорт ему говорил что при внутреннем переводе викон не будет отвечать своими деньгами, о чем он и писал.

Там был еще второй вариант - дать делу ход. Никто из сторон не был в этом заинтересован.
Мы "по понятиям" можем терерть столько угодно, но при любой официальной разборке - vicon это участник сделки, выгодоприобретатель. Ему тоже нафиг не не надо было такое приключеие.
Gourad писал:

Разумеется - ред это обговаривал в отличии от митча.

А разве только Ред списывал? Да и у Митча есть пункт 11 согласно которому как утверждают они и действовали.

Цитата:
Если бы vicon знал заранее, что убытки будут покрываться за его счет я думаю он нашел бы способ перестраховаться.

Это не ответ совсем. Причем тут вообще vicon? Я поставил вопрос о том какая практика применятся в таких случая в других системах, случай ведь вряд-ли уникальный, зачем опять "на понятия" съезжать?
Gourad писал:

Ты неправильно понял схему - клиент попросил вывод через обменник по тому обмену который обеспечивал vicon а не КК.

Да нет, клиент именно ваер попросил сделать. Вывод на ВМ я бы еще понял, но тут именно ваер.

0

+ + +
раздаю траф на халяву

С нами с 10.03.06
Рейтинг: 633

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:18       Ответить с цитатойцитата 

Man - а ты я так понял суппорт кк ?
давай уже признайся...

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:22       Ответить с цитатойцитата 

Не, я Митч.

По существу есть что сказать?

0

С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760

Передовик Master-X (01.03.2005) Передовик Master-X (16.03.2005) Передовик Master-X (16.10.2016) Передовик Master-X (01.11.2016) Передовик Master-X (16.11.2016) Ветеран трепа Master-X (01.12.2016)
Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:26       Ответить с цитатойцитата 

CC -> Black List.

0

С нами с 20.02.06
Рейтинг: 252

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:51       Ответить с цитатойцитата 

verdei писал:
Я понимаю, что тебе тяжело сейчас, но ты должен иметь мужество и признать, что вина лежит не только на кк, и не столько на кк (в контексте ОБМЕННИКА, а не в контексте "я клиент кк"), сколько на тебе, кк просто усугубили всю сложность этой ситуации, заранее не продумав системы рефандов...

насколько я понимаю... когда например в альфа-банк приезжает мащина с деньгами с госзнака( или еще откуда то там) то автоматически считается что деньги настоящие... и никто не проверяет эти пачки...
деньги пришли не ваером на обменник... а ваером на КК.... а обменник получил как бы внутреннюю валюту выпушенную КК-центробанком...
соответственно это забота КК что денежки бракованные.. а никак не обменника..
имхо

0

С нами с 03.07.05
Рейтинг: 231

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:55       Ответить с цитатойцитата 

У кидалы уже был счет и он принимал ваер на свой счет в кк, а не на счет Викона. Так причем тут Викон? Он принимал ВНУТРЕННИЙ перевод, а не ВАЙЕР на свой счет!!! А принятие вайера и зачисление на внутренний счет - это уже косяк кк!

ЕСЛИ БЫ ВАЙЕР ПРИНИМАЛ ЛИЧНО ВИКОН НА СВОЙ СЧЕТ - ТОГДА БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР.

В данном случае vicon просто принял оплату внутренним переводом системы capitalcollect за свои услуги (хостинг, домены, контент, обмен на другую валюту). Какие нах вообще претензии к нему, если он с вайером вообще никак не связан? И к тому же узнал уже после того, как у него забрали деньги, что это ваер физ. лица, которые несколько часов назад ввел деньги в систему.

0

Advocatus Diaboli

С нами с 22.08.04
Рейтинг: 645

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 01:57       Ответить с цитатойцитата 

Я поддерживаю выход высказанный Sebastano Perero на крутопе...
Нужно решать все по закону ... и тогда вопросов не будет никаких.
Доки предоставленные ментами по поводу разбирательства предоставлять всем учасникам конфликта .... И действовать строго по букве закона....
Срач разводить не будет повода ... и всем все будет понятно ...
Я думаю что любой фин сервис именно так бы и поступил ... без демагогии на форумах...

Content Masters

0

nobody knows

С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:00       Ответить с цитатойцитата 

_Andrew_ писал:

экстраполируй данную ситуацию не на банк, а на вебмани/фет/епасс/пейпал и тп... три раза подумай... подумай так же, что _по сути_ своей кк вообщем-то ничем не отличается, хотя многие тут могут возразить... дальше обьяснять?

