brand-zen.com
С нами с 17.12.02
Рейтинг: 2995
|
Добавлено: 21/09/06 в 14:45 |
имхо партнерка ведет себя не оч френдли. но это дело вкуса
по поводу контента в мемберке
1. давать или нет это личное дело партнерки
2. мы не можем знать на каких условиях у партнерок этот контент, возможно иногда его просто нельзя давать
3.допускаю что ограничение по заработанным деньгам это здраво, неоднократно видел как дроны регались в партнерке как адверты чтоб получить доступ к фриконтенту и к тому же, основное то, что все таки контент в мемберке должен быть штукой эксклюзивной..а если он будет висеть на каждом углу это фигня....
4. да, для Пьера нуны мувы от 20 секунд, увы часто партнерки это воспринимать не хотят.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 21/09/06 в 15:13 |
Kapon писал: | 4. да, для Пьера нуны мувы от 20 секунд, увы часто партнерки это воспринимать не хотят. |
Берём мувик на 10 секунд и замедляем в два раза.
|
|
|
|
Модератор Раздаю инвайты, ищу линк-трейд
С нами с 20.08.04
Рейтинг: 8593
|
Добавлено: 21/09/06 в 15:21 |
Типа секс в Скандинавии?
|
|
|
|
Аэрофлот РМА
С нами с 26.09.04
Рейтинг: 3132
|
Добавлено: 21/09/06 в 15:23 |
pierx писал: | Типа секс в Скандинавии? |
В Эстонии скорее
|
|
|
|
+ + +
работаю на заводе :)
С нами с 26.01.06
Рейтинг: 731
|
Добавлено: 21/09/06 в 16:22 |
Про термины хочу уточнить:
"Проявили свинство" -> поступили очень некрасиво -> заявили о своем господстве над своими адвертами.
Любая партнерка, на то она и называется "партнерка" что базируется на равенстве сторон: "мы тебе все условия, ты нам траффик, а деньги пополам".
В данном же случае получается: "Мы тебе нихера, а ты нам траффик, да еще и денег приплати. А выручку пополам."
"Обосрались по-уши" -> сильно облажались -> попали в достаточно популярный топик, где их действия оценят многие АВМы. И многие негативно.
Также уточняю, что в первом посте была обрисована картина в целом. Претензии предъявлены только в части покупки доступа.
Поэтому про эксклюзив, про вред ТГП, про вред для других адвертов, про ФХГ, про минималку 500$ и т.д. здесь писать не нужно. Ведь это все сразу отметается как только я куплю доступ к мемберкам.
Вот поэтому я и спрашиваю:
1. А красиво ли посылать адвертов на join page, как простых серферов, если они уже доказали, что не серферы?
2. Если адверт изначально просил несколько сетов по 1 минуте, а лишь после отказа - доступ в мемберку, то он их весь контент разбазарить хочет?
3. Если партнерка не получит 30$ от адверта, указанного в п.2, она что, разорится?
Я даже не беру в расчет, что мои совковые карты могут не преодолеть их биллинг.
Если большинство ответивших признает действия Serious Partners неправильными, то, возможно, Serious Partners призадумаются над этим и постараются научиться завлекать адвертов, а не разгонять. То же самое касается и других русских партнерок.
Если же нет, то ....................... а неважно тогда...........
|
|
|
|
С нами с 23.10.03
Рейтинг: 1719
|
Добавлено: 21/09/06 в 16:25 |
`imp писал: | О!
Мнение других отечественных партнерок как никогда кстати!
Еще раз убедился в своих выводах
А телегу выкатил, чтоб они одумались наконец-то. Если нет - пусть другие адверты заранее знают где регаются. |
а я с Catch22 согласен. не разрешили брать контент с каких-то конкретных платников, значит лицензия не позволяет выкладывать этот контент во фри. начало поста тоже понравилось - ты что, раньше никогда не видел партнёрок, которые не предоставляют контент? купи сам, да рекламируй кого хочешь.
