саблезубый кролик
С нами с 02.07.05
Рейтинг: 993
|
Добавлено: 10/11/06 в 23:31 |
Man писал: | Вот именно не видел. В "пресловутом топике" там 1 Sb против пары десятков любителей попокрна, там одни эмоции. |
Нет там одних эмоций - есть серьезный разговор страниц на 30 и тупой флуд на остальных.
Man писал: | Однако никто из сторон не отрицает что разговор о совместном покрытии убытков шел. Камень преткновения - сумма и сроки. |
разумеется vicon был против покрытия убытков за свой счет, т.к. суппорт ему говорил что при внутреннем переводе викон не будет отвечать своими деньгами, о чем он и писал.
Man писал: | 1) При работе адверта с партнеркой в случае чарджей в последующих периодах считается рядовой практикой списывать эти чарджи со счета адверта. Впомоним массовое "выкатывания" чарджей Стандартпеем (или как там он назывался). Матерились конечно, но никто на Реда не пер. |
Разумеется - ред это обговаривал в отличии от митча.
Man писал: | 2) Не было приведено ни одного примера решения подобных ситуаций в других платежных системах. Просто почему-то все ссылки на них представили как "совсем другие системы". |
Если бы vicon знал заранее, что убытки будут покрываться за его счет я думаю он нашел бы способ перестраховаться.
Man писал: | Но вот ведь какое дело, если я правильно понял схему:
Кардер завел ваером на коллект деньги полученные мошенническим путем, потом он обращается к vicon с просьбой их обменять и выслать ваером ему на счет. |
Ты неправильно понял схему - клиент попросил вывод через обменник по тому обмену который обеспечивал vicon а не КК.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
Рейтинг: 1962
|
Добавлено: 10/11/06 в 23:41 |
Gourad писал: |
разумеется vicon был против покрытия убытков за свой счет, т.к. суппорт ему говорил что при внутреннем переводе викон не будет отвечать своими деньгами, о чем он и писал. |
Там был еще второй вариант - дать делу ход. Никто из сторон не был в этом заинтересован.
Мы "по понятиям" можем терерть столько угодно, но при любой официальной разборке - vicon это участник сделки, выгодоприобретатель. Ему тоже нафиг не не надо было такое приключеие.
Разумеется - ред это обговаривал в отличии от митча.
|
А разве только Ред списывал? Да и у Митча есть пункт 11 согласно которому как утверждают они и действовали.
Цитата: | Если бы vicon знал заранее, что убытки будут покрываться за его счет я думаю он нашел бы способ перестраховаться. |
Это не ответ совсем. Причем тут вообще vicon? Я поставил вопрос о том какая практика применятся в таких случая в других системах, случай ведь вряд-ли уникальный, зачем опять "на понятия" съезжать?
Ты неправильно понял схему - клиент попросил вывод через обменник по тому обмену который обеспечивал vicon а не КК. |
Да нет, клиент именно ваер попросил сделать. Вывод на ВМ я бы еще понял, но тут именно ваер.
|
|
|
|
+ + +
раздаю траф на халяву
С нами с 10.03.06
Рейтинг: 633
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:18 |
Man - а ты я так понял суппорт кк ?
давай уже признайся...
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:22 |
Не, я Митч.
По существу есть что сказать?
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:26 |
CC -> Black List.
|
|
|
|
С нами с 20.02.06
Рейтинг: 252
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:51 |
verdei писал: | Я понимаю, что тебе тяжело сейчас, но ты должен иметь мужество и признать, что вина лежит не только на кк, и не столько на кк (в контексте ОБМЕННИКА, а не в контексте "я клиент кк"), сколько на тебе, кк просто усугубили всю сложность этой ситуации, заранее не продумав системы рефандов... |
насколько я понимаю... когда например в альфа-банк приезжает мащина с деньгами с госзнака( или еще откуда то там) то автоматически считается что деньги настоящие... и никто не проверяет эти пачки...
деньги пришли не ваером на обменник... а ваером на КК.... а обменник получил как бы внутреннюю валюту выпушенную КК-центробанком...
соответственно это забота КК что денежки бракованные.. а никак не обменника..
имхо
|
|
|
|
С нами с 03.07.05
Рейтинг: 231
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:55 |
У кидалы уже был счет и он принимал ваер на свой счет в кк, а не на счет Викона. Так причем тут Викон? Он принимал ВНУТРЕННИЙ перевод, а не ВАЙЕР на свой счет!!! А принятие вайера и зачисление на внутренний счет - это уже косяк кк!
ЕСЛИ БЫ ВАЙЕР ПРИНИМАЛ ЛИЧНО ВИКОН НА СВОЙ СЧЕТ - ТОГДА БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР.
