+ + +
С нами с 08.06.06
Рейтинг: 136
|
Добавлено: 30/10/06 в 13:34 |
Имеет место быть вопрос. Чиста теоретический (для меня), но, тем не менее, любопытный.
Значитца так. Один мой знакомый не может никак скопировать видеофайл, хранящийся у него же в компьютере. Я никак не могу выбраться к нему в гости, но рассказал он о проблеме весьма подробно.
Фильм этот - запись его собственной свадьбы, которую снимал и монтировал, а также сбрасывал на компьютер его знакомый спец-компьютерщик. Он сказал, что он сделал так, что фильм не может быть ни скопирован, ни перемещен, ни удален. И только он сам сможет что-то сделать. Мой приятель пропустил это мимо ушей.
Кроме этого, компьютерщик выдал диск с этим фильмом вроде бы так же защищенный. Диск куда-то запропастился, а мой приятель решил показать кино родителям. Он захотел записать его на другой диск - хуюшки, не пишется. К этому моменту мой знакомый вошел в контры с изготовителем фильма и не стал ему звонить. Он почесал репу, вспомнил о предупреждении и занялся экспериментированием. Со слов друга, с фильмом ничего сделать нельзя, кроме как посмотреть. Ни скопировать, ни просто переложить в другую папку, ни записать на диск, как не меняй аттрибуты в свойствах.
Приятель позвонил мне. Многие будут долго смеяться, но в своих кругах я считаюсь крупнейшим компьютерным специалистом, познания которого превышают все мыслимые человеческие возможности. Под моим чутким руководством (по телефону) он совершал разные действия - безуспешно. Я посоветовал загрузить фильм в Премьер, формально обработать и экспортировать как муви под другим именем. Со слов прятеля, в Премьер загружается, редактируется, но нихера не экспортируется.
Значит, такой вопрос. Может такое быть? Или что-то не так делается? Существует ли такая мощная защита?
А если существует, то есть ли способы ее снять?
|
|
|
|
?u=13378
С нами с 26.05.05
Рейтинг: 2010
|
Добавлено: 30/10/06 в 13:48 |
пусть попробует в досе скопировать :)
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 30/10/06 в 14:12 |
какая ОС?
в какой системе диск отформатирован где файл лежит?
какой формат файла?
какие сообщения ошибок при копировании и т.д.?
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
4
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 14:48 |
Kors писал: | какая ОС?
в какой системе диск отформатирован где файл лежит?
какой формат файла?
какие сообщения ошибок при копировании и т.д.?
|
Во бля! Ты еще лампу на меня наведи, стукни кулаком по столу и крикни: "На кого ты работаешь, гадина? В глаза!!!".
Откуда же я знаю? ОС, думаю, ХР, а про остальное спрошу при случае.
Правильно ли я понял, что в принципе - при определенных условиях - такое возможно?
По-любому, спасибо за ответ.
|
|
|
|
С нами с 16.08.03
Рейтинг: 737
|
Добавлено: 30/10/06 в 15:11 |
Можно попробовать скопировать, загрузившись с Windows LiveCD. Можно загрузить фильм в ВиртуалДаб МПЕГ2 и экспортнуть либо в мпег2, если стоит энкодер, либо мпег4. Но как-то совсем нереально звучит, что совсем нельзя ничего с файлом сделать в системе, ни с проектом в премьере. Кстати, премьер может потребовать активациии мейнконсепта и ничего не экспортировать. Вот такое может быть.
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 30/10/06 в 15:58 |
protch писал: | Откуда же я знаю? ОС, думаю, ХР, а про остальное спрошу при случае. |
ты же сам писал -
protch писал: | ... Я никак не могу выбраться к нему в гости, но рассказал он о проблеме весьма подробно... |
я тогда не понимаю что он тебе _подробно_ рассказывал... и тогда тебе видимо телепат нужен - чтобы подсказал в чем же проблема ;)
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
4
|
|
|
programmer
С нами с 08.12.02
Рейтинг: 5760
|
Добавлено: 30/10/06 в 16:20 |
Оффтопик: Pentarh знает что с файлом сделать.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:05 |
Kors писал: | ты же сам писал -
я тогда не понимаю что он тебе _подробно_ рассказывал... и тогда тебе видимо телепат нужен - чтобы подсказал в чем же проблема ;)
|
Не, ну я же не знал, что все, о чем ты писал, знать надо. А теперь знаю. Вот и польза от общения; спасибо.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:06 |
Sterx писал: | Оффтопик: Pentarh знает что с файлом сделать.
|
Оффтопик: Ребята, давайте дружно его позовем! Ну-ка, хором! Три-четыре!
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:11 |
Цитата: | Фильм этот - запись его собственной свадьбы, которую снимал и монтировал, а также сбрасывал на компьютер его знакомый спец-компьютерщик. |
Смиялсо.
Явно там не свадьба. а безбашенный секс.
Иначе, зачем защита?
По делу.
Надо попробывать поковырять этот фильм прогами, которые предназначены для снятия защиты. Вроде FabDVD хвалят
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:45 |
Angry Bull писал: | Смиялсо.