Ещё раз повторю, единственный проёб кк - то, что они чётко не оговорили возможность рефандов, всё...

Я только одного не понимаю, почему никто в хохляндию за этот месяц не съездил? Или проще на форумах галдеть, нежели вору в глаза посмотреть.

Nihil probat, qui nimium probat

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:11       Ответить с цитатойцитата 

netzoner писал:
У кидалы уже был счет и он принимал ваер на свой счет в кк, а не на счет Викона. Так причем тут Викон? Он принимал ВНУТРЕННИЙ перевод, а не ВАЙЕР на свой счет!!! А принятие вайера и зачисление на внутренний счет - это уже косяк кк!
ЕСЛИ БЫ ВАЙЕР ПРИНИМАЛ ЛИЧНО ВИКОН НА СВОЙ СЧЕТ - ТОГДА БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР.
В данном случае vicon просто принял оплату внутренним переводом системы capitalcollect за свои услуги (хостинг, домены, контент, обмен на другую валюту). Какие нах вообще претензии к нему, если он с вайером вообще никак не связан? И к тому же узнал уже после того, как у него забрали деньги, что это ваер физ. лица, которые несколько часов назад ввел деньги в систему.

Если бы я попросил тебя сменять вебмани на вебмани, ты бы насторожился?
Тут-же просят послать ваер вместо того чтобы сделать это самому.

Что вы заладили, "причем тут викон, причем тут викон"? Он участник сделки в цепочке. Его сервис и специфика сервиса (быстрые операции) был использован мошенником. Если бы викон не вывел деньги мошеннику, то были бы они списаны и никто бы не пострадал. Мошенник использовал именно слабое место таких операций - при достаточно длинной цепочке можно успеть вывести часть ср-в.
Sb наконец стал более-менее правильно складывать слова в предложения и именно это вам пытается объяснить на крутопе.

Опять все укладываете в "понятия". Себа правильно написал - "решайте по закону и не будет вопросов". Но если по закону, ты что всерьез думаешь что у органов не будет вопросов к Викону?
Потому сразу и воспринимается любое "по-закону" как угроза, потому как легальностью тут немногие могут похвастаться.

Тут вообще много "если". Если бы КК нормально работали с ВМ и Фетом, то не было бы нужды в обменниках и их можно бы было просто запретить и тогда бы система стала гораздо менее привлекательной для мошенников.

0

С нами с 03.07.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:20       Ответить с цитатойцитата 

Man учись читать внимательно. Последнее предложение: викон узнал только тогда об этом, когда у него забрали деньги с акка. Он же проводил не вайер - вайер, а внутренний перевод - вайер. Что подозрительного? Человек к примеру получил вайер от партнерки и выписал для оплаты сервера, доменов, контента.

Счет в КК выполнял функции временного хранилища денег. Ты же не будешь у кого-то принимать ВМ и говорить чтобы он сразу пересылал другому, кому ты должен.

Последний раз редактировалось: netzoner (11/11/06 в 02:22), всего редактировалось 1 раз

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:22       Ответить с цитатойцитата 

netzoner писал:
Man учись читать внимательно. Последнее предложение: викон узнал только тогда об этом, когда у него забрали деньги с акка. Он же проводил не вайер - вайер, а внутренний перевод - вайер. Что подозрительного? Человек к примеру получил вайер от партнерки и выписал для оплаты сервера, доменов, контента.

ПОЧЕМУ этот "человек" не мог отправить ваер САМ пользуясь стандартной услугой КК???
Зачем обменник? Ах да, потому как КК в пятницу не успеет. Бред...

0

С нами с 03.07.05

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:23       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:
ПОЧЕМУ этот "человек" не мог отправить ваер САМ пользуясь стандартной услугой КК???
Зачем обменник? Ах да, потому как КК в пятницу не успеет. Бред...

Читай крутоп icon_smile.gif это не бред.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:30       Ответить с цитатойцитата 

netzoner писал:
Читай крутоп icon_smile.gif это не бред.

Да даже если не успеет. Ты сам-то как вообще видишь эту ситуацию?
Международный ваер идет от 2х часов (если я не ошибаюсь) до нескольких дней, в зависимости от корреспондентов. Тут конечно надо по часам раскладывать проведение всех операций, но думаю что по-любому если бы была реальная срочность то удобнее ВМ+обнал, или WU на худой конец когда уже горит.