В данном случае vicon просто принял оплату внутренним переводом системы capitalcollect за свои услуги (хостинг, домены, контент, обмен на другую валюту). Какие нах вообще претензии к нему, если он с вайером вообще никак не связан? И к тому же узнал уже после того, как у него забрали деньги, что это ваер физ. лица, которые несколько часов назад ввел деньги в систему.
|
|
|
|
Advocatus Diaboli
С нами с 22.08.04
Рейтинг: 645
|
Добавлено: 11/11/06 в 01:57 |
Я поддерживаю выход высказанный Sebastano Perero на крутопе...
Нужно решать все по закону ... и тогда вопросов не будет никаких.
Доки предоставленные ментами по поводу разбирательства предоставлять всем учасникам конфликта .... И действовать строго по букве закона....
Срач разводить не будет повода ... и всем все будет понятно ...
Я думаю что любой фин сервис именно так бы и поступил ... без демагогии на форумах...
|
|
|
|
nobody knows
С нами с 07.07.04
Рейтинг: 784
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:00 |
экстраполируй данную ситуацию не на банк, а на вебмани/фет/епасс/пейпал и тп... три раза подумай... подумай так же, что _по сути_ своей кк вообщем-то ничем не отличается, хотя многие тут могут возразить... дальше обьяснять?
Ещё раз повторю, единственный проёб кк - то, что они чётко не оговорили возможность рефандов, всё...
Я только одного не понимаю, почему никто в хохляндию за этот месяц не съездил? Или проще на форумах галдеть, нежели вору в глаза посмотреть.
|
|
Nihil probat, qui nimium probat
|
0
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:11 |
netzoner писал: | У кидалы уже был счет и он принимал ваер на свой счет в кк, а не на счет Викона. Так причем тут Викон? Он принимал ВНУТРЕННИЙ перевод, а не ВАЙЕР на свой счет!!! А принятие вайера и зачисление на внутренний счет - это уже косяк кк!
ЕСЛИ БЫ ВАЙЕР ПРИНИМАЛ ЛИЧНО ВИКОН НА СВОЙ СЧЕТ - ТОГДА БЫЛ БЫ СОВЕРШЕННО ДРУГОЙ РАЗГОВОР.
В данном случае vicon просто принял оплату внутренним переводом системы capitalcollect за свои услуги (хостинг, домены, контент, обмен на другую валюту). Какие нах вообще претензии к нему, если он с вайером вообще никак не связан? И к тому же узнал уже после того, как у него забрали деньги, что это ваер физ. лица, которые несколько часов назад ввел деньги в систему. |
Если бы я попросил тебя сменять вебмани на вебмани, ты бы насторожился?
Тут-же просят послать ваер вместо того чтобы сделать это самому.
Что вы заладили, "причем тут викон, причем тут викон"? Он участник сделки в цепочке. Его сервис и специфика сервиса (быстрые операции) был использован мошенником. Если бы викон не вывел деньги мошеннику, то были бы они списаны и никто бы не пострадал. Мошенник использовал именно слабое место таких операций - при достаточно длинной цепочке можно успеть вывести часть ср-в.
Sb наконец стал более-менее правильно складывать слова в предложения и именно это вам пытается объяснить на крутопе.
Опять все укладываете в "понятия". Себа правильно написал - "решайте по закону и не будет вопросов". Но если по закону, ты что всерьез думаешь что у органов не будет вопросов к Викону?
Потому сразу и воспринимается любое "по-закону" как угроза, потому как легальностью тут немногие могут похвастаться.
Тут вообще много "если". Если бы КК нормально работали с ВМ и Фетом, то не было бы нужды в обменниках и их можно бы было просто запретить и тогда бы система стала гораздо менее привлекательной для мошенников.
|
|
|
|
С нами с 03.07.05
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:20 |
Man учись читать внимательно. Последнее предложение: викон узнал только тогда об этом, когда у него забрали деньги с акка. Он же проводил не вайер - вайер, а внутренний перевод - вайер. Что подозрительного? Человек к примеру получил вайер от партнерки и выписал для оплаты сервера, доменов, контента.
Счет в КК выполнял функции временного хранилища денег. Ты же не будешь у кого-то принимать ВМ и говорить чтобы он сразу пересылал другому, кому ты должен.
Последний раз редактировалось: netzoner (11/11/06 в 02:22), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:22 |
netzoner писал: | Man учись читать внимательно. Последнее предложение: викон узнал только тогда об этом, когда у него забрали деньги с акка. Он же проводил не вайер - вайер, а внутренний перевод - вайер. Что подозрительного? Человек к примеру получил вайер от партнерки и выписал для оплаты сервера, доменов, контента. |
ПОЧЕМУ этот "человек" не мог отправить ваер САМ пользуясь стандартной услугой КК???
