С нами с 29.07.05
Рейтинг: 145
|
Добавлено: 18/10/06 в 19:43 |
В рамках борьбы с отмыванием, Центробанк ужесточает требования к идентификации клиентов банков. С 30 октября кредитные организации будут обязаны сообщать в Росфинмониторинг обо всех операциях на сумму от 30 тыс. рублей. Валюта расчета значения не имеет. Обо всех таких операциях банкиры обязаны в течение одного рабочего дня сообщать в Росфинмониторинг, а если в течение семи дней не удалось собрать всю необходимую информацию, известить об этом «в порядке, установленном Банком России».
Идентифицировать клиента и выгодоприобретателя будет необходимо также при операциях с наличными средствами с использованием программно-технического оборудования, электронных кассиров, банкоматов и других программно-технических комплексов независимо от размера операций.
Подробнее здесь - http://gazeta.ru/2006/10/18/oa_220711.shtml. В «Вестнике Банка России» материал будет доступен через месяц.
Они ебанулись
|
|
|
|
С нами с 07.03.06
Рейтинг: 311
|
Добавлено: 18/10/06 в 19:56 |
|
|
|
|
The World
Is Mine!
С нами с 25.09.04
Рейтинг: 624
|
Добавлено: 18/10/06 в 19:57 |
хуево.
хоть уезжай отсюда.
|
|
|
|
С нами с 29.07.05
Рейтинг: 145
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:04 |
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:17 |
QweQ писал: | Идентифицировать клиента и выгодоприобретателя будет необходимо также при операциях с наличными средствами с использованием...банкоматов |
Бред какой-то.. И как это планируется сделать? Банкомат будет паспорт спрашивать чтоли?
Или приставить к каждому банкомату по клерку? =)
|
|
|
|
С нами с 20.01.03
Рейтинг: 9760
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:22 |
а не заебутся ли они собирать информацию по каждому случаю
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:23 |
kodek писал: | Бред какой-то.. И как это планируется сделать? Банкомат будет паспорт спрашивать чтоли?
Или приставить к каждому банкомату по клерку? =) |
Имеется в виду привязка банковского счета в российском банке к карте.
Если снимать по буржуйской карте (типа епасса или обычных банков), там естественно не смогут индентифицировать.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:25 |
SAV писал: | а не заебутся ли они собирать информацию по каждому случаю |
Собрать несложно, главная сложность в обработке.
Если (как только) научатся обрабатывать эффективно, нам пиздец
|
|
|
|
С нами с 07.10.01
Рейтинг: 3672
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:46 |
Catch22 писал: | Имеется в виду привязка банковского счета в российском банке к карте. |
Хм.. Так оно так и делается сейчас, или нет?
Карту (карточный счет) без паспорта никак не открыть.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 18/10/06 в 20:51 |
Вопрос не в привязке, она естественно всегда была. Вопрос в информировании об операциях.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 18/10/06 в 21:08 |
Интересно сколько плазменных и tft телевизоров в день продают все крупные магазины москвы, допустим все эти движения будут известны, ну и что дальше, ну известны они, и что к этим людям пойдут налоговые инспекторы узнавать где ты взял деньги ? я не говорю уже про квартиры машины и т.д. ИМХО ерунда это все. не приятно но ерунда, а по теме сейчас все ужесточается, недавно в налоговой моему знакомому (руководителю предприятия) намекнули, что белая зарплата в 5 тысяч рублей это не серьезно, ну и еще ряд факторов показывает что в стране прикручивают гайки связанные с финансами. ХЗ как это отразится, но пока я не зарабатываю денег больше 10К все это ерунда, ну а люди которые делают 10К в месяц они то уж точно знают как их леголизовать.
|
|
|
|
С нами с 13.06.03
Рейтинг: 469
|
Добавлено: 18/10/06 в 21:16 |
Честно говоря, так и не удалось отыскать новость, где упоминалась бы необходимость стука в Росфинмониторинг. Кроме Газеты.ру, которая в принципе известна своей желтизной и утиностью
Нашел только
Цитата: | ЦБ РФ издало указание N1721-У, вносящее изменение в положение "Об идентификации кредитными организациями клиентов и выгодоприобретателей в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" от 19 августа 2004 года.