твоя позиция понятна, но тональность твоего поста - вот это именно свинство, а то, что спонсор не даёт фриконтент - это его маркетинговая политика. имхо.
Последний раз редактировалось: dragonkiller (21/09/06 в 16:29), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.01.06
|
Добавлено: 21/09/06 в 16:29 |
dragonkiller писал: | а я с Catch22 согласен. контенту не дали. значит лицензия не позволяет выкладывать этот контент во фри. начало поста тоже понравилось - ты что, раньше никогда не видел партнёрок, которые не предоставляют контент?
купи контент, да рекламируй кого хочешь.
твоя позиция понятна, но тональность твоего поста - вот это именно свинство, а то, что спонсор не даёт фриконтент - это его маркетинговая политика. имхо. |
Дык я же писал вроде, что они мне разрешили юзать их контент из мемберки, но за деньги.
Исключение про 3 сайта не в счет, т.к. они мне и нахрен не уперлись.
|
|
|
|
Ревнивый муж подобен турку
С нами с 01.03.06
Рейтинг: 905
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:14 |
Может не в тему немного вопрос.
А нельзя разве в другом месте каком-нибудь купить 15 минут контента и нарезать его как хочется?
|
|
|
|
brand-zen.com
С нами с 17.12.02
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:18 |
иногда нельзя, не в этом конкретном случае, но иногда промоут сторонним контентом запрещен
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
Рейтинг: 4818
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:25 |
Петр Кроликов писал: | Может не в тему немного вопрос.
А нельзя разве в другом месте каком-нибудь купить 15 минут контента и нарезать его как хочется? |
проще продавать платники в другом месте, чем тратить нервы в этом.
А не покупать.
Разве, что платник супер.
|
|
|
|
www.phpdevs.com
С нами с 24.10.02
Рейтинг: 16105
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:43 |
Цитата: | Да какая разница много или немного он требует? Спонсор имеет полное право отказать ему в доступе в мемберку, даже не объясняя причин. |
Честно говоря я всегда думал что спонсоры - это те кто деньги на халяву дает, ну или за побочные услуги.
А когда идет процент от продажи - это уже партнерство.
Так вот, если на партнера приносящего деньгу кладут болт, то это мягко говоря не правильно .
|
|
Пишу на php/mysql/django за вменяемые деньги.
Обращаться в личку.
|
2
|
|
|
авм и футболист
С нами с 19.02.03
Рейтинг: 557
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:55 |
топикстартер очень резок, нафиг адвертить партнёрку с таким отношением сапорта - забей просто на них и непорти себе нервы!
Сам часто прошу доступ в мемберки или фриконтент дополнительно и тоже сталкивался с подобными случаями. И удивляли такие ситуации когда сапорту просто лень было нарезать контента для адверта с трафом и сайнами!
Кстати, как пример "френдли" сапорта. Както обращался в сапорт одного из отметившихся тут овнеров, с просьбой выдать контент. При этом сайнов в акаунте хватало, ратио нормальное. Отписал сапорту, что есть возможность лить траф в несколько раз больший, сайны гарантирую, дайте только контента пару десятков сетов. Отвечают: "неволнуйся, через пару дней выложим в мемберку партнёрки". И так 2 раза повторялось! В результате выложили... через год!!! Когда я уже забыл, что такая партнёрка существует...
|
|
|
|
SexBlogs.Name
С нами с 13.10.03
Рейтинг: 962
|
Добавлено: 21/09/06 в 17:59 |
Stek писал: | Так вот, если на партнера приносящего деньгу кладут болт, то это мягко говоря не правильно . |
Понятно все это ...
Но может быть и другой вариант - он получил доступ в мемберку - накачал контента, наделал галер,запостил их - а крупняк по каким то причинам незалистил эти галеры - только мелочь . И тут получается что контент разбазарен банально - а денег партнерка неполучила...
То есть имхо это их право - давать только после того как ты заявился как крупный вебмастер...