Ну елки, пинаете sb за наивность, но это-то чем лучше? Викон сделал ставку на сомнительную операцию и проиграл.

Цитата:
внутренний перевод - вайер. Что подозрительного?

Что делает пейпал когда внутренним переводом на акк приходят карженные бабки? Что делает епасс?

В конце концов, почему ccbill снимает чарджи хз за какой период уже после того как бабки выплачены? Почему это никого не смущает?

0

erMoney

С нами с 30.04.04
Рейтинг: 1826

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:42       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:
Да даже если не успеет. Ты сам-то как вообще видишь эту ситуацию?
Международный ваер идет от 2х часов (если я не ошибаюсь) до нескольких дней, в зависимости от корреспондентов. Тут конечно надо по часам раскладывать проведение всех операций, но думаю что по-любому если бы была реальная срочность то удобнее ВМ+обнал, или WU на худой конец когда уже горит.
Ну елки, пинаете sb за наивность, но это-то чем лучше? Викон сделал ставку на сомнительную операцию и проиграл.

Что делает пейпал когда внутренним переводом на акк приходят карженные бабки? Что делает епасс?
В конце концов, почему ccbill снимает чарджи хз за какой период уже после того как бабки выплачены? Почему это никого не смущает?

пейпал и епасс не утверждают о чистоте внутрених денег

С пейпалом работаю не первы год. Потерь чтобы не сглазить небыло за годы работы. Почему ?

Потому что знаю политику пейпала. Я знаю о риске
если интересно пример моего антифрода
Icq 688870 епасс осторожно

CCS утверждали и до сих пор утверждают что деньги в системе чистые и фрода не может быть

Чуствуеш разницу ?

erMoney.COM обмен WM , paxum ,eCoin... erMoney.BIZ обмен libertyreserve, liqpay

0

Advocatus Diaboli

С нами с 22.08.04
Рейтинг: 645

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:44       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:

Думаю именно потому что там просто пошлют нахуй... Без флема на форумах...

Я в полном шоке с того дерьма что на крутопе развели ...
Гоповский флеш моб... Вот чего не ожидал от АВМов.. Так это дибилизма такого... Вместо того чтобы разбирать и искать решение проблемы .... Срут на форуме ... при чем что самое интересно те кто даже понятия не имеют что такое СС , кто такой Виконе .... И что за проблема проблема. А выебнуться то "хоцца"... вот и развели срач.

При этом мне глубоко жаль всех пострадавших из за одного уебка...
Тяжело его чтоли ментам на украине сдать ? за пол К его тут сьедят менты просто ...

Content Masters

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:49       Ответить с цитатойцитата 

xkrainer писал:

Чуствуеш разницу ?

Ясен хрен - проеб суппорта, да и проеб системы никто не списывает с КК.
Но дело также именно в ОБМЕННОЙ операции как таковой, в ее слабых сторонах. Не будь возможности быстрого вывода, не было бы и пострадавших.

Хотя конечно остается возможность расплатится за некую услугу "грязными" деньгами, но как-то это очень уж сложно, учитывая риск и возможную сумму навара при такой схеме.

Меня поражает то что я уже озвучил - ни разу не было сказано sb при каких условиях можно нормально уладить вопрос, что должен предоставить викон чтобы ему погасили хотя бы 50% ущерба. Одни общие слова.

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:51       Ответить с цитатойцитата 

xkrainer писал:
Потерь чтобы не сглазить небыло за годы работы

У sb тоже вроде как серьезных косяков до сих пор не было, тока вот что-то никто на это скидку не сделал icon_smile.gif
Так что не спеши зарекаться, все когда-то бывает в первый раз icon_smile.gif

Шучу, никому не желаю такого дерьма...

0

С нами с 13.01.03

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 02:57       Ответить с цитатойцитата 

Вообще думаю тут сыграл больше человеческий фактор. Выстроив как им казалось надежный заслон мошенникам путем весьма сложной авторизации, тупо потеряли бдительность в какой-то момент.

0

+ + +
Genius Man

С нами с 25.09.03
Рейтинг: 435

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 03:28       Ответить с цитатойцитата 

Man писал:
Если бы я попросил тебя сменять вебмани на вебмани, ты бы насторожился?