ЦБ РФ, таким образом, привел свои требования в соответствие с новой редакцией закона "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма", утвержденной Госдумой в июле текущего года.
Из текста документа исключены положения, позволявшие не проводить идентификацию физического лица - клиента банка при осуществлении им операций по оплате жилья и коммунальных услуг, услуг связи, расчетов с бюджетами всех уровней на сумму менее 600 тыс. рублей либо эквивалентную сумму в иностранной валюте. Закон снизил пороговую сумму до 30 тыс. рублей.
Кроме того, банки будут теперь обязаны идентифицировать клиента и выгодоприобретателя при осуществлении операций с денежными средствами в наличной форме с использованием программно-технического оборудования, электронных кассиров, банкоматов и других программно-технических комплексов (за исключением операций с использованием платежных (банковских) карт) независимо от размера операций.
Ранее это требование действовало только на операции с суммой не менее 600 тыс. рублей (в любой валюте).
Также исчезла оговорка, позволявшая не проводить идентификацию, если такие платежи осуществляются на счет, открытый в банке-нерезиденте.
Действующее с 2004 года положение ЦБ РФ относит к сведениям, получаемым в целях идентификации физических лиц, их фамилии, имена и отчества, даты и места рождения, гражданство, реквизиты документа, удостоверяющего личность, данные миграционной карты, адрес места жительства (регистрации) или места пребывания, идентификационный номер налогоплательщика (если имеется), номера контактных телефонов и факсов (если имеются).
Источник: ИНТЕРФАКС-АФИ |
А чем ужасна идентификация? Например, при срочных вкладах, открытии банковского счета и т.п. операциях без нее не обойтись. Остаются операции с банкоматами... Что, присутствующие тут авм-ы ежемесячно снимают свои кровные по Визе Альфабанка или Сбера?
|
|
|
|
full-plastic programmist
С нами с 05.09.03
Рейтинг: 4779
|
Добавлено: 18/10/06 в 21:26 |
kodek писал: | Бред какой-то.. И как это планируется сделать? Банкомат будет паспорт спрашивать чтоли?
Или приставить к каждому банкомату по клерку? =) |
похоже, если снимать за 1 транзакцию менее 30 т.руб. - ничего не грозит ;)
|
|
вот соскучился по мастеру...
|
3
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
Рейтинг: 3056
|
Добавлено: 18/10/06 в 21:31 |
Уже миллион раз мусолилась такая тема.
Мое подробное объяснение:
Вопрос про банк
Теперь надо вместо 300000 руб в месяц подставить 30000 руб за транзакцию.
PS: Сам писал когда-то прогу для одного банка, которая занимается отправкой сих сведений в ЦБ, так что инфа из первых рук.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 18/10/06 в 22:29 |
andreich писал: | люди которые делают 10К в месяц они то уж точно знают как их леголизовать |
Часто встречаю такую точку зрения и не понимаю в ней логики, например я очень силен в тгп постинге и мне удалось делать 20к в месяц в этой теме, но как это отражается на моих финансовых познаниях? никак, точно так же как и научится эффективно постить галеры могут не обязательно банкиры у которых заранее имеются соотв. знания. Единственное, если я начинаю зарабатывать 20к в месяц, то мне _приходится_ напрягатсья и придумывать что с ними делать, и при этом у меня абсолютно такие же источники инфорамации и варианты решения как и у тех кто зарабатывает существенно меньше.