П.С. Это смахивает на ситуацию когда приходишь в банк и говоришь давайте мне 100 килобаксов на бизнес... А когда скажут что дают только крупным клиентам - ты обижаешься и говоришь - это свинство - а еще банком назвались
|
|
Submit your blog to the sex blogs list. PR=3 Quickly approve! 10 posts min. Ping every 6 hour!
|
1
|
|
|
brand-zen.com
С нами с 17.12.02
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:14 |
еще момент, как это не прискорбно, но саппорт это еще не вся партнерка, и вполне возможно, что это отношение это просто дурь конкретного человека
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:27 |
Stek писал: | Так вот, если на партнера приносящего деньгу кладут болт, то это мягко говоря не правильно . |
Послушай, я понял, что ты имеешь в виду, но только вот давай не будем влезать далеко в лес словоблудия и говорить, что адверты все сплошь святые и с болтами обращаются как-то иначе.
Я много лет вижу изнутри как себя ведут адверты и если бы ты знал, сколько среди них людей из категории "кладут болт", ты бы возможно пересмотрел свое отношение к ситуации.
Ну вот не дают SP доступ в мемберку, а предлагают его купить, это их бизнес, не нравится, никто же не заставляет с ними работать.
Если я вытаскивал бы на борду сопли по поводу каждого действия адвертов, которые показались мне косячными, эта борда вся была бы в этих соплях.
Вот и всё, потому и спросил про смысл этой телеги.
P.S. Да и про партнерство я бы не стал. Когда деньги на биллингах зависают, все адверты почему-то забывают про партнерство и способны только на фразу демоебаблоблянах
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.01.06
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:32 |
Lamagro писал: | Понятно все это ...
Но может быть и другой вариант - он получил доступ в мемберку - накачал контента, наделал галер,запостил их - а крупняк по каким то причинам незалистил эти галеры - только мелочь . И тут получается что контент разбазарен банально - а денег партнерка неполучила...
То есть имхо это их право - давать только после того как ты заявился как крупный вебмастер...
П.С. Это смахивает на ситуацию когда приходишь в банк и говоришь давайте мне 100 килобаксов на бизнес... А когда скажут что дают только крупным клиентам - ты обижаешься и говоришь - это свинство - а еще банком назвались |
Почти верно, за исключением того, что я сначала попросил немного клипов. И лишь потом, поняв что саппорту в падлу суетиться - попросил доступ.
Про банк - прикольный примерчик, но не совсем подходит.
Другая версия - я пришел в банк получить кредит на 50 тысяч рублей. А мне говорят - да знаешь, это ж надо идти в другой кабинет за бланками заявлений, это ж надо жопу подымать. Я говорю - давайте я сам схожу. А мне в ответ - да ну, ты что, а вдруг ты еще что-нибудь прихватишь оттуда? Хотя если денег дашь - иди.
|
|
|
|
Гражданин планеты Земля
С нами с 30.03.03
Рейтинг: 2185
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:37 |
Тут обе стороны сразу правы и не правы. Со стороны партнерки понятно не желание раздовать контент направо и налево, но и адверту нужен материал для работы. Лично я не понимаю логики дескать покупай левый контент и промоуть наши сайты. Как по-вашему отнесется серфер к ситуации когда он, подписавшись, не найдет в мемберки того самого контента который его заинтересовал?Конвертация платника ой как сильно зависит от контента на галлере.
Почему бы тогда просто не лимиторовать доступ адвертов к контенту? Скажем для новых адвертов доступно например всего 2 мувика или сета пикчей и то например после аппрува со стороны партнерки. После адверт выбирает что-то другое и делает запрос, ждет аппрува (партнерка рассматривает эффективность его работы), потом качает если дали добро? По такому принципу работают многие AVS системы. Мне кажется это очень разумная схема.
Последний раз редактировалось: wMaster (21/09/06 в 18:37), всего редактировалось 1 раз
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.01.06
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:37 |
Kapon писал: | еще момент, как это не прискорбно, но саппорт это еще не вся партнерка, и вполне возможно, что это отношение это просто дурь конкретного человека |
Интересная мысль. Жду с нетерпением официальных лиц от Serious Partners. Если это лишь косяк конкретного человека из саппорта, то вся телега была адресована только ему!