Зачем обменник? Ах да, потому как КК в пятницу не успеет. Бред...
|
|
|
|
С нами с 03.07.05
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:23 |
Man писал: | ПОЧЕМУ этот "человек" не мог отправить ваер САМ пользуясь стандартной услугой КК???
Зачем обменник? Ах да, потому как КК в пятницу не успеет. Бред... |
Читай крутоп это не бред.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:30 |
netzoner писал: | Читай крутоп это не бред. |
Да даже если не успеет. Ты сам-то как вообще видишь эту ситуацию?
Международный ваер идет от 2х часов (если я не ошибаюсь) до нескольких дней, в зависимости от корреспондентов. Тут конечно надо по часам раскладывать проведение всех операций, но думаю что по-любому если бы была реальная срочность то удобнее ВМ+обнал, или WU на худой конец когда уже горит.
Ну елки, пинаете sb за наивность, но это-то чем лучше? Викон сделал ставку на сомнительную операцию и проиграл.
Цитата: | внутренний перевод - вайер. Что подозрительного? |
Что делает пейпал когда внутренним переводом на акк приходят карженные бабки? Что делает епасс?
В конце концов, почему ccbill снимает чарджи хз за какой период уже после того как бабки выплачены? Почему это никого не смущает?
|
|
|
|
erMoney
С нами с 30.04.04
Рейтинг: 1826
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:42 |
Man писал: | Да даже если не успеет. Ты сам-то как вообще видишь эту ситуацию?
Международный ваер идет от 2х часов (если я не ошибаюсь) до нескольких дней, в зависимости от корреспондентов. Тут конечно надо по часам раскладывать проведение всех операций, но думаю что по-любому если бы была реальная срочность то удобнее ВМ+обнал, или WU на худой конец когда уже горит.
Ну елки, пинаете sb за наивность, но это-то чем лучше? Викон сделал ставку на сомнительную операцию и проиграл.
Что делает пейпал когда внутренним переводом на акк приходят карженные бабки? Что делает епасс?
В конце концов, почему ccbill снимает чарджи хз за какой период уже после того как бабки выплачены? Почему это никого не смущает? |
пейпал и епасс не утверждают о чистоте внутрених денег
С пейпалом работаю не первы год. Потерь чтобы не сглазить небыло за годы работы. Почему ?
Потому что знаю политику пейпала. Я знаю о риске
если интересно пример моего антифрода
Icq 688870 епасс осторожно
CCS утверждали и до сих пор утверждают что деньги в системе чистые и фрода не может быть
Чуствуеш разницу ?
|
|
|
|
Advocatus Diaboli
С нами с 22.08.04
Рейтинг: 645
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:44 |
Man писал: |
В конце концов, почему ccbill снимает чарджи хз за какой период уже после того как бабки выплачены? Почему это никого не смущает? |
Думаю именно потому что там просто пошлют нахуй... Без флема на форумах...
Я в полном шоке с того дерьма что на крутопе развели ...
Гоповский флеш моб... Вот чего не ожидал от АВМов.. Так это дибилизма такого... Вместо того чтобы разбирать и искать решение проблемы .... Срут на форуме ... при чем что самое интересно те кто даже понятия не имеют что такое СС , кто такой Виконе .... И что за проблема проблема. А выебнуться то "хоцца"... вот и развели срач.
При этом мне глубоко жаль всех пострадавших из за одного уебка...
Тяжело его чтоли ментам на украине сдать ? за пол К его тут сьедят менты просто ...
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:49 |
xkrainer писал: |
Чуствуеш разницу ? |
Ясен хрен - проеб суппорта, да и проеб системы никто не списывает с КК.
Но дело также именно в ОБМЕННОЙ операции как таковой, в ее слабых сторонах. Не будь возможности быстрого вывода, не было бы и пострадавших.
Хотя конечно остается возможность расплатится за некую услугу "грязными" деньгами, но как-то это очень уж сложно, учитывая риск и возможную сумму навара при такой схеме.
Меня поражает то что я уже озвучил - ни разу не было сказано sb при каких условиях можно нормально уладить вопрос, что должен предоставить викон чтобы ему погасили хотя бы 50% ущерба. Одни общие слова.