Явно там не свадьба. а безбашенный секс.
Иначе, зачем защита?
По делу.
Надо попробывать поковырять этот фильм прогами, которые предназначены для снятия защиты. Вроде FabDVD хвалят
|
Да нет, я видел - бля буду, обычный свадебный фильм - загс, машина, ГУМ-ЦУМ-Детский мир, Ленинские горы, ресторан (зал в "Праге"). И все! Я был гостем, поэтому самому снимать мне было западло, да и не люблю я такие свадьбы. Мне бы чего попроще (кроме ресторана, естественно). Расписались - выпили-закусили. А поездки на автомобилях с выкидышем на капоте по ленинским местам - это не мое. Моя свадьба попроще была. И без всяких съемок.
Я знаю ответ на вопрос, зачем нужна такая защита: а хер его знает! Думаю, изготовитель просто выёбывался.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:52 |
На крайний случай, можно переснять с монитора или отвезти к родителям с компом
А если серьёзно, то должен копироваться, не бывает такого.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 17:58 |
Петр Кроликов писал: | На крайний случай, можно переснять с монитора или отвезти к родителям с компом :)
А если серьёзно, то должен копироваться, не бывает такого.
|
Да можно просто родителей к себе пригласить, не в этом дело. Но чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал. Вот и любопытствую.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 30/10/06 в 18:06 |
protch писал: | чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал. |
Предлагаю сделать следующее:
1. Берёшь диск WinPE (что как - в Инете можно без труда найти образ. Тебе подойдёт любой).
2. Грузишься с этого диска.
3. Переписывашь файл в другое место, там его архивируешь.
4. Грузишься в обычном режиме и пишешь файл на болванку.
|
|
|
|
Маэмо те, що маэмо
С нами с 31.01.02
Рейтинг: 6362
|
Добавлено: 30/10/06 в 18:15 |
protch писал: | Да можно просто родителей к себе пригласить, не в этом дело. Но чтобы имеющийся на жестком диске файл нельзя было даже переложить в другую папку - я такого не слышал. Вот и любопытствую. |
мда
убивать надо таких умников
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 30/10/06 в 18:20 |
Файл залочен системой, поэтому нельзя его скопировать.
Грузануться в safe mode что бы неподнималось всякая дрянь в системе, и спокойно скопировать файл.
А потом в нормальном режиме искать процесс который лочит файл.
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
4
|
|
|
IDDQD
С нами с 30.08.05
Рейтинг: 2710
|
Добавлено: 30/10/06 в 18:53 |
ду пусть с загрузчика в дос грузанётся. не может такого быть. может конечно файл на бед сектора запислаи на винте, хотя это наврядли... А если так тогда дефрагментацию пусть сделай и потом скопирует...
|
|
|
|
С нами с 19.02.03
Рейтинг: 354
|
Добавлено: 30/10/06 в 19:03 |
а можно взять цифровую видео камеру включить REC одновременно запустить фильм на компе, камеру направить на монитор...
|
|
|
|
С нами с 07.06.03
Рейтинг: 120
|
Добавлено: 30/10/06 в 20:21 |
1. Вполне возможно, что ограничены права доступа к файлу. В таком случае, слудет сменить владельца файла и открыть полный доступ. Если ты супер-пупер спец по компам, для тебя это проблемы не составит.
2. (крайний вариант) Запустить это видео на просмотр и провести захват видео с экрана чем-нибудь вроде Camtasia Recorder или SnagIt. Дальше нормально транскодировать.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 21:57 |
Stek писал: | Файл залочен системой, поэтому нельзя его скопировать.
Грузануться в safe mode что бы неподнималось всякая дрянь в системе, и спокойно скопировать файл.
А потом в нормальном режиме искать процесс который лочит файл.
|
Во, спасибо, до такого я не додумался. Мой приятель вряд ли сам в сэйф моуде загрузится, а мне эти слова знакомы и я как-то пару раз таким образом загружался - не помню уж, зачем.
Я же говорю, что в своем кругу я считаюсь крупным компьютерным специалистом, хотя когда говорят про всякие досы я краснею и скромно опускаю глаза - для меня это слишком сложно.
Зато я хорошо играю в сапера.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 21:59 |
bleed писал: | а можно взять цифровую видео камеру включить REC одновременно запустить фильм на компе, камеру направить на монитор... :lol: |
Бля буду, это именно то, что я посоветовал приятелю, когда мы исчерпали все иные варианты.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 08.06.06
|
Добавлено: 30/10/06 в 22:01 |
GramKL писал: | 1. Вполне возможно, что ограничены права доступа к файлу. В таком случае, слудет сменить владельца файла и открыть полный доступ. Если ты супер-пупер спец по компам, для тебя это проблемы не составит.
2. (крайний вариант) Запустить это видео на просмотр и провести захват видео с экрана чем-нибудь вроде Camtasia Recorder или SnagIt. Дальше нормально транскодировать. |
1. Спасибо, это попробую. На такое моих познаний хватит.
2. Тоже спасибо, никогда не пользовался, может по жизни пригодится.
|
|
|
|