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:40 |
wMaster писал: | Тут обе стороны сразу правы и не правы. Со стороны партнерки понятно не желание раздовать контент направо и налево, но и адверту нужен материал для работы. Лично я не понимаю логики дескать покупай левый контент и промоуть наши сайты. Как по-вашему отнесется серфер к ситуации когда он, подписавшись, не найдет в мемберки того самого контента который его заинтересовал?Конвертация платника ой как сильно зависит от контента на галлере.
Почему бы тогда просто не лимиторовать доступ адвертов к контенту? Скажем для новых адвертов доступно например всего 2 мувика или сета пикчей и то например после аппрува со стороны партнерки. После адверт выбирает что-то другое и делает запрос, ждет аппрува (партнерка рассматривает эффективность его работы), потом качает если дали добро? По такому принципу работают многие AVS системы. Мне кажется это очень разумная схема. |
Вот реальный выход.
На самом деле нормальному постеру нужно 5-6 сетов, чтобы понять нормальный он постер или нет.
И пойдет ли у него сайт.
|
|
|
|
С нами с 03.04.03
Рейтинг: 1841
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:40 |
Catch22 чего ты так завелся то. человек имеет право высказать мнение. тем более мнение поддерживаемое. и тем более не про твою партнерку речь идет.
Те партнерки которые дают доступ тем кто делает весомые суммы у них конечноже правы. Но и забывать про такие варианты как озвучил топикстартер, когда в принципе партнерка могла бы получать бабло, но первый шаг на встречу таки должна была и она тоже сделать(дать контент) я думаю тоже не стоит.
|
|
|
|
Считаю до трех
С нами с 23.03.05
Рейтинг: 2918
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:42 |
tasteart писал: | На самом деле нормальному постеру нужно 5-6 сетов, чтобы понять нормальный он постер или нет.
|
А вот например новичку этого мало будет.
Это я могу сразу по аккам пропостить и нагнать траффика, чтобы что-то смотреть. А кто-то не сможет.
Ну это так, лирическое отступление.
|
|
|
|
+ + +
С нами с 26.01.06
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:43 |
tasteart писал: | Вот реальный выход.
На самом деле нормальному постеру нужно 5-6 сетов, чтобы понять нормальный он постер или нет.
И пойдет ли у него сайт. |
Не, я с 5-6 сетов 500 баксов не смогу заработать даже на спотах
|
|
|
|
Бородатый художник
С нами с 13.09.04
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:46 |
EagleOwl писал: | А вот например новичку этого мало будет.
Это я могу сразу по аккам пропостить и нагнать траффика, чтобы что-то смотреть. А кто-то не сможет.
Ну это так, лирическое отступление. |
Это да.
Но если всем выкладывать контент - это будет минус для партнерки.
То есть, имхо партнерка должна быть сбалансированной.
Должно быть достаточно фриконтента - чтобы новичок мог раскрутиться. Плюс, чтобы для опытных постеров - была возможность попасть в мемберку, чтобы он мог сам подбирать себе контент.
|
|
|
|
С нами с 07.03.03
Рейтинг: 1799
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:47 |
freeuser писал: | Catch22 чего ты так завелся то. человек имеет право высказать мнение. тем более мнение поддерживаемое. и тем более не про твою партнерку речь идет.
|
Я спокоен.
И право на мнение у топикстартера не отнимал, а выразил недоумение по поводу используемых речевых оборотов.
Спасибо за разъяснения btw, они мне очень помогли
|
|
|
|
Считаю до трех
С нами с 23.03.05
Рейтинг: 2918
|
Добавлено: 21/09/06 в 18:47 |
А вообще очень неоднозначная ситуация.
Я вот все время слежу за этим топиком, но что тут сказать толком и не придумал. Хотя это все меня касается самым непосредственным образом, т.к. во-первых Сериусы - мой основной спонсор, а во-вторых это я их посоветовал Импу.
|
|
|
|