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:51 |
xkrainer писал: | Потерь чтобы не сглазить небыло за годы работы |
У sb тоже вроде как серьезных косяков до сих пор не было, тока вот что-то никто на это скидку не сделал
Так что не спеши зарекаться, все когда-то бывает в первый раз
Шучу, никому не желаю такого дерьма...
|
|
|
|
С нами с 13.01.03
|
Добавлено: 11/11/06 в 02:57 |
Вообще думаю тут сыграл больше человеческий фактор. Выстроив как им казалось надежный заслон мошенникам путем весьма сложной авторизации, тупо потеряли бдительность в какой-то момент.
|
|
|
|
+ + +
Genius Man
С нами с 25.09.03
Рейтинг: 435
|
Добавлено: 11/11/06 в 03:28 |
Man писал: | Если бы я попросил тебя сменять вебмани на вебмани, ты бы насторожился?
|
я только что вердею отвечал на этот вопрос. Сходи пожалуйста, ознакомся. Вроде на 4ой странице он. Я отвечаю на одни и теже вопросы уже по нескольку раз.
зы: кк зачисляло ваеры для кидалы, когда кидала уже давно сидел во всех скам-базах америки. Это нормально?
|
|
|
|
С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552
|
Добавлено: 11/11/06 в 03:35 |
Вообще неясно о чем спор. Все понятно как дважды два. КапиталКоллект проебали мошеника. И покрыли убытки за счет обменников которые вообще не при делах были.
Кроме того:
1. КК так влетает не первый раз, и довольно забавно слушать их оправдания что вот мол а теперь все будет по другому. Что мешало сделать все по другому еще когда с Рупеем наскочили? То что Рупей не стал на форумах шум поднимать, да?
2. Выкрики типа "пошли в суд" это как бы... ну тут и коментировать нечего.
Так что думать тут неего. КК просто куда меньше чем он стсрается казаться. Никаких там сотрудников нету просто. Там полтора человека и все. Собственно это еще когда он упоминал 200-долларовых адвокатов было ясно. Дело в том, что в США адвокаты стоят дороже. 200 - это уровень криминальных. Бизнес стоят 400-600-800. Кто не верит, могу дать телефон моих, позвоните, спросите.
В общем Викон и остальные попали совершенно ни за что. КК просто напросто не имея возможности пережить такой ущерб сдернул с них эти деньги вообще без каких-либо к тому оснований.
|
|
|
|
С нами с 14.10.02
Рейтинг: 58
|
Добавлено: 11/11/06 в 04:04 |
"КапиталКоллект проебали мошеника"
по твоей логике получается, что если у человека вытащили из кармана кошелек, то его не украли, а он его проебал?
|
|
|
|
Гауляйтор Курска
С нами с 08.10.03
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 11/11/06 в 04:06 |
Mauser писал: | Вообще неясно о чем спор. Все понятно как дважды два. КапиталКоллект проебали мошеника. И покрыли убытки за счет обменников которые вообще не при делах были.
Кроме того:
1. КК так влетает не первый раз, и довольно забавно слушать их оправдания что вот мол а теперь все будет по другому. Что мешало сделать все по другому еще когда с Рупеем наскочили? То что Рупей не стал на форумах шум поднимать, да?
2. Выкрики типа "пошли в суд" это как бы... ну тут и коментировать нечего.
Так что думать тут неего. КК просто куда меньше чем он стсрается казаться. Никаких там сотрудников нету просто. Там полтора человека и все. Собственно это еще когда он упоминал 200-долларовых адвокатов было ясно. Дело в том, что в США адвокаты стоят дороже. 200 - это уровень криминальных. Бизнес стоят 400-600-800. Кто не верит, могу дать телефон моих, позвоните, спросите.
В общем Викон и остальные попали совершенно ни за что. КК просто напросто не имея возможности пережить такой ущерб сдернул с них эти деньги вообще без каких-либо к тому оснований. |
нету там никаких адвокатов. тот что они офишировали это "офшор открывашка" а не адвакат. КК нарушает массу законов своим существованием и сидит на мине. Либо Митч сьебется во время, либо пойдет по стопам еще одного известного "обналичника" который сейчас булки парит в тюрьме.
|
|
Нанимаю свободных агентов в Курское подполье.
|
0
|
|
|
С нами с 10.01.03
Рейтинг: 552
|
Добавлено: 11/11/06 в 04:08 |
Nikols, специально для тебя переформулирую первое предложение: Мошенник украл у КапиталКоллекта деньги. Далее по тексту. Так понятнее?
|
|
|
|
Гауляйтор Курска
С нами с 08.10.03
Рейтинг: 473
|
Добавлено: 11/11/06 в 04:09 |
Nikols писал: | "КапиталКоллект проебали мошеника"
по твоей логике получается, что если у человека вытащили из кармана кошелек, то его не украли, а он его проебал? |
если он на половину торчал из кармана, и человек был в стельку пьяный не заметил что он сидит в луже на остановке, то я думаю "проебал" как раз и слово.
|
|
Нанимаю свободных агентов в Курское подполье.
|
0
|
|
|