|
|
|
|
Z
С нами с 15.05.05
Рейтинг: 7770
|
Добавлено: 18/10/06 в 23:48 |
zJ писал: | Часто встречаю такую точку зрения и не понимаю в ней логики, например я очень силен в тгп постинге и мне удалось делать 20к в месяц в этой теме, но как это отражается на моих финансовых познаниях? никак, точно так же как и научится эффективно постить галеры могут не обязательно банкиры у которых заранее имеются соотв. знания. |
нелюблю считать чужие деньги, но при таких доходах, думаю можно позволить себе нормального финансового соетника (юриста, бухгалтера неважно как его назвать) который решит эти проблемы. а при заработке в 1К этого себе позволить нельзя Это мое сугубо личное мнение
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
|
Добавлено: 18/10/06 в 23:56 |
zJ писал: | Часто встречаю такую точку зрения и не понимаю в ней логики ... |
А там нет логики, это стереотип мышления, основанный на изначально неверной мысли, придуманной небогатым человеком: "были бы деньги, а уж что делать с ними, я всегда придумаю".
В реальности большинство людей с более-менее приличными деньгами даже инвестировать их не могут нормально, не то чтобы легализовать.
|
|
|
|
С нами с 13.07.02
Рейтинг: 1817
|
Добавлено: 19/10/06 в 03:13 |
andreich писал: | нормального финансового соетника |
В принципе интересно, только я бы не стал рассказывать подобные вещи советникам, в которых я на 200% не уверен.
|
|
|
|
aka ¢ent
С нами с 06.08.03
Рейтинг: 804
|
Добавлено: 19/10/06 в 09:51 |
Мда. К сожалению это правда
http://www.rbcdaily.ru/2006/10/19/finance/246040
Цитата: | Вчера в «Вестнике Банка России» было опубликовано указание ЦБ N 1721-У от 14 сентября 2006 года, вносящее изменения в порядок идентификации банками клиентов в целях противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма. Центробанк посчитал, что при коммунальных платежах, оплате услуг связи и расчетов с бюджетами всех уровней пороговая сумма, при которой банк обязан идентифицировать клиента, должна быть снижена с 600 тыс. до 30 тыс. руб. Также новое указание ЦБ вносит изменения в порядок информирования банкирами ФСФМ об идентификации клиентов. Ранее банкам на это давалась неделя, теперь же они обязаны уложиться в один рабочий день.
...
Новое указание Банка России также предписывает банкам идентифицировать клиентов при операциях с наличными при использовании банкоматов, электронных касс и программно-технических комплексов. Если сейчас это требование действует при операциях свыше 600 тыс. руб., то по истечении десяти дней данное требование станет обязательным для всех операций без исключения.
|
Вот только абсолютно не понятно, как они весь этот поток обрабатывать будут.
Вот полный текст указание ЦБ N 1721-У от 14 сентября 2006 года http://www.garant.ru/hview.php?ssid=35&pid=86451&dt=federal
|
|
|
|
С нами с 20.02.06
Рейтинг: 252
|
Добавлено: 19/10/06 в 10:06 |
да никак)))
скорее всего когда захотят принять кого -то... тотгда и будут про него конкретно искать)))
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 19/10/06 в 10:23 |
|
|
|
|
С нами с 02.04.06
Рейтинг: 76
|
Добавлено: 19/10/06 в 10:53 |
DeniF писал: |
Вот только абсолютно не понятно, как они весь этот поток обрабатывать будут. |
Как-как....
select last_name,address,sum(transactions) from bank_stuk where last_name like "%швили" or last_name like "%дзе" group by last_name, address;
|
|
|
|
С нами с 24.10.04
Рейтинг: 9010
|
Добавлено: 19/10/06 в 11:00 |
Раски писал: | Как-как....
select last_name,address,sum(transactions) from bank_stuk where last_name like "%швили" or last_name like "%дзе" group by last_name, address;
|
(шутки понятные тока программерам)
|
|
|
|
www.awm-tools.com
С нами с 28.01.04
|
Добавлено: 19/10/06 в 11:16 |
|
Гыыыы
|
|
|
|
1К13!
С нами с 07.05.04
Рейтинг: 2428
|
Добавлено: 19/10/06 в 11:20 |
|
Скорее так:
select last_name,address,sum(transactions) from bank_stuk where nick_name like "Раски" or nick_name like "A d u l t" group by last_name, address;
|
|
|
|