я только что вердею отвечал на этот вопрос. Сходи пожалуйста, ознакомся. Вроде на 4ой странице он. Я отвечаю на одни и теже вопросы уже по нескольку раз.

зы: кк зачисляло ваеры для кидалы, когда кидала уже давно сидел во всех скам-базах америки. Это нормально?

0

С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 03:35       Ответить с цитатойцитата 

Вообще неясно о чем спор. Все понятно как дважды два. КапиталКоллект проебали мошеника. И покрыли убытки за счет обменников которые вообще не при делах были.
Кроме того:
1. КК так влетает не первый раз, и довольно забавно слушать их оправдания что вот мол а теперь все будет по другому. Что мешало сделать все по другому еще когда с Рупеем наскочили? То что Рупей не стал на форумах шум поднимать, да?
2. Выкрики типа "пошли в суд" это как бы... ну тут и коментировать нечего.

Так что думать тут неего. КК просто куда меньше чем он стсрается казаться. Никаких там сотрудников нету просто. Там полтора человека и все. Собственно это еще когда он упоминал 200-долларовых адвокатов было ясно. Дело в том, что в США адвокаты стоят дороже. 200 - это уровень криминальных. Бизнес стоят 400-600-800. Кто не верит, могу дать телефон моих, позвоните, спросите.

В общем Викон и остальные попали совершенно ни за что. КК просто напросто не имея возможности пережить такой ущерб сдернул с них эти деньги вообще без каких-либо к тому оснований.

0

С нами с 14.10.02
Рейтинг: 58

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 04:04       Ответить с цитатойцитата 

"КапиталКоллект проебали мошеника"

по твоей логике получается, что если у человека вытащили из кармана кошелек, то его не украли, а он его проебал?

0

Гауляйтор Курска

С нами с 08.10.03
Рейтинг: 473

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 04:06       Ответить с цитатойцитата 

Mauser писал:
Вообще неясно о чем спор. Все понятно как дважды два. КапиталКоллект проебали мошеника. И покрыли убытки за счет обменников которые вообще не при делах были.
Кроме того:
1. КК так влетает не первый раз, и довольно забавно слушать их оправдания что вот мол а теперь все будет по другому. Что мешало сделать все по другому еще когда с Рупеем наскочили? То что Рупей не стал на форумах шум поднимать, да?
2. Выкрики типа "пошли в суд" это как бы... ну тут и коментировать нечего.
Так что думать тут неего. КК просто куда меньше чем он стсрается казаться. Никаких там сотрудников нету просто. Там полтора человека и все. Собственно это еще когда он упоминал 200-долларовых адвокатов было ясно. Дело в том, что в США адвокаты стоят дороже. 200 - это уровень криминальных. Бизнес стоят 400-600-800. Кто не верит, могу дать телефон моих, позвоните, спросите.
В общем Викон и остальные попали совершенно ни за что. КК просто напросто не имея возможности пережить такой ущерб сдернул с них эти деньги вообще без каких-либо к тому оснований.

нету там никаких адвокатов. тот что они офишировали это "офшор открывашка" а не адвакат. КК нарушает массу законов своим существованием и сидит на мине. Либо Митч сьебется во время, либо пойдет по стопам еще одного известного "обналичника" который сейчас булки парит в тюрьме.

Нанимаю свободных агентов в Курское подполье.

0

С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 04:08       Ответить с цитатойцитата 

Nikols, специально для тебя переформулирую первое предложение: Мошенник украл у КапиталКоллекта деньги. Далее по тексту. Так понятнее?

0

Гауляйтор Курска

С нами с 08.10.03
Рейтинг: 473

Ссылка на сообщениеДобавлено: 11/11/06 в 04:09       Ответить с цитатойцитата 

Nikols писал:
"КапиталКоллект проебали мошеника"
по твоей логике получается, что если у человека вытащили из кармана кошелек, то его не украли, а он его проебал?

если он на половину торчал из кармана, и человек был в стельку пьяный не заметил что он сидит в луже на остановке, то я думаю "проебал" как раз и слово.

Нанимаю свободных агентов в Курское подполье.

0

Новая тема Новая тема   

Текстовая реклама в форме ответа
Заголовок и до четырех строчек текста
Длина текста до 350 символов
Купить рекламу в этом месте!

Перейти:  

Спонсор сайта

Реклама на сайте Advertise with us

Опросы

Рецепт новогоднего блюда 2022

Обсудите на форуме обсудить (11)